100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

2016-08-21 18:32:15 305点赞 1424收藏 575评论

小编注:感谢楼主在文中分享改电压的经验,因为涉及到家居用电安全,还请大家理性看待。

第一篇投稿小编改了个分类一次就过了还是很开心的,本来预期会被拍但实际上还是鼓励和咨询的值友们占多数,谢谢大家的宽容啦100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

评论里面有几个值友求分享100V改电的经验,想了想还是写出来给大家参考,有几个说明:

(1)说是经验,其实真的是教训居多,本身也是电路小白,高中毕业就把物理知识还给老师了,电工改电的时候没有前期做功课并且人也不在北京,是我妈监工的,最终成品有很多问题,只能说在现有基础上尽量弥补吧;

(2)关于要不要改电其实值友们也有很多争议,我只说一点,就是大家把利弊都了解清楚了之后结合自身的情况来选择,我做出改电的选择最后也是各方面有所考量,觉得收益大于成本才做的;

(3)电工小白肯定会出很多bug,包括成品肯定也会有很多问题,欢迎大大们指正,虽然我这没法大改了但给别的值友提个醒也是好的,不过还是那句话,新人又是妹子,脸皮薄求轻拍~100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

一、我为什么要改电

买房之前就已经有几个日本电器了,14年从日本人肉背回来的空气净化器,15年海淘运回来的电饭煲,公司还有一个小小的桌上净化器,这几个都是需要变压器的,买电饭煲前因为空气净化器功率小用了一个小小的变压器就能解决,买了电饭煲之后换了一个大的,电饭煲本身的功率是1100w左右,当时在taobao上买了一个1500w的舜红,个头不小,重量也不轻,虽然很多人说这款不靠谱会损坏电器,但我用了一年电饭煲依旧正常服役还算不错,后来变压器给我妈带回老家了,因为给她背回来的小号日本电饭煲需要用。下面链接是我给我妈买的IH小号电饭煲:

象印 IH炊飯ジャー 極め炊き 3合 NP-GF05XJ13800日元去购买

16年6月又去日本旅游了一次,去之前就一直在犹豫要不要买几个电器回来,当时定下了要背回来一个雅马哈的soundbar YAS-203(最后超体积没运回来,寄到东京朋友家又因为有磁ems国际快递不收,现在还在朋友家,都是泪啊啊啊100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 ),但音箱功率也小,其实多配几个小变压器麻烦也不大。

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 血泪教训一:人肉大件托运一定要查清楚航空公司的超限体积要求并且尽量保守,我当时粗略看了一下好像符合,最后值机发现超了,这坑爹货纯粹是因为有两件导致整个包裹形状奇葩超的,如果没有低音音箱,像是YSP-1400这种长条音箱没有问题

让我最后下决定改电的是因为我准备买一个100v的马桶盖回来,马桶盖一开始就决定买日本品牌的,原因很简单,日本马桶盖的占有率是最高的,去日本旅游很少很少有酒店和民宿不配这个。去之前一直在日亚上找国际版,真心贵。。。即热型的国际版马桶盖就更贵了。。。不死心的搜了一下100v版的,发现好实惠!即热的松下基本款只要26500日元,折合人民币也就1700的样子,狠了狠心决定改电了之后背一个回来,购买链接如下:

パナソニック 温水洗浄便座 ビューティ・トワレ 瞬間式 ホワイト DL-RJ20-WS28866日元去购买

改电对于我这种日本电器爱好者来说算是一劳永逸的事情,后续的购置需求基本上不需要再考虑变压器的问题,我一共装了5个插座,除了卫生间是马桶盖专用之外,客厅和厨房的插座都是一个开关加两个插座的设计,就是最多可以插八个电器,当然同时都上大功率电器变压器肯定撑不住,但客厅的日用电器一般功率很小,也不可能所有电器同时开,所以还算可以满足。

二、改电的步骤

第一步是跟电工沟通,得到他的认可了之后才开始准备下一步,因为我是电路小白,电工不会我肯定不可能自己完成,但实际上改电这种事情做的人还是少,我百度了一下网上只有一两个帖子讲这个,我家电工就更不可能实际操作过了,所以后期发现的坑也是不少;

