最后的晚婚假,拖延症患者的美西20日自驾游经验分享 篇一:总体介绍及经验分享

2016-08-28 16:03:02 159点赞 717收藏 89评论

一直有在张大妈上写文章的想法,无奈懒癌晚期。前年装了台3w多的主机,一直想分享(显摆)下,到现在4790k都过时了还没动笔......杭州现在G20,各种停工,活一下子轻松了起来,分享下6月的美西自驾经验吧,不然又要拖到过期作废了。

去年12月听说晚婚假要取消了,急急忙忙和媳妇定了婚假要去的地方,由于她婚假最迟只能延期到今年6月,刚好6月有个端午节,就请了了6月9日-28日的假,现在想想真英明,今年浙江只有3天婚假了。。。。赚了。。。。去哪里我们纠结了一下,欧洲2人都去过了,澳新季节不对,阿拉斯加月份不对没有极光,北欧有点贵,选来选去只有美西了,没想到这次决定非常正确,这个时间去美西其实非常好,后面我会慢慢解释。本次经验分享我不想搞成大杂烩大而全,啥都写,这样缺乏重点,很多东西别人的攻略都写过了,我就不浪费大家时间了;我也不想流水账贴照片(其实也没带相机,我有5D3和1Dx,可是太重了不想背,回想起来还是正确的决定,全程手机,效果还行啊),这样其实剧透啊,我在行前各种看攻略,景点都记住了,少了很多惊喜,我老婆就坚决不看攻略,全丢给我.....总体介绍及经验分享 这次我重点分享别人攻略没有的东西和个人旅行的一些经验和感悟,不晒图!只晒经验和干货!。

一、行程 :

首先就是行程了,由于本人处女座,哪里都想去,啥都想玩,加上老婆要求一定要去黄石,参考了网上众多攻略,定下了本次行程:总体介绍及经验分享大妈图片太小了,不能放大,不管我的事啊.....在美国18天,飞机路上2天,一共20天。主要就是LA进出,按照顺序去了LA->圣迭戈->LV->大峡谷->羚羊谷、鲍威尔湖、马蹄湾、鹅颈弯->拱门国家公园、峡谷地国家公园、死马地->盐湖城->杰克逊->大提顿、黄石-》雷诺->优胜美地->旧金山->一号公路->LA回家,基本美西全部重要景点都玩遍了,亮点是黄石,很多攻略不去或者只有1天没玩好,这个行程美西各大国家公园和景点都充分的走了,可以说没啥遗憾。

本次2人20天,共花费不到34000rmb(真的没想要穷游总体介绍及经验分享 )。其中机票7k,租车4k1,住宿10k,门票大约4k,其他加油、吃喝啥的。由于拖延症,我们5月才开始准备,导致部分行程不太完美。首先,这个行程其实最好是旧金山进出,但是我错过了旧金山2999的特价票,只好买了LA的3499的机票(一般sfo要比lax贵几百块到1k的样子),杭州出发香港转机,好在转机时间短,总耗时15小时的样子,上海直飞的话坐车去上海3小时+路上11小时至少也要14小时,其实差不多。不过今年7月杭州开通直飞了,票价还挺优惠。。。。唉。其次,景区住宿没有订到便宜的,尤其是moab,黄石,大峡谷,jackson,page这些景区小镇,如果提前3个月甚至更早准备,应该可以再便宜2k左右,而且住的更好些,可以住在大峡谷里面就最好了。由于哪都想去,导致这个行程是很紧张的,基本每天要开400km-700km,第14天黄石开到雷诺,差不多1300km.....。行前研究了好多攻略,自己在googlemap上也模拟了好几次,就担心跑不下来,但现在来看担心都是多余的。关于为什么不从黄石飞回来,很多人行程是这样,但是我想这样虽然节约了1天,但是在机场浪费不少时间,而且异地还车费用+机票+行李(美国国内航班很多时候价格不含行李),差不多要贵3k的样子,而且在路上开车也可以算是在玩,就决定开回来了。。。。

由于每天都在路上,虽说人没那么疲劳,但是早上总是起不来,我们基本早上8点半起床吃早饭,9点-10点的样子出发,晚上9点到酒店,基本一天玩12小时。。。。。美国天黑的晚,基本晚上8、9点才天黑,但是行程安排得满满的,超有充实感,超开心总体介绍及经验分享 ,最后有点乐不思蜀了。总的来说这个行程差不多应该是20天去黄石的最优解了,适合精力充沛的人,如果多2-3天,那就比较舒服了。

