变形金刚玩具 篇七十:众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

2016-08-23 23:05:34 40点赞 27收藏 35评论

本系列第70篇!

迈出张大妈最长连载的这一步实在花费了很长时间,甚至我已经不确定这篇晒单通过审核的时候本系列是否还是最长的连载。毕竟最近又有TI6,又有奥运会,实在没有心思去把玩玩具众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

特别是那两场让一追三的决赛看得我心潮澎湃,短短半个月内亲眼目睹了两段传奇的诞生,暂停这一系列的晒单还是值得的众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

见证了wings和女排在国际赛场上举起中国国旗,证明了有多少投入,就有多少收获。因此我痛下决心,入手一个业余级的摄影棚,让本系列晒单的照片质量上一个台阶。

不过毕竟是我第一次接触这种东西,所以这次沙暴的照片质量还有很大的提升空间……

沙暴是三变战士中的冷门角色,比起他的兄弟弹簧,和对手大火车、闪电来,这一位毫无存在感,如果不是idw用弹簧的模具重涂了一个沙暴出来,恐怕很多人还不认识他。甚至连毒气弹、排炮都比沙暴的知名度更高。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

角色冷门,玩具也并不出色,idw沙暴是弹簧重涂,而第三方厂商ut的沙暴在推出之后更是恶评如潮,糟糕的造型、复杂的变形,还有诸如一体性极差之类的帽子一股脑的扣在了ut沙暴的头上。因此这个玩具的价格也一跌再跌,从开始的600左右,到现在400即可入手,几乎比得上三星手机的跳水幅度了。

那么,这款玩具是否真的那么糟糕呢?

我认为并不是的。固然它存在着许多的不足,但依然有着不俗的闪光点,即使称不上是一款优秀的玩具,但也没有口耳相传的那么一无是处。

首先还是先来看一段变形视频吧。这次因为时间的关系,我没有录制自己的视频,所以请大家看看著名日本玩家wotafa的视频,虽然语言不通,但他的评测视频在变形过程上非常到位,而且正因为语言不通,所以也不会像国内许多视频作者一样,看起来充满了手枪的硝烟味道。

然后我们还是按照上一篇闪电的顺序,从最糟糕的沙漠越野车形态开始,慢慢来谈谈这个玩具。

实际上沙暴的g1造型就比较抽象,三种形态都比较勉强,不过这也是几乎所有三变战士存在的问题。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

而ut沙暴的沙漠越野车不仅抽象,而且并未做到对g1的还原。能够明显看出它和g1造型之间毫无相似之处。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

不过,最让人诟病的一体性问题实际上只要变形到位并不存在,ut在卡扣设计方面做得还是比较不错的。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

细节方面也有足够的诚意,车前大灯、后视镜、车门这些比较容易让人忽略的东西在沙漠越野车形态下都有所表现。驾驶舱还采用了透明件作为车窗。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

车辆后方同样有后置引擎和车灯的刻画,除了造型丑陋且不像g1之外似乎很难再挑出什么毛病,不过这样的毛病有一处即可致命……因此沙暴的沙漠越野车形态毫无争议的成为了三种形态中最糟糕的一种。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

车辆底盘隐藏较为出色,不过推车较为困难,一方面是因为四个轮子做得比较粗糙,另一方面直升机的旋翼也影响到了车辆的接地性。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

车辆的大小比idw弹簧略大,而作为idw最后的良心之作,弹簧在美形度上毫无疑问秒杀ut沙暴二十条街……

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

和MP小车的比例。似乎很合乎人们关于越野车大于跑车的一般印象。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

相比于沙漠越野车形态,沙暴的直升飞机形态要大为优胜。至少对g1的还原做得十分不错。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

一体性方面,直升机比沙漠越野车更加出色,ut为这款玩具设计的卡扣不需要花费太大力气,而且完成变形后玩具非常结实。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

