#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

2016-09-02 10:46:38 141点赞 765收藏 106评论

在本文中推荐或者仅仅提及的文具小物,基本都是本人和自家熊孩子使用过的。

可能各位看官用过很多更好更合适文具的,然而基于种种原因我并没有接触过,所以如果那些好东西没有被点名,也请勿怪。

看官们可以在评论区分享自己的经验,我们一起交流嘛#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

一、文具盒

文具盒可能是低年级小学生们更新频率最高的文具了(橡皮表示不服)。

市面上有很多种类的文具盒,然而针对一到三年级的学生,通常家长们会选择这些:

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐广博(GuangBo)PVC塑料多功能文具盒铅笔盒/喜羊羊蓝色XYY4524用过但是不会推荐¥22.9京东#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本三菱UNI|P-1000BT 彩色双面双开文具盒 铅笔盒 3色可选区别只是B格高一些¥55天猫精选

使用心得

这类文具盒就是容易坏,各种坏。

最容易坏的是翻盖,其次是塑料盒身不经摔,更别提里面的小零件了。

你永远不会知道它们是什么时候消失的,也不会想知道你的孩子在课堂上拿它们做了什么。

推荐指数:☆

推荐理由:

“我不信这东西那么不经用。”

那么你就试试吧,反正价格也不高,随处都能买到,横竖孩子们的第一个文具盒都是这种的,用坏了也不心疼。

但是不要指望贵一些的能好多少,都是一样一样的。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐晨光(M&G)SSB90245 卡通汽车双层铁笔盒文具盒¥21京东

使用心得:

基于第一个文具盒是摔坏的,那就来个耐摔的吧——其实并不耐摔,而且一经磕碰就毁容,不小心伤及盖子就直接盖不上,残了。

推荐理由:

“我对铁盒有爱。”

如果是不在乎文具盒颜值的小男生,可以买来一用,除去特殊的损伤,这种文具盒其实是很经用的。

然而要配合铅笔盖(后面会提及)使用,不然里面的铅笔可就不怎么经用了。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐得力(deli)66630 大容量多用途笔袋 牢固耐用 (混)¥20京东

使用心得:

笔袋可能是最适合低年级孩子的笔类收纳物了,自重轻,耐摔打。

我买过很多种笔袋,并不特别推荐某个品牌或者造型(笔袋差不多都那个样),只是尽量要选帆布料,厚实些。

推荐理由:

“我不是那种丢三落四的小孩。”

如果您的孩子总是忘记关上笔袋的拉链(容易丢笔丢尺丢橡皮),忘记给铅笔套上盖子(铅笔会断芯,以及弄脏笔袋衬里),那么他/她可能不太适合使用笔袋。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐太阳星铅笔盒 Sun-star双层铁腕笔盒 大象都踩不坏 学生文具盒¥57天猫精选

使用心得:

我家孩子的现役文具盒,朴实无华(说白了就是难看),不用另外搭配笔套,另外这个是双层的。

推荐理由:

“我有特殊的开阖技巧。”

的确挺结实,用了将近一年,略有刮花但不明显。自重一般,可以接受。

觉得使用笔袋缺乏安全感的,可以考虑这种。

二、铅笔

说完了文具盒,接下来说说文具盒里的东西吧。

本文涉及的文具基本是面向低年级小学生的,所以铅笔这部分可能是个大坑……

当我孩子还没有上小学的时候,家里已经买了很多铅笔了,孩子嘛,平时也爱涂涂画画。

我买的最多的是2H的铅笔,可能是当时觉得颜色浅,不易涂抹晕开,而且不易断。

但等孩子上学一段时间后,问题来了,孩子落笔很重,太重了。

因为2H铅笔比较不显色,孩子需要花更多的力气书写,导致他落笔很用力,这不是个好现象。

所以这里首先给家长的建议是,请给低龄儿童使用HB或者2B铅笔书写。

其次,避免使用尾部带橡皮的铅笔(带有金属)。

最后请避免使用笔身过于花哨的铅笔,会转移孩子的注意力。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐马可(Marco)9002-2B-12CB 书写铅笔 多彩三角笔杆(2B)12支盒装¥9.9京东#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐包邮 Maped马培德2b/hb/2h绘图铅笔素描铅笔小学生 三角防断笔杆¥15.5天猫精选

