买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

2016-08-26 17:00:43 24点赞 169收藏 5评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“买买菌”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

买买菌,微博百万大V,剁手届的扛把子!融合创意、时尚、活泼风格,以二次元形象颠覆传统,种草生活中的好物。大家都知道,自从关注了买买菌,你的钱包就不会好了!那么,今天,你收快递了吗?

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

“你的假期余额所剩不多”

听到这句话,是不是吓得手机都掉了.....

再看看镜子里自己的脸...妈呀这是sei?

熬了一个假期的夜,天天吃吃喝喝是不是脸色黯沉

还点缀着一颗颗调皮的痘痘君

这样还肿么回学校见同学嘛呜呜呜

有的小伙伴表示不服

自己每天注重保养为啥还没成为日杂里肌肤吹弹可破的小萝莉!

很有可能是你的护肤程序出现了bug!

或者一些护肤误区让你事倍功半!

今天呢,就让我给大家纠纠错

让你重新回到美美美的正轨上~

下面这张图就是最全的步骤图了

大家可以根据自己皮肤状态和季节进行简化

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

知道了正确的护肤步骤,是不是发愁到底哪些单品适合自己?

茫茫护肤品大军,找到心头爱就像大海捞针

没事!这不有我呢(自带光环)

清洁卸妆

护肤的第一步当然是清洁啦~但是只要你化了妆或者涂了高倍数防晒,就记住一定要认真卸妆,有人说早上用多长时间化妆,晚上就要用多长时间去清洁。千万不能因为累就委屈了皮肤哟。而且眼唇卸妆要选用专门的产品。

Nursey大柚子卸妆乳

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

味道清新,治愈系,卸妆过程变成放松享受的过程。质地清爽上脸不油腻,日常妆卸的很干净,适合混合性和混合偏油皮肤。

曼丹眼唇卸妆

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

水油分离用前摇一摇,卸眼妆能力非常强悍。

fancl卸妆油

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

植物油基地,不含矿物油,所以不会治痘。这款是我万年回购款,我是混合偏油皮肤,乳化的非常快,不会残留。除了极油肤质以外都适合(非常油的皮肤还是推荐有卸妆乳和卸妆水)。

清洁洁面

不要以为卸妆后就万事大吉,皮肤就彻底干净了,要想彻底清洁还需要一款洁面产品。比较推荐氨基酸洁面,洗完后干净不干不会有搓盘子感。

相宜本草净颜泡沫

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

最方便的一点就是直接起泡,按压出来就可以用,不需要手搓。清洁力度强适合混油和油皮。

资生堂洗颜专科洁面

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

我觉得泵头装的更棒,适合我这种懒人哈哈哈、这款洗面奶具有一定保湿作用,洗完后脸滑溜溜的。

自然哲理三合一洗面乳

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

这款洁面乳流动性好,起泡力低,基本无泡。洗后脸软软哒没有紧绷感,适合晨间洁面和偏干皮肤。

化妆水部门

记得洗完脸后要立马铺一层爽肤水哟。爽肤水的作用是让调节皮肤的酸碱值,呵护角质层健康,从而促进皮肤保水度和后续护肤品的吸收。市面上高滋养的精华水则起到爽肤水和精华二合一的作用,比较适合干皮使用。

资生堂艳容露

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

资生堂艳容露是高岭土粉末混合尿囊素、甘油等成分的化妆水,使用前需要摇晃混合均匀。用手拍上脸有立竿见影的控油功效,特别适合油皮混油皮睡前和妆前使用。湿敷在红肿痘痘及周围发红的皮肤上,能够有效镇定消炎,让痘痘加速干瘪。全脸或局部使用都可以,使用感也非常温和。

娥佩兰薏仁水

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

有效成分薏仁起到温和保湿的作用,成分天然,促进皮肤新陈代谢和吸收能力,基本适合所有肤质。

珂润保湿水(敏感皮专用)

