2016-09-08 20:43:32 98点赞 334收藏 99评论

一、选购

一直琢磨着买台打印机,能随时把刚拍的照片打印出来,始终固执的认为实物比手机、相册里的照片更有温度。

(一)、首先确定需求

因为是家用,不至于每天打很多张照片。因此,没想过要买兼容墨水,原装的效果好,价格实惠是考虑的首选,要打彩色照片,分辨率,打印效果不能太差,虽然我只是一个屌丝的手机党,没有各种照片党标配单反,不过,效果还是要保证的。

(二)、屌丝关心的永恒问题——RMB

预算是1000。

一直未海淘,虽然看了无数的海淘帖子,也无数次心动(毕竟大多数时候海淘下来更便宜些),办公室也有位海淘达人,但为了能有售后,虽然许多卖家评论爱普生售后各种不靠谱,但还是选择了境内购买。在此基础上,京东是我最好的选择,可以使用白条,到货快等原因都让我在京东选择。

身为一个想打照片,不考虑小于A4幅面的打印机(有时需要打印个文档,毕竟不想买了打印机后,打印身份证都要往外面打印店跑),喷墨打印机的确是最合适的选择,之前也有看到全球购有台三星的激光打印机,价钱也合适(1000左右),但据说打印大概四五百张的时候要自己加碳粉,加两次碳粉后可能就要换硒鼓,所以我就放弃了,一是不想折腾,二是耗材贵。

(三)、功能

打印、复印、扫描的功能要有,虽然的确可以用手机拍下来,但说好的方便快捷呢,最重要的是,手机排出来的跟扫描出来的是有差距的,特别是光线有强弱的时候。

在价钱相差不大的情况下,无线功能要有,不能接受打印一张随手拍的照片要先发送至电脑,那样就失去了方便快捷的意义。当然,身为一个穷屌丝,如果价格相差很大的话,我也能牺牲掉这个要求,毕竟,能吃饱就好(就是这么没有原则)

经过综合比较,选定了EPSON 墨仓系列,如果你要问我怎么比较出来的,我只能说一见钟情就是这样子的,我就是不喜欢别的,不知道为啥我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评

对于为什么不支持国货,我只能说毕竟,几个主流的品牌,像什么HP、Canon、Brother都是外国的,我国的京瓷我用过一次,真不是很好用,老是电脑点了打印,打印机一直没反应,当时对付这种情况的方法都是重启我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评 。对,就是这么暴力,没有什么是重启解决不了的问题,如果有,那就是再重启一次!我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评

二、买!买!买!

确定了买Epson 墨仓系列后,接下来就是确定具体型号的时候了!终于上图了,前面满满都是字啊。

好像每个测评的人都会使用这张图,我也用了,没办法,谁让京东的这张对比图这么显而易见的呢。

结合我上面描述的要求,就只剩下L365,L455,L551,L565,六色墨仓的太贵,不考虑我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评

然后就是找出最低价,对,又是钱,就是这么俗,1099,没错就是这个。(由于不是着急使用,应该这么说,1个月不买也不会对我造成啥影响,毕竟,我愿望清单辣么长我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评 )当然,如果你着急用,我的比价对你来说就没那么实用了~~~

正好可能老天成人之美,选定以后没几天,京东收到邮件降价到1099,之前我看得时候是1229,说是降价了130,最重要的是还参加满1000-50的活动,这已经让我把持不住了,历史低价就这么出现了(或许有比这低,但我没见过了,反正都买了,随意啦)我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评

最终下单,还使用了PLUS会员专享1000-70的券和白条99-5的券,当时还有-30的白条券,可我没抢到,最终价格974我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评 ,已经很满意了,没有任何期望了(是的,你没想错,我在模仿傅园慧的语气)我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评

链接:

我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评爱普生(EPSON)L365 墨仓式 无线打印机一体机(打印 复印 扫描 Wifi)¥1229京东

订单截图:

果断下单后,京东很给力,下午就送到了我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评 我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评 我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评

三、开箱

如你所见,开箱:

正面(还有膜哟):

配件如下:

撕膜(好开心,反光的是我家台灯):

内部照片:

磨合位置,用橡胶塞塞住的:

墨水:

拆开上墨:

灌完墨咯!!!我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评 接下来便是通电,上墨,一支正好可以充满一个色的墨仓。

按下开机键,漫长的等待。。。。。。

趁这个时间,用配套的光盘装一下驱动,过程很简单,就是不停按下一步就没截图了。

打印机上完墨,用数据线连接,也可以用路由器上的wps键,我就没试了,直接连了数据线,然后在电脑端进行打印机wifi设置,跟手机连接新wifi一样的。设置完成,打印测试页:

四、测评

(一)、颜色测评:网上下载了颜色测试的图片,在A4 80g打印纸上打印的效果如下图所示:个人觉得颜色没显示器上亮,比较闷重,可能是因为没用相纸的缘故吧,总体能接受。

一、文字打印

文字打印没啥特别的,速度效果都不错,与官方介绍一致,测评用的纸是京东随打印机赠送的80g打印机

没记时,比起打图片真不是一个单位级的,打黑白文档很快,基本纸刚进去就出来了,彩色文档耗时大概是黑白文档的三倍吧。

字迹比较清晰,用手擦字不会掉墨,文档应该可以长时间保存,沾水擦也没掉墨。

二、照片打印

打印照片是最重要的部分,打印机支持手机打印,我使用的是EPSON iprint,打印效果比较满意,用来做照片墙完全OK。相纸用的是柯达高光200g。

最喜欢的两张图片没有之一,图片细节处理还是比较好的,层次感比较强

三、扫描

直接用手机扫描的

我的愿望清单--------EPSON 爱普生 L365 打印机 使用测评测评完毕,就这么多咯。仅供参考。

五、总结

墨盒大,墨水多,官方宣传,可打黑白文档4000页,可打彩色文档6500页;