使用心得:

并不限定品牌,正规厂家出品即可。三角杆易握,不易翻滚,也就减少了摔落的可能性。

推荐理由:

“说不出来你哪儿最好。”

平凡但实用。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐思笔乐(STABILO) EASYgraph 322(HB)铅笔 单支一口气买太多,吃灰¥12.5京东查看百科详情

使用心得:

之前一口气买了很多,买来之后用了一段时间就吃灰了。

性价比奇低,这也就罢了,关键是不好用。所谓的握笔区就是个噱头,对矫正孩子的握笔姿势并没有太大作用。

然后因为笔身粗大,需要配合特殊的卷笔刀,这个思笔乐的卷笔刀我也就呵呵了#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐,好难用啊。

基于小孩子书写一小段时间就要削笔的频率,简直要坑死我。

推荐指数:☆

推荐理由:

“这一排排的洞洞好有魔性哦……”

好吧,如果真的想尝试一下,请记得一次买一支。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐中华铅笔hb粗大三角6700儿童书写矫正HB铅笔 小学生铅笔包邮¥36天猫精选

使用心得:

跟思笔乐的洞洞笔真的没太大区别,但价格就友好多了。

粗大三角杆适合某些孩子,有些孩子对细杆的铅笔缺少掌控力,这些是因人而异的。

但从客观上来说,粗杆的铅笔更耐写,更不易断。

然而这类削笔刀仍是一如既往的坑爹(本文后续会有解决方案)。

推荐理由:

“我感觉粗杆的握起来更舒服。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐包邮德国施德楼133铅笔六角黄杆儿童学生写字铅笔12支装 HB 2H 2B¥11.8天猫精选

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐马可(Marco)4200-2B-12CB 书写铅笔 黄杆(2B)12支盒装¥7.9京东

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐马可(Marco)6001-HB-12CB 书写铅笔 原木色六角杆(HB) 12支盒装¥6.9京东

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐中华 101 2B 绘图铅笔/考试铅笔 12支/盒中华第一神笔,不管你成绩差还是成绩好,不管你小升初还是高升本,不敢你是职称考试还是职业认证,不管你试卷上用的什么笔,最后都是万法归...¥9.9京东查看百科详情

使用心得:

以上几款六边形杆铅笔我家孩子都用过,就书写来说,区别不是很大,基本上就是哪种价格好就上哪种。

六边形杆的握笔舒适度比三角杆要高一些,但是容易翻滚。

这里提一句,原木笔杆可以避免跟某些橡皮起反应。

推荐理由:

“某书法老师说,这款老中华HB更适合小孩子练字。”

然而我并没有发现区别。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐三菱(Uni) 9800 三菱铅笔绘图|绘画|素描|2B考试|多灰度 (12支装)¥39京东

使用心得:

的确是我使用过的铅笔中,书写体验最好的。

但是价格就不太美好了,我入手的时候大约两元一支,还是觉得贵了。

同样的HB,三菱9800更显色,书写更柔和,更不容易断芯。

但是这些区别在低龄儿童的手里几乎没有办法体会。

推荐理由:

“某绘画老师说,这款铅笔更适合小孩子练字。”

我儿子说这个笔写起来很舒服,然而我认为区别应该不会太大,是我太固执了吗?

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐德国STABILO思笔乐2.0左右乐 儿童活动/自动铅笔 学生礼品盒4件套¥22天猫精选

使用心得:

我家孩子是左撇子,为了让他习惯右手书写,很早就买了这个笔。

这个随便写写是可以的,但是别带去学校使用。

依旧是因为孩子书写频率的关系,动不动就要削笔尖——思笔乐的削笔器就是个坑嘛。

另外此笔外形的关系,无法固定在任何文具盒里,也不能上笔套,笔芯很容易磨损。

推荐理由:

“我是左撇子我告诉谁了吗?”