第二步是上网买变压器,上一篇帖子说过了,我在首富家买的箭猪5000w变压器,当时店家发给我过一个改电的说明,我原图转给了电工,最后他并没有按照建议来实施,其实想想也是,房子是自己的,有这种特殊需求不好好钻研指望别人帮你研究是不可能的,事后也确实有些后悔;

第三步是电工埋线确定插座的位置、埋底盒,这个实际操作的时候我人在日本,是我妈帮忙监工的,插座的位子基本上之前都沟通好了,但线和底盒事后看来是有失误的地方:

第一个是线埋的细了,我后来仔细研究别人的经验贴发现不少人建议用4方的线,但我家埋的是2.5方的线,因为日本电压低所以同功率下电流大,线细了之后发热量可能会大,我事后咨询电工,他的意思是看总功率,2.5方的线可以承受2500w到3000w的电器,最近写这个帖子又重新咨询了变压器卖家,他说接出的电线2.5方线是完全没问题的,但变压器接入电源应该用4方线,如果把变压器想成同功率的电器,5000w显然是需要4方线的,如果你和我一样被坑爹的埋了2.5方线,那建议不要长期同时使用超过3500w的电器(虽然变压器卖家安慰我说一般很少碰到这种情况,但我还是被自己蠢哭了100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 );

第二个是埋了86型的底盒,这个下一步详细说明。

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 血泪教训二:装修特殊需求一定要做足功课,埋线粗细明明变压器卖家的安装说明都有标注,稍微看下就好了的。

第四步是买插座安装,家里装修过的肯定知道,水电是第一步,做完了之后是铺瓷砖做防水刷漆铺地板,电工把线走完了底盒埋好了就会先退场,等瓷砖墙面都完成了以后再进场装插座,插座当然是自己买的,电工只管安装,我家220v的插座是首富家买的西门子的,比京东价格低不少,悦动白色款,比远景稍微贵一点点,当时觉得有个折线设计挺好看的,实际装上了并没有差别。。。。

西门子(SIEMENS) 5UB80143NC01 开关插座 悦动10A五孔插座 (雅白色)15.9元京东去购买

100v插座安装就是本次改电最费心的地方了,我看之前的帖子里面有人改电的时候是换了个国内同系的不同色的插座以示区别,所以埋线的时候没想那么多,等到实际买插座的时候咨询了好几个淘宝客服,回答说国内插座不能用在100v的电路上,也有个别的淘宝客服回答我可以,总体而言分歧比较严重,于是我自行研究了一下,把结果跟大家分享:

(1)国内的插座不论插孔的样式基本分两种,250V/10A和250V/16A,250v是插座可以承受的电压上限,国内电压标准是220v,一般会有所波动,所以250v上限是没问题的,10A和16A分别是两种插座承担的电流上限,16A一般是大功率电器,我家的空调和烤箱用的是16A的插座,一般由于功率大走线也会粗一点,用4方的线比较多;

(2)日本的大部分插座参数是125V/15A,意味着可以承受的上限电压是125V,电流是15A,功率=电压*电流,因为日本电压小所以电流大,这也是为什么日本插座的电流上限比中国的高;

(3)我家目前有两个日本电器功率是超过1000w的,电饭煲和马桶圈都在1100w左右,如果换算那么电流是超过10A的,网上搜到的结果是如果超过插座电流的上限可能会发热并且对插座有损害,我不太了解电流和电压的上限是需要同时满足还是满足乘数就好了,但从稳妥角度考虑我决定放弃250V/10A的插座,16A的插座也考虑过,但大家都知道16A的插座一般是3孔并且跟10A的三孔不通用,而日本电器都是两孔,万能插孔的16A插座好像主流的插座品牌都没在做,杂牌的不敢买;

(4)最终决定100v的电路用日标插座有几个考虑,一是刚刚的电流大小的顾虑可以解决,二是插座跟国标插座长的不一样有所区分,不太会插混,三是日本带回的马桶盖有一根地线,买过日本大功率厨电像是水波炉的值友们应该知道,日本大部分电器是两插不接地,但有些电器是单独有根地线的,我买带地线接口的日标插座比较适用;

