2016-12-20 13:35:49 67点赞 159收藏 249评论

追加修改(2016-12-20 20:51:11):
这是我修改的第二次,我写第一次的时候,过了好几天,估计小编也是在等我这事情的处理结果,一直也没有发,没想到今天改完这么快就发了,晚上带老妈去洗个澡,回来这才发现大家反应这么热烈。也有的怀疑我说是为了赚返现,我也只能呵呵了,返现是地球人都知道的事情,现在是传不了图片的,其中501刀和其中的一个100刀,就是我同事本人的建行卡。其它二个100刀,是刷的我的卡,一开始是不知道建行的玩法的,后来搞明白了,我在11月27日,自己又充值了610刀。大家也知道一个帐户最多也只能用600刀的,我也不再想说什么。小编可以让我继续传图吗?大家都说是有图有真相的,我也真没有想到有这么多人在关注这个,我也只能呵呵了。在值得买这个平台上,大家互相交流,也是为了更好的购物,互相吸取经验教训就好~。这手机一直也是在我同事手里,再怎么处理,我认为她是不会亏钱的,我也就不再关心了,但我相信她会随时跟我说这手机的处理情况的。各位看官,就各取所需吧。之所以取这个题目,是我自己在维权困难的时候,用关键词搜索,结果少得可怜,所以我也就产生了把这次经过写出来,让更多的遇到如我般困境的人可以有所借鉴。忽然就有一个感觉,做好人真难~ 希望各位在2017年里,愉快的剁手~各自安好~

不知道大家是否跟我一样,遇到这样无良的商家及退货经历。翻了翻张大妈,象我这样经历,还真不多,也给大家提个醒。总在张大妈上逛,淘宝考拉什么的基本很少用了,跟着张大妈剁剁剁。双十一前,同事让我帮买一个6SPLUS,比较看了看,算上建行的返现20%,价格还是有优势的,2016年11月7日就下了一单。

跨国维权——我的美亚第三方IPHONE玫瑰金6SPLUS退货记Apple iPhone 6s Plus Unlocked 128 GB Cellphone, International Warranty, Retail Packaging (Rose Go...$0美国亚马逊

金色的128G,759.99刀。

通过转运中国转运,之前做了功课,因为是第三方卖家,我还特意查询了一下这个卖家的评级,还是最好的评级,因为看到有人反馈说是拿到的空包装盒,里面没有手机,所以我在转运的时候,要求转运公司给我拍了照片。下面就是转运公司所拍的照片。

过了好久,转运中国有消息,让交税(因为我农民了一下,报的6S,600刀,可以让同事少交的费用吧,自我批评一下)417元,算算,也就是10%,但同时也给了一个邮政的单号,我还以为不用交税就可以了,但等了二天,在邮政的官网上查不到信息!原来,这快递信息是预报的,只有交了税,才放行的,呵呵,又长了姿势!然后就交税,折腾了一个月吧,手机终于到手!我和同事高高兴兴去领新手机,让她快点用。结果就悲剧了!

这是一个二手的手机无疑!应该是在2016年7月27日已经被激活!

明显有一个被注册过的ID,及密码!居然能有这种事情发生。于是我就联系卖家,写了一封邮件。我说我愿意在美国亚马逊上购物,是被美国人民追求平等、自由、公平的精神所吸引(其实大家都懂得是为了省钱),但这次购物经历实在是让我不能接受。要求他们处理。

很快,他们回了一封,意思是想问我怎么处理,一是给我发一个新的手机(我去!我还得交运费和关税)二是找钱(具体怎么找,如何找,也没明确)。

我就又写了一封邮件,要求退货并承担所有的损失。但第二及第三四次邮件,他们回的是一字不差,只说让我退货。

我又写邮件,表明,如果不是他们卖假货,这些费用通通不是应该发生的!并且有转运公司的照片为证,责任均在卖家。(我真想说在中国,是要假一赔三的!咳,但我并不了解美国的法律!)

没有办法,我只能给美亚客服打电话,要求他们干预,美亚客服说,解决这种事情,只有二个办法,一个是与卖家沟通,看卖家是否能承担所有的费用,二是主动发起索赔。但索赔的只能在购买手机的费用759.99刀!他们对这种事情,会转到销售管理团队,由他们做记录。(我真想问问,这记录,有用吗?我的损失又该由谁来负责?!)