三、铅笔笔套(延长器)

基本上,一个低年级小学生每天需要在文具盒里备好五支削尖了的铅笔。

如果孩子的文具盒不带有铅笔固定套,或者孩子干脆就用笔袋,那么使用这类铅笔套就很有必要了。

当然,铅笔套还有“铅笔延长器”的作用,套在铅笔头的尾部。

这样可以延长铅笔头的使用寿命(然而我知道你们并不care)。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本SUN-STAR太阳星铅笔笔套/清透彩色/带姓名标签 12枚¥9.5天猫精选

使用心得:

自带姓名贴,一定程度上还减少铅笔丢失(**)。

因为卖相清透,加上很容易磨损,所以一旦磨损就基本不能看啦。

适合三角杆铅笔,不适合六边形杆的铅笔,笔尖会从笔套的另一头冒出来,这是太阳星铅笔套的通病。

太阳星还有一款偏向延长器的铅笔套(见上图),天猫链接找不到,有兴趣的看官可以自行去首富家搜。

推荐理由:

“我并不知道得力也卖铅笔套。”

那就慢点下手,再看看呗。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐得力0507儿童握笔器笔套学生握笔套矫正握笔姿势保护帽¥2.5天猫精选

使用心得:

性价比高,颜色深,就算磨损了也看不出来,三角杆和六边形杆通吃,不过三角杆的套不太住,需要磨合。

推荐理由:

“原来得力也卖铅笔套。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐粗铅笔专用 笔帽 6枚装 中华6700 思笔乐322粗杆大三角铅笔 笔套¥3.8天猫精选

使用心得:

粗杆笔专用的铅笔套,市面上不太常见同类笔套。喜欢用粗杆的就备上呗。就是不太套的住,需要磨合。

推荐理由:

“既然你是唯一的(套)。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐太阳星铅笔加长器/SUN-STAR 铅笔补助轴 金属延长器可节省铅笔¥10天猫精选

使用心得:

超级舒适的铅笔延长器+握笔器,适合美术生使用,实际操作起来有些麻烦。

试想一下每一次削笔都要将其从延长器里取出……

推荐理由:

“什么样的铅笔头才能配得上我呢?”

不适合小学生的普通书写。

四、握笔器(握笔矫正器)

市面上有很多握笔器,我买过用过的不多,最后证实真正好用的也就两种。

握笔器算是比较温和的矫正器,它们共同的缺陷是,无法自如地调整笔尖,需要时不时转动一下。

而且毕竟是矫正器,它最终的结局应该是被摆脱和丢弃,而不是一直被依赖。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本SUN-STAR 太阳星铅笔握笔器 柔软三角外形 5枚装¥11天猫精选

使用心得:

日本太阳星不知出了几款握笔器了,这种东西发挥好了是神器,发挥不好就是黑科技。

上面有一款只是单纯把六边形笔杆变三角形笔杆(我不会直接换支笔吗喂!?#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

另外几款则单纯是从舒适度考虑的,适合配合长时间书写使用,但并不适合低年级小学生。

推荐理由:

“软软的,捏起来很苏胡……”

根本不适合小学生的普通书写。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本 SUN-STAR太阳星 铅笔握笔器/矫正握姿/安全舒适¥9.5天猫精选

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本SUN-STAR太阳星 小学生儿童习字铅笔用握笔器 矫正器安全舒适¥9.5天猫精选

使用心得:

同样是日本太阳星出品,如果一定要我推荐一款握笔器的话,我会推荐这个。

矫正握笔姿势非常有效。性价比不算高,但是物有所值。

六边形和三角形的笔杆都能使用。

推荐理由:

“你与正确的握笔姿势只有一粒矫正器的距离。”

另外,所有的握笔器都不建议带去学校使用,容易丢失,或者干脆沦为玩具。

使用心得:

恒志握笔器,性价比高,柔软好用的国产货,不输日本进口货。

三角杆铅笔和某些自动铅笔适用,六边形笔杆套上去就太松了。

推荐理由:

