2016-09-04 09:51:04 54点赞 307收藏 83评论

入坑张大妈以来,一直考虑也写篇像模像样的原创,以报各位值友的种草之仇。原本计划把近期购入的NAS等一套设备体验好好写写,却发现坑挖的太大,写了半天也才刚刚开头,于是干脆另起炉灶,换个主题先试试水,正好最近剁手的东西比较多,就挑选了这个主角:MAXI-COSI milofix 米洛斯 汽车安全座椅

一、选择过程

自从女儿3月份落地以来,不对,更准确的说应该是在那之前,孩子出行的一系列设备就已经默默被我列入了采购计划,包括:安全提篮安全座椅、背带、推车。

背带:购买了babybjorn家的carrier one,却发现孩子坐人家送的二手抱抱熊背带高高兴兴,一进carrier one就浑身不舒服,再加上正好赶上夏天,即使是mesh款在外面也有些热,于是卖了二手,用着抱抱熊。

推车:同事送了台高大上的mima,家人拿回一辆贝因美的赠品小推车,明明两辆车高下立判,结果却是孩子更喜欢坐赠品小车,只好无奈感慨,真是个勤俭持家的宝宝。

安全提篮和座椅则没有太多纠结,系统学习了sleeptotoro大神的文章:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...841920596344 sleeptotoro

(相信这篇文章已经被引用了很多次,作者最令人佩服的不只是写出一篇详实的原创,而是坚持对每个值友的疑问做出回答,实在令人佩服。以至于后来身边有朋友咨询我选购安全座椅的问题,我干脆直接把链接发过去,很多需求都能在评论中找到对应的方案。)

最终,我确定了Kiddy nest安全提篮+Milofix安全座椅的方案。

二、安全提篮

由于普遍反映提篮使用时间很短,其实开始也曾计划直接购买新生儿可用的用安全座椅,最后还是购买了提篮,主要有以下几点考虑:

1、从设计方面考虑,提篮的设计应该对于新生儿更有针对性,就像选择安全座椅一样,应该在年龄跨度与整体性价比之间找到一个能够接受平衡点。

2、刚出生的孩子出门机会相对较少,在不用带孩子出门时,安全提篮可以方便的拆下提回家,而面对安全座椅的重量,恐怕很难进行经常的拆装。

3、安全提篮使用时间短,二手流通也快,用上几个月卖掉也不亏。

本来准备直接399入手Kiddy nest:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 红黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在...¥399京东查看百科详情

却在无意中逛咸鱼看到同城有人卖同款二手提篮,开价150。。。对于这个价钱实在是没有抵抗力,于是立马联系卖家,当面验货,付款,拿到手。

到手总体感觉:

1、设计相对比较简单,其实就是一个塑料壳加上一层薄薄的缓冲布料,毕竟价格定位属于比较入门级。

2、拆洗很简单,拆下、洗干净、内外消毒,二手也可以放心使用。

3、安全带固定方式确实不太方便,因为有一根带子是在宝宝腿的上面位置穿过,如果先固定好提篮的情况下,很难抱出或者放入宝宝,另外在家人车上还出现过后排安全带不够长没法安装的情况,不过好在出门不多,也就忍了。

用到宝宝5个月的时候,准备换座椅了,其实宝宝大概15斤的样子,大小完全可以再继续坐一阵,主要考虑这个时候出门次数变多,每次用提篮来回拆装还不如直接换了安全座椅固定在车上,再就是本身能用到4岁的安全座椅,似乎换的越晚用的时间越短,不划算。#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记

于是把提篮再次挂上了咸鱼,仅用了一天时间便以200元成交,对,没错,用了5个月,还赚了50块钱。。。#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记

三、安全座椅

1、购买过程

经过综合考虑评价、价格、购买方便程度等方面,决定还是德淘milofix,主要出于以下考虑:1、整体安全评价较好;2、isofix硬接口安装方便;3、车上有顶置锚点正好匹配;4、2000元左右到手性价比较高;5、德淘直邮不折腾。

