为女儿准备的文具 篇一:KUM Long Point 卷笔刀

2016-08-30 13:30:00 15点赞 60收藏 30评论

大女儿终于告别了幼稚园生涯,马上就要进入小学了。俗话说,欲先利其事必先利其器!于是,死胖子奶爸最近一直泡在各类文具论坛,希望能够女儿整一些好用的文具

对于一个小学生来说,最重要的文具其实就是铅笔橡皮卷笔刀。今天,给大家带来的就是一款卷笔刀,也是我长草已久的卷笔刀。(事实上,身为文科生的我一向对文具十分感兴趣,这算不算是假公济私?)

KUM Long Point 卷笔刀Kum 105.30.22 Polystyrene Automatic Long Point Pencil Container Sharpener, Colors Vary¥62.19亚马逊中国

我买的算是这个的升级版吧,因为左右两边分别多出了1.3mm和2.0mm铅芯的研磨器。转了好几个论坛,说到卷笔刀,大家推荐的首选都是KUM Long Point,然后是得力……当然,KUM最近又出了一款新的卷笔刀,取名为The Masterpiece,从取名来看就知道更好啦,当然,价格也更贵。

一、开箱

包装相当简单,就是个纸盒子,上面写了使用说明,相比一般的卷笔刀一次性切削成型,KUM Long Point 是先切削掉铅笔的木质,然后再对铅芯进行研磨,理论上会更容易切削出适合书写的长度和角度。

KUM Long Point 卷笔刀

Made in Germany,十分高大上。同时还带两片替换的刀片,当然,在TB也能很容易地找到刀片的替换装。上图中,左边孔主要负责切削铅笔上的木质,右边孔负责研磨铅芯。

二、对比评测

之前家中有一个Staedtler的双孔金属卷笔刀,正好拿来做对比。

KUM Long Point 卷笔刀Staedtler 施德楼 金属双孔削笔刨 510 20¥14亚马逊中国

这个价格就亲民多了,因为是金属制造,所以手感沉甸甸的也非常好。刀片也很锋利。

KUM Long Point 卷笔刀

这次拿来做测试的是辉柏嘉的HB三角铅笔。

KUM Long Point 卷笔刀

Staedtler切削出来的其实不错,但不知道为什么很容易弄断铅芯,另外笔头太尖也不太适合刚刚开始学习写字的小学生。

KUM Long Point 卷笔刀

换KUM Long Point出场。切削出来感觉有点狗啃的……

KUM Long Point 卷笔刀

研磨后也不算很平整(当然和我业务不熟练有一定关系),但从铅芯的角度,粗细看,还是比较适合小学生的。放两张对比图。

上:KUM Long Point 下:Staedtler

后:KUM Long Point 前:Staedtler

三、结论

1、KUM Long Point切削出来的铅笔角度不错,木留白也比较多,看起来应该比较适合小学生。

2、价格贵,反正我是不会让女儿带到学校去的。刚上学的小孩子忘性大,分分钟就不见了。

3、功能还是挺多的,还能给我的2.0mm的自动铅笔当成研磨器用。

4、断芯的情况比较少,从而减少了铅笔的消耗量。

5,继续对KUM The Masterpiece长草。

STAEDTLER 施德楼 510 全钢制转笔刀

STAEDTLER 施德楼 510 全钢制转笔刀

STAEDTLER 施德楼 512 006 彩色双孔削笔刨 (蓝色)

圆角器R4圆角切割器小型切圆器考研倒角器活页弧形照片diy贺卡卡纸相片塑封膜卡片直角尖角修剪裁剪机裁纸刀

天文全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

天文全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

升级双向刀头裁纸器小型切纸刀a5相片A4纸张文件用手动裁纸切割器多功能马卡龙色闸刀铡纸刀

Maped 马培德 电动自动削笔器全自动耐用智能儿童削笔器全自动可充电

优鑫 小号美工刀3把

优鑫 小号美工刀3把

得力美工刀开箱刀高颜值家居办公小刀用手工裁纸刀切纸刀旋转出刀片便携小巧拆快递拆箱

电动卷笔刀全自动充电小大口径削笔机儿童吸尘器一体机铅笔刀

电动卷笔刀全自动充电小大口径削笔机儿童吸尘器一体机铅笔刀

tenwin 天文 哆啦A梦款半自动削笔器电动削笔机卷笔刀儿童转笔刀小用

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉用手摇卷笔刀削笔器铅笔彩铅用转笔刀儿童学习文具笔刨削笔机

Maped 马培德 法国马培德 全自动削笔机 三挡可调

Maped 马培德 法国马培德 全自动削笔机 三挡可调

tenwin 天文 全自动削笔机大口径电动削笔器男女生电动卷笔刀用转笔刀

deli 得力 纽赛削笔机刨笔机转笔刀卷笔刀儿童削笔刀自动进铅转笔刀小用儿童文具NS077

自锁款美工刀大号加厚刀片壁纸刀工业用多功能拆快递开箱裁纸刀介刀小号

M&G 晨光 转笔刀自动可充电削笔器卷笔刀电动削笔刀削铅笔刨笔机