“这个更便宜。”

五、削笔器

在孩子还小的时候,削笔基本就是家长的工作。

而且削笔器如果带去学校,那基本也是当玩具用的。

所以,一个好的削笔器就是你觉得好用,就够了。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本国誉KOKUYO文具 锋利小号 卷笔刀 NEW小清新铅笔笔刨 削笔刀¥6.8天猫精选

使用心得:

小巧锋利,省力好用。就是削出的笔头较短,卷笔刀的通病,刀片短嘛。

还有这是便携卷笔刀,用完不及时清理的话,碎屑会漏得到处都是。

推荐理由:

“比我小的没我好用,比我好用的都比我大!”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本KOKUYO国誉锋利好用大号桶状卷笔刀/削笔器/转笔刀HA-801¥14.5天猫精选

使用心得:

锋利省力。就是削出的笔头较短,卷笔刀的通病,刀片短嘛。

这也是便携卷笔刀,然而用完不及时清理,碎屑也不会漏得到处都是。

推荐理由:

“我只比楼上的大一点,可好用不只一些些。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐得力卷笔刀文具学生礼物卡通手摇削笔器削笔机转笔刀铅笔刀 包邮¥31.6天猫精选

使用心得:

手动削笔器这种东西,基本是没多少技术含量了。

况且只是削支笔么,难道还要弄出个艺术品?

大多数国产的削笔器都能满足你的日常需求,不限品牌,不限款式。

推荐理由:

“只选对的不选贵的。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐包邮可得优卷笔刀 削笔机312A可调粗细手摇削笔器 学生办公文具¥41.8天猫精选

使用心得:

为了削三角粗杆铅笔(中华粗杆和思笔乐洞洞笔)买的手动削笔器。

锋利好用,普通的铅笔也能削。

听说可以调整笔尖粗细,但请不要轻易尝试。

推荐理由:

“听说你喜欢用粗杆铅笔?”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐包邮 日本Elm易之美V5多功能电动转笔刀|削笔器|笔刨 粗细可调¥128天猫精选

使用心得:

买过用过又退货了。

声音很大,很费笔,而且削出来的笔尖不好掌控。

基本就是个鸡肋。可能美术生有需求,但是小学生就算了吧。

推荐理由:

“不信邪的可以买来试用一下,记得一定要买电源,用电池不带劲。”

六、自动铅笔和笔芯

小学生用的自动铅笔,性价比优先,我买的不多,只推荐我觉得好用的几款。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本 ZEBRA/斑马 MP-100 0.5mm 自动铅笔 经典款 斑马自动铅笔¥3.8天猫精选

使用心得:

经典款,价格略高。

推荐理由:

“可以配合握笔器使用。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐晨光优品小清新0.5自动铅笔儿童活动铅笔0.7简约短杆自动笔文具¥3.9天猫精选

使用心得:

国产良心,适合喜欢握粗杆的孩子。

推荐理由:

“软软的,握起来很苏胡……”这一条是不是已经用过了?#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本派通Pentel活动铅笔 0.5自动铅笔书写自动笔绘图铅笔AX105¥2.2天猫精选

使用心得:

性价比之王,如果可以,价还能更低。

推荐理由:

“便宜又好用。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本三菱 自动铅笔铅笔芯0.5-202ND 纳米钻石硬铅芯/不易断¥5.5天猫精选

使用心得:

之前提及过,我家孩子落笔很重,自动笔芯断掉的远比写掉的多。

用了这一款铅芯就完全不一样了。

“硬。”

这个理由是不是太短了?#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

七、钢笔和中性笔

低年级的孩子用到中性笔的机会很少,钢笔则基本用来练硬笔书法。

所以就不推荐G78这种适合日常书写的钢笔了。

另外百乐的卡利贵妃M尖适合练字,但是给孩子用性价比不太高,有兴趣的可以去首富家找找。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐施耐德(Schneider)BK402 学生钢笔/墨水笔-黑色F尖低价入门德系钢笔,好用便宜¥29京东查看百科详情