二、时间:

6-9月是美西的旺季,门票住宿各种涨,但黄石和优胜美地部分路和区域到5月底才开放,所以6月初是去美西比较好的时间,一是不是非常热,二是人不是非常多,三是价格涨得不多。我这次租车4k1,同样的网站车型,到7月就要7k了。。。。环球影城的门票也涨。。。同时要注意,美国不同的州有时差,iphone会自动变,我的三星就不会。。。从黄石开回雷诺一天其实有25小时.....另外,要注意不要周末去LV,房价很贵,我这次特意安排周日周一住lv,便宜很多,更有机会免费升级。另外各大景点最好也不要周末去住,但不可能都避的开,能避开就避开吧。这里大峡谷和黄石公园景区内住宿是特例,貌似由于是统一经营,不像景区外价格波动很厉害,尤其黄石,非常便宜,我定了2晚都只要100刀,同一时间黄石西就要300刀往上。所以这2个地方要提前很早定,晚了房间就没了。但是大家不用急,很多人提前好几个月定,到了时间有事来不了的,黄石那个网站,大概北京时间每天下午2点,会放出取消预订的房间,我刷了几天就刷到了2晚,不是太难刷。大峡谷没有刷到,只能住在景区外,路上往返浪费了3小时。因此黄石和大峡谷如果订到房间了,可以安排周末去哦。

三、机票:

机票前面讲了,香港转机。刷机票刷了好久,各种比价平台都试了,去哪儿最不靠谱,刷出来便宜票点进去就没了,假的!携程靠谱,但是贵一些。其实买机票大家还是关注一些旅游论坛,比如e旅行,注意各大航空公司的活动,或者bug价,看到合适的差不多的别犹豫买了吧,我就是因为犹豫,错过了就没了。最后我买的是国泰航空的机票,原准备官网买的,刚好阿里旅行搞活动,又打折减了200,2个人往返加税一共7k多点,只能说还行了。如果行程定了还是越早准备越好啊!

四、租车:

我这次也比较了各种网站,比较下来还是租租车最便宜。rav4,19天(取车12点,还车超过12点要多算一天),共4141块(800押金)。如图:

总体介绍及经验分享

包含超级补充全险,盗抢险及额外驾驶人,送国际驾照认证件以及GPS,还是比较厚道的。比较租车公司官网,ctrip等地,还是租租车便宜。这里一定要注意包含哪些保险,就算是租租车,也要看清楚,不同公司提供的都叫“特惠全险”“超级补充全险”,但是内容是不一样的!包含额外驾驶人非常重要,应为这么长的路很难一个人全开下来!是否要全险自己考虑,我哥说一般美国人不买,应为当地信用卡都会赠送保险的。这个价格不贵我就买了。同一时期我看到ctrip有同样车型同样保险只要3600块,手机端赠送额外驾驶人的,但是结算页面没有显示,打电话给携程客服,说的确是赠送的,手机端的确不会显示,是bug,结果我再去下单,就不赠送了!@#!@#%¥ 。另外租租车有个很搞笑的地方,他经常有银行卡的活动,但是你根本不需要有这些银行卡就可以领优惠券,使用的时候也不用这些银行卡支付,比如我这个订单,就是中信银行信用卡活动,5000-888,结果我根本没有中信信用卡,一样用总体介绍及经验分享

这次用的sixty这家公司,感觉不是很好。 一是工作人员态度比较冷淡,从接送到租车到还车,都是冷冰冰的。第二,我买了全险,一定要说我没买,现场自作主张给我买了额外驾驶人,硬是扣了我100多刀。我现场打电话给租租车,他们让我别急,先付款,回国会解决的。这里要表扬一下租租车,电话24小时有人接,一打就通,而且态度很好,认真负责!赞一个。回国后也帮我追回了这100多刀。三是回国后,sixty又莫名其妙扣了我信用卡13刀,叫租租车去协调,到现在也没结果。这里也要赞一下交通银行,我提前报备了我6月26号回国,29号被刷了13刀他们的风控部门马上把我的卡冻结了,然后打电话给我,结果我还以为是骗子,因为是个外地的号码,上来就是你的卡已被冻结了。。。,怎么都像骗子,还被我骂了几句总体介绍及经验分享,估计那个姐姐习惯了,也不生气。我怕他们还乱刷我的卡,一直没解冻,到现在我的信用卡还被冻结着。。。。。。