下图中的アース端子就是地线的接口,アース就是earth,コンセント应该就是插座和接线板的意思,反正我日亚是用这个搜索的。

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

这样决定了之后发现了本次装修最大的bug,就是刚才说到的,电工埋了86的底盒。国标的插座多数是用86型的,意思是插座的长宽都是86cm,有些城市听说是118型的,而日本则是120型的,这个长方形在中国早期装修里面好像用的比较多,现在比较少了好像。

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

我家因为埋了86的底盒,这意味着插座面板也只能买86的规格,我上日亚看了一圈完全没有这个标准的插座卖,都是长方形的,在淘宝上也搜了一圈,有两家再卖日标插座,其中一家咨询了很久,他家自己组装的插座可以解决我的问题,就是用了86的底盒然后配上日标插座的模块,也有带地线的插座卖。本来在头疼,当时那个激动和喜悦啊,一问价格,每个插座都要接近80100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 ,这意味这5个插座要400100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 ,从心疼钱的角度出发,我开始想别的方法,因为他家本身卖的插座模块比日亚价格贵很多,那我自己海淘模块不就好了么!但其实最大的难题不在模块,在于插座的面板,刚才说到了日标和国标的插座规格不同,日标的模块也跟国标的模块规格不同,我需要找的就是面板是86cm大小但中间的孔是120模块的插座外壳,长这样:

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

这个相当相当的难找,早年松下国产插座是有这种规格的外壳的,但已经停产,淘宝上问了好多家都没有。特别要指出的是,有几个国产插座品牌有尺寸一致的面板卖,但咨询了客服之后得到的回答是他家面板只能接自家模块使用,别家模块不行,后来买面板的淘宝店老板也告诉我,只有松下是通用的其他家都只能用自家模块100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 ,但这个老板人非常非常好,他家没有卖的但好心的帮我去市场上的其他店家问,终于买到了合适的面板,虽然等了几天,但只要能买到就很开心了,6块钱一个。100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

解决了面板问题就开始着手海淘模块了, 参照买日标插座的淘宝卖家给我的拼装图我找到了他家在卖的模块的名称,在日亚上搜到了同款产品。在搜索的过程中发现了自配模块的好处了,可以按我自己的需求来拼装插座,每个面板上可以装3个模块,客厅和厨房的插座我用了两个两插模块和一个开关模块,开关控制插座这样电器就不用经常插拔了,进一步规避了插座插错的风险,卫生间用了一个地线模块、一个两插模块和一个开关模块,同样实现插头的免插拔。(题外话,其实厨房也本来准备装一个带地线的插座的,但是日亚的三方卖家地线插口给我发少了,页面上写的10个结果只发了一个,这个后来寄回国内准备安装才发现,淘宝卖家没有单卖这个模块的,于是厨房就没用,后来跟日亚客服投诉这个问题,日亚和三方迅速回应把剩下9个寄出,日亚的服务效率真心赞!100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 当然从侧面反映日亚三方坑比较多,建议日亚海淘还是首选自营)

以下是我自己买的几个模块的链接

パナソニック(Panasonic)フルカラー埋込スイッチB/P WN5001P 【純正パッケージ品】136日元日本亚马逊去购买パナソニック フルカラー アースターミナル フラット型 WN3075 10個セット1831日元日本亚马逊去购买

模块买了寄到了我在东京的朋友家,本来想连soundbar一起寄回,刚才说过了ems不收soundbar,所以只寄回来模块,我的音箱100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

等配件买齐了就是让师傅安装了,这个又是电工小白不太懂的领域了,不过师傅研究了一下也都顺利装好了,听说好像走线的方向和国标插座不太一样,但基本上有经验的电工应该看看就会了。除了第一个安装的插座没问题,其他几个插座师傅都把模块装反了,所以字是倒的100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 但因为是两孔,实际测试不影响使用啦。

成品图长这样,厨房和客厅都是这样的插座

卫生间的插座长这样

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

马桶盖的电源被电工处理了一下,因为不够长所以截掉加长了一段,藏在马桶后面所以不会有影响美观的问题,还有本来插头和地线是分开的两根,用绝缘胶带绑在了一起,所以看上去是白白粗粗的一根,实际上是一根白色两插插头的电源线和一个绿色的地线。

