2016-09-13 19:00:07 225点赞 246收藏 698评论

去年这个时候,我想都没想过最终我会买楼兰。当然带着一点点小小执念,从去年底到今年年初,也看了几辆车,也第一次去了车展。最终还是定了楼兰。

原来的车是新福克斯,截止到置换那一天,开了两年半,51000公里。因为每天要跨海上下班为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 ,来回就是40公里。算是开的比较多的了。

福克斯置换之前,拍照留念吧。福克斯置换之前,拍照留念吧。

去年这时候,福克斯坏在距离家100多公里的高速上。经历了一次高速拖车体验,不能更酸爽。拖回4S,刷了一遍行车电脑,换了一个电子模块。没过半年。有天又在公司楼下坏了,提示就是行车电脑故障,无法启动。等了半个多小时,又好了。4S的反应就是,车没问题啊。于是,换车的小心思就在那时候慢慢萌芽了。

去年年底,差点就买了2015款翼虎2.0T顶配。福特从来不吝啬配置是真的。所以我喜欢的高科技配置都有了:自动泊车、并线辅助以及车道偏离预警系统、主动刹车、自适应巡航。

但为什么没有买翼虎。一个是当时价格没谈拢。还有一个楼主意识到花近30W买一辆紧凑型SUV为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 虽然翼虎顶配的高科技配置真的很良心,2.0T动力真的很棒,但最终因为翼虎不到4.6米的车身,放弃了~

买楼兰之前,楼主要罗列一下自己喜欢过的车(按价格排序):菲亚特500C、MINI CLUBMAN、斯巴鲁傲虎、雷克萨斯 RX450h。为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版

为什么是楼兰?

“2013年在北美车展上,日产正式发布了一款名为Resonance(共鸣)的全新概念SUV车型。据悉,这款车不仅将展现公司未来设计方向,同时将成为新一代楼兰和Rouge(可视为楼兰北美版)的设计原型。“

北美版深蓝色的楼兰真美呀。北美版深蓝色的楼兰真美呀。

在七年前开始启动第三代楼兰项目时,日产全球产品规划职能部门的人已经很清楚的知道:新楼兰并不是适合每一个人,它是一款独一无二的车型。Wow shock again——打造新楼兰的终极标准。 日产全球设计总部总部总设计师青木护(Mamoru Aoki)在讲述最初他们是为第三代楼兰找寻研发关键词时,他用了“Wow shock again”这样带有语气词的描述,意为“再次创造惊喜”。

青木护先生认为,新楼兰要再次创造惊喜,比如要在视觉观感上就要“先声夺人”,整体设计要具有冲击感。日产将一辆极具概念感的设计造型变成了量产车型。同时,新楼兰在车型卖点上也必须要延续之前两代的革新性和惊喜感,建立自己在D级SUV区隔独有的细分市场。

先不说楼主被日产总设计师这设计理念给洗脑了,更多的还是很直接的被楼兰的外观所吸引。楼兰实现了概念车量产,很大胆,很激进。所以从新楼兰上市到现在,它的销量很明确的体现了:楼兰不是“不适合每一个人”而是“不适合大部分人”。一个月就不到1500的销量,平时在路上根本都看不到。

对于楼兰的外观,喜欢的人就觉得真的很美,不喜欢的人就觉得他太张扬,太丑了。我必须是前者呀。而这也正是我选择楼兰的原因! 在开过了街车福克斯之后,楼主不想再买一辆街车了。

于是乎,楼主不像XX之家上,大家在热门中型SUV里,纠结汉兰达还是锐界还是昂科威。这三款里,楼主从个人情感角度,唯一有好感、并且配置良心的只有锐界(为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 对福特还是很有感情的啊。)

好了,扯了一堆,上真车。为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 最终选择的是2.5L两驱 智领款。

为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版要买车_中国领先的汽车消费服务平台要买车以创新O2O商业模式,优化汽车交易流程,提供高性价比汽车报价、丰富可选的商品以及独具特色的服务体系,改善消费者体验.同时致力于打造消费...yaomaiche.com

外观:

辨识度很高的回旋镖大灯。辨识度很高的回旋镖大灯。

内饰:

