#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

2016-10-05 10:31:26 42点赞 131收藏 132评论

前言

话说本来下一篇是要写小米的电助力车子的,但谁知道车子遇到故障,期间经历换车---台风---台风一个星期的台风(当时内心是崩溃的#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 )。

后面摆平所有困难后,想到不能干巴巴的只有图和文字,搞点视频来把,又一个噩梦#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 ,处理视频的机子太辣鸡(其实主要是没有独显),AE处理视频的时候隔三差五的崩溃重启#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 ,好吧,我惭愧我有醉(ZUI),给自己先定个小目标(GUO QI FA),请各位路过的大神监督监督鞭策鞭策。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 开箱前言话说最近一直想入手一辆代步工具,什么平衡车、踏板车、电动车研究了一番再结合国情,最后定下电助力这个方向,之前本来想入手云马C1的,...1928799 VIP21

购买

好,回到正题上面来,为什么会有这篇评测呢?因为小米车子的大灯太辣鸡#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 ,然后刚好逢9月生日,公司福利500大元,受够小米大灯的苦B,果断上大妈这里看看值友们@trainDuan有什么推荐的,一下就相中这款大灯了。

然而,这款大灯有两种型号BC30/BC30R,功能相差不大,BC30R为内置电源,而且还能用USB线充电,但价格8XX元,这个价格鸡腿(XIA DAO)了我,还是BC30 5XX的价格比较实惠,而且要比带R的高200流明,继续发扬大妈精神“只买对的,不买贵的”。#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯Fenix BC30山地夜骑强光高亮USB直充电自行车前灯进口LED一灯在手,天下我有¥598天猫精选

虽然有公司福利,靠着大妈精神的激励,跟商家大战三百个回合后,最后砍到550大元,减去公司福利,个人支付50元拿下。#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

俗话说得好“好马配好鞍”,原装的电池实在是太便宜了,只不过是330大元而已,还配上1A的充电器,所以商家推荐的时候,我是拒绝的。#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

最后相中的一款据说可以快速2A充电,还外带LED显示进度的,这里就不详细说了,值友们有兴趣了解,回头我再写(ZHUAN)一(JIN)篇(BI)就好了。

开箱

因为单反太重,套用水果广告就是:比大更大!!!#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 所以本篇评测全程使用水果手机拍摄(打死都不会告诉小编,其实是我忘记带了)

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

可能很多值友都没听过这个“菲尼克斯”,听上去这么洋气的名字,包装也是纯英文,莫非这是哪里海淘回来的?

其实他有个中文名字叫“朗恒”,是一家深圳的厂子,是不是感觉很亲切,哈哈哈#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

内事找度菇凉,准没错,看上去好高大上的样子,冲着五年质保,值了!

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

翻了翻牌子,咳咳,原来这家厂的产品早已经出现过在我们的视野,只是我们当年Too Young,Too Simple#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

其中大爱普罗米修斯和生化,有同好吗?一起看个小电影吧#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

接下来开苞,不对,开箱(BAO)#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

左上角是配件,待会有图有真相

左下角是快拆

右边硕大的就是我们今天的“主角”(AN MO BAN)#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

配件如下:那红色黑色的圈圈是什么东东,肯定不是你们想的那样,已经GET到你们在想啥了,老衲也有一霎那想歪了#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 ,其实这个是电池仓的防水圈,黑色比较粗防水效果好,红色相对细一些容易插入电池仓,防水嘛官方说潜水不建议带红色的,剩下那个黑色的小圈圈,这里就先卖个关子#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

因为快拆车夹兼容22-35毫米的车把,所以这个地方是可以自己根据实际替换的。

车把粗的用薄的,车把细的用粗的,艾玛,为什么觉得哪里怪怪的,忽略忽略#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

安装还是蛮简单的,后面有个卡位固定,用点力就能拔出来了#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

下面我们看看今天的主角,全铝合金,这手感太棒了#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

正面

背面

滑动插入快拆底座,最后有个卡扣固定,然而怎么有个小蝌蚪的东东#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 待会研究研究

前面

怎么看怎么像WALL·E 各位是否有同感#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

BC30使用2颗Cree XM-L2 T6中白光LED,可能有人吐槽怎么不用暖光,其实现在车辆的雾灯也越来越流行中白光,因为科技是进步了,现在穿透力不比暖暖的黄光差。

大家都能看到灯珠旁边两个黄黄的圈吗,这个就是传说中的双光斑系统,使用一键极亮功能,可以迸发出1800流明,当时我也只知道1800很高,但有多高是没有概念的,简单来说就是亮瞎眼,比一部分的汽车大灯要来的强的多,后面有图有真相#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

电池仓

电池仓的开启是通过旋转背部的拉环来开启的,平常如果手持的话,还能用个绳子系在手上,一物两用,赞!

