老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

2016-09-03 13:28:14 674点赞 2010收藏 865评论

一直想憋一篇大些的文章,但奈何最近比较忙,加上天气热,做饭是懒得去做了,烹饪作品一个夏天也没有什么积累。所以还是写写比较擅长的耳机方面的东西,现在正好9月1日开学季,结合自己几年玩耳机的经验,就来一篇开学的耳机导购文章吧。

先来谈谈玩耳机这几年我的一些感想,耳机我觉得和美食有点类似,主要有下面3点:

第一,主观因素很大。这就如同一盘菜那样,有人喜欢吃,有人不喜欢,比如卤煮火烧,我觉得是美味加油,但也有朋友认为它十分恶心。同理,一条耳机(抛开品牌、外观与价格因素),它的声音有人觉得好听,有人却觉得很难听。

第二,玩的越高,会变得越来越挑剔。比如小时候我家里很穷,那时候给个煎饼果子,给根火腿肠,会觉得好吃的幸福死了。后来,祖国强大了,人们的日子普遍好过了,吃的东西越来越好,现在再给我煎饼果子、火腿肠,我已经很难吃下去。同理,以前我听森海塞尔MX500,那音质真的感动的我都流过泪,现在听习惯了HD800,在让我听MX500,虽然不会觉得难听,但至少听起来完全无感。

第三,虽然主观因素大,但也有比较统一普遍共识与评判标准。比如,大龙虾是比小河虾高端的食材,这是普遍的共识,即便是认为小河虾更好吃的朋友,大都也认同这一点。同理,昂贵的耳机,即便它的声音自己不喜欢,我们普遍也会认为它比便宜耳机档次高,综合音质更好。

基于以上几点,在耳机的选择中,往往就会各种纠结与不确定。即便自己知道某款耳机口碑很好,音质好,但是自己没亲耳听过之前,依然不能确定它适不适合自己。这与购买其他电子产品都不一样,一台电脑,高端的性能速度就行比低端的快;一台电视机,高端的画面就是比低端的赏心悦目。但是一条耳机,高端的音质比低端些的好没问题,但是真正听上去,却未必觉得比低端些的更好听。

当然,上面我所说的这种纠结,主要是对发烧友而言的。普通用户这种纠结会小的多,正所谓木耳的幸福。小白与发烧友的区别并不是真的听力上的差别,只是小白听的高端东西没那么多,耳朵没有变得那么挑剔罢了。

耳机选购心得

闲扯就到这里,开始步入正题,谈谈几点我的耳机选购心得。

在我刚入门的时候,当时耳机界某大神对于如何选购耳机,提出了三个问题:需要、预算、喜欢的风格。直到现在依然适用,买耳机就是要先弄清楚这三个问题,就选择哪一款就差不多有了答案。

1、预算。买什么东西都一样,有多少钱直接决定了买到怎么样的东西。世界上美好的东西很多,但前提是口袋里要有那么多钱。所以最先的是确定自己能花多少钱,这样可以筛掉绝大多数的干扰选项。耳机嘛,一个价位是的选择其实并不是那么多,比如1000元价格,我想出来的不算差的耳机,应该不超过10款。

2、需要。耳机也是分不同类型的,有游戏耳机蓝牙耳机、运动耳机、HiFi耳机、监听耳机等等,从名字就大概可以看出来它们的用途,自己主要用耳机来做什么,就选择怎么样类型的耳机。分类虽然可以有很多,但我认为一般就分两种用途,一个是游戏耳机,一个是听音乐的耳机。游戏耳机是专门玩游戏的,不介绍了,因为我是个不玩游戏的人,但这类耳机的设计的确不同于音乐耳机。其余的都可以说是音乐耳机,而音乐耳机可以很全能,不只是听音乐,玩游戏、看视频都可以用。

另外音乐耳机,还可以进一步细分为三种分类:有线、蓝牙无线,运动专用耳机。佩戴方式上,则大致有两种分类:小耳塞与头戴耳机。

3、喜欢的风格。这一条是最让人纠结的一条。因为每个人对音乐的审美不一样,有人喜欢听流行歌曲,有人喜欢听爵士乐,有人喜欢听古典音乐。不同的音乐对耳机声音的要求不一样,耳机在设计时也多有偏向。比如创新IE3基本只适合听流行歌曲,YAMAHA HPH-200头戴耳机听古典音乐大赞,铁三角IM50适合听摇滚音乐等等。前两点的选择筛选,都是很容易理解的,唯独这第三点声音风格,是购买时最不好把握的。

