MOC其实也可以很简单好玩 篇四:尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

2016-09-05 20:45:19 24点赞 34收藏 14评论

自从这个连载开始时,我发觉好像人气一篇不如一篇,难道是没什么吸引力吗。。。还是房车这个话题太偏门了。。。是否要考虑下一篇我要发我折腾保时捷911的上来吗。。。。。也许前两篇都是说复刻为主,让大伙觉得不算MOC吧,其实我的意思是想,一步一步引入MOC的话题,那么这篇开始就说说Creation吧!

一开始MOC很难从零开始,所以我的MOC入门过了复刻这个阶段后,就是从改善LEGO的设计开始的了。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

有人说,我去尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组,好大的口气啊,你多少斤两啊居然敢说改善LEGO的设计。。 实际上,我是很崇拜LEGO的设计师,很多拼法和砖的巧妙应用都无懈可击,不过,CITY城市系列,也许是面向对象年龄层次比较低(通常5岁起),很多都比较简单的,所以就有改善的余地。

例如上一篇提到我复刻的LEGO 7639一体式房车,正如值友留言说复刻后不好看,我也觉得是这样,于是当时还是重金入手了绝版的原版,顿时和谐多了(左边为我买散件复刻,右边为LEGO 7639原版)

由于7639绝版多时了,想入手除了在首富家找,别忘了问问卖家是否真的有货。。

尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组lego 7639_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

只是,打开可活动机构后,可以看到LEGO 7639的内饰,车顶的床和两张凳子。没了。

同样,LEGO 4435拖挂式房车,原设计打开后是也一张床和两张凳子。没了。

顺带一提,LEGO 4435也绝版n久了,虽然说上市时间比7639要晚,但是首富家的价格更加贵,不知道为什么。。

尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组lego 4435_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

看完两个LEGO房车的原版内饰后,总觉得房车应该不是那么回事,但又说不出要怎么弄才和谐,因为,实际上,我也没见过房车长啥样的。。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组于是,就跑去车展看了。。。

车展哪里最多人?肯定是超跑的展位,然后就是豪车,然后就是奔宝奥。。。参观人流全部分流过去了,所以。。在某角落找到的房车展区,居然。。。没人。。。 随便取材。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

原来LEGO 7639同类的一体式房车长这样的(PS:后来工作人员告诉我这叫自行式房车,不叫一体式)

里面原来是这样的,哦哦哦!!!尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

有床,有厕所,有马桶,哦哦哦!!!

然后我又看到了LEGO 4435同类的拖挂式房车,真心大!!

里面超级豪华,好像酒店一样。

居然还有厨房!!!感觉比我在日本住的酒店还要大!!尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

嗯嗯嗯!!!取材回来了,严重中毒!(后来,自己跑去租房车自驾游去了,不知道有没有值友想看游记,想看的留言统计一下罗尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组) 回来后,我想,我的MOC房车里面,必须有几个要素,比如说厨房、或者马桶之类的。

--------我是分割线--------------------------

其实,下面开始才是正文。。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

先看看我准备的内饰要怎么拼吧,从简单的说起,比如说床。要用到的只有2个零件。一个是枕头,一个是床本身。

拼好后这样的。。简单吧!虽然短了一点,颜色单调了一点。。

什么?如何买散件?估计是没看我的上一篇吧。。传送门。。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组MOC其实也可以很简单好玩 篇三:自己买散件来玩MOC吧 LEGO 乐高 CITY 城市组上一回说到有两个内容是留在这一篇分享的,一个是关于LEGO7639,应该是CITY城市系列的第一款房车。另外一个关于是如何购买散件。那么我就一起说...1337144 dboylee

然后,继续看看厨房是怎么拼,除了标准砖,我们还要用这些材料。

拼起来就是一个洗碗盘。然后再找来几个透明的砖,用作拼电磁炉。。

把平板锅放上去后,一个简单的厨房MOC就出来了。。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

然后把这些东西再塞进我复刻的LEGO 7639,大概就是这个模样。

平板锅平时不用的时候,挂在边上。

车顶处,我还挂入了一台电视,还有空调出风口。。。

完工后,一起来看看before and after吧。效果如何?

上面不是还说了马桶吗?这台以LEGO 7639为原型的车里面实在塞不进去了,我就塞另外一台,以LEGO 4435为原型的车去了。制作过程同样上一篇有提到。。。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

首先,马桶的话我用了这些材料。

应该不用说明拼的步骤了吧?直接上成品。旁边那个圈圈是冲水按钮。尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

再把他塞进车里,做了一个隔墙。

然后我拼了一个很IKEA风格的床,黄色和褐色搭配的床单配合着浅绿色的高低枕头,是否比上面那个纯白的好看多了?

其他细节不一一发了,继续是before and after。大家看吧。

感觉如何? 尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组

这一篇写完了,我就是在这4格宽的空间里折腾房车内饰的制作,才奠定了之后各种MOC盖房子的基础,所以才有了MOC IKEA相框,上面写的厨房、厕所马桶全都能在之前的第一篇内找到。

尝试改善一下LEGO的设计吧 LEGO 乐高 CITY 城市组MOC其实也可以很简单好玩 篇一:IKEA相框打造我的家 LEGO 乐高 CITY 城市组自从今年年头公司网管封了外网之后,每天就是刷邮件做屁屁踢,工作就安分了很多(迷之声:本来不就是应该这样的吗……),张大妈只能在上WC时...3590179 dboylee

好吧,下一篇,是继续把我的MOC房车系列写完好呢?还是先插一些其他MOC换换口味好呢?看看各位的留言再决定吧。