购买渠道主要对比了kidsroom、kidscomfort和Maxis Babywelt三家,价格一直比较稳定,kidscomfort家相对有点价格优势

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记MiloFix | Maxi Cosi Carseat Group 0+/1MiloFix is rotatable Isofix child car seat of Maxi Cosi! Usable from birth to 4 years! Kidscomfort.euwww.kidscomfort.eu

去掉税后200欧元,DHL直邮运费70欧,用了5欧优惠码,最后总价265欧。

然而下单后根据提供的物流编码过了好几天一直查不到信息,发邮件询问,回复很迅速,原来需要去德国DHL网站查询https://nolp.dhl.de/nextt-online-public/en/

8月19日下单,当天发货,24日到达中国。

9月1日一早接到EMS电话有个大件包裹,看来国内是由EMS派送的,同时告诉了我光荣被税的消息。

按1500计税,15%税率,加上邮费56元,合计281元,稍微超过预期。上个月刚刚无税到手了一台空气净化器(KC-E70W),一台笔记本(flex3),看来RP用光了。同时也有些疑惑,这次被税没有任何海关通知直接由EMS送上门了,而且国内邮费还要另付给EMS,看来DHL的直邮邮费只是负责送到中国?

最后到手总价:2300#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记

2、开箱

本来老婆在家收货后准备打开先睹为快,结果打开巨大的箱子后:

发现里面还有一层。。。于是她又把箱子默默的合上了等我下班回家。

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记两层纸箱的包装还是很结实的,打开箱子后,把座椅整个提了出来,红色的颜色很正,16年5月底生产,基本没有气味:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记厚厚的一沓说明书和各种介绍:

十二国语言说明书,不过貌似少了点什么:
#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记好在主要内容基本都是图片,很好理解:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记听说有很多到手后isofix接口出现损坏的情况,于是第一时间拉出来试试,相对其他地方的做工,感觉接口这块拉出的顺滑度不太好,按下按钮后一边拉出比较顺滑,另一边却活动了半天才拉出来,没上车安装似乎也看不出什么问题:

#原创新人#从提篮到安全座椅:入手MAXI-COSI milofix米洛斯安全座椅小记固定后锚点,带个小布袋,可以把多余的带子收纳进,上面绿色的小点可以指示是否固定好:

卡扣做工还是挺精致的:

带的新生儿护垫:

肩带贴身的一面为类似橡胶材质,做成条纹状,应该是为了减少棉布贴身出汗:

五点式安全带的卡扣,做工也很精致:

以上就是开箱过程,暂时还没安装因此没有实际使用感受,单从初步印象来说:

1、做工精致,一些小细节设计的很合理,虽然到手价格稍微超过预期,总体还算是物有所值。

2、购买过程比较简单方便,从下单到收货正好2周时间,遇到问题网站邮件回复速度较快,体验不错。

3、表面材质非常柔软,包裹性很好,估计夏天使用会热,于是大淘宝入手了一套凉席看看效果。

第一次写原创文,利用周末宝宝睡觉的间隙完成,照片文字没有太多讲究,希望能给有需要的值友提供一点参考,如有差错欢迎指出,并请多包涵,再次感谢。

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-熔岩红

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-太空灰

Kiddy 奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 守护者2代 9个月-12岁 莉莉公主

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 Nest 佳宝巢 提篮式儿童汽车安全座椅

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

KIDDY 奇蒂 甲壳虫 儿童汽车安全座椅 9个月-4岁

Kiddy 奇蒂 领航者 Fix 儿童汽车安全座椅 鲨鱼船长

Kiddy 奇蒂 全能者FIX 安全座椅 9个月-12岁 玫红色

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 守护者2代 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

Kiddy 奇蒂 护航者 儿童安全座椅 9月-12岁 红色

KIDDY新生儿婴儿座椅0-7岁 360度旋转i-size儿童车载-阳光橙智能款

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

kiddy 德国奇蒂 佳宝巢 新生婴儿提篮

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy 奇蒂 甲壳虫系列 儿童汽车安全座椅

Kiddy/奇蒂宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口德国品牌领航者fix(3岁-12岁)胡桃木

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 isofix硬接口 全能者SL(9个月-13岁) 果粒橙

Kiddy/奇蒂 宝宝汽车儿童安全座椅 9个月-4岁 超能者 牛仔蓝

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

Kiddy 奇蒂 迪士尼纪念版 汽车儿童座椅 尼莫粉

• 座椅都是朝后方向吗?