耳机购买注意事项

在搞明白上面三点之后,挑选耳机应该就很有目标了。然后,再来谈谈购买时的一些注意事项。

首先,耳机这东西水比较深。因为耳机的物料成本很低,价格却可以极高,所以假冒的仿品很多。一般知名品牌的热门型号,都会有相当数量的仿制品。不如森海塞尔IE80假货就极多,而且进化到现在,有些假货外观上已经可以以假乱真,声音也能做的比较相近。最有效的避免方法,就是去靠谱的渠道购买,比如京东自营、亚马逊自营。第三方、天猫据说都可能出现假货,普通的淘宝,特别是那些水货,遇到假货的可能性更高。另外,散装、各种所谓的厂货基本都是假的,都不用去辨别,直接别去碰就对了。

不过,假货一般都出现在国外知名品牌的热门型号身上。国产耳机一般是没有人去仿冒,可能是觉得国产品牌档次不够,造价没什么钱途吧。所以有时候支持一下国产,更令人放心。

然后,一些DIY耳机产品,比如潜水专家等等,价格不贵的话可以尝试。一般来说会比同价格的品牌耳机音质好一些。但不足是品质不太稳定,同一个型号,随便抓几条出来,可能每一条的声音都不太相同,所以即便别人说好,但是你买到手的却不一定真的好。毕竟DIY的是作坊式生产,没有经过严格的测试与检测,很难保证一致性。所以在选购DIY耳机时要做好这方面的心理准备。

最后,关于耳机的设计、参数、驱动型。发烧友自然会去看。但不是发烧友,完全可以不关心。就说驱动问题,发烧友习惯去说某条耳机要用什么什么播放器、耳放来搭配才令人满意,玩的深的确有这些讲究。但对于一般用户,不管什么耳机(限3.5mm插头)插手机上都照样听。万八千的耳机插在手机上,即便在发烧友眼里表现很不堪,但对于一般用户来说,依然可以感受到其音质的强大,依然可以感受到比千八百的耳机强很多,这不就足够了?没有必要再去花几万块,把耳机驱动到所谓的合格状态吧。

想说的选购经验就到这里,最后推荐十多款这些年我听过的,并认为不错的耳机。其中不少耳机都比较冷门,这也是我推荐它们的一个理由,因为不想让一些好的东西就此埋没,冷门中也有性价比出色的东西。

先锋SE-CL31

先锋(Pioneer)SE-CL31-N入耳式立体声HIFI音乐手机耳机 金69元声音清晰,性价比高京东去购买

先锋SE-CL31这条小耳塞上市有几年的时间了,第一次听到我觉得很一般,并没有引起注意。时隔几年,后来偶然与其他几条百元做左右的耳塞一起对比听了听,才发现原来先锋SE-CL31是可以脱颖而出的。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

先锋SE-CL31的声音是很清新自然,给人一种神清气爽的感觉,与很多几十元低价耳机那种比较模糊比较肉的声音完全不同,这在低价耳塞里很难得。先锋SE-CL31好像已经有了更高的版本出现,价格也不算贵,但我没听过,不好说怎么样。不过先锋SE-CL31现在69元左右的价格很超值。另外,先锋SE-CL31还有针对Android与iPhone麦克风版,价格要略高一点点。

拜亚动力DP100

Beyerdynamic/拜亚动力 DP100拜亚 发烧级耳塞式 手机音乐耳机 黑色159元平头小耳塞竞品苏宁易购去购买

曾经森海塞尔MX500时代平头耳塞多么盛行,现在已经已经成了稀罕之物,一些DIY的有一些,一些大品牌的入门级款里有一些,比如几十元里面漫步者H180、潜水专家39等,但都不是主流了。如果想找一条稍好些的平头耳塞,我推荐拜亚动力DP100。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

