记雪窦山资圣禅寺7日禅修生活 篇四:问佛问道,雪窦行脚

2016-08-25 18:23:54 8点赞 37收藏 36评论

一.前言

资质尚欠,阅历尚浅,学问尚少,文笔尚缺,如若不满,请海涵。问佛问道,雪窦行脚

我是萌萌哒的篇一

问佛问道,雪窦行脚记雪窦山资圣禅寺7日禅修生活 篇一:#原创新人# 这一次,我不是游客前言:在张大妈这里也水了很久了,长了不少见识,当然也剁了不少手,一直想写原创,但不知道从何写起,今年有缘参加雪窦寺禅修营,认识一群...13331107 我叫张笨笨

▼我是呵呵哒的老二

问佛问道,雪窦行脚记雪窦山资圣禅寺7日禅修生活 篇二:一呼一吸间,一片祥和一.前言:我的第一次原创经过一次修改就被张大妈加了精,感觉有点受宠若惊,想想就有点小激动呢。于是乎,趁着有感觉和有时间,把这一系列写...1063677 我叫张笨笨

▼我是么么哒的小三

问佛问道,雪窦行脚记雪窦山资圣禅寺7日禅修生活 篇三:古寺巡礼,禅心问道,佛墨花艺,...一.前言回顾为何写这系列的原创,其实注册张大妈也有1年多了,一直想写篇,但觉得好像没有什么可以跟大家分享的,遂迟迟没有动手,而今有幸参...571871 我叫张笨笨

篇三结稿,得禅定四哥指点,遂完成,在此谢过。问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚

二.传统文化课

▼第四天安排的课程是传统文化课

问佛问道,雪窦行脚

▼主讲老师是郭老师,好像是南京大学哲学系博士

问佛问道,雪窦行脚

▼大部分听课还是比较认真的问佛问道,雪窦行脚▼ 当天网易奉化频道和掌上奉化客户端同步直播了慈光人生禅修营里的生活问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

▼ 大部分人上课还是比较认真的问佛问道,雪窦行脚

▼还是有被发现有人打瞌睡的,其实楼主也是这种状态,但是还好没被拍下来问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚

▼发现布施组发现美的眼睛也是挺特别的问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚▼我们的女组长提问问佛问道,雪窦行脚问:请问老师对历史朝代周期率的评价,朝代兴亡的评价。

答:佛教讲成住坏空,事物有生灭。

对于哲学啊,儒家发展历史啊,楼主是一脸懵逼状态,所以那一节课就做了点笔记,什么“了解佛教,先了解佛法啊”“禅宗,先了解中华文化啊”,但是听课中感觉郭老师有些方面个人感觉比较偏激,所以就不想听,整个人属于游神状态,不过还在有人给总结了啊。

▼我是总结问佛问道,雪窦行脚

人生由“认识你自己”开始,这是展开自我选择的前提,也是获得真正“幸福”的基础。幸福是一种长久的心里状态,而不是瞬间肉体的愉悦;郭老师强调不理解中国传统文化,就不易理解正信的佛教理论。面对当下的现实不良社会现象,需要涵养德行来提升个人的文化气质,改良整体风气。只有读书改变气质,才能提升内在的道德修养和精气神;提升中国的文化自信才能从本源上兴国。

四、雪窦行脚

▼何为行脚?古来大德,参禅行脚,僧人不远万里以寻求佛法的真谛。

本次活动目的有三:其一是通过体验僧人的行脚之艰辛,锻炼大家不屈不挠、坚韧不拔的意志;其二是为弘扬传统文化,即读万卷书,行万里路,亲自探寻古迹,回忆历史,触碰当下,放眼未来;其三通过本次活动,营员之间建立了深厚的友谊。

下面照片较多,请在有无线的地方观看,土豪随意问佛问道,雪窦行脚

▼出发前准备药品及水

问佛问道,雪窦行脚

▲我不会告诉你们我们组男生每人干了一支藿香正气水,这酸爽问佛问道,雪窦行脚 ,不说了......