使用心得:

便宜好写,笔杆轻,较容易出笔锋。

推荐理由:

“用过的都说好。”别用上墨器,乖乖用墨囊。

白金 PPQ-200-2 钢笔白金 PPQ-200-2 钢笔

使用心得:

笔尖稍细,笔杆轻,书写流畅。

个人觉得白金400墨水比百乐30要好一些,两款墨水价格差别不大。

“好写。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐PILOT日本百乐 按动可擦水笔中性笔 摩磨擦 可擦水笔LFBK-23EF写错也不怕,可擦除中性笔¥13.48天猫精选查看百科详情

使用心得:

写错了随便擦,好用,就是水去得很快,多备些笔芯吧。

推荐理由:

“错了能重来,不用修正带。”

八、其他小物

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐得力文具 deli 3045 彩色橡皮擦 可爱美术橡皮 学生文具考试橡皮¥0.65天猫精选

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐正品日本Tombow蜻蜓|MONO系列 PE-01A|屑少 干净橡皮擦¥2.2天猫精选#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本PLUS普乐士ER-060S小号橡皮 学生铅笔白色橡皮擦 环保胶擦¥1.5天猫精选#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐日本PILOT百乐ER-F6泡沫橡皮/干净/集屑 小号¥3.6天猫精选#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐Pentel派通ZEH-03N 制图橡皮擦拭干净 ZEH03N小号¥2天猫精选

使用心得:

以上几款橡皮都用过,说区别,基本没区别。

也就是包装上日本产的基本蓝天白云,国产的就靓丽多了 。

但是价格差异可不小呢#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

推荐理由:

“都擦得挺干净的,喜欢哪块就哪块吧。”

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐MAPED马培德774510 覆膜不干胶标签纸 分类标签¥4.1天猫精选#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐MAPED马培德774210不干胶标签纸 13*38mm¥2.7天猫精选

超小标签贴超小标签贴

使用心得:

可以用作姓名贴,贴在课本文具盒等处。

也有更小而且不覆膜的,用来贴在铅笔尾部的超小标签贴。

推荐理由:

“我用过最好的覆膜贴。”事实上覆膜贴我只用过这一款,一旦上手后来就没换过。

#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐齐心(Comix) B414N 360度可旋转订书机 12# 颜色随机¥13.9京东#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐进口 MAX美克司 统一钉24/6订书针12#订书钉 1000钉/盒,NO.3-1M¥3.5天猫精选

使用心得:

可旋转的订书器,用来加固孩子的练习册,或者自己订个草稿本什么的。

推荐理由:

“有备无患。”记得要换MAX的钉书针。MAX也有可旋转的订书器,可惜是10#的,太小了。

嗯,先写到这里吧,万一还有遗漏的,评论区补上。#一周热征#开学季#宝宝开学啦!低年级小学生文具推荐

晨光(M&G)SSB90245 卡通汽车双层铁笔盒文具盒

MAPED马培德774510 覆膜不干胶标签纸 分类标签

MAPED马培德774510 覆膜不干胶标签纸 分类标签

MAPED马培德774210不干胶标签纸 13*38mm

MAPED马培德774210不干胶标签纸 13*38mm

CHUNGHWA 中华牌 6080 圆杆铅笔 卡通款 HB 10支装

CHUNGHWA 中华牌 6151 六角杆铅笔 HB 12支/盒

CHUNGHWA 中华 101 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华 101 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 6610 六角杆铅笔 HB 20支装

CHUNGHWA 中华牌 6165 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 6165 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 6700 三角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 6700 三角杆铅笔

CHUNGHWA 中华 101 六角杆铅笔 HB 12支/盒

CHUNGHWA 中华牌 661 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 661 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 中华6700+升级版 2B学生练字粗杆大三角铅笔/笔芯加粗/矫正握姿 六一儿童节礼物 12支/盒(含卷笔刀)

CHUNGHWA 中华牌 111绘图系列 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 111绘图系列 六角杆铅笔

