我TM全是包 篇三:老兵不死,Mystery Ranch 3Day Assault Pack 神秘农场3D神包评测

2016-10-14 21:00:41 202点赞 578收藏 229评论

它不会让你联想到西装革履地走进希尔顿酒店大堂登记入住,也不太能唤起穿上登山鞋去远足露营的冲动。 它让你想到的是微型冲锋枪和野外生存刀,它适合出现的场景是遥望格陵兰陆地的船头,背景是北冰洋里的万年冰山;是在深夜行军的热带丛林里布满露珠,包底沾着泥泞;是在东非塞伦盖蒂游猎,看落日里的大象和远处的乞力马扎罗雪山;是握着牧马人的方向盘穿越草原或沙漠时,放在副驾驶随着车身颠簸晃动。
不管是浪迹天涯,还是世界末日,它就是那个可以陪着你走到最后的背包。

官网链接:

Mystery Ranch Backpacks | Built For The Missionwww.mysteryranch.com去看看

好了,抒情完了开始谈正事。
谈到军品,很难不带情怀。本身每个热爱军包的人,血液里都有汽油。
这些过于坚硬,毫不在乎自重,而且挂满莫利织带的奇怪造型的东西,背去上班会显得奇怪,容易引起路人回首。背去旅游又不够舒适,背电脑又不如专业的电脑背包分仓细致。可还是有人爱它,因为它的用料和做工扎实,防水耐磨能适应各种恶劣环境,因为它粗矿的外形和可以各种发挥想象力的扩展性,让它从一个简单的小包变成武装到牙齿,完全认不出来的怪物。

我实在懒得复制粘贴神秘农场的历史,百度和淘宝里有的是介绍,随便看。就是一个牛逼的设计包的老头,之前一个什么Dana Design的品牌,后来卖了又开始做神秘农场。

有人说,军包烧到神农基本烧到头了,我深以为然。(我知道犀牛很棒,闭嘴)
从看评测开始,我就对大家口中这款“大神级军包”,经典品牌的经典款,报以超高的期待。结果它幸不辱命,丝毫没有让我失望。所以每当有人问我神秘农场3D这个包怎么样,我都回答说,在某种要求和某种领域里,这个包已经接近完美了。

1.背负系统
因为不玩户外,我没有体验过那些六七十升的户外大包。但就我体验过的50升以内的包来说,神秘农场3D的背负系统当之无愧是最棒的。

不知道是不是我的原因,这两个叫做BVS的海绵体在背包满载的时候,总是偏到两边,跟我想象的支撑身体的感觉不同,身体大部分还是贴合背包的背板。但不需要胸带和腰带的情况下,仅有BVS就可以做到让背包固定的效果,无论你如何奔跑,都是人包一体,你旋转你跳跃你闭着眼,完全不会感觉到背包的晃动
神秘农场3D经常因为它的自重太重而被诟病。我觉得这完全不是问题。虽然我也提倡轻量化旅行,但我认为轻量化的要点在于减少不必要的装备,而不是在载具上找重量。有时候重量意味着质量。一个十年用不坏的背包才是我追求的。
背负系统里一直强调的重量转移,神秘农场做得非常非常好。有很多人在评测里说过,背包的负重从肩膀转移到腰部,腰带起到至关重要的作用。神秘农场的腰带是隐藏在两侧的,事实上我也很少拿出来用。因为这个包的背负系统,没有腰带也完全转移重量啊!!!

我毫不夸张地说,当负重特别重的时候(譬如说满载啤酒),而且不需要腰带和胸带固定,我会感到背后有人推我!!!是的,闹鬼的感觉!!!
譬如正在等电梯,然后电梯门开的时候感觉腰部被推了一把,真的是很用力地推了一把!然后整个人就跑进电梯里了,回头四顾两茫茫,心理阴影面积覆盖地球....
不相信的同志,欢迎试用一下别人的神农3D,买一箱子易拉罐的啤酒放进去,你就会感受到我说的重量转移。稍微往前挺一下腰,你就会感受到推我的那个鬼!

神秘农场3D的背负系统里的背板是可以拿出来的,里面有超级超级强硬的魔术贴,很用力才能撕得开,然后千万别用手去碰那个魔术贴。这个设计是为了让你把背部调节到跟包最贴合的状态,调整好了之后舒适性无与伦比。跟户外包的柔软舒适不同,这是一种特别强硬的贴合,让你挺直腰板,信心十足。背部如图:

2.内部分仓

神秘农场3D的招牌特色,就是正面“Y”字形的拉链。有人说像异形的卵,这句话也是我最初买包的初衷。开玩笑么,一个像异型卵的包,简直太酷了!

这个包的扣具和拉链都非常“硬”,拉链表面有防水的胶皮层,需要用一点力才能拉开,那瞬间就好像奔驰关门的时的力沉势猛,可以通过阻力感受到这个包的质量。

“Y”字拉链的设计是为了在战场上可以快速打开包,在任何位置拿取需要的东西。实际使用中我非常粗糙,几乎都不去拽拉链头,只是很用力地掀开包顶,然后两边用力一撕,整个包就全部打开。就使用感受来说,这确实很容易拿取包里每个位置的东西,旅行背包的正面全开设计,也是同样的道理。

