2016-08-27 18:25:47 12点赞 25收藏 7评论

张大妈真是无所不有,本来觉得这么小众的一个风扇写起帖子来应该可以算首晒了吧。结果夏天刚来的时候就有人写了。好吧,赶在夏天还没走干净的时候,来写写另一款办公用的小风扇

当然,在写前一篇的时候就是做了一个二选一,写完上篇就不写这篇的,不然,大家还以为我是做微商的,专门倒腾各式小风扇。价格还不便宜。老实说,写完上篇挺受打击的,一个是滤镜的使用,被喷了又喷,让我这个拍图不靠谱,P图也稀烂的业务人员是在无地之容。所以今天的测评坚决不用滤镜,滤镜适合单纯的妹子,评论区基本上都是跑马的汉子。

刚入手风扇的时候在朋友圈晒了一张图,问:“大家猜猜这是什么?”居然没有一个人会猜到是风扇。

有人说是音响,也有人说是无线充电(这个说了多次),还有人说事鼠标垫(我拍的图是有多不立体?),还有人说是扫地机器人(用usb充电?)。下面就来简单的说下这款电扇的使用感受。我记得这款电扇的标价是89元,目前天猫比京东的价格便宜一点,49元。

只玩到一半的重力感应,小测翻翻扇:stylepie USB 电风扇stylepie风格派翻翻电风扇USB接口迷你便携桌面风扇创意乐趣减震¥49天猫精选

一、开箱

一个外观很普通的盒子一个外观很普通的盒子

打开页是操作说明打开页是操作说明

原理说明,如何翻转实现换风原理说明,如何翻转实现换风

垫子用于防滑垫子用于防滑

这款风扇是桑葚红这款风扇是桑葚红

翻翻扇正面翻翻扇正面

正面细节正面细节

翻翻扇背面翻翻扇背面

背面细节背面细节

合格证等散件合格证等散件

基本上整个外观就这么多了。ABS塑料的材质。以往一提到塑料,感觉就是分生jiao和熟jiao。但是百度了一下,ABS塑料是一种合成树脂。

百科:ABS树脂是五大合成树脂之一,其抗冲击性、耐热性、耐低温性、耐化学药品性及电气性能优良,还具有易加工、制品尺寸稳定、表面光泽性好等特点,容易涂装、着色,还可以进行表面喷镀金属、电镀、焊接、热压和粘接等二次加工,广泛应用于机械、汽车、电子电器、仪器仪表、纺织和建筑等工业领域,是一种用途极广的热塑性工程塑料。

风扇的手感还是很好的,细节很光滑。这里说了一下材料不是表现用料上怎么高大上。而是想说本身在有很广泛使用的合格材料的前提下,市面上还是一堆低价劣质的产品在横行。那些九块九包邮的,那些贴着一些大家电品牌的小赠品,可能从一开始的地位就不是做产品。所以,相比之下,我更倾向于多花是几十块钱,买一个质量好一点的产品。

二、开拆

其实风扇的原理很简单(一般我不懂的都说简单);拆开只是想看看,这个风扇到底是通过什么原理实现翻转换风的。大家可以跟我一起看,当然,我看了好几遍,也没看懂。

新买的老A工具新买的老A工具

正面的4个螺丝钉正面的4个螺丝钉

拆开之后这是“主板”?拆开之后这是“主板”?

正面的遮挡里面还有一块金属正面的遮挡里面还有一块金属

我记得当时整个风扇的重量是150g我记得当时整个风扇的重量是150g

从背面看,做工也还是不错的从背面看,做工也还是不错的

我猜这个膜下面是一个螺丝我猜这个膜下面是一个螺丝

细节图片细节图片

当我捅破了它,发现并不是当我捅破了它,发现并不是

风扇电机的部分是封死的,我及时有破话的心,我也舍不得费掉一个电扇去看看电机。简单的说一下拆的原因和感受。其实,我拆的时候就知道及时拆了,我也看不出来什么原理。上学那会,物理课也经常被语数外占,所以,你们懂得...

我只想看看里面的做工是否和外面一样。现在认真做产品的人很少了,注重营销的越来越多。庆幸的是,这款产品的内部材料看上去也无明显的槽点。风扇叶比较厚实,没有像赠品或者包邮款那样透明,记得我家里有一个某楼盘开业活动的赠品,USB小风扇,在家放了一个夏天,风扇叶碎了。嗯,碎了。

三、开测

风扇有4当风速,在正面的遮挡上面4个方向通过符号显示。风别为:1,2,3挡风+自然风。自然风相当于是一个概念,不过我很喜欢这个概念。在风扇的背面有一个开关,开关在中间的时候是关,在NO的时候是可以旋转换风,在OFF的时候是固定一档风。风速分层比较明显,可以看视频。

拍摄的时候忘记录下声音了,这里就文字补充一下,开到最大风的时候,声音有点大,而且在视频最后可以看到,当大风的时候,风扇的震动对于风扇的位置是有一定影响的。当然,这个原因可能因为背后的那个电源线的牵引作用造成的。

从使用上来说,这款风扇比前一篇写到的风小扇要使用一些。毕竟放在办工作上,基本上都是USB插电脑的(用的一体机)。我也说过,出门这风扇的风可能也解决不了什么问题。在使用场景是,适合正热开空调的时候,也适合退热这段时间不开空调的时候。当然,都是说的办公区域。

优点:

1、做工比较细致,翻翻换风的方式比较新颖、操作方便;

2、整体来说比较静音,自然风吹起来很舒适;

3、标价89的话还是贵了点,但是目前49元的卖家还是可以考虑的;

建议:

其实对于这款产品最大的建议就是,既然是翻转切换,应该在研究一下,当风扇倒置的时候,设定为关。这个功能可以从安全上来说(当然,只是宣传);更多的是方便。一般上班刚到公司的时候很热,开大风,过了一会静下来了,有空调,大风就会觉得冷了。然后翻一下调到适合的风。但是关的时候,无论是我很少用开关,一般都是直接拔掉USB,但是想开的时候又麻烦。还有一点,如果在高大上一点,垫板就配一个无线充电,那么,就不会受到电源线的干扰了。当然,那个时候估计也不是几十块钱的价格了。

以上!

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Colorful 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W 120mm 机箱散热风扇

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

SILVER STONE 银欣 SST-AP120i-CN 机箱散热风扇 120mm 无光

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

noctua 猫头鹰 NF-A12x15 PWM 25mm 机箱风扇

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

aigo 爱国者 暮光C5 PRO 120mm 机箱散热风扇 五个装