电池仓的底部,有一圈特别明显突起,这个就是前面说的,黑圈红圈啦,根据自己的需要配置吧。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

里面不是想像中的铜柱有点小失望,目测是镀金了,不知道耐用否,不过想想五年质保,怕啥对吧#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

传说中的3400毫安的松下18650电池,38大元两颗包邮,你值得拥有,比原装便宜近10倍#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

由于不是在天猫购买,这里就不晒了,大家按搜索关键词这个套路,再找销量高评价好的入手就没错啦。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

友情提醒:别装反了,虽然有防反保护,还是规规矩矩吧

接下来就试试灯吧,就桌子底吧,对了,刚才说的小蝌蚪这里揭开谜底,里面有个洞#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

前文不是说有“一键极亮”嘛,就是插入接线的,这个功能只能通过这里激活,你没有第二个办法启动。

同时,前面提到的小圈圈这是为这里设计的备用件,是为了进一步防止进水的。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

说了这么多大家来看图吧,更直观喔#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

产品特点

参数表

小测试

大白天条件有限,先桌底凑合一下,试试传说中的1800流明,好像也不怎样#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

安装

安装起来真的好方便,一分钟就搞定了,我安装的角度是斜斜向地的,这样的好处,不容易晃到前面人的眼睛,相对来说射程会短一些,但足够使用了。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

大灯右边的有一个QQ的按钮,就是刚才我们说启动“一键极亮”的按钮,方便对面来车/超车的时候,用来警示使用的,所以大灯千万千万不要平行,不然你会SHI的#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

晚上室内测试

小米助力车原配大灯,看上去好像效果还凑合,如果你真的这样想,你就Too Young,这个环境几乎是全黑的室内,小米坑爹#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

下面我们关闭小米的大灯,试试新买的家伙#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

第一档“低亮档”100流明,纳尼,噪点也没了,整个环境都亮堂起来了。

按参数表描述,这个档位可以持续照明20个小时。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

第二档“中亮档”200流明,可使用11小时。

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

第三档“高亮档”500流明,尼玛都快亮瞎眼了#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 ,持续使用5小时~

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

第四档“极亮”1200流明,1小时50分,已亮瞎#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

再试试最后的“一键极亮”,瞬间飙升到1800流明,你看到的已经不是你看到的#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

难怪说射程170米,我表示毫不怀疑,条件有限也没办法测试,但就这个亮度看来是妥妥的。

晚上室外测试

室内始终是室内,因为距离有限,光线会反复折射,所以看起来会亮一些。

所以接下来就到了,实际应用场景啦#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

首先,还是小米自带的大灯,小灯,小小灯!!!

第一档,100流明

第二档200流明

尼玛,真是没有对比就没有伤害#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

第三档500流明

第四档1200流明

最后“一键极亮”1800流明

汽车大灯已经弱爆了,有了他妈妈再也不怕我走夜路啦!#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

使用方法

长按开关3秒启动,默认开启是上次关机的档位,恩,这个好评!#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

开机状态按1下,跳到下一个档位,就是第一档---第二档---第三档---第四档---第一档这样循环下去。

警示功能,任意档位双击开关,开启警示功能后,灯光默认降至200流明这个档位,按照固定的频率进行闪烁,再次双击退出,恢复进入前的档位。

使用时长

与参数表接近,但略有不足,但这个是可以接受,毕竟电池是易耗品,真多没太大必要买原装的,电量的话可以通过开关观察,电力充足是绿色的,电力不足的时候变成红色。

另外系统为了进一步延长使用时长,如果当前档位遇到电力不足时,会自动降低一个档位,真是太贴心了。#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

温度

这次比较匆忙,忘记带测温枪出门,所以只能凭手感了,最近作为奶爸经常试水温,所以还是相对靠谱的。

第三档500流明,开启1小时后测试,约38度左右,比正常人体体温暖一丁点,这个就是双灯的优势了。

第四档1200流明,开启1小时后测试,约55度左右,有明显持续发热的感觉,冬天做个暖手宝肯定没有问题的。

“一键极亮”就不测试了,那东东必须用手动开关才能亮,松手就关闭了,所以没有参考意义。

最后来一张和汽车大灯的对比照

可以看得出来,无论是泛光的宽度,还说射程的距离,都已经足够秒杀掉部分汽车的大灯了,最后唠叨说一句,就算有了大灯我们也要安全驾驶,毕竟安全才能回家。

总结:

夜骑二个月以来,见惯很多人逆行,穿着深色衣服逆行的也为数不少,特别在没有路灯的环境下,对方身上乌漆麻黑车身没有任何反光警示装置,简直就是 no zuo no die#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯 ,所以配备一款行车大灯是非常有必要的,可以减少非常多的麻烦,比如路面有个坑,有石子什么的。

总的来说,这是一款不可多等的好灯,双灯的设计,所以照射的范围广,而且足够应付日常路况,如果你和我一样,经常加班骑行的同学,恭喜你,这款大灯你值得拥有!

