简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

2016-08-23 13:07:41 26点赞 40收藏 17评论

文末有福利~

来到日本,品尝正宗的日本寿司那时必须的,可当看到寿司店里面的价格动辄四五千日元的价格,只能咬咬牙,难得来一次就吃了,回去在吃土。

今天给大家介绍的是只要250日元(RMB16元左右)就能品尝到3贯寿司,大家很好奇这么便宜能好吃吗?

那就是,酱酱:已经在中国挺流行的日本食玩系列。日本叫“快乐厨房”。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

我手上这款是快乐寿司店,正面有宣传口号“只需要就能做出美味的寿司”,味道是。。。。葡萄味的,其实买的时候我已经知道这寿司不是真的咸的寿司味道,但是寿司和葡萄联系在一起挺难想象的。包装盒表面还写着0防腐剂0人工色素,同样0果汁,其实也是香精合成出的葡萄味道。因为这款主要还是面向小孩的,食品安全性还是要严格保证的。但很奇怪,它在包装盒上还写道充满丰富钙质,说实话这玩意也不可能天天吃,而且就算含有充分钙质,总的量还没小朋友的拳头大,能给小朋友补充多少呢,纯粹是个噱头吧。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋快乐寿司店_淘宝搜索s.taobao.com

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

背面是制作方法的介绍,看着密密麻麻的日语我也一下子击退了,这™是给小孩玩的?然后其实只要看上面红色标出的划线部分,就像上课老师的重点,有汉字和图片,拼凑着也能看得懂,实在看不懂,找一个会日语的朋友翻译下吧。你问我再不懂怎么办?那就直接把里面粉拿出来吃了得了,反正也不会死。

这款总共食材可以做四贯寿司,里面有一把勺子,一个小吸管,一块糖,一个制作容器,六包像方便面调料包的粉。刚开始我想怎么打开来还有个袋子,真不环保,到最后我才知道我傻叉了,这么巧妙地设计。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

总之先按照盒子上的做法做起来吧。

第一步,做饭(其实寿司饭正确说法叫做舍利)

水倒到椭圆边线地方,把一大包粉和水混合在一起,搅啊搅,直到变成饭的形状,搅的过程当中一股葡萄味出来了。饭的手感和颜色和实物还是挺像的,挺粘手的,只是不是一粒粒的感觉,像一团糯米团子。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

这个粉会四处飞喷,注意倒的时候要小心点,不然旁边食材都变色了。

第二步,做煎鸡蛋

也是水倒到边上有凸出线的地方,然后把一包“タマゴのもと”和水搅拌,注意水不能倒太多,我这次加多了,最后很水水的,不成形,不好放到饭上面。等待三分钟会凝固。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

但我想吐槽这哪是鸡蛋的颜色,妥妥的柠檬黄嘛。

第三步,做金枪鱼

同上一步,用“マグロのもと”和水混合,放在鸡蛋旁边的地方等待三分钟凝固。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

这回这个颜色正了,但感觉这个金枪鱼时间有点长了,但不至于像鸡蛋那样颜色偏差这么大。

第四步,做海苔

这回我傻冒了,他让我找有一个标签,根据这个标签做海苔的大小,我找来找去没找到,后来才发现原来塑料包装上还有大文章,正面是做完之后装的盘子,反面有各种尺寸,想想日本人这点细节做的是牛逼。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

海苔按照它上面的尺寸有点小,饭团要捏的很小才能包的下。

第五步,也是最牛逼的一步,做鱼籽。

不要诧异,下面不是变魔术,眼睛不要眨,瞬间水就变成了鱼籽,不可思议。调好两面的水,用右边的水滴到左边的水中,就变成一粒粒的鱼籽了,让我更诧异的是,口感超像!!它不是实心的,也是咬破了有水出来,只不过不是咸的,颜色也超像!!和真的鱼籽估计就大小上有区别,我肯定分不清楚哪个是哪个。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

以上,食材都已经准备完毕了,接下来就是食材的拼接了。

扒一团饭,食材弄一点,我觉得说明书上说的挖一半是不够的,可能我饭团弄得太大了看上去总归怪怪的,第二个做的时候就多弄了点,但感觉还是没有寿司店里面那种寿司很长的感觉。金枪鱼是我做的最好的一个,军舰寿司还是太大,鱼籽堆不上去,有种图片以实物为准的感觉

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

到这里时候我才发现我的还有一包酱油没有做,想想算了,懒得做了,就这么吃了吧,いただきます。

简单动手便能品尝寿司?!日本食玩系列寿司屋

嘛味道就是葡萄糖的味道,完全吃不出这个是寿司。

就冲着250日元的价格和这精巧的设计,我觉得这个食玩系列非常值得给小朋友和大朋友们玩,非常适合小朋友大脑开发吧。

美味也可以如此简单,希望大家也能喜欢日本的食玩系列,去日本给朋友作为伴手礼也是不错的选择。

如果大家有什么问题也可以在评论栏里留言,我有时间一定会看滴。

接下来还会给大家带来更多的日本食玩系列,请持续关注!