2016-08-26 17:30:24 12点赞 29收藏 36评论

夏天夏天悄悄过去留下小秘密~~(你们继续唱吧,小编还要写文案)凉爽秋风伴着明媚阳光正勾搭我们出去感受美丽金秋~说起出行方式,最自由的莫过于自驾了,摒弃点到点的局限,随心感受沿途美景。而自由也带来了不少问题:哪些车型自驾表现更好?哪些路线有最美风景?首次自驾很紧张,哪些利器能救命?本期征稿邀请新老司机们和大家聊聊自驾路上采撷的美景和踩过的大坑,借原创回(勾)味(搭)美(妹)好(纸)时(少)光(年),为大家即将到来的小长假出行提供借鉴~分享就是你来我往哦!~

内容要求:

分享自驾游记,推荐自驾游路线:
请给出具体游玩线路,同时需说明自驾车型,分享此路线每段区间路况及车辆在路上的表现。
沿途风景与故事、自驾好物与经验也不要忘记分享哈~

*为了方便网友参考相关信息,请给出文中目的地的自由行产品链接、文中涉及的票务店、旅行装备及自驾车型购买链接,建议选择大型商城(如阿里旅行、途牛网、要买车、官网等)链接。

可参考以下几篇优质文章,这就是小编梦想中的征稿范例原创话题征稿:#自驾享自由# 秋天喊你出去玩儿 分享自驾路线与经验 多多金币等你拿!

原创话题征稿:#自驾享自由# 秋天喊你出去玩儿 分享自驾路线与经验 多多金币等你拿!云南自驾游攻略 篇一:醉美泸沽湖彩云之南一向是很多人梦寐的旅游之地,我也不例外。于是在今年的7月,来了一场说走就走的旅行。说起云南,著名景点想必大家都能说出一串。丽...133165724 金城武汉原创话题征稿:#自驾享自由# 秋天喊你出去玩儿 分享自驾路线与经验 多多金币等你拿!迎风向前,是唯一的方向!美西15天4500公里自驾亲子、猎艳、探险之旅1.前言每一段旅程往往萌发于某个不经意的一瞥。2015年双十一前夕,楼主在挂网百无聊赖之际无意点开了一则广告,然后就如电影或游戏画面中经常...2486032209 Tommy_G

征稿期限:

即日起至2016年9月8日

投稿入口:

点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明 #自驾享自由#

投稿奖励:

1、通过审核发布的所有征稿都将给予额外100~300金币的奖励。

给新人科普一下~ 金币可以用来换取优惠券礼品,还可以参加众测哦~

2、优质文章会获得更多的展示机会,比如同步首页~让你的文章和你的爱心被更多人看到。

【联合会员】爱奇艺VIP会员年卡+芒果vip会员年卡不支持电视端

海马体合家欢全家福三人-艺术写真照摄影全家福拍摄(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-单人精致写真艺术照摄影个人写真(适用于蓝标店) BC类城市

海马体文艺照-双人闺蜜写真艺术照摄影双人写真(适用于蓝标店) BC类城市

HIMO 海馬体 手机

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

百度文库会员年卡加芒果会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

黄金VIP会员年卡+芒果vip会员年卡

• 曾经国庆自驾出去,来回1000公里出头,每天上午去景区看风景,然后花一下午下山找地方住宿吃饭。。。
    从此再也不出去了。。

• 话说。。我一直不太清楚自驾游有啥攻略好说的。。只要你去的是通公路的地方,然后有人去的地方网上就有一堆路线图……车的话……出发前4S检查下,然后就一路开就是了,哪里有那么容易出问题,了不起学个换轮胎啥的。

.....出了几趟门了,坦白说连轮胎都不一定细致检查,更别提去4S店了...不过最远的一次,也就去到广州吧,自己一个司机,开了接近10个小时的车,怪累人的

我是看情况,比如说刚保养过一两千公里,我是不会去4S店的,而是自己检查。

如果说还差一两千公里要保养了,我就顺道去4S店保养和检查。

自己检查的话,胎压、轮胎完整度,各种油液是肯定要检查的。

其中轮胎是重中之重,别的东西缺失,最多车坏。

轮胎出问题,事故有可能会大。

……
    你就自己一个人单车,开十小时。说实话,太累了啊!。其实必要的检查还是有需要的,起码……你得看下玻璃水有没有吧,不然高速上前面遇到滴漏液体的大车(我就遇到过,还是低速拥堵时),视线就很受阻碍啊。。。

• 看上去不错哦!

• 支持!正在规划中秋5日和国庆7天呢

• 这个季节去内蒙额济纳吧

• 这个可以有 自驾好多了。。

• 俺还是一名新司机。

• 这个主题好,可以讲讲从南京一路自驾到青海的旅途!

青海还是7月去好。这个时候错过季节了。不过淡季应该也有淡季的玩法。

• 正在筹划川西秋行,再去一趟新都桥。

• 上次自驾去的最远才千把公里,到威海找妹子玩

到威海千把公里?咱俩是一个城市的?

我在白玩省北部核心城市,你在?

• 这个可以有!

• =。=前几天刚在德国开了接近2000公里。。无奈都没拍啥照片(在开车怎么拍)。。所以,算了 [喜极而泣]

• 我又错过了这一波吗

• 在珠三角沿海地区,打算过年期间带老少自驾休闲游,大家有何推荐?

云南不错的,虽然过年很推荐海南,可是前两年过年等船等了感觉有10个小时,就不推荐了哈

海南住不起 [喷血]

• 包车算自驾么 [脸红]

• 慢慢入行。。。。。。。。。。

• 谢谢小编,努力投稿!