一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

2016-08-27 16:05:07 44点赞 221收藏 27评论

家在靠近重庆的四川境内,一到夏天就可想而知是什么温度。炎炎夏日里最大的福利就是三五几人,约着去凉爽的山间,挂上吊床,搭几顶帐篷,小朋友自玩自的,而我们聊聊八卦就可以是一整天。

最要好的闺蜜一直没准备户外装备,而我家那可怜的一顶帐篷真是不够用,又计划着有时间的时候可以一家人露营,于是几个闺蜜下达命令,让我给她们选择能够应付常规露营的设备,可毕竟我也不是专业的,只是前几年跟 着驴友来了一场说走就走的驴行之后,在他们的指导下买了一套装备,于是就参照自己的东西,给闺蜜选择了一套。除了吊床之外,其他全是牧高笛的。现在就来简单地开箱晒物。

1、先说吊床,因为吊床直接寄到朋友家了,就以我家这个使用了几年的吊床来晒图了。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱公狼吊床户外超轻单人双人降落伞布室内宿舍寝室秋千家用野营网状¥65天猫精选

我家的吊床已经有五个年头了,但一直特别好用,承重200斤肯定是没问题的。而且收纳起来很轻便,布面也挺大,不用担心睡着了翻身就掉下来一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱 (有朋友用网布的就这么掉在了地方一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

官网的尺寸描述,可以看到,完全能把一个成年人包裹在里面。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

两侧有挂钩用了五年还很新,而且非常结实,完全不用担心承受不了重量。新款好象又改进了这个挂钩。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

一侧有一个袋子,躺在吊床上可以做为了一手机之类小件的收纳袋,平常它就是吊床的收纳袋一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

前几天一行五人,山上树林中聊天,全是这个吊床。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱成年人在里面足以看出吊床的尺寸大小了。真心好用。这款拍下不止十床了。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

2、帐篷灯

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱牧高笛帐篷灯 露营灯非充电式应急灯营地灯 户外野营LED照明马灯¥179天猫精选

为什么要买这么贵的帐篷灯呢,主要是之前自己买了个下图这种便宜的,但真心不好用,露营的时候,开灯就是好几个小时,经常会遇到接触不良,用着用着就熄了,或者用一次就几颗灯珠不亮,一两次露营下来就这灯太让人糟心,后几次就直接带神火手电筒,但那光,在帐篷里,真叫一个刺眼,于是就下定决心,必须买好一点的灯。本着对牧高笛的信赖,于是就直接选择了这款帐篷灯。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

很简单的一个盒子包装着,上面有品牌标志。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

盒子上有使用说明和参数说明,里面也有一小本说明书,操作上是没有问题的。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

灯的底部有支架,能很稳固地放在地上。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

中间还有一个螺丝孔,试了一下,能与相机支架等配合使用。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

顶部有能活动的挂钩,方便挂在帐篷顶

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

像手电筒一样,旋开安装电池一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

电池槽有方向指示,不会弄错方向。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

开关被隐藏在灯罩里。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

灯罩的开关在手柄处有指示,往上一拉就打开,往下一收就合起来。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

打开灯罩后就能触摸到开关一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

还有很醒目的品牌标志一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

灯罩打开的情况下灯光是分散的,看起来不刺眼,而且照明的范围也更广

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

长按开关键就能实现亮度调节。暂时还没有长时间使用,等过几天露营去验证一下。

3、充气垫

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱牧高笛防潮垫户外露营野营自动充气垫可互拼单人自动气垫双人气垫¥252天猫精选

之前自己用的是单人的,两个拼接,睡到中间接缝处还是感觉有些不舒服,所以这次就选择了双人的。况且主要是开车出去,也不存在一个人单独徒步时的重量考虑,价格上也更便宜一点。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

外包装袋上有商品说明一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

还有一个手提带,方便提拿一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

取出充气垫,有两要困扎带一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

打开之后,因为暂时还不使用,所以并没有让它充气,看起来邹巴巴的。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

这是家里的两个单人水瓶充气垫拼接后的效果,正好这几天侄儿过来了,室外40度以上的高温,根本不能出门,白天铺在客厅小朋友玩,晚上铺在卧室睡觉,太方便了。这就是自然充气后的样子。

自带充气枕
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

左右两边有拼接按钮,

品牌标志一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

充气嘴,比自己五年前的的设计更好,在侧面,不会影响休息。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

原来的老款在左侧,有时翻身会感觉到它的存在。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

4、睡袋

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱牧高笛新款睡袋 卡西龙CAMTHLON睡袋 春秋保暖棉午休 妈咪/信封式¥238天猫精选

之前自己买的睡袋是便宜一点的另一个牌子,总觉得不是太满意,所以这次给朋友还是选择的牧高笛,拿到手质感确实不同,充分证明一分钱一分货。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

外包装,这是拆开后我自己再装进去的。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

铺开后,因为我家也是拍的双人帐篷,但经常是一家三口出行,所以经常会把睡袋拼接起来,于是这次也特意选择了信封式,方便拼接。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

包边做得很好,同时也把防风绳包裹在里面。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

紧紧收拢后可以只露一个头出来,更好地保暖。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

品牌标志一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

防风保暖魔术贴一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

双向拉链一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

为了更好地固定棉花,走了一圈S线。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱选择的薄款,对于我们这里的温度,除冬天之外,其他三季应该没问题了。

5、地席

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱牧高笛地席六角冷山2帐篷牛津地布草坪野餐垫防潮地垫防水耐磨¥77天猫精选