虽然定的是rav4,最后拿到的是途观。挺新的车,才开了1w公里,按里程估计买来不超过2个月,陪我顺利走完了这段旅程,一路没啥问题,一开始我还嫌弃韩国车不想要,没想到挺好的,空调足,动力够用,空间宽敞。就是他了:

总体介绍及经验分享

另外奉劝大家不要订x3之类的豪华车,应为车很少,几乎肯定要换。我亲眼见到4位美女定了x3,结果没车,被给了辆很旧的srx。

五、美国开车

美国开车是各种猛,过完不带减速,基本高速都是70-80英里往上。别的攻略说过的我就不写了,写些我们这次的经验。首先美国开车一定要学会跟车,应为警察只抓带头的,我们这次被警察抓了2次,都是带头被抓的。而且都不是在高速公路上,一次在一个小镇里,一次在峡谷地国家公园。不过运气好,警察看我们是游客,都很客气,没开发单,口头警告下就放我们走了。我哥说如果被抓到会罚好几百刀吧,应为按比例我们超速1倍多了。在这里特别提醒大家,一般美国小镇限速50以内,国家公园限速30,一定要看好限速标志。警察在城市里最多,但城市里不太会超速,就算超速也是大部队,抓不到你。然而小镇上,由于限速很低,从高速下来会比较快,警察就等在出口附近抓人,一路上看到好几次了,反而在高速上几乎没见过警察。国家公园也是应为限速低,大家千万注意,尤其是一个人带头开的时候。所以一定要学会跟车,跟着别人开,一般没事,而且老美大多开得很快,很多时候跟不住。。。。。

六、加油:

别的攻略都写了,加最便宜的就行了,有的加油站有85,有的最低只有87。国内信用卡不能用,要求输入zip号码,国内的卡也有,但是没用都没告诉用户,我的几张卡都不行,00000啥的都试过不行,只好全程用现金。不用担心,美国人民很友好的,第一天不会用加油机,晚上10点了,一个应该是墨西哥裔的,走过来,主动教我,非常客气。第一次加了就有经验了,为了避免找钱的麻烦,先看好大概要加多少钱的油。我这辆车大概半箱油15-20刀,每次不到半箱了就加油,拿20刀,到加油站便利店里,给店员,告诉他加油机号码,比如:Num.1,20dollar,please。人家就懂了,他会操作的,你就回到加油机,拿下油枪,按下要加几号油,看到液晶屏数字变成0,就可以插到车上加油了。如果钱给多了也没关系,加好油回到店里,告诉店员几号,他会找你钱的。总的来说流程就是:看好加多少钱->去店里交钱->出来加油->走人。到半箱油就去加油,顺便休息下。一路上基本每50km总会有小镇可以加油,不用担心没油,但是加满总是安心点,我们开到雷诺的时候,开了1200km遇到大堵车,还好刚加满,要不然没油空调都不敢开,要热死,想想都恐怖。

关于价格,美国油价总体上很便宜,加油站很多,一条路上不同加油站价格会有不小差距。有的攻略说用gasbuddy这个app很好用,但是我和老婆的手机都不能装,不知道为啥,但是其实就算找到了最便宜的加油站,你也没有时间绕道去加油的,顺路加就好了。我总结了条经验,进入一个小镇,第一家加油站一般是最贵的,往后开一下,一般还有2-3家加油站,如果比第一家便宜,就加吧。我一路比较下来,一般见到的第二家总是最便宜或者比较便宜的。另外googlemap也有加油站价格,但是不全,可以参考下。

七、导航:

