Schleich 思乐 是个坑 篇二:蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

2016-08-21 10:30:03 37点赞 54收藏 49评论

大家好,我又来晒思乐模型蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型认识了张大妈,便开启了剁剁剁、买买买的旅程……入坑思乐也是拜大妈所赐,自然是打着给娃认知动物的名义。其实很多动物模型都可以在给娃读...381571 wxc870522

这是我的上一篇原创,包含了这几款思乐模型:大熊猫(S14664), 海龟(S14695), 鳄鱼(S14736),狮子家族(S41392),河马(S14681),美洲短吻鳄(S14727),狐狸(S14648),猩猩母子(S14662),灰熊妈妈(S14686),卡马哥种马(S13710)。

最近手痒痒,忍不住又剁了三款思乐蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 :蓝鲸,虎鲸(S14697),蝠鲼鱼(跟我一起念:fú fèn yú),购于当当,三款满减后一共102元,价格还是很优惠的。如果说上次是以娃名义入的,那么这一次纯粹是个人看着喜欢就入了嘛~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

首先来张未拆封图(底下A4白纸以及右侧的海龟作为大小参考)。蝠鲼鱼的包装袋中间有虚线缝,可以轻易撕开,蓝鲸和虎鲸的包装有很多透气孔,没有虚线缝,需要用剪刀剪开。

先看看虎鲸。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼Schleich 思乐 野生动物系列 杀人鲸 S14697¥76当当

首先来吐槽一下名字,当当和亚马逊上都翻译成“杀人鲸”,中文标签上也是这么写,但是,这样真的好么,不会吓坏小盆友么?人家还是叫虎鲸更好听嘛~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

360°照片,思乐标印在前鳍内侧:

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

颜色鲜明,体态很好看,正面照有点萌萌的。但是,这款存在一些瑕疵以及不完美的地方。

尾鳍有磨损,那个“1”是什么鬼?蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

口腔内部上颚似乎是画的小鱼,但是这画也太粗糙了吧,就跟小盆友闹着玩儿似的蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 !画成这样还不如没有……

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

仔细看侧身有明显部件接缝,这个作为收藏的模型也是不能忍受的。蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

鉴于以上三点,这款虎鲸我已经退货了 。就目前购买的思乐模型看来,有的做得很精致,有的做得很粗糙,个体品质也会有差异,虽是正品,但瑕疵也是存在的,所以收到货要拆开仔细检查,如果遇到不能忍的瑕疵就要果断退货,不然留在手上也憋屈蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

再看蝠鲼鱼。又称魔鬼鱼,鳐鱼大家族的成员。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

眼熟吧,没错!就是《海底总动员》的老师他亲戚,像吗?蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

乐的这款蝠鲼鱼感觉尾巴稍短,重心在前,平放在桌上时尾巴向上翘起。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

总体上色细腻, 但背部的白纹边缘过渡还是差了点,怎么说呢,就像是低像素的黑白喷墨打印。两翅边缘处也有白纹。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

重头戏来啦~蓝鲸~!

前鳍稍软,下面有塑料壳支撑保护。蓝鲸是地球上最大的动物,体长可超过30米,这款模型尺寸嘛,虽没有严格按照比例来,相对其他思乐模型已经算是令人满意的了。体态非常优雅,颜色灰蓝,上色很细腻。

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

头部特写,眼神平和,头顶是喷水孔。可以看到身上斑点非常漂亮。蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

三条鱼的对比:

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

除去退掉的虎鲸,目前思乐家族终于涉及到海洋领域啦~!(咦?之前那只海龟不算吗?蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 )葡萄牙海洋系列的咱是入不起,但是目前所有的把玩把玩也是其乐无穷啊~~!

最后上几张合影。

向右看齐~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

开会啦开会啦蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 ~中间波克比乱入~

蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

一~二~三~茄子蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼 ~ 忽然发现蝠鲼鱼好“囧”蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

谢谢大家观赏~蓝鲸+虎鲸+蝠鲼鱼

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

Schleich 思乐 Eldrador系列 S70508飞龙模型

Schleich 思乐 Dino系列 S14540 古魔翼龙模型

Schleich 思乐 灰熊S14685 仿真动物模型玩具白熊懒熊北极熊疯狂动物城 动物园孩子礼物

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

德国Schleich思乐野外动物极地海洋静态仿真模型儿童益智玩具 北极狼幼崽14804

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14603-袋鼠(旧款)