虽然最终顺利解决了,但找面板和海淘模块以及让师傅组装都还是费了点心的,如果直接买成品插座会舒心很多,如果还有想装日标插座的值友记得装120长方形的底盒!装120长方形的底盒!装120长方形的底盒!重要的事情说3遍,底盒应该是通用的,只要是120尺寸的就可以,插座日亚上有卖,价格不贵。

给大家发几个成品插座链接

パナソニック(Panasonic) コスモワイド埋込トリプルコンセント WTP13033WKP400日元去购买パナソニック(Panasonic) フルカラー埋込ダブルコンセント WNP1302MWP264日元去购买

パナソニック(Panasonic) コスモワイド埋込アースターミナル付ダブルコンセント WTP1532WKP468日元去购买

这两个是面板链接,大家想自己配模块也可以

パナソニック(Panasonic) フルカラー新金属プレート3コ用/P WN7503P213日元去购买パナソニック(Panasonic) フルカラー新金属プレート2コ用/P WN7502P213日元去购买

第五步是变压器的安装。最终的实现方法是变压器插上电源,用一根电线接电源头一边插在变压器out的插口上,另一边接在串联(?)的插座上,我买了两个16A插头,师傅装了一个,接墙壁插座的那边师傅说直接绕过插座把电线装在了里面,以防插头插拔的时候出错,不知道这样有没有风险啦,有问题的也请指出,要是不靠谱我就再找电工师傅给我改成插头。

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

变压器的电源我用了一个智能插座连接,一般家里没人的话我就会关掉变压器,一方面减少变压器的发热和能耗,另一方面避免人不在家变压器接通出现的电路危险。

BroadLink WiFi智能插座SP mini 智能家居APP远程控制 博联定时器开关插座48元这款BroadLink WiFi 定时器开关插座,可自定义时间区段,开关电器。还能通过定位,智能判断你的状态为回家或离家,执行相应指令。告别传统定时器繁琐设置,手机只要轻轻一划,即可完成设置。它拥有32组定时,即使再复杂的定时要求,也能一键搞定。智能记忆系统,精准到每天/每周任意时间定时。京东去购买

这个智能插座蛮好用的,我还买了同一个牌子的智能排插用来控制路由器和my cloud,咦,京东涨价了么,我明明记得我是60多买的。。。

Broadlink博联智能家居插座插排 手机无线wifi多孔独立遥控排插MP199元京东去购买

上一篇原创里面变压器摆放的位置已经被吐槽了,我知道这篇肯定会被批的更狠,这个一开始设计的时候没考虑到潮湿和漏水的问题,橱柜装完了之后才意识到这个问题我也觉得自己有点蠢100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 虽然也想过把变压器放在隔板上,但因为这货实在重出天际了所以放上面感觉也不安全,上一篇有值友建议我去买个三防盒子装起来,我觉得可行度还比较高准备实施一下,如果还有值友也想改电一定要找个更干燥更安全的地方,教训啊教训啊100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 血泪教训三:从第一步规划的时候就应该想好后期使用可能会碰到的问题,当然这个太难了啊,尤其是对于我这种装修经验为0的人,所以这个贴就是肿着脸告诫其他值友不要犯跟我一样的错误。

三、实际使用感受

由于soundbar还在日本,所以现在家里在用的电器是电饭煲、净化器和马桶盖,目前使用一切正常,电饭煲是接电就工作的,在插座上装个开关感觉很实用,插头除了拍照没有拔过,煮完饭直接按插座开关断电。马桶盖也是接电就工作的,但因为在家的时候一般都会接电,出门的时候我就直接关变压器了,所以马桶盖插座上的开关是常开的。

改电的优点:

1、海淘100v电器一劳永逸的解决方法,日常使用不用拖着变压器,台面看起来简洁好看;

2、再想添个日本电器不会有心理负担,下一步准备买日本版的nespresso 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

改电的缺点:

