手机摄影:有了它,我删掉了snapseed

2016-08-19 12:44:49 132点赞 688收藏 58评论

好吧我标题党了

snapseed作为初恋怎么可能删掉呢

最多是打入了冷宫

手机摄影:有了它,我删掉了snapseed

手机摄影:有了它,我删掉了snapseedSnapseed on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about Snapseed. Download Snapseed and enjoy it on your iPhone, iPad, and iPod itunes.apple.com

一个好的app能够让你的手机摄影作品

比如滤镜太糙

比如交互上的繁琐

比如没有针对某一色彩的色相/饱和度/明度调节

比如藏得极其深的复制编辑功能

...等等...

好了,现在再也不用烦恼了

我已经发现并爱上了一款新的修图app

MuseCam

下载了很久都没有打开它

因为懒也因为习惯了旧爱

但打开了才发现它真的很好用

手机摄影:有了它,我删掉了snapseed界面简单干净得要死

一点都不像外面那种YYJH

又可以看到编辑过的照片

缩略图右下角的铅笔icon

清楚地告诉你哪张照片你已经编辑过了

这样一来在诸如旅行刷片的时候你就不会懵逼了

( 咦,这张照片我到底修过了没有 -. -| )

点击照片进入第二个界面

这就是app的主功能界面了

简单清晰的布局

最下面的6个icon就是它的所有功能

你不用费尽心思往右划

简单实在,够用

交互爽到爆炸

对于修图app

大家关注比较多的是滤镜帅不帅、功能牛逼不牛逼

但我想说,修图app的交互设计真的很重要,好的交互方式能够让你的修图效率飞升

直达金丹

比如

iPhone系统相册一致的拖动回位操作

点开一张照片修完后,小手一拖就可以回到首页

编辑结果自动保存,还有铅笔icon提示

再比如

手机摄影:有了它,我删掉了snapseed

修完一张图不想回到首页?

大可以小手一划直接进入下一张图开整

生产率爆炸

拍照2小时修图5分钟

另外可以看到使用过的功能下方会有红点标注

方便回溯,实在是贴心

再再比如

但简单并不意味平庸

snapseed没有的重要功能它一个不落

比如

H(色相)S(饱和度)L(明度)调节

不懂没关系,举个例子

就是说你可以只针对某个色彩做调整

比如把蓝色不够蓝,把它搞蓝点

绿色不太妖艳,把它搞纯点

真的挺有用的

再比如▽

RGB曲线

不懂?没关系

你别用就行了

再再比如▽

可以将编辑结果存储为预设

后面就可以直接方便的套用到其他照片上了

……打造修图流水线不是梦……

这里吐槽一下:我一直没找到删除预设的按钮...

开发者是给忘了吗 -,-|||

好了,就说到这里

以上只列举了一些MuseCam的亮点

其实包括滤镜等其他功能也是不错的

附下载地址▽

手机摄影:有了它,我删掉了snapseedMuseCam - Manual Camera & Advanced Photo Editor on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots, and learn more about MuseCam - Manual Camera & Advanced Photo Editor. Download MuseCam - Manuitunes.apple.com

你们知道,我从来不管安卓的 :)