▼布施组携带拍照器材,每组配备一名问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚

▼离雪窦寺越来越远

问佛问道,雪窦行脚

▼自上隐潭而始,途径中隐潭、下隐潭问佛问道,雪窦行脚▲我们的行脚跟僧人是不能比,因为我们是看风景,拍照,晒太阳问佛问道,雪窦行脚 (当天黑两度)

忍辱组的小伙伴们问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

持戒组问佛问道,雪窦行脚

精进组问佛问道,雪窦行脚波若组(他们喜欢叫自己菠萝组问佛问道,雪窦行脚谁都拦不住问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚禅定组

问佛问道,雪窦行脚

▼布施组问佛问道,雪窦行脚

▼布施组的摄影问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚

▼在山涧遇到彩虹(我不会告诉你们我在朋友圈发彩虹的小视屏发了一个小时也没有发出去问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

▼菠萝组一言不和就压腿问佛问道,雪窦行脚

▼鸭腿问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

▼途中遇索桥忍辱组在我们组过桥的时候,大肆摇晃问佛问道,雪窦行脚

▼整个人是晃过桥的问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚▼隔天我们组行堂的时候,每人赏了一块豆腐乳以示感谢问佛问道,雪窦行脚 问佛问道,雪窦行脚

▼此次禅修策划人员之一,三千居士(我原来以为他名字叫三千,后来才知道是法号问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚

▼行脚中问佛问道,雪窦行脚

▼菠萝组的姑娘问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

▼瑜伽老师问佛问道,雪窦行脚

▼山涧彩虹问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚▼流水瀑布问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚▼坐小火车去千丈岩,呜~~问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚

坐小火车到达目的地后,遇到有游客昏厥,整个人听说处于休克状态了,然后我们组的几个男生轮流背到山腰缆车处,所有在千丈岩下,就我们组没有集体合影,所以如遇身体不适,千万不要爬山,风景虽美,但命要紧啊!

▼千丈岩

千丈岩瀑布水源来自雪窦寺东西两边山谷中。寺东那条涧水。从中峰白龙洞环流到雪窦寺南边;寺西涧水从屏风山雪峰玉龙洞经过十八折而泻,抵达雪窦寺南侧。两条涧水在雪窦寺前面伏龙桥下相汇合,流到锦镜池,穿过关山桥,冲出崖口。

瀑布自崖口出,至潭底,落差1 7 1 米。宋真宗赵恒曾赐名“东浙瀑布”,人称千丈岩,水源来自东西两涧水,东涧水从中峰白龙洞环流寺南,西涧水自屏风山上雪峰玉龙洞十八折而下,相汇于寺前伏龙桥,流经锦镜池畔,穿关山桥出崖口,势如玉龙腾空奔泻,至半腰撞击突出巨岩,顿时水花四射,飞珠溅玉,再折而崩泻,如银帘倒挂,经阳光折射,五彩粉呈,蔚为壮观。宋郑清之《千丈岩》诗:“圆峤移来东海东,梵王宫在最高峰。试将法雨周沙界,千丈岩头挂玉虹。”西首崖顶,宋时筑有飞雪亭,供人俯览飞瀑。

拔地万重青嶂立,悬空千丈素流分;共看玉女机丝挂,映日还成五色文。——王安石

问佛问道,雪窦行脚玉虬垂处雪花翻,四季雷声六月寒;凭栏未穷千里势,请从岩下举头看。——曾巩
问佛问道,雪窦行脚

圆峤移来东海东,梵王宫在最高峰;试将法雨周沙界,千丈岩头挂玉虹。——郑清之问佛问道,雪窦行脚

▲拿米5在缆车上拍的千丈岩

▼坐缆车到峰顶问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚▼妙高台问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚▼归途(感觉这条路线很奇妙,走着走着就回去了)问佛问道,雪窦行脚

问佛问道,雪窦行脚问佛问道,雪窦行脚

行行停停,雪窦行脚将近四个小时吧,酷暑当下,感慨雪窦山之美景。

问佛问道,雪窦行脚

在一休息处,问师父是否因看破红尘出家,而后师父讲述了自己出家的原因,在此就不详述了。

五.禅坐

当天禅坐时,有些闹腾,法师就换了一种方式去禅修,走路问佛问道,雪窦行脚

你没有看错,是走路,两手放在背后,低头,脚步缓慢 ,感觉像极了那种老态龙钟的人走路,平时4分钟的路程,硬感觉走了40分钟,一开始也比较浮躁吧,感觉走个步怎么那么慢,到后来越走越慢,我们都快走完了,队伍后面的人才刚走,但越慢越有感觉so cool

不过要是在学校这样走,会不会被人感觉这个人有病啊问佛问道,雪窦行脚

六.小结

到此篇文章已经是第四篇了,比预想中慢的多,不过也好,现在跟一开始写原创啊,看评论啊,心态已经不同了,也算是一种收获吧。此篇小结,不愿多说。

阿弥陀佛,么么哒......