在大品牌耳机中,我对比过老款森海塞尔MX360,也听过新的铁三角C990,我个人觉得拜亚动力DP100的音质略胜一些,它的声音相对来说最清晰与细腻,素质表现比较好,三频也相对均衡,各种类型音乐都可以欣赏。喜欢平头耳塞同时又注重品牌,DP100是个好选择。

拜亚动力DP100的价格比较坚挺,一般都是199元,出现过几次特价,149-169元不等,但似乎比较少见

阿思翠AM800

阿思翠(Astrotec)AM800 HIFI入耳式手机音乐耳机女声毒物 蓝色248元京东去购买

阿思翠早期的产品,似乎也是阿思翠目前最成功的耳塞,所以现在依然是阿思翠的主力,阿思翠AM800原价好像是200多来来,不过京东上偶尔会有199元的特价。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

阿思翠的耳机一般造型都会设计的比较有特点,AM800就是如此,外观上它采用木头与金属组合的设计,不论它好看还是不好看,但是很新颖的,后来也有一些其他品牌耳塞仿照AM800的造型。

声音上AM800我认为是清新的风格,没有重低音不是重口,稍显平淡但是很自然,它的专长是流行人声,特别是女声表现很不错,可以说是一条女毒耳塞。听女声歌曲多的话,在这个价位AM800是个好选择。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

另外,传说阿思翠AM800高端版本AM850快上市了,外观变化比较大,声音不知道会不会继承AM800的优点,可以小期待一下。

拜亚动力DT235

Beyerdynamic/拜亚动力 DT235 黑色 头戴式 发烧音乐耳机 DT235黑色199元初烧好选择苏宁易购去购买

拜亚动力DT235是一幅头戴耳机,历史很悠久,也绝对经典。但它的造型像地摊货、网吧耳机,不对,现在网吧耳机都没这么土的造型,都带灯很炫酷了。总之,拜亚动力DT235没外观、没质感,是个其貌不扬的耳机。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

不过,拜亚动力DT235的声音是很出彩的,它的最大特点是均衡、中正,也许是这价位声音最正的耳机,所以有人称它为入门古典神器。想听一些古典音乐,DT235是个好选择,而听流行歌曲DT235虽不是强项,但个人觉得也在平均线以上。除去外观,它还有个不足是耳机线比较长,也不太容易驱动,插手机上听效果不是很好,建议用电脑推,安安静静做个电脑耳机好啦。

拜亚动力DT235的官方定价299元,不便宜,但是网上经常能找到200元左右的价格。

阿思翠GX40

阿思翠(Astrotec)GX40 重低音HIFI入耳式手机音乐耳机 雅典黑色328元京东去购买

说完丑的,再来推荐一款高颜值的耳塞:阿思翠GX40,它的卖点就是外观,半透明外壳+钻石切割外观玻璃面,看起来光亮璀璨。当然,市面上也有其他一些钻石切割外观的耳塞、耳机,比如威索尼可VSD3/VSD5系列、天天动听T2、魔声钻石之泪(塑料之泪)等等,因为外壳材质是塑料,所以钻石切割效果基本出不来。而GX40的玻璃就不一样,在不同光线环境下,可以呈现出不同的效果。另外,GX40有好多种颜色版本,私以为黑色版透明度最低,最有气质。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

声音上,阿思翠GX40虽然不是这个价位音质最好的选择,但也有着符合价格水平的实力,所以它并不是徒有颜值的产品。具体的说,阿思翠GX40在听感味道上有些特点,声音清晰、爽朗,口味不重,适合喜欢清爽调音的朋友。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

另外,阿思翠GX40之上还有个GX50,两者的区别只是可换线与不可换线,声音完全相同。不打算继续投入购买升级线GX40更为合适。另外,GX40的定价是328元,张大妈推荐过168元的神价格,不知道以后还会不会有。

铁三角IM50

铁三角(Audio-technica) ATH-IM50 BK 双动圈入耳耳机 黑色427元京东去购买

铁三角IM50在之前我发表的8条耳塞横向评测里出现过,当时对它的评价不是很高。但之所以这里我还要推荐,主要是那一次是按照素质标尺去评价的,但在声音偏好上铁三角IM50很有特点,它是重低音耳机,并且大品牌,可换线,价格不算贵。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