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知野生动物系列母狮14712

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14741-狼

德国思乐Schleich仿真野生动物迷你模型玩具猩猩猴子系列孩子成年礼物 母大猩猩14771

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知海洋系列蓝鲸14806

Schleich 思乐 SCH51612 长颈鹿家族礼盒装

Schleich 思乐 SCH51612 长颈鹿家族礼盒装

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 仿真动物模型 公麋鹿

Schleich 思乐 仿真动物模型 公麋鹿

• 比例的问题可以这样解决。蓝鲸放近一些。狮子放远一些。你若是肯开发孩子的智力,可以去google他们各自的尺寸,然后算出比例,画个三角形就能知道摆放位置了(我是理工科改行画卡通,不要介意我开脑洞啊)。妈妈手更巧的话,可以做ames room(光学幻像改变身高的房子),利用它的原理,把大的变得更大,小的变得更小。(我这个点子已申请专利啦)。
    这就是我说的,学英语买玩具买书是为了用,更好的玩。目前还没看到有人像我这样做。我觉得妈妈们应该注意这点了。

每次你都会提供些干货哈~ [赞一个]

按理说老了之后会笨,但我现在是思如泉涌。看来老猫比老狗强,晚年还是会新技能!我觉得国内妈妈(我也没出过国啊,所以这丝毫没看不起的意思)为了孩子费那么大劲,洋奶粉买着,外教请着,绘本券攒着,玩具堆成山,但是很多时候并没有用好资源,把孩子养成好奇谦逊友善善于发现问题解决问题改善环境的人品,只是停留在表面。绝不是针对楼主你,只是我没有孩子只有花猫一只,看多了之后作为旁观者真的很想吐槽。这里借用你的地方请包涵理解。

• 你又入啦!killer whale嘴里就是那个样子,有色斑的。你搜索inside of a killer whale's mouth(从来都用google,所以我习惯英英查)。大致像花猫的肉垫吧(皮肤带黑块,所以三花猫爪子不是都是粉色的,有的鼻子皮肤也有黑块)。英文本身俗名就叫killer whale。但指的不是杀人,而是他们成群,智商又高(海豚家族类的齿鲸,你瞧那那口好牙),猎杀须鲸类(killer whale,就是像blue whale那样的鲸的幼仔,或海豹),很凶猛。建议还是以英文名(拉丁学名其实学了对以后学英语有神助攻)为主教给小孩,中文容易带偏。虎鲸的话。。。“为啥不是条纹的,麻麻?我觉得应该叫奶牛鲸!”会有这样的对话。而且以后看dk,纪录片会如见亲人。

你这方面懂得好多!嗯,遇到有争议的中文名用英文名称代替确实是个好办法 [赞一个]

• 打着哈欠看首图,在想这发根黄瓜上来干嘛(⊙o⊙?)

你咋没看成铁茄子 [邪恶]

哈哈!青铜茄子

• 为什么我刚才连发两条回复都没显示?那么重要的回复,那么多字,我白打了?!

大妈上评论是要过几分钟才能真正显示的

• 西米淘买的?

已经说了,是当当。你真不是来做广告的么? [抠鼻]

• 就没有人和我一样,,,第一眼看标题,,,以为今天教大家怎么做巨大款海鲜的????

吃货的境界不是一般人能够企及的,还好你没有看污 [邪恶]

• 材质是软的还是硬的?

偏硬,有弹性,TPE材质

• 如果楼主喜欢这个的话,是不是也可以试试收集饭店里那种塑胶食物模型?也超逼真的。

对植物模型的兴趣不及对动物的大呀 [脸红]

食物啊,不是植物啊,就是一碗红烧牛肉面啊,一锅鲫鱼丸子汤啊,一盆豌豆焖面啊之类的。

• 哎呀,好喜欢!

嗯,我也好喜欢!

• 买了几千思乐的路过。。。。。。都是泪

忽然觉得这坑好深啊

等你差不多买全..估计好几万砸进去!光马年马就十几种 [吐血]

• 这个批量买比较划算,一岁左右就挺合适玩的。我买了四十个左右,平均十多一个。

哪有这么便宜的?

哪个店这么良心,必须分享下

• 是个坑还往里跳

人性本贱呀哈哈哈

• 逆戟鲸和蝠鲼有点不能看,蓝鲸的做工不错欸,UP主收集了好多动物啊,这是要传家的节奏吗

哈哈,可以考虑传家~

• 灰熊妈神萌,在友都八喜模型货架玩了半个小时,最后买了熊妈。

还有一款四肢着地的灰熊妈,不过没有站着的这只萌

• 这东西做工真是太差了,感觉是外国人骗钱的。

其实都是国内产的,瑕不掩瑜,喜欢就好,我们包容一点嘛

• 填不满了……

• 那个缝是脱模线吧。。

• 觉得有点可怕,不知道为什么。。。

• 为什么老觉得~蝠鲼鱼~会念成喷鲼鱼呢~ [呲牙]

• 买了个霸王龙,我很喜欢,儿子不怎么感兴趣 [皱眉]