#原创新人# MI 小米 米家中性笔 开箱试用

2017-01-02 13:19:36 6点赞 14收藏 25评论
#原创新人# MI 小米 米家中性笔 开箱试用小米官方旗舰店正品 米家中性笔0.5mm签字笔黑色水笔办公用品米家签字笔同样走的是低价高配的路线,采用定制PREMEC瑞士进口笔芯+日本进口油墨,书写流畅;笔尖的滚珠为0.5mm高精密碳化钨球珠,较为耐用;设...¥9.9天猫精选查看百科详情

购买理由

购买方便,设计感强

外观展示

使用感受

小米现在是真正的杂货,买大件时代几个小件方便,这个也应该是小米的一个策略,一个利润点,这个是卖装修材料的策略!大料从不赚钱,赚钱的都不起眼的,钉子把手折页之类的!扯远了。

买小米这笔就是因为这货漂亮,设计感强!国产笔现在有种假繁荣的迹象!合金笔珠我们肯定是做不了!这个全世界垄断在3家公司手中,墨水呢!有用过的都知道国外的肯定在性能上要优于我们,大家可以参考下,网站里其它类似的文章!我们只剩下外观和组装,外观这块,我们的笔总能看到某个国外品牌的影子,这就是现状。

当小米这个笔出来收,我的觉得这货是这漂亮了,那就买一只吧!

就不给大家看开箱的图了,没什么必要,就直接是产品图,我买的是白色款,磨砂笔杆摸着真是舒服啊!而且笔杆是壁厚要大于一般的中性笔的笔杆厚度,拿在手里要不一般的笔要重,这个重量和有些半金属的钢笔重量类似!外观也是小米的风格!“简洁就是最后的美”写了一会感觉还可以,就是用这笔有点累!小米这笔让我有点失望!15块的笔啊,这个价格可以买到百乐的直液笔,写感太一般了!

所以图片是 小米笔 晨光百乐笔2只

1. 是这笔有点细,不太适合男人的大手

2. 笔的重心不在中间,在笔的上部

3. 笔的表面手感虽好但不耐张

4. 这只是个中性笔,是有笔芯的,说得在差点就是这个就是高级点的油笔

5. 小米现在还没有替换的笔芯,网友推荐是有晨光的G6笔芯

东西好不好得比比才知道,对比的笔是晨光的睿朗直液笔(4元)这两个笔分别让我的几个朋友试用了一下,在没告知价格的情况下一致评价4元的睿朗更好用,米家这笔更多的是设计感强!但和现在国产公认手感好的晨光睿朗对比的结果竟然直接败了!!要知道睿朗是是直液型,墨比小米要多多了,米家的笔价格已经是人家的3倍了。

几个朋友的使用后 公认感觉握感、写感、墨水的适应性最好的是 百乐V5>晨光>睿朗>小米=百乐

这个对几个笔

晨光睿朗这笔赢在重心也较平衡,其他的地方也比较均衡,笔杆的粗细合适,小米的这个笔重心靠后,需要习惯一下,而且说到家这笔就是个中性笔,和普通的油笔区别不大,我觉得这笔如果改成直液型能好很多!现在的黄铜旋钮机构只是无端增加成本而且是重心靠后是直接原因!若只是简单的按动笔,成本要节省不少!再将这部分的成本用在笔芯部分来的实在些!!!

米家这个笔隐隐给人的感觉是为设计而设计,抛离了笔的最基本的东西,写感!!

小米现在有杂货铺职称,东东也不只是以前的手机产品,帽子衣服枕头玩具音箱收音机挺全啊!买手机时代个小件东西挺方便,现在是物质太丰富的时期,买东西也累,小米的产品质量的策略是挺聪明的,就是我不一定是质量最好的,但我是设计感最强,而且我的质量也是能达到国产最高水平的80%,大家不要小看这个!一个企业能将所有的产品质量从设计到制作常年维持在这个水品线上是很吃功力的,一般企业是做不到的!

作为顾客的我们要努力分辨产品的品质好坏、风格、既定个目标客户,这个有这些都和自己对上号才能是自己想要的,不然我们也不能因为买个产品就变成这类产品的专家是不是?《什么值得买》为什么这么火啊!!还不是因为已经帮我们分析好了,提高了选中率。感谢《什么值得买》

MI 小米 米家金属签字笔 银色

MI 小米 米家金属签字笔 银色

Xiaomi 小米 按动签字笔 白杆黑芯 0.5mm 单支装

Xiaomi 小米 米家签字笔

Xiaomi 小米 米家签字笔

Xiaomi 小米 MJZXB02WC 盖帽签字笔 黑色0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装