记录初夏的回忆——北海道十一天一千公里自驾游 篇二:暖心的星野迷人的云海

2017-03-29 21:15:07 22点赞 192收藏 33评论

上篇我简要的说了自驾游北海道出行需要的准备,那么从这篇开始我会开始详细的介绍我的行程。

由于前篇说到因为机票的关系,没有能订到杭州到函馆东航的班机,所以这次游览是带回头路的所以也没有办法,我们下了飞机,直接到机场一楼租车点,由于已经网上预约,但是机场的工作人员还是核实了我的护照和国际驾照,当然当中也遇到一个小问题,工作人员质疑了我的中国护照和菲律宾IDP,虽然没有跟我交涉,但是打电话跟租车公司联系了一下,确认所持护照跟所持IDP并非同一个国家并没有关系后,联络了租车公司的接站员,一辆丰田考斯特,同路的还有香港同胞年纪看上去挺年轻的可能就刚上大学的样子。

在租车公司很顺利的拿到了车,这里要说明几点:

一、要跟接待小妹交流

日本人的服务很好,对于初次在日本自驾游的人来说一定要跟租车公司的服务人员沟通,询问相关事宜,我跟日本小妹聊了下,反复确定了发生事故是否有保险,爆胎是否有道路救援(这个我是额外花了钱的),说了下是结婚周年旅行,小妹很兴奋的问我们要去哪里,帮我把所有我要去的酒店的电话号码都给我查询清楚(因为日本的导航变态准,只要输入电话号码就可以查询到你要去的地方),知道我想走高速额外给我加了ETC的卡,租用费只有300日元,帮我计算了使用高速畅行方案是否划算,我在接待小妹这边大概花了半个多小时而我认为这半个小时对于我后面的自驾之旅非常的有帮助,相比较17年春节在美国租车发生的一系列不愉快的租车事故来说真的是让我感慨万千。

二、验车时看仔细

租车公司的车都很新,但是有些地方也是有一些细微的问题还是要注意,因为日本人比较仔细所以在租车时车辆那些地方有问题都会标明,而且要搞清楚所要加的油还好日本租车基本上都只要加普通汽油,邮箱记得检查,还车时需要加满,如果没有油会按照租车公司的油价加满后计算,还好租车公司的油价一般不是很离谱。

三、日本的高速可以不走就不走

可能跟我们国内相反,日本的高速公路并没有我们国内那么强大,反而类似于我们的国道行车体验更加的好特别是在风景秀丽的海边,高速是看不到风景的,并且日本的高速很多时候只有一条道如果一不小心遇到一辆慢车,你不能闪他,不能按喇叭叫他,只能默默的跟着开,只有等到有超车道的地方才能超车,当然我们在行驶过程中也遇到主动靠边停车让后方快车先通行的好人。

我们拿到车第一站的终点就是星野度假村

暖心的星野迷人的云海

出发以后天已经黑下来了,由于当时赶时间的关系,开往星野这段路没有装上AS20随车记录。

星野度假村我是在星野的官网预定的云海case,包括云海游览券,一顿自助早餐任选,微笑海滩不过很遗憾由于行程的关系温泉和游泳池都没有去体验。

这是当时的预定确认单:

暖心的星野迷人的云海

到达星野的时候天色已经很晚,而且还下去了雨,由于是山区的关系真的有点冷,办好入住,一位台湾妹子把我们送去了房间还给我们介绍了整个度假村,度假村基本上通过架空的封闭走道连接各个区域在前台的地方进行交汇。

暖心的星野迷人的云海

会有指引牌指引你到想去的地方,由于时间晚了,我们为了看水之教堂不得不先饿着肚子,水之教堂的路程还是有点远,初夏的北海道夜间的温度加上山区,对于我们没有带棉袄的人来说真的有点冷是的你没看错很多人是穿羽绒服的,由于节能环保的关系,走道里原本的暖气似乎在这个季节已经关闭,水之教堂去的有一段路还是露天,下着雨穿着单衣的我真的差点冻死了。

