爱妻号面包机 篇二:人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用

2016-10-22 19:30:47 64点赞 238收藏 96评论

承接上回说到终于买了一台面包机回来!

人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ ブラウン SD-BMT1001-T松下旗下的新款面包机SD-BMT1001,属于在去年SD-BMT1000面包机基础上进行的小幅升级款,体积为241 x 304 x 347mm,重量约为5.6KG,工作时需耗电430W。内部锅...円22685日本亚马逊查看百科详情人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用爱妻号面包机 篇一:Panasonic 松下 SD-PT1001 面包机(34种自动菜单)开箱[总是要有个缘起]话说有天老婆跟我说:朋友家买了个面包机天天在家自制面包吃,省钱方便又健康。说是叫什么东菱的,才两百多,我们不如也买一...571561 Terrykwok

拍完开箱照之后,没有准备材料的我,看到买面包机送的面粉,里面还附有酵母!于是决定趁老婆带小孩去同学家玩还没回来,先试做一个,让老婆和孩子回来时可以尝尝俺的爱心面包吧!

▼用上了早前张大妈推送的海尔厨房秤

人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用海尔高精准迷你家用厨房秤烘焙称重料理食物1克称蛋糕电子秤小秤¥59天猫精选

▼糖和盐厨房现有,再在冰箱里找到所需的牛油。奶粉就拿了女儿在喝的美赞臣3号。
按说明书的份量,一起放进面包容器里。加上190毫升的水。

▼选了最简单的1号基本面包。
从LED的面板上可以看到制作的过程分为:揉面、醒面、发酵和烘烤4个步骤!
进行到那个步骤LED面板上都有提示!而这款1号面包需时是4个小时,要10点半才能完成。
是要当宵夜的节奏!

为此特意出门找老婆上餐厅吃晚饭然后才回家。
为了个面包吃饭都花了好几百了!我容易吗!

▼踏正10点半,准时完成!

▼滿怀期待的打开。看到的竟然是。。。。。。这样!不是吧!

为什么??????非常的难以接受。
大有无语问苍天的感觉!
幸好是外皮还烘得不错!再加上刚新鲜出炉,所以咬起来口感超好!
切开里面,根本就不是面包,完全没有那种软绵绵拉丝的感觉,更象是发糕!
上口一尝还死咸死咸的。

老婆这时发挥她咱家总厨的身份作经验总结:
“你应该是用了温水,没用冷水,现在天气太热。冰箱里的牛油本身是带盐份的,所以导致太咸。另外电子秤可能不准,所以份量有问题!以后少上张大妈,不要一看到白菜价就买”。

老婆说完就带孩子进房睡觉了!
独留下一脸無助的我!

好吧!
我就不信搞不定这台傻瓜面包机。
决定再试一次,按老婆的说法用了冷水,牛油也下去超市买新的。
香港的超市值得一赞,11点才关门!
然后预设翌日早上7点10分出炉!

翌日一早7点醒来,确实闻到了很香的面包味。
真的是在面包的香气中醒来,想必一定今天一定是幸福满满,健康满满!
只是当我打开面包机时,我又看到了那个一模一样的“发糕”。

人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用唉!无语!
这时耳边响起阿姆罗·雷那句经典台词:人类总要重复同样的错误!

你能想像嗎,一清早一個大男人很咀丧地在一角落里咬着自己做的“面包”。

呜呼~~我只是想要老婆和孩子吃上健康的面包有那么难吗?

上班后没心思干活,上讨论区爬文,当我看到这一句话时,想杀人的心都有了!
“用预拌粉就用预拌粉包装盒的做法,不要跟面包机说明书食谱,因为预拌粉已有糖、盐等等材料,另外还有附带一包酵母,全部都调试好了。”

天杀的,为什么没人告诉我!
为什么买机器时,那个售货的也不告诉我这赠品预拌粉是不需要再加糖盐什么的材料的。太可恶了!

为了保险起见,我还是去公司附近的citysuper富澤烘焙专柜,
买了网友一致好评的“日清强力小麦粉”和“日清干酵母”。

再按网友的经验,先下面粉和水(由于夏天太热,水要比说明书上的减少,而且最好是用冰水),然后用程序上的25号“饺子皮”的自动菜单先混合面粉跟水(液体)。
大大约15分钟就搅拌完了,目测一下面团是否成形,太干就加水,太湿就加粉。

▼机器刚启动的时候!(这是后来拍的,糖、盐、奶粉、牛油都已经放了)

▼快搅拌完的时候,看到面团的感觉是这样的,就代表成功了!

下一步就是下其他的配料:糖、盐、奶粉、牛油。。。。。。
然后再选择5号的“超软牛油提子面包”。先择有葡萄干和轻搅拌!
预约了翌日早上7:10完成。

▼一觉醒来,怀着忐忑不安的心情打开盖子。

▼好饱满啊人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用

▼终于可以吃上自己做的早餐了!

▼真的是外脆内软!

▼加上果酱更美味!

从此之后再也没失误过!
实例也说明了用松下的面包机真的是很方便操作!只要材料正确!

现在我们平均一周做两到三次面包!
熟习了之后,基本上电子秤都懒得用。份量都凭感觉了!做出来的面包或者蛋糕都不差!
最少没有再出现死咸的发糕!呵呵!

还是挺建议大家买松下的面包机的,
虽然机器有点贵,做出来的面包成本可能比外面面包店的还贵,
但一想到可以让家人吃上放心的面包糕点,我觉得就已经值了!