租车送的GPS没用到,这玩意过时了,操作麻烦,而且路上会丢失信号,然后路线就会乱跳,全程没用到。本次全程googlemap没有一点问题,包括黄石公园大峡谷啥的,但是一定要注意,提前一天再有网络的时候下好第二天的离线地图,把第二天要去的地方用收藏标注好,地图上就会有黄色的五角星。看别人的攻略,我们还怕找不到地方,事先准备了GPS坐标,结果发现google太强大了,想去啥景点,搜名字一定找得到,包括公家公园内的小景点!根本不需要GPS坐标!景区导航不需要操心,唯一要注意的是停车场,LA圣莫妮卡海摊那个停车场还是要留意一下,省了100rmb停车费呢。。。。为了以防万一,我们还提前下了tomtom啥的离线导航,结果都没用到。但是google导航还是没有国内百度啥的人性化,指路有时候不太清楚,不太及时,美国道路复杂,路标有时候看不清楚容易错过出口,最好一人开车一人看导航。另外,一定要买个车载手机支架,放手机导航,很好用!

八、电话卡:

这里要重点说说,要买verizon!要买verizon!要买verizon!重要的事情说三遍!淘宝买的,不要IMEI码的!自己去搜吧,就那么几家,只能ip用,5G流量,200rmb,足够用了。淘宝卖的卡,很多是虚拟运营商的,但是信号一样的。看了很多攻略,有说ATT好的,有说Tmobile够用的,这次我的手机双卡,一张移动一张联通,开了国际漫游,我老婆ip6,用verizon卡。结果verizon几乎全程都有信号,导航全靠我老婆的手机。移动、联通手机在美国漫游,一家注册为ATT,一家注册为Tmobile,各种没信号,ATT根本没说的那么好!反正在黄石、大峡谷,很多时候就只有verizon有信号!虽然不是全程都有,但是导航足够了,不用担心!我哥目前定居在美国,他后来告诉我,verizon在美国的确是信号最好的。我这次联通开了28块包无限流量了,每天晚上在酒店下电影看,总共花了20g多流量,联通每100m发个短信,烦死我了,我就把10010屏蔽了总体介绍及经验分享这次比较下来verizon>ATT>Tmobile。我买的就是这个了,店家名字都涂掉了,不算广告了吧:

总体介绍及经验分享

里要说个很大的坑点,别的攻略都没提到的,那就是,移动、联通在美国的漫游,有墙!有墙!有墙!!!!!伟大的GFW,出国了也逃不出你的魔掌啊!!!方xx烂PY!!!!!!我第一天用自己的手机怎么也没办法打开google地图,老婆的手机就行,我还以为是手机问题,结果晚上到酒店,试了下酒店的wifi,一下子就打开了!!!我跟踪了一下路由,应该是从美国先连到联通和移动的服务器,再访问美国网站的。我还特意包了无限流量看看那些不存在的网站呢,靠总体介绍及经验分享 。大家如果在美国用漫游流量的要小心了!小心到时候导航都没得用!

九、住宿:

这次住宿全程hix,买的积分,1万分200块,美国人根本不看的。没有hix的地方,或者大城市,用priceline拍!尤其是大城市,PL非常好用!比其他渠道便宜20%-40%,具体怎么用PL拍房可以写一篇文章了,但是LV是很好猜的,大家别怕,闭着眼睛拍,网上攻略很多,可以自己去查,我就不多啰嗦了。热门小镇就用cheaptickets或者hotels吧,差不多,哪个有优惠活动就用哪个,靠谱的。如果都用booking,这次住宿估计要15k以上了,总体来说booking和agoda、ctrip都贵,不适合美国,ctrip有些自有渠道的店比较便宜,但是美国很少。酒店和价格都在上面的表格里了。总的体会:hix非常实惠,大多数带免费停车、早餐和wifi,大约相当于国内三星,但是非常干净,而且地段都很好,距离景点很近,在美国第一推荐!hix买分>PL拍房>cheaptickets>hotels。motel6房间非常小,加卫生间15个平方不到,只能凑活一晚。老婆说在lv要住好一点,这次运气好,pl拍的,lv平流层64刀,palazzo150刀,全部免费升级了套房,爽死了总体介绍及经验分享 。palazzo 200平方的顶楼套房,吓死我了,这辈子住的最好的地方了,各种豪华。。。。服务生说原价要1000刀一晚的.....独立电梯,电动遥控窗帘,黑标席梦思,客厅带台球桌,独立影音室,卫生间里面还有健身房,各种金碧辉煌。。。。加上lv的夜景,抱着老婆在落地窗前看着楼下繁华的街道、熙熙攘攘的人群、还有慢慢转动的巨大的摩天轮。。。。这辈子值了。。。。总体介绍及经验分享 。大家去lv,那5家超五星一定要住一晚,说不定就给升级了呢?总体介绍及经验分享 这估计也是我们去的时间好,如果晚去几天,到了很旺的时候,估计也没得升级了。下面是房间客厅一角:图片压缩变形了不太看得出来呢- -。

