假如你从未走进过健身房 篇一:你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

2016-08-19 19:23:24 67点赞 504收藏 130评论

虽然在张大妈是个剁手网站,但依旧从大家对健身文章的热情发现了大家对自己的身体也是很关注哒。看了几篇文章感觉还是对新手不太友好,关键在于上来就介绍动作。盲目训练有可能增加受伤风险。这里凭借我浅薄的知识,引导没有基础的新手了解这个项目。我知道在zdm里高手如云,如有不同意见,我们可以理智探讨你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

这个系列暂时准备分成五篇

1你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

2介绍各种基础的健身动作

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房肌肉健美训练图解(最新版)¥37.7京东

3根据自己的情况,制定出适合自己的健身方案

4补剂的基础知识

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房欧普特蒙(OPTIMUM)乳清蛋白粉 香草冰淇淋味2270g¥669京东

5如何突破瓶颈期

你到底为什么要健身?

想要去健身房之前,大家应该想清楚自己为什么想要牺牲自己的业余时间走进健身房。以下给出几种常见理由

1身体情况恶化:

被医生诊断出三高啊,过渡肥胖啊,某方面能力下降啊你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

2对自己的形体有更高的追求:

减重增肌等,包括练出六块腹肌

3打发时间:

对一些拥有稳定工作的单身人士,可能对其他活动没太多兴趣,觉得健身是个积极向上的爱好,希望在健身房有更多社交活动

4我也不知道为啥去:

这种情况看似奇怪其实占了非常多的人群。朋友让我和他一起去,朋友在那办卡了,大家都去好时髦我也要去。宁泽涛腹肌好帅我也要练你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

思考过上一个问题后,你才能知道为达成你去健身房的目标,每周你应该抽出多少时间去健身房。这对你选择健身房至关重要!

如何选择一个合适的健身房

这几年,各种健身房如野草一样开遍各地,但如何选择一家适合自己的健身房呢。一下有几点参考

1健身房的位置:

这一点一定是重中之重,非常多的人在买了健身卡后会因为去健身房不方便而放弃。

选择健身房其实不一定要离你家很近,也可以离你公司很近。有些白领身处核心地段下班时正好赶上高峰,这时候与其在车上被堵住,不如到公司附近的健身房锻炼一下。等过了高峰在回家

不论怎么说,在挑选健身房时,一定要考虑距离!(开车的考虑好停车方不方便)

2健身房的定位:

每个健身房的定位各不一样,有各种针对高收入群体的连锁店,也有社区健身房。装修环境选址都代表着健身房对自己的定位(也就决定了价钱啦)对此我们量力而行,选择适合自己消费能力的即可。

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

对跳操瑜伽等无需求的男士,其实可以选择一些小健身房。不但是价格上,在深蹲架和卧推架的数量上也会优于那些大而全的健身房

3健身房的配置:

我们经常可以看到各种连锁店是一应俱全,不论力量区,瑜伽区,搏击区,淋浴和游泳。但事实上哪怕是同一家连锁店旗下的不同门店,也会在侧重点上有差别。

这里着重说一下力量区,可能有些门店会有很多的力量器械。但是最实用的几个依旧是:深蹲架,卧推架(史密斯),哑铃

深蹲架:

卧推架:

哑铃

你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

如果这三个器械配置较少,那在高峰期你可能会常常处于等待别人下来的状态中你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

其他诸如瑜伽游泳淋浴,我觉得大家在张大妈浸淫多年,肯定是一看便知你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

总结:

对于一个健身小白,切勿盲目跟风。一定要想好自己的目标,自己能付出多少时间,不然往往容易受伤或是办了卡就去几次你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

最后说一下是否要请私教

我是比较推崇应该对专业知识付费的,但是国内的私教更像是销售人员而不是专业人员。大家一定要擦亮眼睛,比较简单的方法是看私教自己练的怎么样。如果他自己练的很差,你觉得你能信他么你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房 (当然好的教练经常忙着上课,可能身材也不会是最*级的,但一定会对自己有要求)

如果是小白的话,不妨请教一下健身房里练的好的,虽说不能给钱,但请瓶水请吃饭什么的还是可以的吗。(什么你要捡肥皂你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

大家有什么疑问的话可以留言你到底为什么要健身,如何选择一家合适的健身房

Simplefitness瑜伽弹力带弹力圈臀部女力量训练练臀翘臀深蹲阻力拉力带 【初级】10磅颜色

Keep 加强版开放式护膝透气跑步运动篮球防护关节可调节膝盖 一只装

Keep动感单车家用mini智能调阻磁控静音室内脚踏车男女CC含自发电 自发电款|mini白色|实景实感骑行

麦瑞克(MERACH)动感单车家用智能调阻磁控运动器材室内静音自行车 绝影mini 2023版/手动调阻/双倍燃脂

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

Toesox美国瑜伽袜子五趾防滑袜保暖普拉提袜Glimmer

Toesox瑜伽袜舞蹈防滑耐磨五趾袜室内普拉提袜2024春季Mia

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

世浩清 健身手套

世浩清 健身手套

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

HEAD 海德 可调节哑铃套装多功能家用包胶杠铃全套一整套训练器材

Keep 筋膜枪热敷G2 Air按摩器按摩仪专业颈膜枪深层肌肉放松器 热敷筋膜枪G2 Air 标准版

Ma fitness壶铃女士软提壶哑铃5kg10公斤练臀胡玲深蹲器械 软壶铃5KG(约11磅)-蓝色 5kg -海洋蓝

• 选不会中途资金链断跳票还拼命劝你续的健身房 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

这种新闻很多的 [阴脸]

