M78星云集结--奥特曼50周年北京站游记

2016-08-29 10:00:00 32点赞 37收藏 45评论

早上看到奥特曼北京站开展的消息,果断拿起相机,奔向展会!

本文结构:

时间地点:

览日期:2016-08-26至2016-10-26

观展时间:10:30-20:30

开放时间:周二至周日

参展位置:放羊工社位于国家体育场(鸟巢)南广场,鸟巢西南角C入场口

票价

- 成人59元

- 成人+亲子(亲子身高在1米至1.5米以下)79元;

- 入场的每个人都会获得一个马克杯(黑色或白色)

下面开始正式入场了

↑会场内的雕像↑会场内的雕像

↑售票处↑售票处

现场购票,网络购票均可,但是我没找到网上购票的地址。。。

10点15左右开放购票,但是入场要等到10点30。

↑入场券↑入场券

成人和儿童的样式不同,这个进门刷1次就作废了,但是他们不收走,自己留着很有收藏价值

↑赠送的马克杯↑赠送的马克杯

购票后,直接领取

↑马克杯开箱↑马克杯开箱

↑排队入场安检的人↑排队入场安检的人

↑来个正脸,背景搭配鸟巢,很带感↑来个正脸,背景搭配鸟巢,很带感

真人表演

刚准备入场,工作人员告知11点有真人表演,进去看展览就不能出来看表演了。

10点30入园,11点表演,只能在外面等30分钟,这时间设计的。。。

↑真人表演只有Victory登场↑真人表演只有Victory登场

具体的表演内容就不剧透了,整个表演大约10分钟,如果不是带小朋友来的,可以直接掠过去看展览了。

展馆介绍

↑一进门就被这个奥特头吓坏了,这个真的不会吓到小朋友吗?↑一进门就被这个奥特头吓坏了,这个真的不会吓到小朋友吗?

里面的内容大致就分为

奥特曼历史

奥特曼介绍

奥特曼玩具(主要是大陆代理的)

周边贩卖

整个展览的奥特曼都是从平成时代开始的,昭和的基本上没有。。。

我可是奔着雷欧和梦比优斯去的,好吧,好歹有小梦!

↑一进门就是圆谷英二的介绍↑一进门就是圆谷英二的介绍

↑宇宙的剑豪↑宇宙的剑豪

整个展览都是壁画+仿真人偶+壁纸墙说明组成。

↑小梦最终话的兵器↑小梦最终话的兵器

↑梦比优斯介绍↑梦比优斯介绍

↑英雄阵列↑英雄阵列

↑巴尔坦星人!↑巴尔坦星人!

↑宇宙恐龙杰顿↑宇宙恐龙杰顿

↑日版的奥特曼杂志↑日版的奥特曼杂志

↑奥特曼之王↑奥特曼之王

↑奥特曼的指示灯↑奥特曼的指示灯

↑队服展示↑队服展示

↑换换口味来个夜袭队队服↑换换口味来个夜袭队队服

其他的国产玩具和周边售卖区就不展示了。

周边售卖区的周边个人感觉很坑,而且不是特别好看。。。

整个展览游览时间大约在30分钟左右,虽然展览内容不是很有深度,我想看的是那种类似奥特曼博物馆的展览,比如能看到很多当时拍摄的道具或者幕后故事之类的内容,算上赠送的马克杯,感觉对得起这个票价。

优缺点就不说了,说说适合去展览的人群:

- 奥特曼铁粉,毕竟在国内能有这样的展览非常不容易

- 喜欢奥特曼,家里有小朋友的爸爸妈妈们

作为88年的人,从小在电视上从初代开始看起,但是在展览中几乎没有昭和奥特曼的身影,无疑是一种遗憾。可能考虑到奥特曼在国内的受众以及大众(现在的小朋友们)接触作品,所以展览内容主要从平成时期开始!