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

适合干敏皮,弱酸配方帮助肌肤清洁表面微生物,中和肤质,高度滋润的同时保护神经酰胺不流失。

ipsa流金水

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

IPSA流金水是一款能够温和净化毛孔、调理油脂的化妆水。瓶身造型非常好看,使用效果也很好。搭配化妆棉擦拭在状态不好的时候可以擦出毛孔污垢,对调理出油情况有帮助,针对闭口粉刺和一般性痘痘也有很不错的表现。

精华部门

大家可以发现,我在推荐别的产品是多为平价,但是精华却选择了两个专柜产品。因为精华往往是护肤步骤中最重要的一步,成分的好坏决定了你护肤的最终效果,精华产品可以完全针对你的皮肤问题对症下药,所以预算应当给多一点哟!

娇韵诗保湿精华液

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

小蓝瓶是明星产品了,主要是里面的山茶树花,紫莴苣在起作用,能够激活皮肤胶原蛋白,长时间使用皮肤的保水度和弹润度都能够提升。

伊索香芹籽抗氧化精华

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

主要成分月见草油,香芹籽,蔷薇果油。不含人造防腐剂,淡黄色胶装质地,质地较为浓稠(油皮夏天慎用)香芹抗氧化和美白能力较强,白天一定要注意防晒。而且里面添加了葡萄籽和绿茶提取物,保湿能力也不错。

乳霜部门

first aid beauty急救面霜

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

相对上款质地柔软,这款质地很厚实,上脸前最好在手上揉搓一下,但是他的保湿效果非常强势,可以让大干皮感受到全天候的保湿力度。

freeplus保湿乳液

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

这款质地轻盈,适合混合和混合偏油皮肤。负担感很轻,上脸吸收程度好,无色无味用起来超安心。

ipsa循环乳液

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

我要用生命安利这款乳液啊!日系配方适合亚洲人皮肤,而且这款循环乳液分好多版本,基础保湿,美白,抗皱。学生党可以尝试基础保湿款。保湿款也分很多型号,适合不同肤质。比如混合偏油皮肤选择3号即可。

面膜部门

关于敷面膜的科普大家可以去看看买买菌大讲堂往期视频哟。今天我的主要任务是把我平日里经常使用的三款面膜安利给泥闷

dr.wu玻尿酸微导面膜

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

补水面膜满目玲琅,我却最喜欢这一款。这款是三明治面膜,蓝色膜纸和珍珠膜纸中一层超薄面膜哟精华液水水的不粘稠(我个人很讨厌黏黏的质感),吸收非常好十到十五分钟后皮肤会呈现Q弹水润的状态。无比强大的贴合度让我对他的爱有增无减。

悦木之源泥娃娃清洁面膜

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

黑漆漆的硬乳霜质地,抹在脸上很适合自拍(暗黑自拍哈哈哈),凉飕飕的使用感,味道也不算难闻,最关键是清洁力度很强,适合油痘皮的每周清洁。在痘痘刚开始冒出的时候,用一次清洁面膜可以带出毛孔垃圾,缓解症状。

德国世家修复面膜

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

中药味十足,白色乳霜好推开。消炎效果显著,而且可以增强皮肤角质层的防御力,有助于皮肤抗敏。

眼霜部门

其实,眼霜最佳使用步骤是在爽肤水后,使用完眼霜后应该尽量不让后续精华面霜接触到眼周皮肤,眼部也应该使用专门的精华进行护理哟。类如严重黑眼圈之类的问题不要单纯依赖一款眼部产品,早睡才是治本的方法!

悦木之源咖啡因眼霜

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃这是我第一瓶眼霜哟,淡黄色乳液质地,上眼柔软,吸收也很好,没有起脂肪粒。对于基础保湿,明亮眼周有很好的功效!

阿芙荷荷巴眼霜

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

添加了荷荷巴精华和花梨木精油,能够渗透眼周皮肤,滋润的同时对祛除假性细纹有一定效果。

买买菌大讲堂—— 正确使用护肤品,人人都是瓷娃娃

小编注:本文作者@买买菌频道 的微信公众号——“买买菌”,微信搜索“maimaimaijun”。