实际上,为这手机已花费了759.99*6.9+417税+225(运费)合计5885.中国官网报价6188元。

其实我想说,美亚也是有责任的,为何让这种无良的商家进入,如果美亚对他们有有效的监管措施,这种卖家不会存在,象我这样的遭遇也就能避免了。

看看卖家回的几封邮件,我明白了,他们是不肯退我的运费和关税的,并且让我把手机邮回去,才肯给我退钱!我本来按照卖家给的lab,都把退货地址相关信息都打印出来了,也联系了国际快递,是想给还回去的,因为这东西在我手里就是一个砖头嘛,根本不能用。另外我觉得这个也不是个很便宜的小东西,也是应该寄回去的。

其间打了N次国内的亚马逊客服电话,回答也是各式各样的,在这期间,我感觉我就是祥林嫂,对着七个八客服,反复地说我的悲崔事件,他们也大约分成几派,一是说亚马逊客服只管直邮业务,这类业管跟他们没有半毛钱关系!二是说,我可以帮你写邮件沟通一下,还是你自已跟卖家联系赔偿事宜,三是说我非常同情你,但我没有办法。还有一个客服很有意思,能感觉到她的感同身受,说怎么能发生这种事情呢,我给你找5美元,哈哈,我说这也不解决问题呀,但后来我在账户里确实发现在这5刀,用在购买直邮的产品是直接抵扣款项的。终于有一个靠谱的客服跟我说,在这种情况下,让我不要退货,去申请“索赔”。这个索赔是向美国亚马逊客服提出的,提交申请和相关材料后,他们会有专门的退货团队来联系和处理。于是我申请了索赔。以下面这件衣服为例。在我的订单里找到这订单。

找到第二行的“return or replace items”点进去后,按照要求选择退货的类型

按照提示一步步做下去就OK了。同时我也上传相关照片。12月8号,我申请的索赔。然后天天看邮箱,但没有关于索赔的邮件,又联系客服,被告知,通常是二个工作日来处理的。又等了二天,终于在12月11日,我收到了邮件,通知我说返回759.99刀。现在这手机的订单状态是这个样子的:

点进去看,可以看到退款详情

显示20161211退款到账。这钱是美国亚马逊退到我的账户里的。我理解应该是美亚先垫的钱,再跟卖家索要的吧,与此同时,我也接到了一封卖家的邮件,意思是说返给我759.99刀了。

这才是退回手机的价钱,但是还有运费和关税呢,另外,这钱是退到我的美亚礼品卡上的。我还想把礼品卡退到银行账户中。然后我又开始了第二轮的申请!

别提这个累了,首先我写邮件,要求礼品卡的钱退到我的银行卡里。(之前有一次我购买的礼品卡,但没有充值,在这个前提下,是中亚的客服很痛快地就退到我的银行卡里去的)说明情况后,他们倒是给我回了封邮件,意思是说,可以帮我处理这个事情,但是因为银行卡的保密性,要求我打电话,一旦我打电话,就可以解决好。我去~这电话不方便不说,尽管写写邮件,还是没有问题的,但是要说,恐怕没那么互相容易理解。我转念一想,正好我有一个好朋友在美国,于是就将所有的邮件统统都转给她,然后又跟她详细说明了情况,委托她打电话帮我处理返回银行卡的事情。结果美亚的客服说,不可以!说用什么支付就原路返回。我说这美国人也带玩赖的,明明说只要打电话就可以解决的,结果却又不是不可以!没有办法,又不是我自己说,无奈这下,我又改了打法,那就再找运费和税吧,这642元!