CHUNGHWA 中华牌 6151 六角杆铅笔 2B 12支/盒

CHUNGHWA 中华牌 中华 6710-HB HB学生书写铅笔 三角握笔定位铅笔

CHUNGHWA 中华牌 6151 六角杆铅笔 HB 36支装

CHUNGHWA 中华牌 6700 三角杆铅笔 HB 12支/盒

CHUNGHWA 中华铅笔 6151 六角杆铅笔 HB

CHUNGHWA 中华铅笔 6151 六角杆铅笔 HB

CHUNGHWA 中华牌 6151 六角杆铅笔 HB 12支装

• 关于丢铅笔,我的办法是,用一个很小的白纸块,在上面写上孩子姓名,然后用透明胶带绑到铅笔顶端那里,多绑几道结实了,即使丢了,也容易找因来,因为写了姓名,有的小朋友签到交给老师,老师一看哦这是谁谁的

这是个好办法,文章后面有提到“超小标签”,贴在铅笔尾部大小刚好。有需要的家长可以去首富家搜一搜

我们都用标签纸贴名字呀

• 感谢推荐,好多正适合我家熊孩子~
    话说幼儿园中班园里就要求天天写数字了~正常吗?

私立的吧?很正常,大班会要求写字的也很多了。

正常的,中班的小孩子可以开始写了,家长要注意孩子的写字姿势,每天不要超过二十分钟

• 亲 有没有推荐铅笔显色度高一点的?我家写字太轻了,老师让用hb的我都快看不清了 [喜极而泣]

下笔轻的,用2B铅笔吧。中华或者其他大厂的都行。

• 钢笔最终还是笑脸的F尖好用,推荐推荐,记得要省钱的话不要用墨囊用墨汁!

小孩子学硬笔书法并不适合用百乐笑脸。百乐的笑脸以及G78等钢笔适合高年级的孩子日常书写。

• 斑马的自动铅笔和蜻蜓的橡皮我用了20年... [偷笑] [无奈] 感觉自己好老...

一块橡皮用20年吗? [邪恶]

一只铅笔用了20几年!

• 这么贵的文具,我还不如买朵四叶草呢 ,哼 [龇牙]

那是因为限定了渠道啦,你们可以去搜首富家,价格一比就出来了 [得意]

• 现在的小孩用的东西这么贵吗? [大吃一惊]

其实不是的,京东活动价合理凑单可以到五折以下,首富家比比价也能找到更低的。

• 看到喜羊羊就关贴了!

难为您还特意回复了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 左撇子一定要拗为右撇子吗

汉字书写对左撇子不太友好吧,孩子还小的时候可以矫正下,如果十分排斥就只能顺其自然了。我家的孩子属于好矫正的,现在书写用右手,画画喜欢用左手,也是搞不懂…

• 给推荐个书包把,小学

江博士书包不错,京东最近有活动。不过是第三方,自营店没多少货。

ok,我去看看,谢谢 [高兴]

• 我小学的时候天天丢笔……有的时候是自己丢的,不过大多数都是同学拿走的,防不胜防 [得逞]

• 一年级小朋友推荐用铅笔 我们目前用的淘宝的小鱼握笔器 卷笔刀就是普通的1块钱一个的马培德 家里用金属的马培德卷笔刀 铅笔是马可的流年原木 橡皮是晨光4b的 铅笔盒是铁的

• 开学买文具的时候最开心了,这种病一直持续到现在 [抠鼻]

• 推荐得力照相机那款转笔刀,20几元,笔杆粗细都可削,还可以调节笔芯粗细。自动铅笔推荐日本国誉1.3、0.9系列,适合低年级孩子,缺点就是铅芯贵了。

• 楼主很有心,这么小而杂的东西写得面面俱到

• 写的仔细,很实用。银子就给你了

• 现在的孩子真幸福。 [不好意思]

• 这个专题晚了2周

• 好多都用过。。。铅笔一削一个断啊,各种牌子。。。

• 笔盒都不建议用了,铅笔要多备点。