1、改电是有费用的,变压器首富家买大概800,改电走线花了1500(这个肯定有很多人说贵,反正是被坑到了),自己买的插座不算运费差不多150吧;

2、变压器常开的功耗,我没测过具体是多少,反正人不在我就会关掉,尽量减少吧;

3、变压器会占掉一部分储物空间;

4、安全隐患(我知道这个肯定是主要喷点,我在努力改善啦,求大大们支招并给后来的朋友们提建议)

四、结语

关于要不要海淘100v电器本身分歧就很大,我只能说从我自身的角度还是觉得利大于弊。日本本土的电器我觉得一是性价比高,14年买的夏普净化器按当时6的汇率大概折合人民币1100左右,有加湿有除pm2.5的功能,当时国内的净化器应该稍微靠谱点的牌子没有这价格的,今年背回来的松下马桶盖是中国产(对,没错,我拿到实物也是小无语了一下)但是是面向日本国内发售的,即热款,折合人民币1700不到,大家可以查查中国的类似款价格是多少,没有带回来的雅马哈soundbar是YAS-203,国行价格京东是3500多,日亚价格26000日元,这个人民币大概也就是1700多的样子;二是品控比较放心,按照日本那种把自己累死也不给别人添麻烦的个性,我觉得做出来的东西质量我还是信得过的;三是有些黑科技只能在日本本土电器上享受,中国即使是同牌的国行版,产品更新换代比日本慢的不是一点半点。当然我没有贬低别的产品的意思,德国品牌电器我是喜欢的,我厨房配了西门子的烤箱和洗碗机,国产电器我也是认可的,冰箱、净水器和蒸箱都是国产品牌,我大部分的消费是在权衡利弊后做出的决定。

改电这种事情其实耗时耗力,后期也会产生困扰,所以注定是个小众的选择,如果大家用国产品牌或者外国品牌的国行用的很舒心就别考虑了,如果只有一两个海淘的电器需要变压并且功率不大我也建议别折腾了,像我这样已经在使用多于1个海淘电器并且未来海淘变压电器计划有增无减的值友们,才建议大家参考我的经验教训。

最后强调一下,一定要装4方线!4方线!4方线!准备装日标插座的一定要埋120底盒!120底盒!120底盒!

说了这么多教训,我只想说一句话,身为一个电工小白妹子我自己研究并折腾了这么一堆容易么我,能耐得住性子看到这里的朋友,请积极的鼓(Da)励(Shang)我吧!!!100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略 100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

-----------------------------------------------------------------------------------我是预告的分割线

关于日本亚马逊海淘,我总体算是比较有经验吧,转运、直邮、寄酒店、寄便利店和寄朋友家都干过,退货和投诉也算是碰到过,可惜没赶上前两天的日韩专题分享,那就之后慢慢写。100V装修改电的血泪教训及海淘日本插座攻略

象印 IH炊飯ジャー 極め炊き 3合 NP-GF05XJ

象印 IH炊飯ジャー 極め炊き 3合 NP-GF05XJ

Panasonic 松下 开关插座转换插头 总控一转四无线魔方 WHSC200420W

Panasonic 松下 开关插座 空白面板86型 雅悦白色WMWA6891-N

松下(Panasonic)三开单控开关面板 LED开关 悦宸系列86型 WMWM515 白色 三开单控开关(带LED灯)

Panasonic 松下 开关插座 五孔地插座 树脂深灰色DUFC112

Panasonic 松下 开关插座面板 (10A)斜五孔插座86型暗装插座 悦畔系列WMWX123

Panasonic 松下 WXXC122 正五孔开关插座 10只装

Panasonic 松下 开关插座面板开关面板嵌入式插座一开双控暗装电工电料 86型 悦畔 正五孔 白 WMWX122

Panasonic 松下 开关插座面板一位单控开关白色 86型暗装 悦畔系列WMWX501

Panasonic 松下 雅悦系列 开关

Panasonic 松下 雅悦系列 开关

Panasonic 松下 墙壁插座 (10A)

Panasonic 松下 墙壁插座 (10A)