暖心的星野迷人的云海

走道里到处是这样的雕刻,整体的氛围也非常的轻松活泼。

暖心的星野迷人的云海

这是度假村的大概分布,及主要的设施。暖心的星野迷人的云海

暖心的星野迷人的云海

水的教堂位于北海道夕张山脉东北部群山环抱之中的一块平地上,日本设计师安藤忠雄的“教堂三部曲”(风之教堂、光之教堂、水之教堂)之一。从每年的12月到来年4月这里都覆盖着雪,这是一块美丽的白色的开阔地。安藤忠雄和他的助手们在场里挖出了一个90m×45m的人工水池,从周围的一条河中引来了水。水池的深度是经过精心设计的,以使水面能微妙地表现出风的存在,甚至一阵小风都能兴起涟漪。面对池塘,设计将两个分别为10m方和15m见方的正方形在平面上进行了叠合。环绕它们的是一道“L”型的独立的混凝土墙。人们在这道长长的墙的外面行走是看不见水池的。只有在墙尽头的开口处转过180°,参观者才第一次看到水面。在这样的视景中,人们走过一条舒缓的坡道来到四面以玻璃围合的入口。这是一个光的盒子,天穹下矗立着四个独立的十字架。玻璃衬托着蓝天使人冥思禅意。整个空间中充溢着自然的光线,使人感受到宗教礼仪的肃穆。接着,人们从这里走下一个旋转的黑暗楼梯来到教堂。水池在眼前展开,中间是一个十字架。一条简单的线分开了大地和天空、世俗和神明。教堂面向水池的玻璃面是可以整个开启的,人们可以直接与自然接触,听到树叶的沙沙声、水波的声响和鸟儿的鸣唱。天籁之声使整个场所显得更加寂静。在与大自然的融合中,人们面对着自我。背景中的景致随着时间的转逝而无常变幻。……在一系列教堂的设计中,安藤忠雄思考着神圣空间。他问自己,对他来说神圣空间意味着什么?在西方,神圣空间是形而上的。然而,他深信神圣空间与自然存在着某种联系,而这与日本式的泛灵论或泛神论无关。他思想中的自然是与原生的自然不同的。对他而言,神圣所关系的是一种人造自然或建筑化的自然。他认为,当绿化、水、光和风根据人的意念从原生的自然中抽象出来,它们即趋向了神性。后来建造中的光的教堂表现的是光这种自然元素的建筑化和抽象化。空间几乎完全被坚实的混凝土墙所围合。内部是真正的黑暗。在那样的黑暗中飘浮着一道十字架的光线,这就是全部。墙上的裂赋与空间以张力并使之神化,它们抽象地渲染着已经建筑化了的室外光线。专门设计的婚礼教堂,全部由清水混凝土,玻璃,钢架材料构成,将自然引入室内,同时又是抽象的自然,是带有神的色彩的自然,一年四季景致不同,是日本女孩最向往的结婚地之一。是星野梦缘特色教堂之一。星野梦缘其他特色教堂为:轻井泽高原教堂、冰之教堂、石之教堂、花园教堂ZONA

以上来自百度,在没有婚礼举行的日子,水之教堂是按照时间开放的:

住店旅客

早上6:00~7:15(7:30闭馆)

中午12:00~12:45(13:00闭馆)

住店及非住店旅客

晚上20:30~21:15(21:30闭馆)前半小时是团队游客后半段是散客。

晚上的水之教堂在灯光下很庄严也很温暖,参观期间通过投影及现场日语介绍,我作为半吊子日语,只能听懂个大概。

水之教堂游览结束,我们是又冷又饿,信仰终究是抵不过饥寒交迫,我们急需吃点东西补充能量。度假村的饮食非常的丰富,但是基本上到晚上九点大多数都关门歇业了,只有FORESTA MALL会开到晚上很晚,有几家店是通宵营业的,由于错过时间,本来我们是准备去吃hal餐厅的自助,5400日元每人,随便吃几个蟹腿就值回票价了。

暖心的星野迷人的云海

放张官网图给大家看看,另外附上HAL餐厅的营业时间和价格:

暖心的星野迷人的云海

最后我们在FORESTA MALL找了一家拉面店,但是误打误撞真的是我在北海道吃的第一顿就让我非常的难忘。

暖心的星野迷人的云海

咖喱猪排饭,盐味拉面,煎饺,鸡软骨,除了鸡软骨稍微有些柴以外真的都非常的好吃,咖喱猪排饭的猪排是我吃过最好吃的猪排,鲜嫩多汁,盐味拉面也比较符合我的口味没有那么油腻,想想在新宿吃的排名第一的拉面腻的我我喝掉了半壶冰水真的是往事不堪回首。不过具体吃了多少钱我还真忘了,应该不贵不过也没有那么便宜。

第二天我们起了个大早,看了下电视里放的云海指数,然后梳洗好就奔到大门口准备出发看云海。云海票包含在房费里在缆车登山处换成了两张明信片。

暖心的星野迷人的云海

我们还算幸运当天看到了云海虽然云海没有那么夸张但是好歹看到了对吧,这不是雾霾是真的云。山顶有个云海咖啡厅,但是那么冷喝咖啡的人真的不多,因为山上海拔有10000米左右所以还是非常冷的很多地方都还有结冰走路时要当心滑到。

