美食的重要元素:论餐盘的重要性

2016-08-23 19:08:00 26点赞 165收藏 35评论

前言

忽然觉得张大妈上教做美食的文章越来越多,相当不错。都想尝试尝试,自己也有很多新的想法想试试。可是无奈成都这几天天气太热,天天高温预警。也就放弃了自己做美食的想法,等天气凉快点再说吧。

但想到美食,其实精美的餐盘也是很重要的一方面。前一阵每周六早上家附近的跳蚤市场上淘了一堆店用的餐盘,5块钱一个,任意选。每次经过都会买上三四个,不知不觉已经买了一堆了。就拿来跟大家分享一下。以下是淘宝链接,大家可以搜索买几个,的确会让菜品的观感提升不少。

美食的重要元素:论餐盘的重要性酒店餐盘异形_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

餐盘展示

1. 圆盘,适合放一些西餐类的美食。这几个都是才买就没有菜品展现。美食的重要元素:论餐盘的重要性

这个9寸绿色圆盘,感觉放点蔬菜不错。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

十寸圆盘,百搭的盘子,放汤汁比较少的应该都行。下面这三个10块!!

美食的重要元素:论餐盘的重要性陶瓷盘子西餐盘牛排盘餐具浅盘点心菜盘家用纯白圆形酒店创意骨碟¥2.03天猫精选

美食的重要元素:论餐盘的重要性

大圆盘,这个就一个字,大!!!真心大,想想放点烤串最美。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

2.方盘。感觉也是放点汁水少的中餐和西餐都行,而且比圆盘空间利用率高些。美食的重要元素:论餐盘的重要性

9寸方盘,放煮毛豆不错。美食的重要元素:论餐盘的重要性

美食的重要元素:论餐盘的重要性

9寸粉红色方盘感觉用处也比较多。可当日常用的盘子。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

12寸四格方盘。这两个适合做拼盘和一X几吃之类的。下次用来做卤菜拼盘。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

这两个12寸方盘也是利用率比较高的两个,属于百搭的类型。这类比较好买,而且实用。

美食的重要元素:论餐盘的重要性创意牛排盘子纯白西餐盘子菜盘方盘平盘碟子点心平盘陶瓷西式餐具¥18天猫精选

美食的重要元素:论餐盘的重要性

这个方盘也是一个字,大!估计对角线有13/4寸。钻石的纹路当时第一眼看见就觉得它属于我了。不过这个盘子是完全平的,只适合放没有汤汁的食物,如烤肉 。

3.异形系列

波浪长盘,我发现最有用的是卤好肉了,把肉放上去控干水。 这个盘子从侧面看很漂亮。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

浅口异形碗。这个感觉也挺百搭的。什么都可以用。

美食的重要元素:论餐盘的重要性乐漫尼-圆脚三角碗-沙拉汤碗酒店陶瓷餐具纯白三角异形热卖深炒菜¥15.29天猫精选

美食的重要元素:论餐盘的重要性

长盘。放鱼?可惜我不吃鱼 ,可以放烤鸡翅,排骨。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

10寸大深碗,这个用来放水果,沙拉不错。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

这个方形深盘很喜欢。烤肘子的时候直接盖上锡纸放到烤箱里烤。估计以后有大作用!

美食的重要元素:论餐盘的重要性乐漫尼-四方盆--酒店包厢日式陶瓷醉虾醉鱼排骨会所饭店用结实亏¥29.97天猫精选

美食的重要元素:论餐盘的重要性

4.蘸碟。总共就买了4个,一块钱一个。深一点的可以放蘸水。浅的可以放干碟。美食的重要元素:论餐盘的重要性

美食的重要元素:论餐盘的重要性味碟-乐漫尼旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 乐漫尼旗舰店lemannijiaju.tmall.com

美食的重要元素:论餐盘的重要性

最后来个部分的全家福。

美食的重要元素:论餐盘的重要性

这些盘子在增加美食的观感的同时,也带来了麻烦——太占地方!!!!专门腾出来一个柜子放这些盘子,现在已经快放满了。还好上周六老板说快处理完了,美食的重要元素:论餐盘的重要性 大甩卖,10块钱三个,太白菜又是买买买!不过我觉得家里放上两三个圆形或方形的餐盘就够用了。美食的重要元素:论餐盘的重要性

酒店餐盘异形_淘宝搜索

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

加百列 304不锈钢方盘 1个 22x15x6cm

VISIONS 康宁 耐热琥珀色玻璃烤盘 烘焙盘子 可进微波炉烤箱餐盘鱼盘饺子盘餐具 2L玻璃烤盘 26cm

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

摩登主妇原创手绘双耳陶瓷碗儿童吃饭小碗家用早餐碗沙拉烘焙烤碗