奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

2016-11-13 09:11:20 297点赞 336收藏 663评论

开篇先缅怀一下那逝去的青春。

本人没啥爱好,就是喜欢看车。初中时候就开始看汽车杂志,什么《汽车之友》《汽车杂志》《人车志》之类的,每期必看。看到现在也十几年了。

首先,买什么车与爱不爱国无关,内容不适请右上角。

先说说选车历程吧。由于一开始拥有的第一辆车是接手家里的第一代北京现代兰特。开了6年多,13万公里,没把我丢在路上过,所以刚开始就去看的北现。

目标很明确,SUV

一开始看中的是全新途胜,外型还可以,动力也不错,但是担心7速干式双离合,而且整车的硬塑料并且!一辆裸车18万的车,有电动尾门居然主驾驶没有电动座椅,于是果断PASS。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

也看了全新胜达,最后因为内饰硬塑料,后排不舒适,PASS,但是2.0T发动机+6AT带来的提速还是可以的。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

然后转到隔壁的起亚店去看车。先是看中自己最心仪,论坛爆毛病最少的KX3,无奈家里母上大人嫌弃空间小,PASS。奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

也看了KX5,我能说只是换了前脸的智跑吗?侧面还是一毛一样的造型啊。1.6T+7干双+论坛爆出挂D不走的问题,让我这买彩票最多中过200的人望而却步。提速还行,隔音比全新途胜略好。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

后来也又转到对面的本田思域,造型犀利,提速强,隔音不错。1.5T+CVT,还能享受购置税减半。但是做工嘛,有点小马虎。整体来说是好车,最后加价8000+家人不同意轿车,走人。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

由于本人是在小县城里,后来去了当地的省会城市去看别的车型。

看了凯迪拉克ATSL,提速猛,2.0T+8AT,百公里6S。隔音赞,除了空间利用率小点之外,真的很想买啊。奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

之后转去看了荣威RX5,不得不说,真的自主很赞的车,乘坐舒适,配置齐全,差点下定的车。但是做工还是差了点意思。不过行驶质感各还有隔音各方面真的很合心意啊。如果预算20的话,还是极度推荐RX5顶配啊。

最后去了隔壁的进口起亚看一下。选了这么多车也累了不想转了,本打算敷衍的看一下,想着还不是大塑料一个,就去看了索兰托。但是坐进去的时候,感觉不一样啊。我擦,这真皮坐椅,全景天窗,定速巡航,胎压监测,大面积覆盖的搪塑材质,气味几乎没有的快感,一体式冲压车门,主驾驶电动座椅带腰部支撑。还有超低廉的天津爆炸粉尘车的价格。二话不说,先付定金了。订了一辆2.4五座精英四驱国V版。

不多说文字,图文一起介绍。

拿到车内心一阵激动。拿到车内心一阵激动。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜起亚K2新智跑K5狮跑K3S索兰托K3福瑞迪KX3傲跑K4汽车钥匙包套真皮质感不错¥28天猫精选

液晶仪表盘,略微有点科技感液晶仪表盘,略微有点科技感

超爽的全景天窗超爽的全景天窗

整个中控到下面都是厚厚的软塑料包裹。整个中控到下面都是厚厚的软塑料包裹。

首富家买的原孔位踏板,装了之后很鸡肋,上车踩太高,下车蹭裤腿首富家买的原孔位踏板,装了之后很鸡肋,上车踩太高,下车蹭裤腿

张大妈推的899全车龙膜,表示超值,超爽。张大妈推的899全车龙膜,表示超值,超爽。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜龙膜正品悦动75汽车贴膜太阳膜防爆隔热膜官方授权¥899天猫精选

首富家买的备胎罩,做了底盘装甲和排气管防锈喷铝。首富家买的备胎罩,做了底盘装甲和排气管防锈喷铝。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜吉姆尼rav4猎豹黑金刚全球鹰GX2霸道奇瑞瑞虎备胎罩 通用轮胎罩¥36天猫精选

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜雷遁 底盘装甲 自喷 铝喷剂 汽车排气管防锈漆 地盘装甲底盘护甲¥62天猫精选

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜雷遁 底盘装甲 自喷 汽车底盘装甲 底盘防锈漆 地盘装甲 底盘护甲¥130天猫精选

乘坐巨舒适的后排。乘坐巨舒适的后排。

首富家买的后备箱垫,味道小。首富家买的后备箱垫,味道小。

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜2017款起亚全新索兰托后备箱垫L五座七座全包围环保专用尾箱垫仓¥78天猫精选

接下来,模特登场,不会PS,将就看吧。

先来场地搞一张。先来场地搞一张。

模特登场。模特登场。

背杀背杀

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜

奔三汉子选车记 媳妇做车模出镜 全文终,全篇略敷衍,大家不要吝啬哟。

龙膜正品悦动75汽车贴膜太阳膜防爆隔热膜官方授权

KIA 起亚 KX3傲跑

KIA 起亚 KX3傲跑

KIA 起亚 KX5

KIA 起亚 KX5

KIA 起亚 焕驰 20款 改款 1.4L 自动 舒适天窗版

66900元

KIA 起亚 福瑞迪

KIA 起亚 福瑞迪

KIA 起亚 K3新能源

KIA 起亚 K3新能源

• 看到标题进来说下,几年前有个论坛出了一件事

记得,也没几年吧。F0车主对吗?

