#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

2016-08-19 12:16:17 82点赞 87收藏 101评论

发帖者:全儿哥

声讨对象:小九儿

介绍商品:无#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

关注张大妈很久了,一直也没发过原创,之前看辣么多人晒生活,今儿我也来晒晒我家的小孽畜吧。他,到8月底就一岁半了,是条金毛,蓝生~今天先说说关于他小时候的一些事情。#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

养狗的盆友们,欢迎交流铲屎心得啊~#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

喏,揍是下面这个小东西!!!#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

总有刁民想摸朕~总有刁民想摸朕~

“小九”的来历

刚刚抱出来刚刚抱出来

为什么要养狗?打小喜欢狗,毕业后来北京工作,就想养了,苦于没时间、没精力照顾,所以之前一直拖着(之前单身时养过一条金毛,染细小而折)。

2015年4月26日吧,农历三月初九(本人生日)前一天#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 ,来自小汤山的他成为了我家的一员,即取名“小九”,叫着顺口又亲切。噢,对了,他来自北京小汤山,男狗,费用950元。抱来时两个月左右。

抱小九来的当天,还去了通州另外一户人家买狗,奈何眼缘不济便放弃了。随后从南城跑到北城的小汤山,也没挑,因为卖家说就剩这一条了。于是,就相信了,然后这小家伙萌的人不行,当即决定抱走。

那天,把他放在包里,坐上公交车就往回龙观走。犹记得上车前,家人那一抱——似乎在抱刚刚出世的娃娃一般,生怕哪里一个不小心似的。虽然春末,但小家伙还是热的不行,于是忍到立水桥便匆匆下了车,之后打了辆出租车回住处。还好,这小东西,一路未叫、未拉、未尿。

一如“宠门”深似海啊~~~~本来想的特别简单,但真的养了之后才发现,毫不夸张的说,养狗跟养娃差不了太多……

训练狗狗尿尿

快来快来夸夸我,说我萌!快来快来夸夸我,说我萌!

到家,简单安置,没有特别的仪式。一夜无叫声,小家伙吃的好睡的香的。都说新近抱来的狗狗要放在屋子里观察一周,一是考虑小狗免疫力弱,二是让狗狗熟悉新的环境。我们好像没这么做,来的第二天就带他下楼了。小家伙在楼下连拉带尿的,见着土地跟疯了没有区别。之后的日子刚好赶上我换工作等待入职的空档期,也正是这段时间,教会了这小子定点在屋里尿尿(没办法,小狗憋不住,这一点跟小孩儿一样:想尿就尿,还要尿的痛快)#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

办法:极为简单,成人尿垫一大包(如果嫌反复购买麻烦,则一次购入三大包就差不多够用了),第一次狗狗尿在屋里之后,用尿垫蘸(请自行脑补画面)点儿尿,将尿垫放置屋子的犄角旮旯处(位置一定要选好,选好之后最好就别变了)。之后就是,观察——观察狗狗要尿尿的时候,以抢钱的速度把他抱到尿垫上(狗狗拉尿前,一般都会行为异常,比如转圈、频繁来回走动),如此反复四五次,他就明白了。

千芝雅舒心棉柔成人护理垫老人床垫产妇垫婴儿隔尿垫60*90/60片88元成年尿垫就够了,不用特别购买宠物专用。天猫精选去购买

给大家分享一下,全儿哥在小九小时给他用的尿垫吧。P了个S的:从未给他买过宠物专用尿垫,一是贵,二是人用的本来就很好啊,而且,他四个多月大的时候,那个尿量啊,成人用尿垫完全能hold住~,在稍微能憋尿的年纪,他就开始疯狂撕咬尿垫了。。。各位珍重~

狗狗小就不打了?照样打!

#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

恩 最后只剩下一条带子。。。恩 最后只剩下一条带子。。。

(也不能说这俩QQ公仔倒霉,其实,但凡毛绒玩具,小九儿必撕碎,平均2min/件,而且毛绒玩具至今仍是他的最爱,PS忽略脸,变脸期美猴王)

当然,并非每次你都能把控住局面,如果狗狗没有控制住自己的JJ或者……膀胱的话,指着作案现场严厉的批评他。屡教不改者,揍之。与人不同,打狗要打脸!#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 而且,把报纸或者薄杂志卷起来用胶带粘上,效果最佳。这个报纸卷,就是家法。也侧面听人讲过,狗狗做对了的时候,要奖励他零食吃,这样他就有动力了。这招儿全儿哥没试过,小九打小也没怎么娇惯过,零食吃的更是少。