• 一般的上班族最好在周一到周四下班后七点到八点之间去考察健身房,那个时候一般都是人最多的时候,看看这个人流密度是否已经造成器械排队,另外健身房里面冬天人流最少,春夏之交(马上要到露肉的季节了)的时候人最多,夏季的人流比春末略少,在考察人流量的时候这些因素要考虑进去。否则等你办了卡却发现每天去健身的时候器械都要排队,那个滋味可是很郁闷,我甚至因为这个废弃了一张还有一年期限的健身卡,换了地方。

可以的,介意我加到文章吗 [亲亲] 我以前学校健身房练,永远开学人最多 [喜极而泣]

非常荣幸啊

• 求推一个家用哑铃凳

迪卡农就行啊

貌似比较贵啊~~

• 健身先健脑

吃六个核桃吗?

我的意思是说 健身前多看看楼主这样的普及帖补充知识不要乱练。你倒好,能上纲上线到这程度

• 求教,在单位活动室玩,中午一小时乒乓球,一千仰卧起坐,三百俯卧撑,加上那种多功能健身器大剂量的做,快一年了,身体很棒,但不出效果(穿衣服很壮,脸特别小,差异大,脱衣服没形状),嗜酒,如何提高呢?加大运动量,还好是戒酒呢? [苦恼]

你们啥单位

小乡镇,基层里的基层

• 期待后续…

对哪方面更感兴趣

对你目录中提到的健身动作挺感兴趣的 [高兴] [高兴]

• 昨天刚办的健身卡,明天第一次去。第一次去有什么需要注意的吗

别被忽悠万把块买私教 [邪恶]

除了这个呢。。需要准备什么

• 选健身房最大的因素不是因为近么。。。

我文章里是这么说的啊 [小眼睛]

• 其实我去健身房就是因为有跑步机,可以一边看剧一边跑步哈哈哈

而且还有空调,还可以洗澡

我觉得容易忽略的是通风,空气流通不好的健身房哪怕有空调都是噩梦

• 第一哑铃和片儿要多,第二得有深蹲架别用史密斯机糊弄,第三近,这是我仅有的三个要求

所以说认知自己的需求是很重要的 [得意]

• 跪求如何增肥,本人167.50

猪油大米饭炒鸡蛋 [装大款]

6顿饭,保证卡路里摄入刚刚好

• 很多新手过去,看到大神练什么就跟着练,在大神身上是无氧的训练变成有氧锻炼,注意训练和锻炼概念完全不一样的

新手通常都是重量不重质,为了多做不注意肌肉孤立 [邪恶]

• 最重要的是看健身房里漂亮妹子多不多 [脸红] [脸红] [脸红]

去健身房的妹子一般都很高冷,别问我为什么知道 [打脸]

• 选择健身房最关键的一点难道不是自己能否坚持下来吗?我选的健身工作室距离我家开车20分钟,距离单位开车30分钟,这是在不堵车的情况下(帝都的交通你们懂的 [喜极而泣]

开车20分钟其实还好,关键是停车方不方便,包括自己家出去了回来还有没有车位 [喜极而泣]

不禁炫一下,帝都北五环外小区固定车位,木哈哈哈。一般条件好一些的健身房都提供车位,我去的那个可以提供楼下俩小时免费停车券,但是一般练完洗完都要3小时,多出一小时停车费就要自己付了 [大囧]

• 选了一个家附近最贵的,简直赞到家,环境好,器械多不排队,人员素质高,关键是美女超级多!

羡慕有钱人 [喜极而泣]

不贵,1888一年,不含游泳和羽毛球,真心赞,给我上课的女教练就更别提了 [得意]

• 楼主快更啊!不能太监。。。 [喜极而泣]

想实地拍摄啊,找不到人给我拍。。。。

正好是勾搭妹子(汉子)的好理由啊!!

• 没有时间去健身房,在家锻炼要什么器材,打算一点一点的置备,先从最基本的置办起。现在在家里做Keep和腹肌训练,有哑铃。

卧推架能有一个最好

谢谢!有品牌型号推荐吗?是不是还要买杠铃?

• 选健身房最关键的第一要素就是考察清楚它的经营状况,避免老板卷钱跑路!这是第一位的,其余都是次要的,不要问我咋知道的。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

感同身受……

• 居然有人觉得健身房好搭讪?我现在每天15rm*20的操铁操完再玩个半小时划船机头都快炸了,只想一头栽地上睡觉。最后,有心思搭讪的都是混子。

• 你应该先把健身和健美分清楚……