铁三角IM50的低音量很多,很大气,而且也不闷,虽然按照我的标尺来说综合品质不算很高,但这种震撼的低音,应该是符合很多朋友口味的,所以如果喜欢重低音,选IM50还是没错误的。喜欢折腾的话,后期还可以通过换耳机线来改变声音。

铁三角IM50的一般定价是428元,国行好像没有出现过太便宜的价格,淘宝上日版到时有300多的价格。

JVC FXT100

杰伟世(JVC)FXT100 双单元 钛膜科技 入耳式耳机499元高解析、三频表现相当不错的高性价比耳机京东去购买

JVC FXT100这条耳塞也是之前我发表的8条耳塞横向评测中的,当时我对它的音质评价挺高的,现在依然维持这个观点。它的黑科技不少,外观比较有特色,最大的优势当然是音质。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

JVC FXT100算是一条比较均衡的耳塞,它的低频质量出色,有量感,有弹性,有力量感,不拖泥带水,而且量感控制很好,并不会显得臃肿肥大,也不会影响其他频段。整体音质在同价位,甚至是更高价位的耳塞里,都是比较突出的。

JVC FXT100标准的499元定价我觉得不算性价比好,张大妈推荐过几次399元特价,那个价格的话,我认为很值得选择。

AKG N20

AKG 爱科技 N20U 入耳式HIFI音乐耳机 手机线控 麦克风 耳塞 (黑)(奥地利品牌 香港直邮)699元亚马逊中国去购买

AKG N20上市的时候,是一条千元级耳机。它的造型Q版,看起来不太像是个声音很好的耳塞。但是我第一次听,就十分喜欢它,并认为它有千元级别水平的音质,要比曾经有小K3003之称的K374强太多了。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

后来,AKG N20价格有所下调,虽然京东、天猫什么的一般还是899元的价格,但淘宝上国行版N20很多都到了600元左右的价格,我认为性价比更高了。

AKG N20虽然是新系列,但我认为它传承了老AKG的优美儒雅的声音风格,它的听感柔和耐听,既不是很火爆,也不是清淡的的,要说的话应该是均衡、平庸吧,但N20又多了一份优雅的味道,我认为这就是N20的美丽所在。AKG N20比较杂食,听各种类型音乐都算不错,想找一条大品牌,价格实惠,并且音质靠谱,并且带手机线控,N20是个可以考虑的选择。

YAMAHAHPH-200

Yamaha/雅马哈 HPH-200 头戴式耳机头带式高保真耳机游戏hifi耳机699元天猫精选去购买

YAMAHA想必大家如雷贯耳,它家的耳机声音十分不错,但却十分冷门。但也因此YAMAHA耳机的价格也是跳水王,性价比极高,500元的耳机千元往上的音质,但依然很冷门。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

几年前我就见谁就给谁推荐YAMAHA HPH-200,曾经淘宝上不少店家的页面都引用了我的一篇开箱,HPH-200似乎还因此火爆销售过一小段时间(又免费帮人家推销),看到买过的人对HPH-200的评价普遍不错,我也就安心了。

可能是因为YAMAHA是做乐器出身,所以YAMAHA HPH-200的声音显得十分真实与自然,特别是听乐器,简直好听爆了,有人说HPH-200的声音和森海塞尔HD600很像,我没对比过,但是就听纯乐器而言,我认为HPH-200是要胜过我手头上的AKG K701。听流行歌曲的话,HPH-200表现相对普通些。另外,YAMAHA HPH-200还有一个优点,就是佩戴舒服,不夹耳朵。

关于价格,曾经淘宝上YAMAHA HPH-200到过300多的低价。不过现在很少有店家卖,天猫是699元,就声音而言我觉得依然很超值,而且差不多是卖一个少一个,可以收藏个。另外,YAMAHA HPH-PRO300,国行只有499元,做工精致(比HPH200做工好的多),声音不错,也是个很好的选择,还有PRO500其实也很不错。总之,YAMAHA的耳机,我大都推荐。