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 有种传销的感觉 [大囧]

都是套路。

• 没有任何意义,传销。

• 玩就玩 整这么装*干什么 [邪恶] [邪恶]

• 不知道是不是我看法偏激,看到的满满是大师摆拍,学员摆拍,游客风景照,大横幅座谈会记录照,文字内容也挺浮燥的,当作体验生活差不多,冠上禅修的名头我觉得不妥

而且建议你别写了,现在遍地开花的禅修班和之前穷游、来一场说走就走的旅行一样,对于值友没什正面指导意义,除非你是禅修班、寺院的托

宗教从古到今都是个生意

• 多钱一人。

• 北大,交大,波大 [傻笑] ......

• 知道叔本华的顶一下,

• 雪窦山仁波切何在?

还在朝阳区吃烤串呢

仁波切们不好混喽,现在国家出了个 认证活佛查询系统 [邪恶]

• 千丈岩上飞瀑奔,三隐潭水清且深。
    飞瀑流觞彩虹照,弥勒圣地禅意真。
    救人一命功德高,何念他人叨扰纷。
    惟愿楼主惜福慧,念佛卖萌不能忍。 [抽烟]

• 这么失败的广告还硬要做4次,帮腔的同事或者师兄弟或者小号还都这么弱,心疼你们一刹那 [吐舌]

前面几个帖说不过了,就举报删我的帖,***开始妄想,抹黑,我弱,你干嘛跑到这里,不敢正面交锋。

不好意思那还真不是我,说了啥,我这里要是还有可以帮你复制出来,目前我能看见的回复还真没觉得有啥可举报的,对我而言只有犯罪才会举报,就算骂脏话也是性情使然无碍

• 既然楼主或者同事或者师兄弟或者小号撒泼耍赖不愿意好好说话,那就再问一遍"你家法师说了,贪就是需的过分,需的升级."好,按世俗人说法把这个需暂定义为刚需,请问在提出"一花一世界(天堂),一叶一菩提(如来)的佛教界,插花这种折损花草寿命的行为是佛教活动的刚需吗?(不要举吃饭那个可算刚需,毕竟和尚也得活着),同理,佛像法器在宗教活动中是必须存在的算刚需我同意,但是佛像的大小呢,法器的材质呢,佛像从1厘米到100米,从哪个尺度算起才算升级过分?法器材质可以石木铁锡铝铜银金,哪个材质开始算是升级和过分呢?标准何在?按法师对贪定义,难道不应当就低不就高能简不奢吗?茶道香茗算是刚需吗?不是应当喝水解渴就好?算不算升级?为何一个学员一件新衣?只要淡雅朴素就可以啦非要花钱统一服装,这是刚需吗算不算升级?瑜伽既然对禅修有帮助,那为何僧人法师们不练,让这些年轻人练,真正原因为何? 寺院钱财僧侣用度皆来自十方供养,既然来自十方那免费的弘法修行班为何只能面对特定人群而且这些特定人群还是供养里出最小力量的年轻人? 贵庙贵法师们 言与行 背道而驰何解? 最后我要说的是 矛与盾都是法师自己卖的,不代表本人观点,我只是提出完全没有超出帖子范围的问题,回答时请用佛法佛理佛经最不济也要是有硕士证的法师本人语录来解答,不理解问题,喜欢先胡乱射箭再画靶子,所答非所问的就别来漏怯了。最后的最后,再次声明,我不信教但尊重宗教(包括但不仅限佛教)尊敬真正追求精神高度的修行人。也尊敬那些虽然不信教但诚实忠于自我有是非观的普通人,但是鄙视打着宗教旗号的伪君子骗子,更瞧不起伥。 [中指]

漏洞在哪?欢迎指正,硕士是讽刺看不出来,果然语文不好 [邪恶]

漏洞就是变成了讽刺,语文老师就是这么教你的、

• 我还真没看到,蛮好奇的,可以私信给我 [装大款] 太污也没关系,我不会生气的,只是想知道大妈的底线在哪 [吐舌]

还真不是张大妈的底线,张大妈不会整段删,只会屏蔽词语,再者我的评论是发出一段时间后被删的,显然有人举报,只不过触及有些玻璃心的底线。

• 楼主啊,你家妙一大师想好如何回答了吗?没想好不急慢慢想,先把你们的菩提之问12345678.......的答案发上来看看,别说没记住哦,这么重要的活动肯定有专人记录,既然这么多照片都能搞到,记录应该也不难 [得意]