成本相对低廉,即使使用原装墨水,这对我来说hin重要!!!毕竟当每张六寸照片成本超过一块我觉得还是很心疼的。

wifi直连,对我来说很好,用电脑打印可能优势不明显,毕竟打印机摆着谁也不会抬来抬去,可是手机打印就很easy了,毕竟对于单反万家来说,打印机肯定档次也上去了,而大多数人手机拍照更多些,相信直接打印而不用导入电脑再打印绝对很重要。

设置很简单,无任何困难设置,全部一网打尽,这也省去很多事;

说完优点,来款款缺点:

1. 不支持无边距打印,这个优点不爽,相比较而言,我本人更喜欢照片无白框;

2. 趣味打印软件不适用,如果想加点边框什么的,可能需要其他其他软件处理,我一般会用美图秀秀处理一下,变成这样,缺点是相应的图片质量会下降,不过打印成6寸还是OK的;

3. 喷墨打印机的通病:长时间不打印会堵住喷头,墨水建议开封后六个月用完,这对我来说无比挑战,如果能推出更小规格的墨水就好了,毕竟家用真的很难半年用完。

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L3556 A4彩色墨仓式打印机 打印复印扫描多功能一体机 无线WIFI 家用办公打印

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L6279 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3266 墨仓式打印机 白色

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3151 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L130 彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 WF-7610DWF Wireless 彩色喷墨打印一体机

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L15158 彩色数码复合机 黑色

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP15000 A3专业照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 XP-55 照片打印机

EPSON 爱普生 L11058 A3+大幅面墨仓式彩色图形设计专用打印 无线WIFI (L1300升级款)

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 L1118 彩色喷墨打印机 黑色

EPSON 爱普生 SC-P7580 彩色打印机 黑色

EPSON 爱普生 SC-P7580 彩色打印机 黑色

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

EPSON 爱普生 WF-110 彩色喷墨办公打印机 黑色

• 我一激動墨水顏色加錯了 [喜极而泣]

[哭泣] [哭泣] [哭泣] 我加墨水手抖

哈哈,你也太可爱了吧

• LZ在准备软考?这东西现在除了评职称可以免考计算机之外,没什么用了啊,连项目经理都不能注册了

没。是准备考CISP

竟然碰到考cisp的 [皱眉]

• 买了同款。请问在电脑上进行Wi-Fi设置是如何操作?一直没找到地方,说明好像也没写 [喜极而泣]

我自己操作的木有拍照 [喜极而泣] [喜极而泣***

哈哈哈,搞定了,这个信号没有更高级一档信号好,不支持苹果的无线打印,要另装软件。把CD重新插入在驱动安装界面选择Wi-Fi链接就可以设置无线打印了。

• 同款啊,用的什么软件,

Epson iprint

• 楼主打印量大不?

不大,后面就变成过段时间找好看的照片打,好想去楼顶下摆个摊 [大哭] [大哭] [大哭]

• 想问下楼主平时打印色彩有设置吗?我的打印出来照片偏蓝,每次要先加工下照片才能打印出正常效果的。

那倒没有,挺正常的

• 谁告诉你京瓷是国货?妥妥的11区好吧

因为我们是瓷国

• 我国的京瓷,我也是醉了,日本的好吗?稻盛和夫

• 用这个打了很多照片,原装墨,便宜纸,照片不能见太阳。否则很快就啥都没有了

• 想入一台6色的,墨仓确实省事省钱省心

佳能7520,家用最佳,马云家改连供,省钱方便,买了一年多,每周随便打印或者复印一次彩色,没有出现堵头情况

我也想要一台6色的,说实话,看不懂了,还是求推荐比较简单

• 京瓷是日本的。。。

被你抢先了 [抽烟]

日本永远是我国领土不可分割的一部分

• 有打印照片需求,L805怎么样

我也钟意L805就是怕会堵头,马云家只要1500左右。

L805貌似就是没有扫描功能的L850吧,6色效果很好的,推荐每个月都打点东西,就不容易堵墨头

• 还是墨仓好,之前用了爱普生墨盒的,5年花了约2000买墨盒。墨仓出了马上换墨仓的,两年就两瓶黑墨水 [赞一个]

• 爱普生L850路过,喷墨机器想要打印效果好,如果打印非照片推荐彩色喷墨打印纸;照片必须用喷墨打印机专用相纸。条件允许使用官方推荐的纸张能打出最优的效果

• 这个墨盒全套什么价格?

加墨水的30左右1瓶

• 买了佳能cp910
    效果很好。可惜只能打照片

看那个相纸很贵啊,1块5一张

不用再考虑喷头会不会堵,体积小巧,打印方便,一块五一张一年也打不了一百张,所以根本无所谓,关键是想打就打随心所欲

• 机友点评到位,我之前是在爱普生体验店买了一台,在海淀的金源燕莎,但是和你型号稍有不同,我的是L455,终于敢豪气的打照片和彩色文件了,耗材费用基本不考虑,之前买的惠普的喷墨打印机,机器便宜耗材用不了几张,还容易干。现在是主动找东西去打印,打打打!!!

• 打印机一直觉得要用上连供 [吐舌]

• 打印机哪有国货。。。

• 我用的同款,机器开一段时间就显示四灯常亮,提示扫描工作台错误,我检查再三也没有发现那里不对,恼火 [愤怒]