创新AurvanaIn-Ear3 Plus

创新(Creative) in ear3 plus hifi音质并配有麦克风的入耳式降噪耳塞799元双单元入耳,老款评价不俗京东去购买

创新Aurvana In-Ear3 Plus是我不久前刚入手的一条耳塞,在张大妈发过体验。之所以选择创新Aurvana In-Ear3 Plus,是因为它非常隔音,并且佩戴舒适,颜值高。我觉得对于学生党来说也十分受用,因为在宿舍等地方要想清静的听音乐、安心的入睡,一条可以躺着戴、隔音出色的耳塞应该用得上。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

创新Aurvana In-Ear3 Plus是个双单元动铁耳塞,但声音并不冷硬,而是比较柔和与细腻的,不过也有着很多动铁耳塞低音比较薄弱的特点,对于喜欢重低音的朋友来说创新Aurvana In-Ear3 Plus并不是很好的选择。但除此之外,用创新Aurvana In-Ear3 Plus听流行歌曲与轻音乐,是非常适合的。

创新Aurvana In-Ear3 Plus的价格基本维持在799元官方定价水平,张大妈推荐过的最低价格好像是619元,但目前为止特价很少见。

阿思翠Lyra 6

Astrotec/阿思翠 LYRA6 挂耳式hifi耳机平头塞重低音手机运动跑步998元天猫精选去购买

高端的平头耳挂耳机虽然很拉风,但却已经成了历史,森海塞尔OMX980停产了,BANG & OLUFSEN A8也停产了,现在能买到的好像只有A8的马甲Earset 3i与阿思翠Lyra 6。其中Lyra 6的音质更好一些,而且价格相对便宜,只是牌子没有来自丹麦皇家的BANG&OLUFSEN那般奢华。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

阿思翠Lyra 6的外观比较MAN,金属感强,耳塞的顶部像是布网,但其实是密密麻麻的金属球,与B&W某款耳塞的设计很像。声音方面,不说听感喜好,Lyra 6应该是目前我听过的素质水平最好的平头耳塞之一。它的三频均衡,低音并不少,经过充分的煲机之后,声音颇为温润耐听。和其他高端平头耳挂类似,阿思翠Lyra 6的存量似乎也不太多了,也是卖一条少一条,喜欢这类耳机的可以收藏。

BANG& OLUFSEN H3

B&O BANG&OLUFSEN/邦及欧路夫森 BeoPlay H3 入耳式耳机 国行1198元阳极氧化铝一体成型+金属拉丝,配金属iPhone更有型天猫精选去购买

上面刚提到BANG & OLUFSEN的A8,这里我也很想推荐BANG & OLUFSEN H3这条入耳耳塞。它上市也有很多年头了,品牌、外观、做工都没的说,价格合理,音质出色,我觉得是个好物,但是却一直比较冷门,甚是奇怪。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

第一次听BANG & OLUFSEN H3的时候,我甚至觉得它的音质比较接近索尼旗舰EX1000耳塞,低频很给力,有力量有下潜,中高频也不差,综合表现优秀,与一些2000元级的耳塞比应该也不见劣势。而它的价格,只有1K出头呀。

另外,LG G5手机刚上市促销的时候,赠送BANG & OLUFSEN H3耳机,然后闲鱼上就有一些600元左右的LG G5拆机出来的H3,要是能碰到这个价格收一条H3,那是赚了。

V-MODAM-100

V-MODA M-100s.taobao.com去看看

再来推荐一个冷门,V-MODA M-100,这个牌子在美国名气似乎还可以,但在国内名气比较低,有中国官网,但是似乎国内没有什么正式的销售渠道,主要靠淘宝个别店家。但是,我觉得V-MODA M-100极具特色,音质相比同时期的热门便携头戴索尼MDR-1A有一定优势。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

V-MODA M-100的最大特色是金刚侠般的外观,金属外壳很帅气,而且非常坚固,据说是军工级标准,抗摔,抗拉扯,它的头梁可以用力扭曲变形都可以恢复原状。音质上,可以想象在索尼A1的基础上,声音变得更紧致一下、更细腻一些,大概就是V-MODA M-100的样子了。