这篇拖了这么久,本来是想等热爱入厨的老婆出手做一些特别的面包或者糕点的。
但是发现过了那个刚买回来的热情后,基本上做好就吃,都懒得拍照了!
老婆也说买面包机就是为了省事,你还旨意我大费周章啊!人类总要重复同样的错误 — 松下 SD-BMT1001-T全自动面包机 试用

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PM1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 面包机 家用面包机 可预约 全自动智能揉面多功能 断电记忆保护 自制面包机SD-PD100

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-MZX1010 面包机

Panasonic 松下 SD-PM1010 面包机 黑白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-P1000 面包机 白色

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 SD-MT1000 面包机

Panasonic 松下 家用魔法桶面包机全自动小型烘焙多功能和面机发酵机PN100

Panasonic 松下 PT1001面包机家用全自动和面发酵揉面多功能肉松机官方旗舰店

Panasonic 松下 MZX1010面包机家用全自动变频和面机多功能揉面蛋糕机早餐机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-PM105 全自动面包机

Panasonic/松下 SD-PT1001面包机智能变频家用全自动投酵母果料

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P104 自动面包机

Panasonic 松下 SD-P2000 全自动面包机

Panasonic 松下 SD-P2000 全自动面包机

• 另外最看不惯在推面包机特价或者面包机晒单的帖子里说还是喜欢手揉加烤箱神马的那类。。。你愿意花那个时间和精力,对别人来说一个面包机就可以搞定,再说了你不见得你做出来的比轻松简单的面包机好吃多少嘛。

说得非常有道理!深圳有句名言:时间就是金钱!

我老婆买了一堆烘培工具回来后吃灰9个多月!自从买了105后每周都做2次,软式吐司,肉松,肉松面包都做了!让我和面的话,我宁愿自己出去买!站内的@spell @月涩等烘培高手都买了105!那些说不如手揉+烤箱的估计都是说说而已多!!反正动嘴比动手容易多了嘛!

• 居然用婴儿奶粉,表示一口都喝不下去……

呵呵!有那么难喝吗?你真的喝过?

如果一二段的,估计你吃了会吐

• 弄个厨师机搭配烤箱 虽然麻烦点 不过口感要比面包机好

我这种懒人只能说佩服!

• [抽烟] 为毛是阿姆罗

因为本人喜欢元祖高达RX-78-2 [吐舌]

• 我用的是日版哪款,面包谈不上好吃,但是能做出来,先放18g糖,250g高筋面粉,20克橄榄油,3克盐,190ml水,小半勺酵母,你试试看看

多点糖到30g 橄榄油换黄油 水换成奶 你试试看

我是觉得不比外面面包店的差!现在每次都会加一些干果!或者做一些有纹理的面包,吃起来口感真的不错!

• 楼主,帮从香港寄一个面包机过来吧 [喜极而泣]

没问题啊!先把钱打到我的支付宝! [吐舌]

HK可以直接寄顺丰吗?谢谢

• 喜欢用厨师机揉面,然后烤箱,看着有感觉

等有钱换大房子了,我再试试!

• 真是壕啊,我买的105做出来挺不错的,不知道跟这款有什么区别,是不是内桶材料更好神马的,面包预拌粉外包装上都有成分表的,哪能怪人家不给你说呢。

105已经很好了!我主要是贪他有轻搅拌,可以多做点花样哄小孩。

• 这个面包机做出来的面包够一家四口吃么?这个怕不够,更大的又怕剩下。。。

我家因为是两大两小!其中一个还是BB。所以是够的!

• 前几天看了马云家的松下面包机追加评论,好几个买家反馈面包机用了半年左右,内胆里的搅拌器涂层开始慢慢脱落… 现在纠结要不要买 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

不是吧!不过那个属于消耗品,估计会也不奇怪!松下应该是可以配新的!

站内前辈说价格不便宜哦!打算105玩好了再换变频,也去香港带! [龇牙]

• 请问楼主你最后做出来的还像发糕吗?我家面包机也不是啥好机器,但是比例调配好之后,本身甜度、油度、咸度都没问题,就是做出来老感觉是发糕那种意思,里面气泡的构成和外面买的面包不一样。自己做的感觉是一个个单独的泡泡好像没有啥嚼劲,外面的感觉有点韧劲。我也说不了太清楚,就是感觉是发糕。你做成功之后,除了咸淡配方之外,还像发糕吗?我们家也试过好些次总是拜托不了这个难题!

松下的发酵时间感觉比国产品牌的要长,我喜欢软式或者全麦,全程都要五个小时。

你做出来有发糕的感觉吗~!我做出来也不难吃,就是像发糕

• 说明书上的的确有问题,pm105书上写了190ml水,实际我一般放170ml。190ml必失败,就跟你晒的那种差不多,塌缩的 [观察]

不同品牌的面粉吸水量不同,推荐用金像或者金牌。我也是105,做出来的都挺好的,不过我喜欢把水换成牛奶

对!真不明白那个说明书是不是针对日本的气候写的!

• 没有吃面包吃到想吐么?紫薯布丁

呵呵!天天吃有可能会!但每周只吃两到三次还是可以的!而且有30几种做法,基本上每次吃的都不一样!

呵呵是骂人的意思 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 楼主,你家的怎么是中文(面板)?

因为是港版的!

• 请问楼主这款面包机会有黑油么?

用了两个月,暂时还没有发现有黑油!

thank you,那差不多可以出手了

• 刚刚入手一台,担心和以前的一样还是发糕…请教一次,用松下这款每次都需要先揉15分钟,再下其他了吗?一起放料,一键傻瓜式的还是发糕吗?

我们现在都是一次放进去,预约好第二天早上起来吃。没有再出现发糕的情况了。

• 为爱家人的人点个巨大的赞

• 过来支持下

• 关键要省事

• [赞一个] 很搞笑 买的同款 材料首富家买的 一次成功 机器还是不错的 就是每次做出来感觉很松 没法切片 有过来人指导下么

放凉了再切片就行了。

正解!然后最好是用面包刀!