露营地席是必不可少的,可以保护帐篷,同时更好地防潮,另外还能当天幕和野餐垫。

在收纳袋里很小巧的样子。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

取出来后居然还有地钉,我之前买的另外牌子就只是一张地席,还是钱能认货呀一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

小袋子里装了六枚地钉一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

我家客厅已经无法完全展开了。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

四角的地钉口一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱都做了加固处理一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

中间的地钉口也是双层布加固
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

因为地席太大,中间有拼接一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

拼接处处理得也很好。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

6、帐篷

帐篷是露营的重头戏。因为我们一家比较喜欢户外活动,所以当初在选择帐篷的时候考虑到更恶劣的天气,买了冷山PLUS,带雪裙的,而朋友们没这需求,所以选择了牧高笛里更便宜的晴日系列。

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱牧高笛户外装备休闲旅游野营露营防雨双人双层公园帐篷晴日2QR2¥398天猫精选

当然还有更便宜的,但从防水等角度综合考虑了之后还是买了中间价位的。(因为曾经有朋友夏天出去露营,半夜下起了暴雨,帐蓬参数没到,结果回来说是内衣都湿透了)

袋子的内侧有一份简要说明书

一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

取出后用一个绑扎带系着,一定要好好地收着它,每次收纳都需要的。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

内帐、外帐,地钉带,铝杆袋。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

配了十三枚地钉。帐篷的地钉明显好于地席的地钉。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

铝杆袋里还有一根应急修补杆,出行的时候也最好带上,以防万一。这铝杆只要一甩直就自动拉合扣好了,很方便。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

内帐的地钉孔,看做工非常不错。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

内帐是通过挂钩的方式固定在铝杆上。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

帐顶上的挂钩,电筒的安身之处。只是这款帐篷没有顶部的置物袋。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

内帐一侧用来放网纱门的置物袋
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

另一侧还有一个置物袋一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

外帐的接缝处都有防水处理。
一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

两侧门的周围有这种配对的拉扣,用来固定拉开的门一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

左右卷起后扣上就能把一边的门敞开一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

内帐的一侧门也有同样的方式扣上后敞开。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

正面门向上卷起后扣上敞开。一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

帐顶立起来后很就能实现透气,防止帐内水汽的产生一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

四面各有一根防风绳,在需要的时候可以用来很好地固定帐篷一起去露营——MOBI 牧高笛 等户外用品开箱

整体说来这款帐篷非常方便搭建,同时参数也能满足日常的露营需求。比我的冷山透气性更好,价格更便宜,如果只是周末用一下的话,还是很具有性价比的。

如果不考虑徒步的话,登山包之类的就可以省了,有了这六样东西,普通的家庭露营就没问题了。为什么几乎都推荐牧高笛,主要是家里配的户外装备,几年用下来,确实就是牧高笛的比较满意,当初为了省钱配的几个配件到现在都有些后悔。再把它们与这次帮朋友配的东西一比较,就更觉得还是有贵的道理。反正经常要用,又要用上好些年,不如买品牌的,用得放心些。

好的,这个周末,约上朋友,几个家庭一起,出去露营了。男人坐在山间吃烧烤喝啤酒,女人们围成一圈八卦身边的事,小朋友玩水嬉戏,各有各的乐趣。真是太安逸了。

牧高笛地席六角冷山2帐篷牛津地布草坪野餐垫防潮地垫防水耐磨

牧高笛地席六角冷山2帐篷牛津地布草坪野餐垫防潮地垫防水耐磨

牧高笛帐篷户外便携折叠野营露营装备防风防雨三季帐双人徒步冷山

牧高笛(MOBIGARDEN)野餐垫 户外露营公园野餐可机洗便携防潮垫180 EX19663003 和风米 和风米 180*200

牧高笛(MOBIGARDEN) 帐篷户外遮阳棚防晒加厚露营公园折叠全自动3-4人速开搭建凉亭 零动空间版145(米白)

牧高笛波点自动充气垫户外帐篷加厚平整睡垫气垫床可拼接单双人防潮垫 暖沙色(单人)

牧高笛(MOBIGARDEN)自动帐篷185 户外公园露营一室一厅大空间家庭速开六角帐篷 米白

牧高笛(MOBIGARDEN) 野餐垫 户外露营折叠便携午休野外地垫轻便草坪野餐垫 和风米220*200

牧高笛(MOBIGARDEN)帐篷户外露营自驾游防风防雨一室一厅大空间牛津布营地帐篷后室 后室暖沙色(雪裙版)

牧高笛 MOBIGARDEN)天幕 户外露营遮阳防晒防雨黑胶天幕天穹510

牧高笛帐篷户外露营装备森系大空间金字塔便携轻奢棉布纪元系列GJ

牧高笛 户外铝箔垫 NXLQI63005

牧高笛 户外铝箔垫 NXLQI63005

牧高笛(MOBIGARDEN)零动155 户外露营防晒大门厅公园速开帐篷【】 米白

牧高笛天幕凉亭加大帐篷速开自动防雨聚餐通风可折叠伸缩大空间防蚊纱门 森林绿210凉亭-带纱门

牧高笛冷山4专业徒步户外露营加厚帐篷4人双层铝杆三季防风防暴雨

牧高笛 MOBIGARDEN)防潮垫坐垫户外露营便携可折叠防潮蛋槽单人加厚铝膜蛋巢野餐垫XH 云杉绿

牧高笛(MOBIGARDEN) 户外露营超轻空气沙发床午休沙滩便携懒人充气沙发充气床 云舒充气沙发NX20663017

牧高笛 户外零动155黑胶帐篷天幕二合一 NX23561030