这几天也正忙,年底事情比较多,终于在12月16日周未晚上,终于我坐在电脑前,开始了与美国亚马逊客服的“chat”,常在美亚的值友都知道,这是在线聊天。我提出我的要求,说我买的800刀的礼品卡,就是为了购买这个手机用的,但这手机的经历,我也不可能再购买电子产品等大件物品,只能买些衣服鞋子之类的小件,这些钱,什么时候能花得完呢,对我来说很困难,再说如果不卖我一个假手机,也不会产生这些问题。第一个客服,说不过我,大约说了30分钟吧,就自动离线了,这对话就连到了一个客服,我就让她先去复习一下我和上一个客服的聊天记录,她学习完了,就再来跟我说,这个客服说说也说不过我,说他们只是负责运到转运公司的地址,也就是美国地址,他们只管这部分的费用。我说如果不是对亚马逊的信任,我也不会在亚马逊上买到假货,亚马逊当然有责任来承担这个损失,我之所以愿意承担国际运费和关税的前提,是一个正确的手机。说说她也没电了,差不多有30分钟又跑了,这又换了第三个客服,这个倒好,上来就跟我让我确认个人信息,当时我已经很生气了,说话也不是很友好,但这个客服上来就直接问我要多少钱,我说640元,差不多93刀的样子,然后她问是日元吗,给我恨的,我说是人民的币!她回我91.63刀,她是按照今天当天的汇率折算的,我也不跟她计较了,我说行!然后她说跟她的上级申请一下。但礼品卡的钱是退不回我的银行卡了。

因为建行是按照当月的最后一天的汇率折算是否够100刀的,所以我充的800刀,只有501刀不一笔可以返还20%,估计也只是80刀。所以我才要求退回我的银行卡。

我还让美国的朋友帮我问问,我这种情况,是否可以告诉我ID账号和密码,估计基本是无望的,她现在还没有给我回信。

就在今天,手机被同事拿去,维修的说,这是一个日版的!真是奇迹啊,我还一直以为是美国的二手货,谁成想是日本的!希望能软破解吧,之前问过收手机的,说这机器不能用,用的话,也只能当配件拆着用,能卖个一千元左右。

前前后后折腾了快二个月,真是累心又累脑,也理解了海淘水真深~给我的总结是:

1 美亚第三方,确实是有不靠谱的。自营商品更放心。自手机事件之前,我是能直邮就直邮了,不差那几个转运的差价了(现在还有七八单在海上飘着)万一出现问题,美亚是都负责的。就目前美亚的政策,是只负责到购买地址的。

2、帮朋友买东西,这种大件尽量不要买。不出事则好,出了事,自已跟着上火。小件商品衣服鞋之类的倒无妨。

3、信用卡优惠要详细看玩法“建行20%”,之前没仔细看,冲了好几个100刀的美亚礼品卡,得不偿失,游戏规则弄明白了,才能更好的lu羊毛!

4、转运公司出了中国快递单号,也是要交税的。(除非你能查到快递信息确认发货的除外)。

5、美亚购物的好处,就是让我练英文。(尽管一千年都不用了,只看美剧。)

6、遇到类似的事情,多给美亚客服打电话,没准就遇到一个明白人呢,也不要怕麻烦跟卖家多沟通。

美亚的客服水平也是真的是参差不齐的,她们的权限也有限,只能处理小件物品,遇到这种金额稍高的,根本没什么用。另外对于这样的事情,根本没有专人跟进,后期我反应这个问题后,这客服说她跟进,再打电话,到是能查到当初是谁接的电话,说联系前一个客服之后,她会给我回电话,但三次电话这么说,也根本没给我回电话,害得我不得不变成了祥林嫂!

7、海淘水太深,还是擦亮自己的眼睛,少进坑。

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

• 也许我看得不全,说说我的看法:
    1、即使没有税,也没比国行双十二活动便宜多少,何况还是第三方,何况还有时间成本经历成本,而你仍然一头扎进去
    2、如果是别人托付我帮忙买,我一定会选择万无一失的渠道,即使非要尝试这种跨国第三方渠道,也是把当小白鼠的经历留给自己。
    3、美亚方面已经做得很好了,钱都垫给你了而手机还在你手上,相当于你付了运费和税,拿到一台日版128GB的ip7,从结果看,好像这生意是不亏的吧
    总结一下:你一直说如果没有卖家的不诚信就不会有这么多事,但我觉得,你明知道有这么大风险却仍然一头扎进去,而且拿你的同事当小白鼠,恕我直言,你是不是想赚建行那返现的差价呢?没有贪念才不会有骗局

精准。。。看完了才发现,原来楼主是想赚返现的....估计把运费和税都赚了。

说的很好,得了便宜还不依不饶,第三方卖家购物送到转运公司,美亚已经垫了货款为什么要赔付你税和运费?