G1沙暴正是这种运输直升机宽大的造型,而ut沙暴很好的表现了这一点。连机身两侧的轮子都非常贴近g1玩具。

不过为了实现这一点,沙暴的变形过程非常让人痛苦,我因为把玩变形金刚玩具而流血挂彩已经不止一次,这次为沙暴交出了第三滴血……

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

然而,我并不愿意承认这样依靠长长的连接杆实现的一体变形是真正的一体变形。许多第三方玩具都采用了连接杆来完成所谓的一体变形,特别是x社的威震天,这样的设计我认为只是设计师能力不足的表现,如果去除连接杆,这些所谓的一体变形和插拔变形又有什么区别呢?

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

沙暴直升机形态的底盘隐藏依然不错,没有任何人形特征暴露在外,

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

大小和idw天火基本一致,mp玩具本身对于各种飞机的比例就很不讲究,所以沙暴的直升机形态是否符合mp比例不值得深究……

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

再次经过一番艰苦卓绝的奋斗,我成功的将沙暴变形成了机器人,万幸没有因此交出第四滴血……

坦白说,ut沙暴的三种形态都算不上出色,人形虽然粗看起来还算不错,但整体比例存在着问题。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

不过最为还原g1的大概还是沙暴的人形了,特别是直升飞机尾翼变形而成的背包和g1玩具简直一毛一样。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

作为第三方,ut沙暴自然不能直接起名为sandstorm,而是叫做sworder,翻译成中文大概就是剑人的意思众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

既然叫做这个名字,直升飞机螺旋桨变形的四把短剑ut花费了许多心思,在人形下除了手持外,还可以收纳于背部或者腿部,无愧剑人之名。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

沙暴的头雕做得很一般,和之前ut的另外一款玩具啰嗦都是一副尖嘴猴腮的样子,这一点上绝大部分第三方都应该向dx9好好请教请教。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

从之前的图不难看出,ut沙暴的上臂和大腿比例都很不协调,远远短于下臂和小腿,这就造成了这款玩具的可动性较为一般,手臂弯曲的幅度、膝盖弯曲的幅度都受到了较大的限制。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

与之相对的,是灵活的踝关节和随之而来的脚部的出色接地性。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

作为mp比例玩具,ut沙暴的身高自然要高于idw沙暴,不过idw沙暴要比ut沙暴好玩许多……

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

所有变形金刚玩具都需要和大哥比比身高……比例似乎就是这样没错?

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

不过与从来不太在乎比例的dx9闪电相比,ut沙暴就要矮小多了。

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴

ut沙暴并不是一款出色的玩具,成功的产品,如果它还保持着上市价格的话,毫无疑问并不值得购买,不过既然现在价格几乎腰斩,那么入手一个填充自己三变金刚的阵营也是一个可以接受的选择。

btw:话说我开通了一个微信公众号,会将本系列晒单在那个公众号上推送,图片质量因为没有压缩的关系,可能会比张大妈这里略好一些,另外还有一些无法在张大妈上发表的东西,比如入手简评等等,如果诸君有兴趣可以关注一下。微信搜索dracos的变形空间即可。

淘宝链接在此:

众口铄金,积毁销骨——三变战士之UT沙暴ut沙暴_淘宝搜索s.taobao.com

儿童变形玩具金刚合体机器人冰封名将合金赛车机甲豪华大套装 五合体机器人套装

变形金刚迷你世界变形玩具汽车人手办收纳战盒摆件男孩女孩 全套6款

孩之宝(Hasbro)变形金刚 男孩儿童玩具手办礼物礼盒 决战塞伯坦 加强级 S36 D级 E4497CA00照相机兄弟

变形金刚(Transformers) 儿童宝宝男女小孩玩具生日礼物礼盒 决战塞伯坦围城收藏卡牌扩充包C6942

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

咖宝车神 蛋神基地套装一摔变形男孩儿童玩具-泰拉轰(含3款蛋神)