比瑞吉大型犬幼犬粮 萨摩耶德牧金毛阿拉斯加幼犬 大型幼犬粮15kg485元吃过很多很多品牌的狗粮,感觉比瑞吉算是不错的一种,现在这小家伙正在吃的就是这种。我们每次吃完一袋换一种。天猫精选去购买

#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 #原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 #原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 关于狗粮,这里插播一个不知道算不算秘诀的心得——虽然小九儿已经快一岁半了,但全儿哥仍然坚持给他吃幼犬粮,而且是能天然的就天然的。这样做的目的就是因为幼犬粮的营养价值要高于成犬粮,至少全儿哥是这么认为的。而他成年所需的营养就靠平时给他吃肉(牛羊肉,鸡肉偶尔,拿白水煮熟或半熟即可) 、骨头等等补充。反正现在小九各方面营养都可以。

千万别跟我说“哎呀!那么小的狗狗就打他,多可怜呐~”之类的话,作为80后的我,还不是从小被父母打大的吗?全儿哥我没见过世面不假,但我看我身边的同龄人基本是一个德行,别跟这儿装清高好不啦~全儿哥不提倡素质教育,一来是没有用,二来你跟狗说素质教育的话,全儿哥我难免会认为你该去回龙观镇医院看看病了。

狗狗咬人、上下楼梯怎么办?

#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

两个多月的小狗,多萌多乖啊?全儿哥很难回答这样的问题,要知道,这货来的第二天第三天就知道跟人逗着玩儿了,而且逮着什么咬什么,包括你的身体及手脚等器官。小狗牙尖也就算了,揍了几次就知道不能咬人太使劲了,可总有哪一次主人会放松警惕被咬上一两口,巧合的是被咬后明明不疼,只是条件反射让你把手从这小恶魔的嘴里迅速抽出来,那么好吧,恭喜你,去打针吧。恩,这里要说明,别揍他,他不是故意的。

有人曾建议我们购买狗笼子,但看他实在可怜,所以就从来没关过笼子。即便是他咬的最顶峰#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 的时候,也只是将他栓在家里的暖气管子上。。。

过了大约有一周(或者更短的时间),这小畜生已然习惯了身边的一切,也习惯了自己上楼下楼。处处都是事儿,在这儿说下上下楼梯的事儿:全儿哥也听人说金毛髋关节不好,上下楼梯要抱着。可能因为小九自学能力比较好,几天就敢上下楼梯了,既然他会了,也就没抱过。。。自己动脚,进出家门。土豪住电梯楼的,全儿哥也有个建议:拴好绳子。每条狗差不多都是人来疯,拴上安全(不信你可以搜一下狗狗电梯卡死视频)。

又占了一段的位置,码字好辛苦。

你的家具、时间,都不是你的了!

要说卖萌什么的,他在我家排第一。要说卖萌什么的,他在我家排第一。

(请不要被表象所欺骗!!!#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 )

还是这一周两周的事儿,接着上面一段聊。是某一天我睡午觉醒来后,饮水机电线、笔记本电线系数被这孽畜给重新包装设计了一番,好在,线没断都还能用。只是苦了那吹风机,线是完完全全的断掉了。恩,怪人放松警惕没收好呗~不能够,这顿揍还是要挨的,因为任何事情都是有代价的,这一点一定要让这厮明晓。

经此教训之后,家里但凡他的魔抓能够触及到的东西,一律跑到柜子上面去了。有个问题就是,柜子放到哪里去?墙放到哪里去?床、沙发这些家具又放到哪里去?所以,没辙也就没辙了,只要不怕挨揍,他开心就好喽。

上班后,每天回家,就跟打扫战场一样,周六日休战。周一至周五,固定时间固定地点,小九总要挨上一顿饱揍,他磨练了意志,全儿哥则锻炼了身体。以至于,最后,这小东西一听到“谁咬的?”的强烈质问就开始猫着腰、低着头、眼睛网上翻(水汪汪的)装可怜,还故作怕怕状的朝你走来……妖精,绝逼的妖精。

此处省去好几万字吧,只说最后的一个结果:搬家的时候,房东扣了全儿哥900多大洋,说是要重新把房子粉刷一遍,墙围子、床、柜子、写字桌等等家具要重新购买添置。

洗澡、栓绳、出游…

#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

(啧啧啧~~~还是一口尖牙#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆 )

一个月后,小九打完疫苗,然后过了三天迅即给他洗了澡。味儿太大了。对了,洗澡!是个大问题。几个月打的狗狗抵抗力差,尤其是刚刚到陌生的环境+打疫苗,一定不要给他用水洗澡。可那酸爽的味道怎么办?干洗粉!干洗液!必要时,可选用婴幼儿痱子粉,别笑,全儿哥很认真的,养狗必备。

还有个事儿,也是发生在狗狗小的时候——这厮品相到底纯不纯?这个问题曾困扰全儿哥很久,为此还曾搜集了好一阵儿资料。看着这货一天比一天大了,也就慢慢放弃了,想要养狗的人基本都会遇到同样的问题吧。到最后的时候,真的不管这些了,道理也很简单:他都这么大了,难道你还扔了他不成?不舍得啊!土狗就土狗吧,最坏也是个纯种的中华田园犬嘛~

养了狗,人的时间自然被挤压的惨不忍睹。这一点也是要提前准备好的,上班儿,你的时间是公司的,下班你的时间是狗的,周六日出去玩儿?第一个问题:狗咋办?全儿哥还真的寄养过小九,但两天一夜之后牵回来之后就一句话:以后再也不寄样了,赶紧买车,想出去玩儿带着他,不然就放老家去。讲真,又脏又臭,还不吃饭。想是也挨了揍。自己的狗,怎么揍都行,但别人不能动一根毛!#原创新人# 初来霸道,多多关照:家有汪星人,生活被颠覆

唯一一张修了图的皂片。。。唯一一张修了图的皂片。。。

有爱狗者,便有反狗者

嗯!聊起这个就没完没了了。想想养狗后,没少和人吵架,也动不动就会遇到50米开外有人说:哎呀~妈呀~吓死我啦~有的时候小九都搞不懂,会回头看看我?还有人会正义凛然的拦在自己女友前面或者迅速拉走女友,唯恐避之不及。

回头想想,全儿哥遇到的大美妞儿也不少,狗哇,真是泡妞儿利器啊!你想想啊,一特漂亮的妹子在夏天俯身摸小九的画面……啧啧啧~~~~我本清心向佛,奈何常遇妖魔~总有刁民让朕看,朕是看还是看呢?开个玩笑~~~

今儿就聊这些,真的搂不住!最后奉劝想养狗的朋友们,人生苦短,且行且珍惜!养狗真的不容易。聊了半天,还没聊完这小东西的幼年呢。。。

最近又该给主子换粮了,亲们给介绍几款呗。。。

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

比瑞吉 出品爱不将就系列狗粮16kg

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部系列 自然健康膳食小型犬老年犬狗粮 2kg

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部系列 自然健康膳食泰迪贵宾成犬狗粮 2kg

比瑞吉 狗粮 自然粮 泰迪柯基法斗无谷六种肉全期犬粮2kg

比瑞吉 狗粮 自然粮 泰迪柯基法斗无谷六种肉全期犬粮2kg

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部系列 自然健康膳食大型犬成犬狗粮

比瑞吉 鸭肉梨鲜肉狗粮2kg

比瑞吉 鸭肉梨鲜肉狗粮2kg

比瑞吉 俱乐部鲜知系列中大型小型犬三拼成犬粮10kg幼犬狗粮

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部系列 自然健康膳食中大型犬老年犬狗粮 12kg

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部系列 自然健康膳食小型犬幼犬狗粮 2kg

俱乐部鲜知系列 中大型小型犬三拼成犬粮 50g

俱乐部鲜知系列 中大型小型犬三拼成犬粮 50g

比瑞吉 全价成犬狗粮 牛肉味 12kg

比瑞吉 全价成犬狗粮 牛肉味 12kg

Nature Bridge 比瑞吉 俱乐部系列 自然健康膳食小型犬成犬狗粮

Nature Bridge 比瑞吉

Nature Bridge 比瑞吉

比瑞吉 俱乐部狗粮 全价成犬粮 全价大型成犬粮(18个月以上)16kg

比瑞吉 波奇网比瑞吉狗粮大中型犬老年成犬粮12KG狗主粮通用型金毛包邮

比瑞吉俱乐部系列老年犬狗粮小型犬通用粮2kg*6袋7岁以上

比瑞吉俱乐部系列老年犬狗粮小型犬通用粮2kg*6袋7岁以上