十、门票:

这次门票都在淘宝搞定,比较了各种渠道,还是淘宝便宜,而且很方便。全部的门票我都打印出来,和宾馆预订单一起放在一个文件夹里,每天拿出要用的,挺方便的。一路上发现老外也都和我一样,打出来用的,不太有人现场买票。这里要重点说一下,一个是一定要买美国国家公园年卡。就是下面这货:

总体介绍及经验分享80刀,1辆车,全部美国国家公园随便进,包括黄石、优胜美地、大峡谷、拱门、峡谷地、鲍威尔湖。。。。,有效期1年,这次我去了6个以上国家公园,赚大了。而且可以写2个名字,自己用一个,回来半价卖掉.....淘宝上竟然还有人出租这个卡。。。。应为其实名字可以擦掉的,老美只是核对卡上的名字和你的护照,根本不记录卡片信息。。。。。太实在了总体介绍及经验分享 。这种占小便宜的漏洞不鼓励哈,撸多了就没了。另外环球影城这次我买了fastpass票,或者叫直通车票,所有项目不用排队,还是比较爽的。买这个插队票前纠结了一阵,最后还是买了,应为是6月10日周五去玩的,怕人多。刚开门就进去,哈利波特就排了不少人,没有插队票大约排队时间40分钟,后面排队时间其实都不长,那块排队时间牌子显示,几个项目早上30-50分钟的样子,下午15-30分钟。用了插队票,几乎玩了全部的项目、看了全部表演,下午4点多离开。如果不用插队票,估计要到晚上才能玩完,而且要安排好,排队比较累,插队从那么多排队人面前走过还是比较爽的。。。。。总体虽然觉得有些肉痛,但还是感觉值得,毕竟去一次不容易。这么热的天,排队太累了。7月、8月旺季去,尤其是周末,一定要买插队票啊,不然排队累死。

十一、购物:

这次去了2个outlets,一个是lv北的,距离平流层酒店非常近,这也是为什么我安排住一天平流程了。价格比起国内要便宜不少,关键鞋子有加宽码,适合我的脚,国内很难买到。最后和老婆大概买了20krmb的衣服,鞋子,裤子。那边没啥冬装,都买的夏装了。另一个outlets是la西北面那个,应该是美西最大的outlets了,牌子也比lv的多,比如这里有newbalance,大概面积有lv的3倍大,但是比较了一下价格,还是lv的东西便宜。这里适合查漏补缺,我老婆在这里买了几件裙子,lv那边尺码没货,这里货全一些。

关于优惠券,网上下的优惠券几乎没用,现场可以领一些信用卡的优惠券和银联的优惠券,就是一本小本本,比较下来,都是银联的优惠!我们一路全部是用银联的优惠券。我们那时候银联的是一本白色的本子,到了现场直接去接待处,问服务人员要!另外,还要强调一点,这2家outlets的店几乎都不支持走银联渠道支付!!!虽然每家店表面上贴着银联标志,但只能用银联双标卡,走的还是visa渠道,我试了几家店要店员走银联渠道,应为我的交通银行信用卡走银联渠道有返现,结果从头到尾都走得visa!每次我指着银联标志说please use unionPay!no visa!店员都满口答应,然后划了visa.....总体介绍及经验分享 后来我火了,找了一家店经理,结果他解释说,只有双标银联卡才能用,单标的不能用,机器也不能设置,自动的,不知道真假。反正我是没辙,你总不能抢过别人的机器自己刷吧。。。。。

十二、吃饭:

