2016-08-30 10:33:11 51点赞 47收藏 130评论

前言

大家好,楼主又来了,这次带来的是黑莓的第二款安卓手机——DTEK50,没有实体全键盘,号称全世界最安全的安卓手机。黑莓第一款安卓机可以看下面的晒单,多多打赏。

#本站首晒#黑莓第二款安卓手机——BlackBerry 黑莓 DTEK50 手机 开箱#首晒# 终极信仰 — BlackBerry Priv 黑莓首款Android手机 开箱小编注:10月20日,黑莓的首款安卓手机BlackBerryPriv在英国开始预订。本月12日,BlackBerryPriv在香港正式发布,并在22日开始现货上市。仅隔一天,值友@...526541381 小欣小胖

那么问题来了,没有实体全键盘的黑莓手机还值得买么?如果说买Priv是冲着黑莓全键盘最后的信仰,那么这款手机是为何而买?楼主自己也不知道,购买的过程很简单,只是在一个孤独的夜晚,突然看到了资讯,然后打开黑莓官方商城,页面上写着预售,8月8号开始发货,于是就买了,没有考虑配置,没有考虑价格。事后想想,那种感觉就像是欠xx一张电影票一样简单。想起用着洋垃圾的那几年,还是很唏嘘的。

购买过程

#本站首晒#黑莓第二款安卓手机——BlackBerry 黑莓 DTEK50 手机 开箱Most Secure Android Smartphone – DTEK50Not all smartphones are equally secure. With the Android DTEK50, you have built in armor protecting your personal information.shop.blackberry.com

之前有过在官网购物的经验,但是失败了,好像是信用卡一直不行。所以这次我就尝试着用Paypal付款,依然不行,后来想想再试一下信用卡,竟然成功了。官网的预售有送一个移动电源,但是因为我选择了一个不能转运移动电源的转运公司,所以中间耽误了几天,最后让转运做弃件处理了。历经大概两周时间到手,24号就到了,不过那时候还在厦门玩,今天才见到真机。下面开箱看看吧。

开箱

▼包装挺小的

▼打开看真机,这个盾牌,意思可能就是我是最安全的。

▼看下其他东西,卡针并没有单独一张纸片放着,而是别在了夹层的那张纸上。

▼多国语言说明书

▼全家福,像黑莓这样送耳机的手机厂商不多了,同时配件包装这么不上档次的厂商也不多了。

▼下面好好看看手机,网上说这个手机的外形和阿尔卡特的Idol 4是一样的,一开始我是不知道这个型号的,后来搜了一下,发现确实是这样的。只是黑莓的背壳是塑料的。上下扬声器设计

▼开机键在左边

▼音量键在右侧,同时下方还有一个圆形的按钮,黑莓说明书上说是“Convenience key”,进入系统后发现,就是一个快捷按键,可以自定义功能。卡槽在快捷键下方,据说可以双卡双待,但是只有一个sim卡槽。另外支持最大2TB的扩展,并没有什么卵用。

▼塑料材质的背面,摄像头外圈微微凸起,下面配备一个双色温闪光灯

▼依然是Micro USB

▼耳机孔在上方。

整个手机的外观和按键布局大致上就是这样。

正面:一颗通知灯,比Priv的通知灯要大,颜色也变成了比较柔和的白色。还有一个前置摄像头。

背面:后置摄像头,闪光灯。

中框上部:耳机孔,不知名小孔

中框左部:开关键,略偏上,按起来并不是很方便,在左边就已经很特立独行了,那么靠上就没道理了。可能设计师是个左撇子。

中框右部:音量键,快捷键,卡槽。卡槽和主机身明显得不那么严丝合缝,高光倒角对不齐。快捷键的设计倒是不错,让机身看着不那么普通。不知道的以为是电源键呢。

中框下部:Micro USB接口,和麦克风

小结一下:

外观造型略有不同,但是因为采用的是回锅设计,是否好看就看个人喜好了。我是觉得还不错

材质上,整体都采用塑料材质,没有现如今国产千元机都在普及的全金属机身,一个好处是机身轻薄,整机仅重135g,握在手里轻盈盈的感觉,但是因为正面没有2.5D玻璃,背面也没有过渡处理,所以除了轻以外,这个手机的手感并不会特别好,只是塑料带花纹背壳能让人觉得握住了。

做工上,整机做工并不是很好,例如sim卡槽和旁边的部位没有对齐,还有天线部分,有凸起,摸起来很突兀。还有屏幕周围一圈塑胶圈,处理得不好。可以看下面的图片。

▼天线部分,有凸起

▼卡槽部分,对不齐。

配置

网络支持:GSM/HSPA/LTE机身尺寸:147 × 72.5 x 7.4mm机身重量:135 克
屏幕尺寸:5.2 英寸
存储空间:16 GB
后置摄像头:1300 万像素
前置摄像头:800 万像素
电池容量:2610 毫安时

这个配置并没有什么亮点,甚至当我看到骁龙617的时候,我都不知道现在什么手机在用它。就是这样配置的一款手机,售价竟然是299,美金。

我也是有点好奇这个配置是什么水平,从未跑过分的我,第一次下了个安兔兔来看一下。看到结果的时候,我是有心理准备的。3w7的得分,排名31

不过这个处理器也就不要苛求太多了,黑莓做手机就没有奔着配置去的。

16G的内存空间,在现如今的容量配置中,稍显局促,不过或许也是向苹果致敬。实际可用空间不到10G。

不过有一点还是比较意外的,我官网买的,不确定是加拿大版还是美版,可以支持移动4G。不过频段可能依然缺失,表现并不是很好。

没有指纹,也算是一种缺失吧,或许黑莓觉得如今的指纹解决方案不够安全?

系统

系统这块,感觉没什么好说的,原生系统加上黑莓自己的一些软件。不过我在计算器中发现了一个有意思的问题,看那个小数点是什么鬼。

还有开机设置完成之后告诉我说Priv可供您使用,这个又怎么解释呢。

虽然不是曲面屏,但是依然保留了右侧的滑出菜单,工作效率选项卡

新增了一个收音机,不过我是好久没听过收音机了。还有一个Android pay。

其他的就没什么可说的了。

短暂使用时候,机器并没有很卡的感觉,个人感觉,这个配置,刷刷微博,聊聊微信,听听歌,看看书,也还凑合了。

拍照

随便上几张照片看看吧,我的拍照技术非常有限。

大概就是这些了吧,主打的安全这块,短时间也没有办法体验出来,而我现在也不知道怎么去评测这块的好与不好。作为黑莓的第二款安卓手机,对于普通消费者来说,DTEK50很显然并没有很多诚意,尤其是对比现如今国产厂商各种出风头的千元机。

中端cpu,塑料机身,无指纹,299美金,放在国产机身上,这四个属性是不可能同属一台手机的,但是黑莓做到了。对于主打安全的一家企业,或许手机只是安全服务的一个载体,对于有强烈安全需求的用户来说,黑莓确实一个很好的选择。尤其是现如今安卓漏洞频出,前段时间刚爆出高通cpu存在一个高危漏洞,而黑莓抢先修复了漏洞,这是一种很抢眼的表现,充分证明了这家公司在安全领域的地位,但是安全毕竟只是少数人的绝对需求。大概注定了黑莓小众机的市场。

黑莓手机,没有值不值得,于我而言,黑莓承载着满是苦逼的青春回忆,那些回不去的时光。