• 这家是假的!国内广东的电话,曾经出现BUG价,20多刀的手机,跟朋友下了好几单,后来一看评论吓出屎了,继而深入了解,电话是+086广东汕头的电话,中国发货,电话都能打通!我又发短信赔不是,又赶紧取消订单,总算没有上单受骗!

我回到卖家页面看了看,好几个是我这样的情况,这家真的是应该被关掉了。但是不是广东的,我不确定,但货的确是从美国发的,我就奇怪怎么会是个日版的手机呢。

一定切记,贪小便宜吃大亏!

• 只能说楼主确实犯2了……美亚第三方即使要买也得选择FBA卖家
    另外手机、电脑这种大件尽量别给别人带,要是没问题还好,出了问题就吃力不讨好了

确实是的,就上火了

• 看完这篇文章咋没有同情作者 反而有点鄙视 看来自己太邪恶了

我能说你心里住了一个小恶人吗

• 我记得上一次原创好像是要退运费的?

没错,典型的没事找折腾型,而且都不买自营,实在搞不懂,这价淘宝就能满足啊,何必千里迢迢找罪受呢?

喜欢占各种小便宜呗。。

• 你帮别人买这种大件还要在第三方买?拿朋友做小白鼠呀

我也没想到呀,所以说,这是经验,以后再也不会了!

• 你是不是没与你同事谈返现的事呀?嘿嘿。

俺不是那样的人~

• 帮同事带最好是亚马逊直邮,转运也会涉及到海外仓遗失,国内快递丢货损坏,还有税费高了不开森。贵重的更不要带,吃力担心还不讨好。

深以为然~

• 这么说吧,这个维权,权是一部分,你主要还是维了点私利。 到货地址以外的事情本来就不归人家管,你算是私下有了分销协议一类的(转运),我估计美亚要拿出用户协议来,你根本不沾道理。

按照中国的法律,由销售方卖货造 成的一切损失,都由卖方来承担的。我觉得关键还是看缘头,具体责任在谁,如果我不是让转运公司拍照,估计肯定是找不回来的。

你还真的相信自己说的啊。 卖家造成的合理的损失他都该承担 这肯定是没问题的。可是人家给一个美国地址发货为啥要赔付中国海关的税呢,美亚如果能发中国的 可以写中国地址直邮,剩下的就是不给发中国的。你注册美亚的时候有同意一个term of service吧 海淘我们都知道是在打擦边球以追求便宜或者买到买不到的东西, 可你强行非说你合理合规是不是过分了点。

• 前几天我也碰到跟楼主差不多的事情,不过过程比楼主顺利,在美亚第三方买了一件几百刀的大鹅,结果发货的时候居然是发的中国邮政,好嘛,这是个中国卖家,后来好几天这个物流都没有跟踪信息,发邮件联系三方卖家也不回,于是我找美亚客服申请退款,客服直接给我申请AtoZ理赔,顺利拿到退款。顺便说一下,美亚有个AtoZ理赔政策,是专门针对第三方卖家的,只要产品出现问题或者出现卖家不响应邮件的情况,都可以通过AtoZ申请退款。而且针对卖家的发货地点为美国境外的情况,可以要求卖家提供美国退货地址,或者卖家承担国际退货运费。

你说的AtoZ,是和我的流程一样吗?或者是在别的界面?

我和你一样,只是买的20刀的鸟,发的没单号的DHL,哈哈。最近亚麻上好多这种商家,A2Z对这种处理很快的,顺带还举报了类似的假商家。

• 庆幸你是美亚吧,要是ebay你连客服都找不到,我买了omega假表,投诉美国消协(是个啥better business类的组织,还有联邦多个部门)屁用没有,最后还要赔邮费关税退回。ebay理直气壮的说!美亚客服很良心了,另外人家退钱,你为啥不退手机???

我美国的朋友说,她在ebay上的一单,快递说是送到快递点了,但是她没有收到。他们的快递不象这边是送到每个人手上的,所以这事也就不了了之了,找了也没有用,她现在也不用ebay了!对方不负担快递回去的费用,你意思还让我贴钱呐?!

