将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

2016-08-30 16:31:43 161点赞 229收藏 84评论

很多人会问我,。为何不测洗衣液,我说,下次下次,第一次写,有些不精致,还请值友勿喷。

缘起

当初看到朋友圈的朋友发文,她拍了几张照片,发现洗衣液洗衣粉中大多数都含有荧光剂。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

很多人讨论,荧光剂对人体到底有没有害都不知道?

也有人说,谈毒性不谈剂量就是耍流氓。将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

但是台湾、日本对于荧光剂都是持保留态度的,至少建议贴身衣物不要含荧光剂。

但这个引发了我的好奇,到底这几家的洗衣粉,效果如何呢?我这一家三口加小孩,到底应该用什么来洗衣服?将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

BTW,我一直不是洗衣液的粉,因此家里比较少用。

因为我用洗衣液总是洗完觉得洗不干净,泡沫很多,黏黏的,会有沾手的感觉。因为家里有小孩,我怕洗后有残留,因此用几次洗衣液后就不太用了。

我这是有实验精神的,我总共从京东买来了三袋洗衣粉,顺道买了一些洗衣槽清洁剂。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

立白和汰渍是之前买的,忘了拍照,没有留档案。sorry啊,那时没想要写对比文。将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

我买的分别是国产的立白、国产的汰渍和加拿大进口的内利洗衣粉

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比【京东超市】汰渍 全效360度洗衣粉洁雅百合香型508克(新旧包装随机发货...¥5.9京东将清洁进行到底之洗衣粉横向评比内利(Nellie’s All Natural) 苏打洗衣粉 50次袋装(0.726kg)¥109京东

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比立白 天然柔护皂粉 803g/袋¥8.9京东

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比 主要从以下几个环节来测试

咋们洗衣服最重要的是什么?还是洗的干不干净啊!!!

所以第一个肯定是洗净效果,第二个就是我关心的荧光剂测试。

(心理的OS:咦其实只有两个环节测试)

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比 【洗净效果】

针对番茄酱、酱油、还有一般泥土的污渍。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比 【荧光剂测试】

利用经过12道价格及评价筛选冲刷工序,在京东买来的荧光手电,采用上方俯视角及微暗灯光下的照射,观察洗衣粉在星空下的荧光反应

针对污渍:

弄脏衣服肯定是每个男人的心之所向,绝对仅次于手撕裂衣服深V线这个终极梦想,针对这个人生第二目标,我就给他整出一个三种超难洗的污渍,以下是梦幻极品之超难洗污渍的实验介绍!

南波one:酱油

我等以严选之台湾进口之金兰酱油,稍稍倒出一小,约5ml,均匀的以泼墨山水之拈花指手法,向毛巾的西南角约4环位置,撒出那么一片泊泊然的,生动的酱油污花,每片毛巾都因此有了绽开的,有生命力的。。。。“酱油花”。

南波too:番茄酱

如果薯条没有番茄酱,他将不再是薯条,他充其量就是个油炸土豆丝,专业如我,肯定严选即将过期之麦当劳牌之薯条之专用西红柿酱。在制造污渍的过程中,我幻想了很多挤出喷射的画面,但是理想搞不过现实,麦当劳番茄酱的喷射角度很难控制,最后只能是以安全的挤出在毛巾的东北三环处。

南波three:模拟小孩打滚的泥土污渍

因为不太可能光天化日拿我的毛巾去小区花园里打滚,事实上是我懒得下楼,所以我把毛巾往我的捷安特自行车轮胎上抹了抹,这个动作我也是很讲究的,在角度和力道上要求一致,以免有实验误差,这个动作简称达摩三捺,一捺给汰渍,二捺给立白,三捺给内利。

弄脏前:

弄脏后:

洗衣试验

参与本次试验的是,舍下服务工龄4年,德国精神,中国制造的博世滚筒洗衣机

首先我们以内利作开始,记住这块布,他将会有天翻地覆的变化!

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

洗衣粉只加一点点,因为产品包装上说,洗4公斤只要一勺,所以我就放了大概四分之一勺的分量来洗衣服。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

洗衣程序选用的是一般衣物的混合洗,大概要洗54分钟,里面会有两次漂洗,两次脱水。一般我都是选用这个程序来洗衣服。后面的两种洗衣粉,我也会用同量的分量及同样的程序来洗衣服。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

这是洗好的模样,我们可以看到,泥土及酱油都洗的很干净,但是番茄酱还是有残留污渍。(好啦,也没有很天翻地覆的)

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

再来是我们常常在歌唱选秀听到的立白!

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

一样一小勺,跟第一个内利是一样的。

一样的洗衣程序

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

洗完也是,泥土、酱油一干二净,但是番茄酱看得到残留污渍!

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

然后就是我们的外企优秀选手!汰渍!(取这个名字,应该淘汰污渍有一套哦)将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

也是来四分之一小勺

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

一样的洗衣程序,一样的步骤。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

看到那个东北三环的小红片吧,那就是一样洗不太掉的番茄酱

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

把三块布放在一起,可以发现,番茄酱是最难洗的。

这三个的洗衣粉应该算是洗净效果比较好的,但依然拿番茄酱没有办法。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

至此,小弟已经犯下了不可原谅的错误。

小的并不知道,原来番茄酱是洗不掉的。而我居然拿了家里洗手间的擦手布来做实验。

而女神大人是无法容忍一点点的污渍的。

而我。。。。。。以身试法。

好了,艰苦的一页已经翻过去了,也就是一顿毒打而已。

没什么,我们继续前行,因为,接下来的是。

最星空灿烂的荧光剂测试!

(好兴奋,因为这将在黑暗中进行!)

首先,我们直接照袋子里的。

这个是立白的照射,这么一看其实感觉不出来什么荧光剂。但是再看下一个就恍然大悟了。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

进口的号称天然的内利洗衣粉,照出来是这个样子。原来荧光下应该是原色,没有蓝色。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

再来是汰渍的照射,比立白稍微好一点。有蓝光,估计也是含荧光剂。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

这是我把立白的倒出来一点洗衣粉,拿到荧光手电筒下面照。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

内利的也拿出来照,看不到蓝光。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

这是我把汰渍的拿出来,蓝光肯定可见,但是没有立白那么的清楚。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

把三个一起在一起对比的话,蛮明显的。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

最后送上一张合照,把三个洗衣粉分别一勺放在一起,一起荧光大考验。由左至右:汰渍、立白、内利。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

最后再附上一张,NG剧照。

将清洁进行到底之洗衣粉横向评比

当我把其中一个牌子的洗衣粉倒掉时,意外发现,碗里遗留下的丝丝毫毫,尽然也能够构成一篇美丽的银河。

你说你说,这蓝光是不是很恐怖。

有化学专业的值友,也说说到底荧光增白剂要不要小心呗?

立白 天然柔护皂粉 803g/袋

立白 天然柔护皂粉 803g/袋

【京东超市】汰渍 全效360度洗衣粉洁雅百合香型508克(新旧包装随机发货)

Tide 汰渍 洗衣液持久留香纳米级去渍11斤除菌除螨补充装整箱批发内衣可用

Tide 汰渍 洗衣液持久留香纳米级去渍11斤

Tide 汰渍 洗衣液持久留香纳米级去渍15斤除菌除螨补充装整箱批发内衣可用

Tide 汰渍 洗衣液纳米级去渍500g持久留香除菌除螨百合试用装家庭装整箱批发

Tide 汰渍 全效360系列 洗衣液 洁雅百合香

Tide 汰渍 全效360系列 洗衣液 洁雅百合香

Tide 汰渍 洗衣液持久留香纳米级去渍11斤

Tide 汰渍 洗衣液持久留香纳米级去渍11斤除菌除螨樱花家庭装整箱补充装

Tide 汰渍 洗衣粉清新雏菊香持久留香无磷清 共10斤 1袋

Tide 汰渍 2合1洁净透亮洗衣液 淡雅薰香

Tide 汰渍 2合1洁净透亮洗衣液 淡雅薰香

汰渍洗衣粉5kg*1袋10斤大袋装多规格可选持久留香去污去渍深层洁 淡雅薰香10斤 共20斤*2袋装

Tide 汰渍 2合1洁净透亮洗衣液 洁雅樱花

Tide 汰渍 2合1洁净透亮洗衣液 洁雅樱花

Tide 汰渍 洗衣液16斤

Tide 汰渍 洗衣液16斤

Tide 汰渍 洗衣液8.5斤

Tide 汰渍 洗衣液8.5斤

汰渍洗衣液大瓶10斤超去渍超除菌超除螨持久留香品牌家用

汰渍洗衣液大瓶10斤超去渍超除菌超除螨持久留香品牌家用

Tide 汰渍 洗衣液持久留香纳米级去渍14斤除菌除螨百合家庭装整箱补充装

Tide 汰渍 洁净薰香护色洁净去污去渍无残留持久留香薰香洗衣液 2.6kg