正面打开的包身内部,两侧有很深的桶状袋,适合放比较长的硬物,照片里我放了我的三脚架和Kabar1217进去,很完美滴放置。也可以把一些薄的外套卷起来塞进去。

包的两侧还有网袋,空间也不小,我曾经把一些充电器和电池放在左边,护照机票之类的纸质品放在右边。图中我放了整只手进去,为了体现空间。

包的中间是Molly带,神秘农场有各种放笔记本或者其他东西的附件可以放,当然买点副厂的东西也可以放进去,譬如我这个小包,combat的一款。

请原谅我重复用图,之前照少了。
莫利带下面应该是放水袋或者电台的地方,包顶部有个拉链可以拉开,是为了电台天线或者水袋吸管留的空间。

包的顶部有大小两个分隔袋。
这个包的空间感设计非常棒,大小两个分隔袋,包括其他所有设计,都互相并不影响使用空间。不像某马的一些包设计的分隔虽多,一个放满了其他的便放不进去东西,非常坑爹。

我放了buck110和一个博士的望远镜进去小袋里,毫无压力。
至于大袋,空间非常大,我通常都是放大件进去。至于有多大,我只能拿我用来喝啤酒的扎啤杯展示一下。

如图所示,扎啤杯沉底了。

包的两侧有两个水瓶袋,应该是为了放置水瓶和其它外挂东西的。

为了显示空间大小,我仍然是用扎啤杯做展示。就像第三幅图,一个袋里放进了扎啤杯,旁边的袋还是可以很有弹性地利用一部分空间。

包的底部有可以绑行李的莫利带,两侧也有可以任意发挥的莫利带,可以想象满载的神秘农场3D,应该也会变成一个非常硬气的怪物。除非有一天真的去打猎,不然我可以永远体会不到一个满载的神秘农场3D有多酷了。

3.带着上天

我是在新西兰旅行之前,买的神秘农场3D。还在张大妈写了篇超长的游记,发下链接:

#自驾享自由#“在世界尽头的半空和海洋,呕吐”——新西兰南岛 开往春天深处的自驾游Middleearth,Wheretheadventurebegins...因为,你或许记不住前天和昨天,年复一年天复一天,是你最害怕的浪费时间。因为上学工作,结婚生子。望尽始终,找不到丁点未知的兴奋。因为天涯咫尺,星球孤独,不一样的地方有不一样的人和生活,读罢万卷书,思想的边界仍止于视野。因为美好胡子拉碴文佳佳| 187 评论297 收藏733查看详情

因为南岛的旅行风格非常户外,不同风格的大自然探险结合了各种极限和户外活动,在那个时候,让我突然对这个风格的包很感兴趣,反而对真正花花绿绿的户外包不感冒。

一路上我背着它,看鲸鱼和钓鱼坐船的时候,往船舱里地上一扔,偶尔有海浪拍打到也不怕进水。(我估计看完这篇文章是没人想买这个二手包了)坐着福特大皮卡的时候,拎起来也是往地上一扔,抓起来就用,从未这么粗暴地对待过一个这么贵的东西,那种快感无以言喻。无论是在冰河里坐快艇,还是在摇摇欲坠的小飞机上飞过冰山,甚至在深山里徒步,它都没离开过我的身体。

之前两篇评测都有人说我,怎么不发上身照。这次终于可以大方地发了,看完我的脸请别走....

这样一个包,会给你一种信心——它永远不会坏掉,永远不会让你失望。
你可以背着它去最遥远的地方,走进最原始的环境,它永远是你最值得信赖的老友。你把它扔进衣柜深处,几年以后拿出来掸掸灰,它依然随时做好准备跟你脱离这个城市出发到天涯海角。
可能我们生活在这样现代化的都市,包坏了随时可以再买一个新的,包不合适可以随时换其他款式。但恋物癖的我仍然喜欢对一样东西有这样一种不离不弃的信心。瑞士刀是这样,莱卡相机是这样,卡西欧的表是这样,神秘农场3D也是这样。

这真的是一款陪你走到最后的包,无论是世界的尽头还是世界的末日。
它会脏会旧会磨破,但永远不会坏掉。
它像一个看惯生死的老兵,是你最可靠的战友,跟你一起背靠在炮火纷飞的战壕里,冲锋的号角已经响起,它还气定神闲地吸着烟说,你等我抽完这最后一根,抽完我就跟你一起去死。

可它永远不会死,就像麦克阿瑟说,Old soldiers never die,they just fade way.(老兵不死,只是凋零)

Mystery Ranch 神秘牧场 Hip Monkey二代 户外徒步背包 石板蓝 8.2L

Mystery Ranch 神秘牧场 Urban Assault 21 V2 男士徒步背包 黑色 21L

MysteryRanch神秘农场 城市户外休闲运动3Day Assault军迷战术双肩背包33.8L 狼棕 M/L码

神秘牧场 神秘农场INDIE挎包日常单肩随身斜挎户外10升改进版1 CARGO工装绿

MysteryRanch神秘农场 城市户外男女休闲运动【加拉加托】glator 19L双肩背包通勤包 爱琴海蓝 19升

Mystery Ranch 神秘牧场 Scapegoat 25 徒步背包 黑色 25L

MYSTERY RANCH 神秘牧场 中性徒步背包

MYSTERY RANCH 神秘牧场 中性徒步背包

MYSTERY RANCH 神秘牧场 Coulee 男子徒步背包

MysteryRanch神秘农场MR 户外运动2Day Assault27L 2日双肩背战术军迷包 狼棕 S/M码 DPM迷彩 L/XL码

Mystery Ranch 神秘牧场 Lil Booty 徒步背包 影灰色 10L

MysteryRanch神秘农场 城市户外男女休闲运动Gallagator 19L双肩背包通勤包 粉色 19升

Urban Assault 21L Pack

Urban Assault 21L Pack

MYSTERY RANCH 神秘牧场 Coulee 女子徒步背包

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色