松下(Panasonic)86型雅悦开关插座空调单控电源五孔电工家用墙上usb插座双控开关 一开多控荧光WMWA593-N

Panasonic 松下 开关插座面板 (10A)正五孔插座86型暗装插座悦畔系列WMWX122

Panasonic 松下 开关插座 三开双控开关面板 带LED指示灯 墙壁开关 悦皓 白色 WMWF516

Panasonic 松下 开关插座面板 二位多控开关(10AX)86型暗装插座 悦畔系列WMWX596

Panasonic 松下 开关插座 一开双控开关面板 单开双控墙壁开关 悦皓 白色 WMWF502

Panasonic 松下 开关插座 墙壁插座二位双控开关(10AX) 86型暗装悦畔系列WMWX504

• 看文章有感,
    110v电压下如果同功率电流就会比200v大很多,因此电气保护一定不能马虎。
    写下一点自己的建议
    水电改造的时候从入户电箱划出一路专门给变压器,断路器用d型特性曲线的,电线平方根据变压器容量而定。
    变压器出线再装个配电箱,根据实际需要选回路数,断路器选用电磁式的,不要电子的。
    最后从变压器出线的配电箱再分配到各个插座。
    需要注意的是变压器的选址,变压器容量 断路器 110v插座 的选择。。

感谢留言和指导,确实单留一路会好很多,而且线还是粗点比较好,毕竟电流大了一倍

入户电箱到变压器用几个平方的线?断路器用D20可好?变压器出线到配电箱用几个平方的线?出线配电箱里的支路用什么开关好?到支路插座用几个平方线?我家主要厨房有水波炉和电饭煲,卫生间有马桶盖和暖房机。主卧和客厅也留一个插座以防还有新的电器使用。该买多大的变压器呢?谢谢指教!

• 我想说。好多卖变压器的都乱说,你明明是kVA,偏偏告诉你是kW。5000kVA其实估算就是4kW左右,4kW,220V电流大概是24A左右,按照穿管暗敷载流量校正是需要4平方的进线至少。然后变压器敷载率在75-85%最佳(数据记不清了),以上为一般情况估算,剩下的各位自己选择就行了。

原来如此,谢谢普及~~

视在功率和有功功率的区别,如果是纯电阻用电器,功率表因数=1,5KVA理论上满载可以接5KW的用电器,如果功率因数=0.8,理论上满载可以接4KW的用电器,变压器的输入电流和用电器的消耗有关,用电器消耗越大,输入电流就越大,空载时电流不大的。

• 我也在装修,准备海淘电饭锅和马桶盖子,我的思路是卫生间直接控制变压器一次单元,使用人体感应开关,和楼道的感应灯一样,人进入卫生间,开关动作,让接触器合闸,接通变压器,人离开后断开。
    这样可以让变压器平时不工作,减少空载损耗。

这思路也蛮好的,我原来想着智能开关控制变压器,不过后来懒了我马桶盖都是常开的,加上新购置了tiger热水瓶,那个一般也接电源

• 你确定电器专家说出线2.5?5kW用2.5的进线很紧张,正常应该进变压器4mm出变压器6mm。

我说了5k满载的情况下输入2.5的肯定不行,变压器卖家图里面说了用4以上,当然6更好,但输出2.5没问题,一般单个电器是肯定不到3000的,日本的大功率电器电压是200v

补充一下如果单电器负载是5kw的前提下

• 那个SP mini智能开关的额定功率应该是2kW左右……超功率使用虽然不一定就会出事故,可是一旦出了事故厂家是不用负责任的

嗯,好几个值友提醒过了,我准备再找找别的解决方法,现在暂时还没超2000

sp mini上没写额定功率呢?能承受10A么? 楼主如果你变压器输入端那个插座用的2.5的线,那能承受的最大功率还是2kw左右。

• 怎么看其他人晒单都没说这个插座的事?

应该是用了国标插座,其实我不确定是不是一定得用日标啦

能这样折腾当然是更好 [喜极而泣]

• 为什么日本的插座很多都是没有地线端的插头的呢 [皱眉]

因为大部分的电器没有地线

日本带地线的电器 地线需要单独从插座下面连接

• ***不是什么电器都是日本的好,马桶盖这种玄学居然还有人信

去过日本就知道马桶盖绝对不是玄学了

哦哟这位朋友,我去日本玩的次数也不算少了,上到五星级酒店下到民宿旅馆我都住过,你倒是和我说说日本卖的马桶盖和中国国产的马桶盖有哪些特别玄学的差异点?