副驾视角副驾视角

后排视角后排视角

主驾视角主驾视角

少的可怜的车门储物空间少的可怜的车门储物空间

BOSE音响BOSE音响

全景摄像头开启时全景摄像头开启时

综合油耗综合油耗

以上,全部手机拍的。

楼主必须的功能:FEB预碰撞智能刹车系统、EAPM油门误踩纠正系统、变道盲区预警、全景摄像头、定速巡航。

实际体验

动力油耗:平均时数24KM的,综合油耗在9.4L。只要不开ECO,完全没有其他人诟病的2.5L动力太肉。

驾驶感受:CVT就是平顺平顺平顺。跟原来福克斯低速抖动真的完全不一样的感觉。方向盘不像福克斯那样灵敏,调个头方向盘要打三圈?!为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 因为车身太长,刚开始调头停车都是小心翼翼的。

乘坐感受:日产又被称作“沙发厂”。结合零重力座椅的大沙发真的太舒服了,它并不只是“软”而已。感兴趣的小伙伴可以百度一下日产“零重力”座椅舒适性解密。反正家里老人对大沙发赞不绝口啊。为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 买沙发送车啦~但是!由于调教的关系,避震感人啊。该颠簸的还是颠簸,还好有大沙发缓解一下。然后就是驾驶位座椅比其他位置多了一个腰部填充调解。相信长途驾驶会更舒服。

整体空间:楼兰整车尺寸虽大,4897×1908×1691,轴距2830,但因为为了好看的车身线条和“大沙发”,车内空间其实跟奇骏和昂科威比起来真的没差多少。好在后排放了安全座椅以后空间,再坐上外公外婆也不再像福克斯后排那么拥挤了,这就已经达到我换车的目的了。但储物空间被压缩到,快要没有了为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 。车门上勉强放得下一瓶矿泉水吧。

主动安全配置体验:

全景摄像头真的是一个伟大的发明!雷达探测到附近有障碍物的时候是会自动启动全景摄像头,当然也可以自己主动开启或关闭。当然,当别人的车撞上来的时候,你也只能眼睁睁的开着为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版

FEB预碰撞智能刹车系统、EAPM油门误踩纠正系统这两项其实是相结合的。一般情况下就是嘀嘀嘀预警,如果你还没反应,就直接刹车了。某天停车,前面几根草而已。预碰撞刹车系统当下就直接刹车刹死了,并且发出齿轮卡住的声音,整人都吓醒了。为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 这两项功能其实挺好的,女司机尤其需要。

变道盲区预警跟很多车的并线辅助一样。现在很多车都是坐在后视镜上,亮起一个小点。楼兰是在车内,后方来车会闪烁,如果后车距离太近,我又要变道,也会嘀嘀嘀的叫。

最后总结一下:

从女司机的角度写了这篇晒单。大家轻喷。

重要的事情必须说三遍!为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版

买到心仪的车真的是件非常满足的事情。楼兰不是一辆完美的车,但我觉得它至少是现在这个阶段,我最喜欢,并且最适合我的车。当然也看到过听到过一些调侃:你这奇骏不错啊、楼兰猪大肠太丑了、配不是涡轮发动机太垃圾……为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版 笑笑就好。也听过赞美,就是这车太漂亮了。为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版

从美系车主向日系车主转变,也是我的生活发生了转变。从操控很棒的小买菜车,转变成适合全家的舒适大沙发SUV。嗯,就任性一次,为颜值埋单,为小众埋单。以后买第二辆车的时候,按照楼主的性格,应该会更任性吧。为小众和颜值埋单:日产 MURANO 楼兰 2.5L 两驱智领版

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 日产 轩逸

DENZA 腾势 D9

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 楼兰的设计师有一年的时间来出设计图,结果光设计外观用了11个月零20天,最后发现要交设计稿了 花十天时间设计了楼兰的内饰!对 就是这样!!!

