细数酒店常见备品:你喜欢在酒店捡肥皂么?

不知道有没有人和我一样,每次住酒店的时候都会比较留意酒店的备品。从一个酒店配备备品的档次就可以大致看出这个酒店的自我定位。

在每次退房前,我一般都会把没用完的备品带走。因为即使不带走,按照规范流程在打扫房间的时候这些用过的东西也都会被丢掉,所以把备品带走也算是一种节约。如果碰到特别喜欢的备品,我有时会也多要一套。所以,家里已经很久都没有买过洗发水沐浴液之类的东西了。。

不过香皂用到的次数不多,所以我留下的香皂品牌还算齐全。在家收拾东西的时候翻出来了不少,所以就和大家分享一下酒店捡香皂的经验。

Shine

出没地点:喜来登酒店

获取地点:

Hotel in Xian | Sheraton Xian Hotelwww.starwoodhotels.com去看看

喜达屋品牌里面最多的就是喜来登,而喜来登基本用的都是这个备品。但说实话,好像很少听有人说喜欢这个备品。

White Tea

出没地点:威斯汀酒店

获取地点:

西安威斯汀酒店 | 西安高档酒店www.starwoodhotels.com去看看

在很多城市,喜来登和威斯汀都是比较典型的商务风格。这时候我更倾向于选择威斯汀的原因之一就是这个白茶备品。因为味道小清新,所以白茶可能是喜达屋酒店里最受欢迎的备品品牌。

Bliss

出没地点:W 酒店

获取地点:香港 W 酒店

Bliss 是美国知名护肤品牌。W 酒店用的都是这种柠檬味备品,我很喜欢柠檬以及柠檬味的东西,尤其是天热的时候,清新的 Bliss 简直是夏天的绝配。这也是我唯一一个特意去买零售装的备品。

Portico SPA

出没地点:凯悦酒店

获取地点:贵阳中天凯悦酒店

住过的 Hyatt Regency 品牌比较少,对这个备品的印象不深。

June Jacobs

出没地点:君悦酒店

获取地点:广州富力君悦大酒店

June Jacobs 是美国护肤品品牌。我是很喜欢君悦这个酒店品牌的。我个人感觉在高端商务酒店品牌里面,君悦比其他集团的商务品牌高半头。但,我还是对黄瓜味的 June Jacobs 喜欢不起来。。

Acca Kappa

出没地点:上海外滩茂悦大酒店

获取地点:上海外滩茂悦大酒店

Acca Kappa 是意大利老牌沐浴用品,不过在酒店里不太常见,住过的酒店里只在外滩茂悦见过。

Le Labo

出没地点:柏悦酒店

获取地点:

广州柏悦酒店guangzhou.park.hyatt.com去看看

Le Labo 是美国的香水品牌,今年成立刚好十年。不过 Le Labo 在酒店里已经是攻城略地,柏悦等很多高端品牌都用的是 Le Labo 不同味道的备品。Bergamote 22 的佛手柑味深得我心。

Aesop

出没地点:柏悦酒店

获取地点:首尔柏悦酒店

Aesop 是澳大利亚知名护肤品品牌。之前印象最深的是他们的棕色瓶子。不过首尔柏悦过于低调,瓶子是经典的棕色没错,但香皂上却连个 Aesop 的 logo 都没有。。

L'OCCITANE

细数酒店常见备品:你喜欢在酒店捡肥皂么?

出没地点:洲际酒店、香格里拉酒店、国内高端酒店

获取地点:无锡凯悦酒店

L'OCCITANE 欧舒丹是法国知名护肤品品牌,大概是最常见的高端备品之一,不少洲际、香格里拉和国内本土的高端酒店都喜欢用。最常见的是马鞭草系列,其次是草本系列。无锡凯悦没使用品牌惯用的 Portico 而用了欧舒丹,不知是不是只有套房用了这个。

THANN

出没地点:万豪酒店

获取地点:广州中国大酒店

THANN 是泰国著名 SPA 品牌。这个天然香木味的备品很有泰国情调,味道温和,很能让人放松。也是我最喜欢的酒店备品之一。

ARGUS BY MARGOT ELENA

出没地点:万丽酒店

获取地点:

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店前言在万豪集团的酒店品牌里,我最喜欢的就是万丽。在万豪集团浓重的商务气息中,万丽可以算是一个小清新。毕竟品牌名就叫文艺复兴(Renaissance),显然是要走文艺路线。所以万丽酒店的气质千差万别,但共同的特点是,他们都在用自己的方式来诠释当地文化,并帮助客人更好的感受当地特色,所以在万丽工作的员工破产网红| 51 评论53 收藏122查看详情

Margot Elena 是美国著名设计师,设计作品包括身体护理用品等。她设计的每个品牌都有独特、优雅的美感,以至于我觉得万丽 ARGUS 的包装耀眼到足以让人买椟还珠,这种强烈的特色倒是与万丽酒店的品牌调性不谋而合。

Aromatherapy Associates

细数酒店常见备品:你喜欢在酒店捡肥皂么?