这款可以正向反向安装的,我买的也是这款

恩恩,可以正反向,不过尽量长时间朝后,最好后向到2岁~

• 我购买的也是milofix这款,用了2年多,东西确实不错,就是反向安装的时候,手摇的时候感觉略微有点摇晃,其实你可以入这个系列带脚撑的那款

其实有有考虑过ultimax3的,下完单略有后悔,因为反向安装时候那个带子貌似不管放哪边都有点碍事,不如支撑脚。。

• 我咋咸鱼盯了那么久,300以下都少哎

我就是同城150卖的,楼主不是买的我的吧

因为貌似这东西交易很频繁,价格稍便宜点出来就有人买,所以只能经常刷刷啦

• 我23号买的,2号收到的,未税,1900出头,哈哈哈哈哈哈

好运气啊!差不多时候买的咋这么大差距呢

• 我家也是这款,但是我比较想吐槽给,一是肩带部位感觉固定不住宝宝,很容易就滑出来了;二是不能调节靠背的幅度,宝宝睡着之后,那个稍微抬起来的模式根本没啥用,头会直接往前掉;我上次带宝宝用了人家车上同品牌的另外一个型号,感觉包裹度和舒适度都好很多~

同意,确实固定不住

啥型号 麻烦推荐一下

• kidscomfort买的同款,直邮邮局自取不收邮费 [高兴]

[内伤] 邮费肉疼,我记得之前还要打电话问问是自提还是送上门呢,这次直接强买强卖了

• 要是被税,我不如买亚马逊2499的秒杀价了,在犹豫,这个好还是pria 70或者85啊,这个只到4岁,70/85可以到7岁呢

Pria可是最基本的maxicosi了,和milofix不能比。脑袋大点的直接卡住

亚马逊貌似没见过这款,我也考虑过pria,后来主要因为1、个人感觉软连接不如硬连接方便,2、pria到一定年龄后需要用安全带安装,且需要后排安全带支持alr模式才行,不过好处是貌似可以通过软连接安装在后排中间位置。

• 我家也是kiddy nest,闲鱼上买的。然后老板给送了个maxi cosi 2ways pearl,还是荷兰产的,直接寄我家里了。一下省了几千大洋,有个这样的老板真幸福 [龇牙]

这也行。。。买葱花送肉么 [喜极而泣]

送的吧,二老板还给送了个Stokke [大吃一惊]

• 我家2000含税到手

[喜极而泣] 我原本以为也会这样。。。

• lz,y优惠码在哪里有啊

首页有的,***

请问哪里首页,,没有找到

• 这个座椅有个缺陷不能调整倾斜角度,我女儿几个月大的时候不喜欢坐,买来当摆设了

[喜极而泣] 希望俺家女儿不要要求太高

• 这个4个月可以坐吗

可以的.........

• 这款角度没法儿调节吗?

背向没法调节

• 请问这款正向安装靠背有几档调节??

你好,正向安装只有两档

反向安装可以调节吗?

• 还有一个问题,地址只让输入拼音或者英文呀,如何才能输入中文,或怎么样才能让他明白货运到中国我这里,谢谢!!!

每年都会出新款,但是有啥区别真不清楚,不过个人觉得这东西还是买新不买旧,我记得有备注中文地址的地方的

请教个问题,我看反向安装角度比较大,躺着睡觉舒服,正向安装时候,躺的角度如何?适合宝宝睡觉不?

• 你好啊,请问下只有国内地址怎么写啊?全拼音吗

下单时会让你本国语言写地址的

• 接口方式和固定方式的选择同意!我家是百变骑士 [龇牙]

• 这款什么都好,两个问题:一是角度受限,躺不下来;二是胖宝宝,坐着会非常憋屈,太小了。买来后出了

[喜极而泣] 后来入了什么呢?

宝得适百变骑士。。。。

• @小淼淼 哪款,请推荐

不记得了……只记得是同一个牌子的~

• 我觉得这个牌子不好用