• 我前年就做了全屋100v电路,加上变压器,总费用2000左右。插座是用美标的。电线是4平方。今天的噩耗是去年初花了3000多从日本抗回来的松下旗舰spx104电饭锅挂了,维修师傅表示损坏严重报废…… [喷血]

说的话毫无联系

为什么不直接买220V的

• 正在准备装修电改的事情,正为110V的事情发懵,你的文章就来了,谢谢!

谢谢,果然这一篇被喷的更厉害,不过我是写给有需求的人看的,只要你们觉得有用就够了 [期待]

有些人一看到日本两个字就跟被摸了G点一样 [中指] 支持楼主,先不说日本电器比国货靠谱,有些真的是想买国货也买不到,或者国内同款价格贵一倍!像电饭锅还能用瞬红变压器问题不大,美亚淘的戴森dc50,每次用拖着个好几斤的瞬红真心蛋疼无比啊 [吐血] 同款国内价依稀记得电商是三倍,我们这的商场整四倍!

• 妹子效率很高啊,谢谢了!

写写我的教训帮人少走弯路的事我还是很乐意做的,不过被喷还是有点伤心 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

不明白为啥会有人喷你!支持楼主,我也是110电器爱好者,家里舜红的变压器三个!准备装修ing,水电改造前看了这个很有收获,尤其是底盒,差点全86了,其实浴室和厨房分别用俩变压器就好 [高兴]

• 你音箱可以发顺丰回来 不过就是贵了一点

差了一下顺丰也不收带磁的东西,准备下次去人肉带回来

上次我买然后热水器都是 发顺丰回来 ems 也是不收啊

• 楼主,推荐个靠谱的日本转运公司吧

土人殿 布丁布丁

我只用过jpdeliver,还可以吧,别的值友也有推荐,另外我看别的帖子里面有推荐包税的转运,适合寄化妆品

• 楼主,日亚有带开关的成品插座么,还有马桶盖真的好用么

理论上应该有,不过日亚上没看到,日亚在电设方面好像备货也不是特别全,很多三方卖家在卖,马桶盖见仁见智吧,我建议先感受一下再说

等我去北京带我感受下你家的马桶盖 [皱眉] 你之前那篇我就看过,唯一的银子赏你了

• 我是觉得这个变压器不一定靠谱啊,帖主你以后还会增加电器的啊→_→这个功率和布线会不够啊

变压器可以换,布线确实是比较失败的,以后再买电器我会注意,但除了厨电和马桶盖其实日用电器功率都蛮小,马桶盖也是因为即热瞬时功率大,我觉得我家长期大功率使用的只可能是烤箱,那个总算是单走了一路线和空开

我觉得会上空调什么的 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

• 有款空载断路器比智能插座和手动方便,时间长了忘了叫什么了。

是吗是吗,求指路求推荐 [伸舌头]

还有这好东西啊?同求同求,空载断路器这个名字在首富家搜到都是电机和潜水泵用的

• 那个wifi插座功率也就2200w吧 这个安全隐患可不小

这个看来是疏忽了,不过这个可以改!噢耶!

暂时功率还小,不过确实之后可能会超,如果卫生间有人上厕所,电饭煲在做饭以及我同时用胶囊咖啡机的时候 [绷带]

• 前几天看见网友发个帖子。用的110v的日本本土空调。用的松下什么变压器。很不错

日本空调我怎么记得是200v,还有110v的小功率款啊,求指路帖子,变压器也是我还可以换的部分 [得逞]

小功率是110v。3p以上都是220v

• 好文,必须打赏!
    我之前以为就是装个变压器就行了,没想到还有那么多细节要注意 [喜极而泣]

两个月前的我也是这么想的,当时要有个人写这个就好了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 变压器你放哪了?散热怎么解决

放在橱柜下面了,周末连开了两天,只是稍微有点温温的,感觉散热问题不大