• 转运照片都有了,直接查imei啊,淘宝16块,把这台手机查个底朝天,压根不用运回来。我在ebay买的就是如此,卖家翻新当新货卖

@Lee8888 你如果早写经验,我就不会这么波折。

这个厉害的~~ [赞]

• 转运的损失是卖家造成的?撸主你真的不明白这责任是你自己的? 返不返现都是小事,一点小钱而已,美亚死不了 你也发不了财。转运怪人家 这是比较渣。 自己不是让转运拍照了已经。 [傻笑]

责任是在我,为什么要在第三方买!责任是在我为什么选择了这个购物平台。我确实是错了~

错了就别一脸我跨国维权我多牛*的恶心样,我真不知道你哪来的勇气和自信觉得这是一件值得拿出来说的事情。你们这种人多了美亚早晚会改政策。不过以你的智商可能很难理解为什么美亚肯这么做,以后少出来丢国人的脸就行了。

• 还是买美亚自营的吧。我刚在WAREHOUSE买了个美亚自营的6SP,Refurnished的475刀,Like new,算上建行返现到手2600.到手品相完美,使用一个月了没任何问题

这是什么网站?

美亚的WAREHOUSE,二手屋

• 我也在美亚第三方买到过假货,维权的结果是,退全款,东西不要了,对卖家调查。让我怎么不继续粉美亚 [苦恼]

我现在就是希望看到这样的卖家不出现在亚马逊,我们购物能放心些,但不知道美亚是否有跟进。

• 这种帖子还是不要发布了。自己做功课不足出现问题了 [小怒] 。转运都拍照了 早该看出问题了

你到是教教我,如何从转运公司看出来这是二手货

我能请教一下你,如何在转运拍照的时候,看出问题来的?拍照只不过是确认与订单一致。

• 我只有一个疑惑,你怎么确定是卖家的手机问题,而不是转运公司的问题?比如调包?

有转运公司的照片为证

• 为什么建行充100刀就不行呢 。 不是以美元入帐么, 不管多少钱,月底统一转成人民币啊,为什么会出现,变成不足的情况

这么说吧,你当时充100刀的时候汇率是6.8,你付出的是680人民币,月末汇率涨到6.9,这时折成美元就是98.55.这样就不到100美元,你就享受不到返现。

• 楼主,其实要说呀,你确实也有一部分责任的,你的责任不是别的,是不懂就不该去折腾,转运公司拍给你的照片那么明显型号是J/A结尾的,这么明显的日版,你却不知道?当时看到这照片就该退货了。不过你这经历跟我之前买美亚自营的扫地机器人类似,注意是自营,我买的一手,到手发现是二手的,仓库发错货了,美亚也是各种扯皮,说要我退回去,再给我重新发一个,然后不肯退税费和运费。最后也是扯皮了好久,找来了他们的高级经理,最后说按折扣价给我二手的,重新再给我发一个新的,然后最后的结果是重新给我发了一个新的,折扣价说扣款也没扣。

对这标志,我确实是不懂,受教了!如果我有这经验和您的知识,我肯定分分钟要求退货或者重发。您不说我是真没注意,我一直以为,这照片就是和订单一致的,并没有关注型号。所以说,我也长了姿势

• 美亚第三方非常不靠谱,而且理赔非常麻烦!
    之前还是在美亚第三方的旗舰店买的clarks鞋,结果给我邮错码了,我一沟通,很麻利的给个退货地址和退货邮单,但联系ups人家说没3c的根本不给邮,选其他的就要我自己交钱,也是前后沟通了一个月,美亚也说第三方只能协助不能直接管,最后是那个商家提出不用退了直接赔,但我又穿不了,还搭上200多运费和税,唉。
    现在美亚还是买直邮的靠谱点,出什么问题反应特别快,而且现在很多东西也便宜不了多少,还没保障,我宁可买国行了。

作者这情况都应该关停美亚这家第三方了,如果是天猫,绝对是一赔三。

知音呐,受过伤的人才会懂~你这个鞋的情况,我同事也遇到过,不过是在德亚直邮,她买的是39,可是收到是鞋盒是39鞋是38,结果对方又给邮了一双正确的。你可以转咸鱼,或者就送人呐,省得看着闹心。