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 其实内饰还好了

• 侧面挺好看啊~反正车这东西~自己喜欢最重要~

大神说的是 [高兴]

你看我说你评价了吧

• 本人日产销售经理,明年换车,两个选择,试驾名额的3018那款楼兰或者新出的那款2678的2.0蔚揽。楼兰真心家用好车,说汉兰达比楼兰好的,我不知道是动力好还是内饰好,除了有个7座,剩下的真心无感,我们培训的的气候对比测试2.0汉兰达和2.5自吸楼兰,真没感觉动力好到哪去。至于内饰,要是有人说汉兰达比楼兰好,那我一定认为这个人就是38说的那种非傻既坏。楼兰坏就坏在他那流线的外形和大五座了,我要说楼兰比汉兰达长可能多数人都不信。另外,楼兰的浅内饰真心好看。

要是有七座就好了

3018和2678是啥意思啊!居然碰到日产销售经理!你好你好!!幸会幸会。话说买这车被销售坑了不少,满满都是泪!其实买汉兰达和楼兰就是两类人,没有办法有交集 [高兴]

• 买完福克斯绝逼不会再看长安福特的车了!漏无止境,抖抖健康。

哈哈哈哈搭配你的头像 我不太懂你的意思了

• 可惜木有七座

平时一家三口 真的用不上七座啊。不如买两辆车方便呀。

• 卧槽米白色内饰美翻了。比那些纯黑色的好太多

当时订车 坚定不移选了米内 [高兴]

天籁车主冒泡,米色好看但是座椅慢慢被磨黑真是心疼,然后我就不可免俗的买了座套

• 原本春季车展之前打算去展场订楼兰,可是那几天比较忙,没抽开空去订车。搁浅到7月份最终选择了汉兰达。楼兰相比汉兰达而言胜在内饰稍好,配置高,外形时尚。但最后本人选择汉兰达主要有两点原因:一是个人比较倾向涡轮增压发动机;二是楼兰保有量过低,没记错的8月份楼兰销量只有1600+台。***仅代表个人观点***

搞不懂汉兰达上三十万的车,内饰做的那么省。哥们一起考虑宝沃BX7吖

所以楼兰即使没有免保养政策 后期保养也会比涡轮增压的汉兰达便宜 选择楼兰压根没在乎过它的保有量 保值率 这车买来至少打算开个八年以上

• 从新蓝鸟开始看不懂日产设计师的审美了

蓝鸟是台湾八零后设计的

• 同款😁一年了,就是老小区停车挺苦

遇到车友好开心 [击掌] 停车确实挺麻烦的。还好有全景摄像头

• 好多錢啊?這款

落地32万这样

• 新款的日产车头都走这个路线的么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯 都是这个脸 但还是西玛最好看

• 哇塞LZ的选择正好和我相反,不过我算是家里选择,中意楼兰就一个原因真的很帅,但最终选的还是15款顶配翼虎

要是让我个人选择,我肯定会选楼兰的,不过是买最低配,虽然我很喜欢楼兰,但是真心觉得楼兰综合实力在同级别是垫底的存在,因为同级别的昂科威、锐界、汉兰达实力出众,动力滤震静音,以及三大件都是强于楼兰,楼兰的真实水平其实就是大号的奇骏,支撑不起它定的高价

顶配翼虎的配置真的很完美!太够用了!开个十年都够!

• 多少钱到手?

落地32万。

其实奇骏让楼兰很尴尬啊,感觉买楼兰的真心需要一点信仰 [皱眉]

• 好车,银子奉上。当时要是在等两个月就好了。买了奇骏去首保的时候那坐进去真是舍不得下来了,那沙发太舒服了

奇骏也很棒!!最近还推荐朋友买。优惠下来太划算了。

• 韩路力挺的楼兰 [抽烟] 好看

力挺吗?*** [哭泣]

• 审美不同,我觉得丑,我喜欢紧凑型的SUV,比如雷克萨斯的NX200!女司机应该开这样的!

开了两年半紧凑型,不想再换到紧凑型。nx前脸很好看,侧面看就是大一点的福克斯。从屁股看就太小气了。还是rx好看,然而我买不起 [脸红]

• 内饰很漂亮 楼主怎么放了两幅脚垫?

就感觉4s送的比较舒服 就盖在我买的上面 [锁眉]

• 楼主的福克斯置换给日产4S了?置换了多少钱?

不到九万块。

值哪么多?置换哪价格能自己谈的吗?

• 价格降10万就不小众了。普通消费者还是会觉得贵。

再降十万 那奇骏还怎么卖

• 这车上路多少钱?

落地32万。

这价格有点无力吐槽,作为一款月销量一千多的车竟然还不大降价,令人匪夷所思。当年东本的思铂睿产品本身还可以,但是市场定位有问题导致销量极差,后来东本这款车全国普遍降价六到七万,性价比一下就上来了。