LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

2017-04-17 14:51:06 3点赞 16收藏 28评论
拉卡拉跨界手环·运动支付- 京东众筹京东众筹为您准备了《拉卡拉跨界手环·运动支付》众筹项目,参与《拉卡拉跨界手环·运动支付》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com直达链接

拉卡拉在京东众筹上发起了一款“跨界手环”产品的众筹,号称集成“运动、心率、交通、闪付、信用、金融”几大功能,官方还做了一个往细了说的功能表LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

划重点:

①支持来电、短信、微信提醒。

②手环就是交通卡,可以APP交通卡充值:截止到目前支持上海都市旅游卡、北京市政公交一卡通、岭南通、深圳通。

③支持心率检测、计步、睡眠检测;

④支持银联闪付。

以上是我比较关心的,至于信用应用这类的,也就是考拉信用+拉卡拉金融的东西了。

开箱大图

包装包装

手环外观手环外观

整个包裹的内容整个包裹的内容

用韵达快递发来的,整个包装很简单,一个外壳,一个手环整机,一副说明书,说明书上附带了特别特别特别基本的描述,以及官方应用的下载二维码。包装内部好像有一点灰尘一样的东西,无伤大雅。

官方App

注册界面注册界面

连接界面连接界面

固件升级界面:刚收到就获得了新的固件固件升级界面:刚收到就获得了新的固件

设置界面设置界面

主界面主界面

有关功能

1、计步、睡眠、心率

在收到货的时候就看到手环显示有400多步的计步数据,或许是在运输过程中颠簸造成的吧。实际使用中,拉卡拉手环三代和我的iPhone一同携带,拉卡拉收回最终同步的数据与iPhone的步数误差大约在10%~20%。自从带了这个手环,我才知道我每天的走路步数都会超过一万步。LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

拉卡拉手环有关心率的测量不是很准确,参照物是迪卡侬心率表,在跑步时进行测量,拉卡拉手环经常测量不到,或者测量数字相较于参照物来说比较低,误差大约在5%~20%左右。 跑步的时候手臂上会出汗,可能是导致测量误差较大的原因之一。

有关睡眠的部分,没有参照物,暂时无法作对比。根据个人的以往数据,深度睡眠不超过1小时,但是在拉卡拉手环所反馈的数据,深度睡眠会达到2小时。或许是我的睡眠真的变好了,不做参考。

此部分总结:计步、睡眠和心率检测只能做参考,不能做精准测量。

2、交通卡

LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

众筹的产品分为上海版和非上海版,上海版预置上海都市旅游卡。我购买的是上海版的。上海的伙伴所使用的紫色交通卡的编号一般以U字开头,可以在地铁自助充值机(CVM)、上海交通卡App充值。拉卡拉手环上海版预置的都市旅游卡不是以U字头编号的,无法通过自助充值机、上海交通卡App办理像紫色卡那样的充值服务。(据说可以通过自助充值机的圈存功能进行充值,我抽空要试一下)

按照惯例,内置的上海都市旅游卡和实际发行的都市旅游卡在使用上没有太大差别,“可应用于在本市上海都市旅游卡特约商户和公交、地铁、出租、轮渡、停车场等公共交通领域。”“都市旅游卡在公共交通领域享受的优惠政策与公共交通卡一样,即在公共交通领域享受政府优惠换乘政策及在地铁当月消费满70元后再消费可享9折的优惠。”(来自上海都市旅游卡官网)

拉卡拉手环提供交通卡充值,可充值面额为100元、200元两种,途径分为支付宝、银行卡快捷、拉卡拉支付三种方式,仅可使用储蓄卡,不支持信用卡支付。实际体验中充值比较顺畅,没有出现扣款异常、扣款成功但未充值成功的情况。

实际使用过程中,地铁、公交刷卡速度比较快,无需点亮手环,直接将手环贴到闸机、刷卡器上即可快速识别。

另外,除了预置的卡片,拉卡拉手环还支持添加额外的其他城市的卡片(额外添加卡片,收费29元/张卡),但需要设置一张默认卡用于日常刷卡支付。

暂时还没有尝试去上海交通卡支持的CityUnion城市刷卡体验。

3、空发银行卡

LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

类似于银联闪付的功能,需要额外下载银联空间做支持。

截止到目前仅支持中行、民生、兴业银行的卡片。LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验 由于我没有这些卡片是,所以没法体验。(真是太抱歉了)后续有机会补全。LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

4、来电、短信、微信提醒

在客户端的设置中,默认打开了来电提醒,额外可设置微信、微博的提醒。亲测在打开蓝牙并连接手环的情况下,收到微信时手环会震动。来电和短信提醒也能正常使用。

官方说对客户端授 权通讯录后,有来电时手环会显示来电者在通讯录中的姓名。然鹅……找了半天也没找到通讯录授权的功能,客户端也没要求授权。或许以后会实现?

参与京东众筹购买的这款拉卡拉手环第三代,总体上性价比比较高,特别是交通卡、银联闪付的功能比较实用,特别适合经常丢卡、忘记带卡的伙计们(比如我)。但目前交通卡支持的地区、手环闪付支持的银行数量太少,今后需要做的扩充比较多。

又耳闻iPhone可能会在将来支持添加交通卡,以后真的只需要带个iPhone就足够了?LAKALA 拉卡拉 跨界手环(众筹产品)开箱体验

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 微信、短信有内容提醒吗?

只有震动和图标提示,内容不提醒(屏幕太小啦)

• 敬请期待,我还是带个手机算了 [皱眉]

要的就是这种期待劲儿 [皱眉]

• 通讯录授权可以,我的现在可以看到姓名。另外信用卡也ok,闪付过正常

你是使用的安卓还是iOS?

• 续航如何?

充满之后,用了大概一星期,还有55%的电。期间正常使用计步,每天连接手机同步一次,每天公交卡刷卡大概四次,未使用闪付、心率功能。

我使用最多5天,续航不是很满意

• 廣發出了g-force,不知道跟這個哪個好…

可能挑来挑去最后还是只用iPhone…… [吃香蕉]

這是個悲催的故事…

• 请问消息震动提醒,消息震动提醒,强烈吗,平时手机要调震动,经常漏电话跟消息。。

感知程度还不错

• 紫色版的上海交通卡在全国大部分城市都能使用,不支持紫色交通卡的,在其他城市使用价值大打折扣

上海交通卡可在全国大部分城市使用?俺没看错吧

紫色交通卡可与宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、昆山、江阴、淮安、启东、无锡、南通、泰州、长兴、嘉兴、义乌、温州等16个城市实现异地互通消费功能和上海至舟山的单向刷卡消费,并实现了与苏州(公交)、杭州(部分出租车)、南宁(海博出租)、大丰(出租汽车)等城市的单向异地消费,随着长三角地区城市间的跨区域交通合作进一步加强,交通卡互联互通的城市范围将进一步扩大。2013.11.27
    “全国城市一卡通互联互通大平台”自2008年开始筹备,2012年7月,上海等首批8个城市加入,2013年4月南昌等9个城市加入。2014年10月30日,郑州、昆明、泉州等15个城市正式接入“全国城市一卡通互联互通大平台”。目前,全国至少已经有50个城市实现交通一卡通。

• 当时看见觉得不错,然而仔细一看,果然。。楼主所说正如我所料。。一堆敬请期待。我等小城市人就算了吧,除了中国银行啥都没。

• 北京卫视跨界歌王第二季中就是这玩意,那广告生硬的啊

• 手腕上的计步器感觉都不准····不如口袋里的那种

• 跨界歌手那个吧

• 需要输入卡号啊,是绑定,哪里是什么空发啊

• 能写入门禁吗