在会场上看到了很多90后,00后,都在讨论艾斯,雷欧等昭和时代的奥特曼;以及一个3-6岁的小朋友对赛罗,银河奥特曼也非常了解。这些年奥特曼虽然虽然没有我们小时候那个年代,那么火热,甚至在日本的人气也持续走低,但看到这些新时代的小朋友也保持我们当时看奥特曼时候的感动,也是很欣慰!

如果你身在北京!

如果你的童年里也有奥特曼的身影!!

那就走起吧!去M78星云集结!!!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 葛雷最牛啊。。。。 [高兴]

葛雷不行 属于澳大利亚拍的 非主流奥特曼

马丹。。记得那时候看杂志说他的技能多牛多牛的。。。 [大囧] [大囧] 年少无知啊

• 有点意思,就记得塞翁,艾斯,泰罗,雷欧这些了,图上的这些都不认识了!

昭和时期的都没有呢。。。推荐你看看梦比优斯,是爱迪之后10年还是15年的续作,和昭和时代的世界观是连续的,昭和时期的奥特曼都来客串!

是二十五年。。零五年拍的

• 我比楼主小一岁,小时候电视上都是平成系的多,昭和系的还是有点大的时候才有的,哎,不过你88年的都还有孩子了,我还没对象

我记得3岁的时候,电视上演过初代;后来记忆中看过艾斯,杰克和赛文,但是因为家里没有线电视,好多奥特曼都没看完整过。更多的还是通过vcd看到 [期待] 我还没孩子哈,别着急,我好多朋友也都单着呢! [得意]

• 最爱雷欧奥特曼,他的师父是赛文奥特曼,剧中还出来一堆奥特曼,最后一集简直热血沸腾 [喜极而泣]

最悲惨的奥特曼和大少爷泰罗形成鲜明对比 [喜极而泣]

雷欧 基地都团灭 赛文都尼玛 断腿 加人间体跪了。。。好像女朋友也死了几个。。。。

• 那堵墙看着像枭首示众 [尴尬] 工作人员一定是怪兽伪装的

• 最有印象,迪加,帝拿

• 周末要去看奥特曼 [亲亲]

• 看到奥特曼,毫不犹豫的打赏了 [口水]

• 佐菲,初代,赛文,赛罗,杰克,艾斯,泰罗,雷欧,阿斯特拉,爱迪,尤莉安,葛雷,帕瓦特,迪迦,戴拿,盖亚,阿古茹,高斯,杰斯提斯,雷杰多,奈欧斯,赛文21,奈克斯特,奈克瑟斯,诺亚,哉阿斯,麦克斯,梦比优斯,希卡利,赛加,奥特之父,银河,胜利,艾克斯,欧布,大概这么多

• 看到艾斯了,小时候家里有全集

• 最近一直在看奥特曼欧布,算绝对良心的作品了。在特摄发展到后期阶段,适当的添加CG效果,外加日益精进的皮套,绝对是视觉享受啊~!虽然年纪越来越大,但曾经的那份英雄梦还在,守卫正义的理念没忘。

在这边说说我的几部最爱:《欧布》、《迪迦》、《泰罗》和《雷欧》。深夜特摄推荐一部《牙狼》。

个人见解,像近期的欧布,艾克斯,还有戳脚底板变身的银河,维克多,貌似是为了后期好发行卡牌游戏而制作的,虽然一直在追,但是越看越没有昭和和平成有滋味了,还一度被我弟鄙视你这把岁数的人。。梦比优斯之后,剩下的我就当看看新鲜了

这个很好理解,以前的奥特曼未必就是童年向,类似雷欧的还比较暴力,现在的完全就是童年向了。

• 这个厉害。。。。

• 记忆已经模糊了 奥特曼的名字都记不清了

• [邪恶] 大V好评 紫薯补丁

• 在上海展览的时候看过,好多奥特曼都不认识了

• 为童年打赏。

• 预感到家里的小朋友会热血沸腾 [黑线]

• 第一次看超人是超人太郎 之后是帝拿和佳亚 最后我长大了就没看了哈哈哈 记得在太郎时候看过全员的

• 我们克赛是来踢馆的

• 楼主求高清原图啊