出没地点:JW 万豪酒店、康莱德酒店

获取地点:澳门康莱德酒店

Aromatherapy Associates 英国芳疗协会是英国知名品牌,一个由美容机构发展起来之后推出的护肤品牌。备品的味道是最大的特色,毕竟是 “芳香疗法” 的产物,能够舒缓身心。

Asprey

出没地点:丽思卡尔顿酒店

获取地点:广州丽思卡尔顿酒店

Asprey 是英国知名奢侈品品牌,创始于 1781 年。古老尊贵的英伦格调和丽思卡尔顿品牌风格非常一致。Purple Water 是柑橘香型的备品,不过我个人对这个味道感觉一般。

PETER THOMAS ROTH

细数酒店常见备品:你喜欢在酒店捡肥皂么?

出没地点:希尔顿酒店、希尔顿花园酒店

获取地点:西安万达希尔顿酒店

PETER THOMAS ROTH 彼得罗夫是美国知名护肤品品牌,希尔顿品牌都用的是这种备品。味道很好闻,用起来感觉也不错。PETER THOMAS ROTH 大概是人气最高的酒店备品品牌。

Shanghai Tang & The Refinery

出没地点:康莱德酒店

获取地点:香港港丽酒店

Shanghai Tang 是创始于香港的奢侈品牌,鲜果绿茶味的备品是康莱德酒店的可选备品之一。而 The Refinery 不太常见,是英国芳疗协会的男士护肤产品,目前只在香港港丽见过这种备品。

Tara Smith

出没地点:康莱德酒店

获取地点:香港港丽酒店

Tara Smith 是澳大利亚名人发型师,护理品牌主打天然护理、低致敏源,适合护理修护染后发质。这种备品也是康莱德酒店的可选备品之一。我很喜欢这个备品的包装,还有包装上那句 “tested on film stars, not on animals”。

Shangri-La & Kerry

细数酒店常见备品:你喜欢在酒店捡肥皂么?

出没地点:香格里拉酒店、嘉里酒店

获取地点:沈阳香格里拉酒店、北京嘉里酒店

香格里拉很喜欢自己定制备品,上面只有自己的品牌,比如香格里拉知名的小绿瓶。我很少住香格里拉,对备品没什么印象。不过据说配方良心,使用体验不错。

Pañpuri

出没地点:未知

获取地点:曼谷英迪格酒店

Panpuri 中文名叫梵璞麗,是泰国知名 SPA 品牌。我在曼谷英迪格酒店第一次见到这个品牌的备品。柠檬草味很清新,非常适合在泰国这种湿热的地方使用。

HARNN

出没地点:苏梅岛班达灵岩洲际酒店

获取地点:苏梅岛班达灵岩洲际酒店

HARNN 是泰国知名 SPA 品牌,和之前万豪的 THANN 是一家子的品牌,在泰国国内比较常见。苏梅岛洲际的  HARNN 是酒店专门定制的,这个味道专卖店里没有卖,只有苏梅岛洲际自己才有。

Natura Bissé

出没地点:文华东方酒店

获取地点:广州文华东方酒店

Natura Bissé 悦碧施是西班牙知名护肤品牌,创立于 1979 年。据说是西班牙皇室和欧洲贵族喜欢的品牌。

Molton Brown

出没地点:未知

获取地点:

白天鹅宾馆|广州五星级奢华酒店www.whiteswanhotel.com去看看

Molton Brown 是英国顶级洗护品牌,成立于 1973 年,以美发店起家,现在已经成为高端洗护用品品牌。不少高端酒店都选择使用这种备品。

涵碧楼

出没地点:涵碧楼酒店

青岛涵碧楼酒店qd.thelalu.com去看看

涵碧楼酒店也是自己定制的自有品牌备品,而且洗发水沐浴液都是没法带走的,所以只能带香皂回来收藏。

目前我在家里能找到的大概就是这么些,还有一些比如 Crabtree & Evelyn、Salvatore Ferragamo 等备品曾经有,但是现在要么找不到了,要么用完了,所以把能找到的都分享给大家啦~

你有没有什么特别喜欢的备品呢?留言和大家交流吧~

标签:经验 +关注
香皂