这次旅程吃饭其实比较省心,每天8、9点到宾馆,外面很多店都关了。前面几天还出去觅食,刷yelp,吃了几顿牛排大餐,结果马上就腻了,后面几天大多数时候晚上在房间里吃泡面。。。。泡一碗国内带去的蛋花汤,美死了。。。。。感觉比牛排汉堡好吃啊!白天酒店有早餐,中午就去街上饭店吃,比如dennys啥的,换换口味,总的来说开销不是很大。很多时候是懒得出去找地方吃饭,而且晚上街道上人都没有,怕怕的,不敢出去。基本美国普通的餐馆,2个人50-100多刀一顿吧,好一点的200刀。我们都是去普通老美去的那种餐馆,麦当劳之类的快餐没去过,这种要便宜得多,肯德基有自助餐,一个人10刀貌似,随便吃,就去了一次盐湖城那个世界上第一家肯德基。我们吃的最贵的是旧金山的一家中餐馆,正宗广东菜,3个人吃了400刀,还好我表哥付钱总体介绍及经验分享 。具体还是看你吃啥还有店的档次。但是注意别点多了,美国人上来一盘都很大。。。。。有一次中午点了一个pizza,一个meatloaf,还有盆Salad,2个人打包吃到第二天中午。。。。

十三、签证:

签证也是在淘宝拍的,百程的包过的那种,一个人1100多。其实完全没有必要,应为被拒的概率很小的,回头来看完全可以自己办,或者注意下淘宝有些代办的有时候搞活动,只要899或者更低,价格比160刀的签证费还要低。包过的和不包过的其实人家的服务没有区别,给你个安慰罢了,他不可能应为不包过给你乱填资料。另外,要特别说下百程这家公司,淘宝上销量第一,公司很大,但是客服很烂!没有电话支持,有问题只能app发消息给客服,客服回消息,有时候几小时,有时候几天,有时候不回。那个app关了,就要重新排队。。。。其实代办帮你做的就是翻译填表,然后当天在使馆外面把材料给你,看看网上的攻略,完全可以自己做。我当时也是怕麻烦,如果你和我一样,还是找家服务好点的公司吧,百程这种app在线客服的就算了吧,要急死人的。

另外面签到了使馆别紧张,签证官还是挺nice的,不会为难你。

十四、保险:

我买的是史带自选:

总体介绍及经验分享中民保险网——中民境外旅游自选保障计划-史带版_史带保险境外旅游险中民保险网为您提供【中民境外旅游自选保障计划-史带版,史带保险境外旅游险】条款、保费、保障责任、费率表等相关信息,网上投保中民境外旅...www.zhongmin.cn

应为这个保险性价比比较高,可以自选内容,可以提供高额保障,而且返利比较高。可以去一些论坛走推广链接买,有额外返利。但是买保险大家要看清保险计划,尤其是责任免除部分,同样的名目,保险内同可能相差十万八千里。比如这个史带自选里面的“个人责任险”:

总体介绍及经验分享

各种不保,对比美亚万国游踪的:

总体介绍及经验分享

也有很多不保,但是厚道多了。至少你不小心碰掉了别人手机照相机笔记本啥的他会帮你赔!

十五、一些必要的物品:

1、手机支架:手机导航必备。买个好一点的。

2、袖套,遮住整个手臂的那种,开车必备遮阳神器啊!

3、墨镜!开车防止阳光刺眼,近视就上淘宝买那种夹在眼睛上的,还不错!

4、泡面!还有紫菜蛋花汤,固体的一块块的那种。美国一般超市的泡面都是韩国白菜的,超难吃,没有国内这种,好吃的泡面还是国内带去吧。(有些泡面去美国的华人超市可以买到,包括一些国内食品,但是位置不太好找,注意google一下,比如大华,99ranch,还有chinatown里的)。而且基本头几天不会有时间去超市,万一飞机晚点啥的,带着点吃的总好的。我这次还带了很多牛肉干,火腿肠啥的,过海关没人查,比美国买的好吃多了。。。。。

5、一大块黑布!还有胶带纸。suv必备啊,盖在后备箱行李上,不让别人看到。由于一路拖着行李跑,看别人攻略很多被砸窗的经历,美国治安没有国内好。suv后备箱放上大箱子太显眼了,白天一看就知道是游客。黑布一遮,一点都看不出来,非常好用!大家为了安全务必带上!

没想到一口气写了5个小时也没写完,东西太多了,那么这篇就当是整体介绍,就差不多到这里哈。没啥图,都是经验体会,有需要的留言我会补充。下一篇具体行程篇开始贴图哈。先贴一张到美国拍的第一张照片: