#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

2016-08-29 12:30:00 42点赞 331收藏 51评论

记得是从高一开始,额头,脸颊开始冒出那种小的红痘痘,然后一发不可收拾,加上那时候的错误护肤理念:洗面奶祛痘,于是,从那时候开始到现在,这脸上的痘痘就没停过,当然现在已经比那时候好太多了,也积累了不少护肤,祛痘的知识和经验,经常混迹贴吧,论坛,包括张大妈留下只言片语与大家交流,互相鼓励祛痘这个艰难的世界性难题。最近实在按捺不住写文字的心情,于是开始敲这篇原创文,与痘友互勉。

卸妆

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账蓓昂斯(BYPHASSE)四效合一卸妆水 500ml值友“shenmzhidemai”推荐:“Byphasse,中文译名为蓓昂斯,是来自西班牙的人气美妆品牌。旗下设有护肤、美发、香氛以及身体护理等多个生产线,在...¥69京东全球购查看百科详情

洁面

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

对于油痘肌来说,洁面算是个小难题,为什么呢,油皮嘛需要强清洁力,但是大多数强清洁力的洁面都是皂基,现在大家的“成分意识”还是很强的,皂基大家都比较害怕。所以我选择一个折衷的方式,早上氨基酸洁面,晚上皂基,当然选择的皂基一定要适合自己,所谓适合自己就是洗完至少3-5min内不会感觉脸颊干,痛,之后赶紧使用爽肤水补水保湿。图中是我最近在用的,洗颜专科洁面乳和洁面泡沫,旁氏米粹,宝拉平衡洁面。前两个皂基,后两个氨基酸的。洗颜专科的洁面乳泡沫多,细腻,洗得干净,由于我皮肤比较油,洗完感觉还好;洁面泡沫使用方便,洗感也不错;旁氏的话,先挤在手上,加一点点水,两手使劲搓就可以搓出细,实的泡沫,性价比高,常备之物;宝拉平衡洁面,低泡,温和,大家可以盯紧jd的活动。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 洁面 套装(洁面乳120g+净颜泡沫150ml)(...¥64京东#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】宝拉珍选Paula’s Choice平衡洁面乳液 237ml (收缩毛孔控油洗...温和不刺激的洁面产品,味道清新¥178京东查看百科详情#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】旁氏(POND’S)亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳100g(米粹润白)(新...性价比最高的氨基酸洁面¥13.9京东查看百科详情

爽肤水

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

油痘肌的爽肤水以不油,不刺激,最好有一定消炎镇定效果的为宜。我现在用三种,宝拉平衡水,悦木之源菌菇水,肌研极润水。平衡水是属于无功无过的,有烟酰胺,反正用下来对痘痘用处不大,控油还好,维稳不错;菌菇水,有点粘,过一会就好,化妆棉湿敷在红肿痘痘处,效果不错,原先我脸颊有大的红肿痘,几个月反复长大,缩小,后来使用了菌菇水,好了#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账,建议尝试;极润水主要保湿,一般是刷酸期间使用。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】宝拉珍选Paula’s Choice平衡化妆水 190ml (控油细致收缩毛孔...培养水油平衡,健康皮肤的爽肤水¥178京东查看百科详情#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】ORIGINS悦木之源韦博士灵芝焕能精华水200ml(补水 爽肤水)改善肌肤不良状态¥288京东查看百科详情#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润保湿化妆水170ml 清爽型(保...Mentholatum曼秀雷敦与乐敦药厂合作研发的肌研Hada Labo系列保湿化妆水一直以来拥有不错的口碑。这款曼秀雷敦肌研极润保湿化妆水,含双倍透明质酸,...¥118.9京东查看百科详情

乳液,面霜

油痘肌在乳液和面霜的选择上还是比较难的,因为爽肤水之后如果不用乳液面霜,无法保湿,用了却可能嫌油腻,闷痘痘,我也是趟过无数雷#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账 ,说说现在有的吧,不是全部推荐的,有些我已经不怎么用了。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

薇诺娜特护霜,好用,轻薄,兼具修护作用,使用下来虽然没感觉痘痘有好转,但好在保湿够,不油,足够了。神秘面霜-其实就是olay大红瓶,主打烟酰胺,消炎美白,但我不常用,偶尔晚上用一下,有闷闭口的嫌疑,本身是很好的产品,但是油痘肌必须谨慎使用啊#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账。cerave日霜,巨大罐,巨便宜,意外的好用#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账,有神经酰胺,推开以后不油不腻不闷闭口,冬天保湿也够,满分。cerave的晚间乳,油痘肌用量必须小,有烟酰胺等成分,消炎,修复,许多人刷酸期间的必备,但我皮比较厚(俗称城墙皮)#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账 ,刷酸期间基本只用水就够了。宝拉清澈凝时精华乳,焦糖味,无功无过吧,偶尔使用。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】薇诺娜舒敏保湿特护霜15g(面霜 舒缓 改善泛红干痒 敏感肌...¥68京东#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账神秘面霜15g(本品为非常规售卖品,仅供试用)¥80京东#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【美国直邮】美国药妆CeraVe PM夜间保湿修护乳液 89ml 美白温和 改善问题肌...¥118京东全球购#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【海外直邮】药妆CeraVe全天保湿滋润补水面霜453g 润肤霜锁水修护全天可...¥105京东全球购#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账宝拉珍选Paula's Choice清澈凝时精华乳 50ml¥228京东

精华类

油痘肌建议不要使用精华,痘痘吸收营养真的会长大的,所以我现在极少用了,实在要用也尽量选择消炎类的吧。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

乐敦cc,VC精华,美白去痘印用,我一般是和cerave面霜混在一起用,因为它本身是油状的,直接用实在油腻,去痘印效果一般吧,毕竟价格比较低。露得清和Alpha Hydrox的A醇,A醇最终会转化为A酸,但是温和不刺激,使用后能明显感觉脸变滑,和A酸效果类似,剥离角质,疏通毛孔,价格不高,效果很好。olay小绿瓶,现在变成白瓶得了,主打烟酰胺,效果和大红瓶类似,油痘肌还是痘痘好了再用吧。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【香港直邮】日本进口ROHTO乐敦CC美白精华液祛痘印VC去痘印修复女淡化斑...¥65京东全球购#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【京东超市】玉兰油 Olay 水感透白光塑精华露 (美白淡斑 限量版小滴管...OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露是原淡斑小滴管精华的升级版,是OLAY旗下比较热门的产品,也是一款性价比较高的美白精华,大量网友表示很好用,...¥280京东查看百科详情#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账Alpha hydrox 果酸A醇精华 夜用视黄醇30g【保证品质】¥119.9京东全球购#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账露得清A醇_淘宝搜索s.taobao.com

祛痘产品

祛痘药膏什么的,效果因人而异,大家谨慎选择,我把每种药膏适合哪种痘痘写出来,给大家参考下。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

首先是理肤泉三剑客,duo+,k+,ai。duo+适合红肿痘痘,就是那种常年存在,不破,不冒白头的,但是我用下来效果一般,还会蜕皮,所以还是算了;k+乳,好东西,有辛酰水杨酸,不刺激,疏通毛孔,用下来有控油效果,对闭口,黑头都有效果,油痘肌必备,强烈推荐#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账;ai乳,厚敷在冒白头的痘痘上,两天可以搞定,必备之物,强烈推荐#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账;班塞,主打过氧苯甲酰,**,信我的,别用这个#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账;百多邦,痘痘破了有的流白色的油脂,脓水,就用之前的ai,如果流血还是用这个,杀菌好用,必备#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账,别感染了!

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账理肤泉(LA ROCHE-POSAY)青春痘调理精华乳40ml防痘印配方赠洁面啫喱15ml+爽肤水...¥230京东#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账LA ROCHE-POSAY理肤泉清痘净肤修护霜15ml 控油祛痘 AI乳¥170京东#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账【399元任选4件】法国 理肤泉K+乳 去祛痘产品 清痘净肤细致焕肤乳液30ml¥128京东全球购

班塞建议大药房或者网上药店购买,百多邦小药店就有,就不插入卡片了。。。

防晒

以上产品使用应该能对油皮,痘痘有一定的改善或者说控制效果了,但是如果不防晒一切是白费力气,现在大家也都知道防晒的重要性,我也就不多说了。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账

allie黄色美白款,不油不腻,控油效果很好,我使用下来没有闷痘,洗面奶和卸妆水都可以洗掉,防水一般,好在我一般只是宿舍和工作室之间来回,完全够用。美加净防晒,用于手臂,香味略重,忍忍吧,用完再换。allie的链接随便找了一个,大家可以自己去看看哪里便宜,一般120左右就可以买到了。

#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账嘉娜宝 ALLIE 防晒乳液 防晒霜 SPF50+ 金黄色¥320京东全球购#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账上海家化美加净细嫩柔白防晒乳100ml温和 细腻白皙防晒霜¥35天猫精选

油痘肌护肤总结

适当清洁;定期使用酸类去角质,疏通毛孔(也可以使用清洁面膜,但我不太喜欢,比较麻烦);使用镇定消炎类的水乳霜精华;对不同的痘痘对症下药;注意防晒以及卸防晒。最后上张真人吧#原创新人#油痘肌糙汉子的护肤流水账,这姿势表情也是醉了。。。室友帮拍的,华为P9拍摄,貌似有美颜,所以痘痘很不明显,其实最近下巴痘痘又略有爆发,唉,痛苦。

蓓昂斯(BYPHASSE)四效合一卸妆水 500ml

蓓昂斯(BYPHASSE)四效合一卸妆水 500ml

【京东超市】洗颜专科 柔澈泡沫 洁面 套装(洁面乳120g+净颜泡沫150ml)(资生堂旗下)

【京东超市】宝拉珍选Paula’s Choice平衡洁面乳液 237ml (收缩毛孔控油洗面奶男女深层清洁卸妆)

【京东超市】旁氏(POND’S)亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳100g(米粹润白)(新旧包装随机发)

【京东超市】宝拉珍选Paula’s Choice平衡化妆水 190ml (控油细致收缩毛孔爽肤水补水保湿)

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润保湿化妆水170ml 清爽型(保湿 补水 爽肤水)

【京东超市】薇诺娜舒敏保湿特护霜15g(面霜 舒缓 改善泛红干痒 敏感肌肤适用)

神秘面霜15g(本品为非常规售卖品,仅供试用)

神秘面霜15g(本品为非常规售卖品,仅供试用)

【美国直邮】美国药妆CeraVe PM夜间保湿修护乳液 89ml 美白温和 改善问题肌肤

【海外直邮】药妆CeraVe全天保湿滋润补水面霜453g 润肤霜锁水修护全天可用改善问题肌 453g

宝拉珍选Paula\'s Choice清澈凝时精华乳 50ml

【香港直邮】日本进口ROHTO乐敦CC美白精华液祛痘印VC去痘印修复女淡化斑面部美容液 乐敦CC 1支

【京东超市】玉兰油 Olay 水感透白光塑精华露 (美白淡斑 限量版小滴管)

露得清A醇_淘宝搜索

露得清A醇_淘宝搜索

理肤泉(LA ROCHE-POSAY)青春痘调理精华乳40ml防痘印配方赠洁面啫喱15ml+爽肤水15ml(控油补水 收缩毛孔)

嘉娜宝 ALLIE 防晒乳液 防晒霜 SPF50+ 金黄色

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列粉润莹泽洁面乳

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 水润柔嫩洁面乳

POND'S 旁氏 水润嫩滑洁面乳 150g*2+15g*2

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 清透平衡系列 深层清洁洗颜泥 100g

POND'S 旁氏 Ponds/旁氏米粹润泽洁面乳氨基酸深层清洁温和洗面奶敏感肤质适用

POND'S 旁氏 焕采净澈系列洁面乳套装 (米粹润泽120g+粉润莹泽30g)

POND'S 旁氏 氨芯植粹系列洁颜膏

POND'S 旁氏 氨芯植粹系列洁颜膏

POND'S 旁氏 清痘控油磨砂洁面膏

POND'S 旁氏 清痘控油磨砂洁面膏

POND’S 旁氏 APG葡糖苷温和净润卸妆洁面乳 150ml

149元

POND’S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽 洁面乳 单支装 75g

POND'S 旁氏 清透平衡系列控油平衡洗颜泥

POND'S 旁氏 清透平衡系列控油平衡洗颜泥