记得记得,你真坏

• 索兰托是我唯一喜欢的韩系车。真的,键盘侠太多,往往蒙蔽了双眼。 说韩系车怎么怎么样的,我就说一点,我公司几台工具车,老奥德赛,老捷达,老crv,老伊兰特(好像都是老车),大家最喜欢的还是伊兰特,1.6的,太皮实耐操,车轻提速快,开的6起。

第一辆车就是第一代伊兰特,6年多7年,14万公里没抛锚过,除了换过刹车触点开关,别的小问题没出现过,8万公里的时候翻过沟,出过一次事故,右半边车身毁容,人没事。

你这几台车实际不就是捷达能跟伊兰特同级比吗? 奥德赛 crv都是大车 应该也是2.0的吧 更没操控感了 剩的捷达跟伊兰特什么都半斤八两 当然哪个车轻点哪个好开了 但是速度提上去百多公里了还是捷达稍微稳定点

• 萝卜青菜,各有所爱,但这就是你从小爱看车现在选的结果?

求推荐25落地比它好的。我当时首选是明锐combi,买不到。看过的且试驾过的包括紧凑级荣威RX5,博越,宝沃BX7,途观,科雷傲,DS6,3008,4008,马自达CX-5,CX-4,奇骏,RAV4,中级有汉兰达,锐界,昂科威,自由光,进口的有菲悦,格锐,索兰托。如果带着偏见的眼光来说车,那我认输,如果来讨论车的,欢迎。

求推荐25落地比它好的。我首选的车是明锐combi,国内买不到,看过试驾过也仔细了解过的车包括荣威RX5,博越,宝沃BX7,RAV4,奇骏,CRV,翼虎,3008,4008,科雷傲,科雷嘉,昂科威,yeti,途观,然后就是锐界,自由光,汉兰达,菲悦,格锐,索兰托。如果纯说车,我想听听你的意见。

• 蓝龙 真是贵港新体育场?

[喜极而泣] 为何一眼就看了出来

因为我也是贵港滴

• 我这个奔三汉子,还是先选个女友再说。。。。。

[抽烟] 我和我媳妇是宠物店认识的。所以你是不是考虑也养个啥?

只能养龟了。。。猫狗什么的喂不到午饭估计要饿死

• LZ真心喜欢韩系车,选来选去就那几款韩系SUV

欧系美系看过了,这里只是说一下重点观察的车辆。

别的系也看过了,我评论里有分析。

• 刚看了索兰托L 2.4L 汽油4WD尊贵版 5座 的配置,没比汉兰达 2.0T 四驱豪华导航版 7座高出多少,前者指导价是31.06,后者指导价是30.28,鉴于汉兰达加价,我看两车落地价相差不到。虽然索兰托的配置比汉兰达高一点,但三大件汉兰达全面优胜,光是动力和7座已经比那几个记忆座椅的配置超值了,真心想不懂为何选索兰托。。。要配置可以选锐界,说车内味道大很牵强,那个车没味?通风两周就好了。楼主挑的那几台,我估计我选楼兰都不会选起亚。。。

看到你这么积极回复,也回一下你吧,如果带个人主观偏见来说车就没意思了。首先第一点,我对比的是25价位的,而不是30价位的,就算对比30价位的,索兰托有优惠,汉兰达加价。至于你说的落地差不多,我也不知你从何得出这个观点,购置税发票价的10%。说车内味道的,请去试驾过再发表看法。这不是我第一辆车,通风2周就好了的车,我还没见过。25这个价格,配置跟索兰托一样齐全的,质量稳定的,HIIS top safe,四驱能过三组轮滑组的请举例。我还懒得加进口身份上去了。如果只是针对韩系车说不出个所以然,只会说,我选什么都不会选它这种话,那我服输。

韩国车的确少了解,看得最多也就是IX35了,因为我最近也在看suv,在30左右预算去看了就是汉兰达,锐界,昂科威,楼兰的确好看但太小只,然后20-25之间的我看了rav4的2.5,CRV,CX5,IX35,斯巴鲁,这里面配置最高是IX35,但看车托之家的评价马上 [内伤] 。现在看领导批多少,30的话我还是汉兰达,但加价全款落地33.5有点压力,20出头的话应该是选CX5。25能下地了。

• 我特别想采访下为啥只买suv。同价位轿车不管操控还是空间甩suv不少啊

因为三线城市的原因加上偶尔去自驾游。同价位的轿车也看过了,迈腾,速派,帕萨特,ATSL,Q50L等,轮空间的话,速派因为整个掀背的原因,后备箱储物能力在轿车里是一流的,迈腾一般,ATSL和Q50L的后备箱无力吐槽,后排乘坐的话轮舒适度,还是大众的略胜一筹。整体使用空间的话还是25这个价位的中型SUV还是甩轿车几条街的。操控的话,SUV自然不能和轿车比啦。年纪大了,准备要娃了,也不追求操控了,只追求质量稳定还有安全系数和储物空间大,能满足全家人出游就好。要不是明锐combi买不到,我会第一选择那个。

• 楼主空调出风口的那个装饰物求关键字

首富搜开了空军二号

• 说实话买起亚的车主不是车德不行就是智商捉急

嗯,你可以骑着你的28自行车爱去哪去哪吧,不需要你用你那井底之蛙的观点来污染视听。不懂你开的是劳斯莱斯还是宾利?想看看你选车的高见。

• 韩系勿碰,除了外形,其他水准跟国产一样

人云亦云的话语能显示你的什么呢?你有了解过这车?既然你能说出这样的话语,想必也有一番你的见解,想听阁下道个12,为何韩系勿碰?然后其他水准和国产一样呢?既然你都说出国产而不说自主,那是不是自主车型在你眼里也是一文不值呢?

我买车首先看质量,本人在韩企轮胎磨具厂工作过很长一段时间,质量标准心知肚明,朋友又都是现代的三级供应商,锦湖返炼焦,现代断轴门,棒子的质量标准,其实并不比国产高多少,就跟三星手机技术领先,但质量标准差苹果一大截一个意思

• 索兰托绝对的好车,楼主懂车之人

知音难觅,谢谢 [ok了]

• 请问下亲,图里出现的大块表是什么?

第一代ticwatch

• 楼主老婆是广东广西人么

眼光如炬 [棒棒哒] ,紫薯布丁

• 最后买了K2?思域不错啊

[喜极而泣] 貌似没有K2装踏板吧。思域确实是好车,不过做工真的差了点意思,各种裸露的焊接缝和钣金缝不均匀。

• 广西贵港体育中心么?

[抽烟] 你猜猜是还是不是呀。

• 买了啥的?

索兰托,凑够十个字不容易

• RX5论坛问题已经爆出大片了,集中在变速箱,噪音,异响,还有水箱破了的,不介意可以买买买。居家过日子紧凑型SUV只推荐CRV。

出问题的是1.5T+7DCT的吧,2T+6湿双离合之前在锐腾上没出现过大问题。水箱破了没关注。

xrv呢,怎么样

• 索兰托绝对的好车,同价位产品力仅次于锐界汉兰达,撸主没考虑柴油2.2T的那款?

[棒棒哒] 识货之人,锐界、汉兰达、楼兰都去看了。同价位的锐界2驱,配置稍高,动力好。缺点,味道大,长福做工不放心,不敢拼人品。汉兰达25的那款,优点:空间大,发动机变速箱好,四驱,缺点:配置奇低到令人发指,异味大。楼兰内饰做工上乘,无奈没优惠且顶配才有4驱。柴油那款提速确实爽,还特省油,发动机噪音和振动也小,但是考虑到日后用车便利性,毕竟柴油比汽油多了好几个部件,增压部件,柴滤更换频繁,还有底盘的油路冷却等,最后还是选了汽油。2.4+6AT省心,HIIS top safe,三组轮滑组脱困的四驱,无异味,tpms,等这几点打动我买这个车的。

[棒棒哒] 终于有识货的了,锐界去看过了,优点:动力好,配置稍优,空间也还行。缺点:长福,2驱。汉兰达优点:发动机变速箱好,提速好,四驱,空间使用非常好。缺点:25的车布座椅,没天窗,硬塑料,异味大,加价1万不等。楼兰优点:乘坐舒适,内饰做好工。缺点:优惠不大,同价位只有2驱,偶尔跑泥路的我pass。最后综合评定下,这辆纯进口全球车型,异味小,空间大,乘坐不错,HIIS top safe,全景天窗,三组轮滑组脱困的四驱能力让我选了它。

• 后排这么窄...

角度问题吧,实测三个中年男子其中一个是200斤的汉子没啥问题