暖心的星野迷人的云海

云海邮局,哈哈送你的明信片快点拿出来寄掉吧。

云海缆车

游览时间表:

【5月13日~5月31日】5:00 - 7:00(上行末班车)
【6月1日~8月31日】5:00 - 8:00(上行末班车)
【9月1日~9月30日】4:30 - 8:00(上行末班车)
【10月1日~10月16日】5:00 - 7:00(上行末班车)

票价:

暖心的星野迷人的云海

非常羡慕日本的宠物,基本上很多酒店都可以让宠物入住还有专属的宠物游览的项目,基本上住在星野度假村带云海观光券的房价还是比较划算的。

上一段用as20拍摄的云海游览视频自己随便剪辑的很菜望见谅,另外优酷压缩的有点厉害原片画质很棒。

结束云海的游览,我们就去了Forest Restaurant吃早饭,这地方也是很多人推荐的。

暖心的星野迷人的云海

玻璃窗外就是大片的树林,玻璃擦的真心干净。

暖心的星野迷人的云海

在这样的环境下吃一顿早饭,真的一天的心情都会很棒,早餐的品种还算丰富,补料也非常的快,另外在日本吃自助基本不会遇到饮料兑水的尴尬场景,想想曾经在国内各种号称五星级酒店的早餐喝到兑水牛奶的尴尬。

暖心的星野迷人的云海

上一张官方餐厅图,这里面应该是晚饭。

Forest Restaurant的营业时间和价格:

暖心的星野迷人的云海

吃完早饭我们趁着时间还在就在度假村稍微闲逛了一下。

暖心的星野迷人的云海

度假村里各个关键位置都是通过类似的玻璃通道相连接。

暖心的星野迷人的云海

大片大片的绿草地。

暖心的星野迷人的云海

我们住的Tomamu The Tower,期待下次来这里度假住RISONARE Tomamu。

随处可见的参天大树

暖心的星野迷人的云海

随处可见的树雕。

我们在星野度假村就呆了一晚,但是这晚给我的体验非常的帮,当然也有遗憾,微笑海滩的室内泳池没有去,没有去泡一下木之汤,当然冬天滑雪也没有体验,期待下次冬天来这里度假。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 消灭零回复

谢谢打赏!

• 海拔10000米?

sorry多大了一个零是1000米,你看的好仔细,谢谢。

• 已。 打赏 [赞]

谢谢打赏!

• 白天多少度?不用羽绒服吧

如果要去看云海的话,就六月初来说清晨海拔1000米的地方还是很冷的。反正有人穿羽绒服。

• 北海道高速能走一定要走,尤其是冬天。建议租车选带Hokkaido Expressway Pass的车,优惠得多。另外1000公里只到星野?怎么也得函馆,带广,知床,层云峡,旭川,札幌一圈吧?

-。-你没有看我的第一篇吧,这是一个系列现在才写到第二篇。另外高速pass是否优惠跟你要去的地方很有关系,你开的高速少压根不划算,我在租车公司跟小妹聊了很久。有些地方压根没有高速,另外为什么能不走就不走除了省钱另外就是北海道南边的海岸线高速是压根看不到风景的,为了开车而开车就失去自驾游的意义了对吧。

大妈又吞评论了,你一定没有看我的第一篇,这是一个系列的文章这是第二篇。另外高速pass是否划得来跟你要去的地方多少有关,有些地方压根没有高速,另外北海道南边的海岸线开高速是看不到的,如果为了到达目的地而选择路线那就失去自驾游的意义了跟上车睡觉下车尿尿的跟团有什么区别。

• 日本租车方便吗

日本租车最关键的是你要有IDP的驾照,如果有的话租车还是很方便的具体租车的内容可以看这个系列的第一篇。

• tomamu不是冬天去感觉意义不大啊。。。

安排了一天时间去看云海,云海也是值得一看的。

• 上次明明订好了tomamu,结果被台风给毁了,下次一定要去,我觉得其实是夏天比较好的。

主要度假村的活动还是很多的

• 楼主湖州宁啊 我是桐乡宁 果断打赏 加收藏 [龇牙]

谢谢打赏,字数补丁

• 紫薯布丁紫薯布丁紫薯布丁 [高兴]

• 请问下这个菲律宾的国际驾照是怎么办理的啊?

某网站上买的都是伪造的假证,百度搜索相关新闻有

• 太正了啦啦

• 持中国护照怎么可能有IDP呢?

持有别国驾照可以申请别国idp

• 行程不错呢

• 某宝上买的菲律宾国际驾照大概率是伪造的。日本已经有新闻报道了。你百度一下应该也有