对了,要入手的同学,记得说你是在张大妈上面看到的,商家会给你惊喜喔#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

--------------------------我是分割线--------------------------

请关注我,月中啦,请狠狠的拿银子丢我#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

银子不用就过期啦,据说丢得越多更新速度越快,这绝对是真的#本站首晒#FENIX 菲尼克斯 BC30 自行车大灯

TREK 崔克 Voda Ice系列保温保冷大容量便捷存取自行车骑行水壶

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

WD-40 WD40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

iGPSPORT BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

京东京造 迷你打气筒 自行车足篮球气球游泳圈充气美法嘴通用120PSI

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

• 每次开车遇到带类似灯的自行车和电动车都非常的无语,好多次想开大灯互相照,但是考虑到他的危险系数比我大,我都忍了,我觉得你可以开灯照路,但是素质要有把,开汽车还好,走路的时候遇到非常危险,被这种灯照一下基本就是必须站着不动,照完之后还有一种眼瞎的感觉,很无语,产品不错但会用心去用的人不多

是的,多好的产品,也得看用的人

一般我骑车都是开低档做警示作用的,在公路都有路灯,到了绿道没灯的地方开最亮,遇到人把灯用手遮一下,自己骑得爽,也不要影响别人!

• 没有截止线,我还是喜欢德规灯的光斑,买了个飞蛋,亮度没这个高,够用。

我是觉得什么灯都比原厂的好,好在后灯还算不错 [喜极而泣]

• 这算是远光吗?没低灯吗?

有呀,这个必须的,不过没有调节,都设定好了

• 骑行请用德规灯。。。

当年太年轻 [狂汗]

• 请问一下是出什么故障了?想买小米这个车。 [吐血]

变速失败,维修店的小伙伴说是出厂没调好,调了几次还是有问题,果断联系工厂换车,现在骑行没有问题了 [傻笑]

• 这车能跑快吗?还有,夜骑能有锻炼效果吗

跑多快是你决定的,助力只有20公里内有效,一般平路上可以35。

刹得住?上了小米的贼船 [不高兴]

• 我去,这居然是自行车大灯,我车都没这么亮

是呀,简直是惊喜 [傻笑]

• 远光狗太多了,不错 [赞一个]

必须的,大家都这样世界更美好 [击掌]

• 想骑去上班,大概15公里,正常的话要骑多久? [喜极而泣]

小米轻松踩在22码左右,不堵你那也得1个多小时,如果你高于170,对不起,到时你的手和腰会比腿痛,建议你P8 412改电动,价格差不多,骑行体验好太多,小米你就别想折叠这个事了。

我上班13.6公里,正常骑行38分钟,刚开始不习惯大概50分钟的样子

• 灯出吗?会员价 [邪恶]

上面有链接,跟卖家说下在张大妈看到的 [邪恶]

跟卖家说下就卖50吗?其实100我也要的 [邪恶]

• 请问这车纯电动驱动下 平地能骑多远?

不能纯电动,骑行的时候助力,超过20公里就没有助力了

• 求小蚁自行车支架链接。。。买了一个老是晃

其实颠簸起来也会,后面我用扳手扭紧就好了,你回头试试 [亲亲]

• 没人吐槽小编连一次过的标签都没删除吗?

你们眼睛太好了 [傻笑]

• 这灯赶上小车的led+透镜了

是呀,跑在路上好多小车都没他亮 [傻笑]

求推荐个家用手电、100左右

• 太幽默,很好,不过不需要那么亮,有路灯

始终有路灯覆盖不到的,而且不单让你看到路况,也让对面逆行的魂淡看到你 [皱眉]

• 买这个灯,对面遇车不变灯,闪瞎他 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

太邪恶了!! [惊喜]

被逼无奈啊,兄弟~夜骑,被车子搞伤了,撞过人,上过树~唉 [大囧]

• 据说我们公司有一个手持的5000流明探照灯 [喜极而泣] 我想用来亮瞎远光狗

你们公司买来干嘛的,探矿? [狂汗]

隧道救援用的 只在采购清单上见过图片 实物没见过 [喜极而泣]

• 菲尼克斯很早就有的牌子了,楼主看来是没逛过手电论坛的

还真没逛过 [小眼睛]

快去大开眼界吧~

• 本来也想买的,一看太贵了,就放弃夜骑了

看路况吧,路灯覆盖多,就不用买这么好的

• 厉害了我的哥 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

打赏关注后更厉害 [亲亲]

真的吗? [大囧] 紫薯