V-MODA M-100国内的价格是1800元左右,海淘似乎也大概如此,虽然不算便宜,但我觉得是一款值得考虑的便携头戴耳机。

AKT8iE MK2

Iriver/艾利和 AK T8iE MKii MK2二代入耳式动圈Hifi特斯拉平衡耳机6938元京东去购买

最后针对土豪级学生,推荐一条高端些的耳塞,Astell&Kern家的AK T8iE Mkii。Astell&Kern不用多介绍,目前最昂贵的HiFi播放器品牌,耳机则是与发烧品牌合作推出,这款AK T8iE Mkii就是与拜亚动力携手推出的,目前依然是Astell&Kern独占时间,拜亚动力原版不知道什么时候才会有。

老司机经验谈 :开学季耳机选购攻略与好物推荐

相比*级领域的多单元动铁耳塞,我认为AK T8iE MKii的优势是耳塞小巧,佩戴舒适,并且也是*级领域中屈指可数的动圈耳塞。声音上,我觉得AK T8iE Mkii体现的是中庸的思想,没有特色是最大的特色,初听感觉比较平淡,没有凛然的个性,但仔细品味会发现各个方面它都很强很均衡,并且十分耐听,比动铁耳塞要温润大气,这是它最大的优势。

其实在*级耳塞里,6998元的AK T8iE Mkii算是很入门的价格,当然前提是在土豪的世界里。另外,AK T8iE Mkii配上Astell&Kern的随身听,使用平衡输出,才能发挥最大的实力。所以土豪们注意了,是彰显你的购买实力的时刻了。

杰伟世(JVC)FXT100 双单元 钛膜科技 入耳式耳机

杰伟世(JVC)FXT100 双单元 钛膜科技 入耳式耳机

V-MODA M-100

V-MODA M-100

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 半入耳式真无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

JVC 杰伟世 HA-FX1100 木振膜入耳式耳机

JVC 杰伟世 HA-FX1100 木振膜入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-EW9 挂耳式有线耳机 黑红 3.5mm

铁三角铁三角ATH-CKS真无线蓝牙无线运动跑步重低音入耳式降噪耳机 ATH-CKS50TW BK黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M50X 限量特別版 耳罩式头戴式动圈有线耳机

• 各位同学听我的,如果你不是富二代,大学不要入这个坑。不然你要省吃俭用4年,毕业发现听个歌会耳朵疼。嗯,说的就是我自己

赞同。我的大学时代前三年,就2条MX360,最后一年,因为拜亚动力DTX910这幅头戴,哎。。。不归路了

• 这都什么乱七八糟的,主流价位主流品牌主流产品都没几个

我的想法是,热门的大家都知道,所以想推荐一些冷门的。其中我最喜欢YAMAHA HPH-200,给别人推荐了好几年了 [脸红]

主流大牌?AKG不是?老铁不是?白牙不是?AK不是?除了索尼没在榜,森海的低端也没什么玩的了吧(想玩MX500的可以去买晨光蜂鹰,复刻MX500)。……合着你们的主流大牌就是d true music b ???

• 前五款耳机比较适合开学的学生吧,本来想帮楼主说话的,但是后面都是啥……早在十几年前进了打架坛,老司机就奉劝新人千万不要买铁三角的低端耳机,楼主没放索尼是对的,索尼低端耳塞没法听,舒尔可以听的215也700+,所以没放这两个牌子也没啥

索尼低端的确想不出来什么,我觉得到1000以上的耳塞才算可以

确实 没放那俩没啥。但帖子后面就不靠谱的紧。低端有些冷门塞子很不错 也没见推 上来几个哀思脆也不知道是干嘛

• 推荐一款平民耳放啊!

我个人的意见,便携耳放意义不大。手机用累赘,HiFi播放器吧,本身驱动力什么的已经足够了。台式的耳放还是可以考虑的,特别是那种一体机,很省事

就是台式用的啊!

• 最近一直在看耳机,我看楼主对FXT100很肯定,是不是我想买个6.700的耳机的话直接买FXT200应该不会错呢。

FXT200没听过,不清楚有多大的提升。100是挺不错的

楼主,我是想100既然就不错那200也一定错不了,到现在纠结的是,是否应该直接上IE80⋯⋯

• 其实我觉得大法的ex650ap和ex450ap也蛮不错的

大法有调音有信仰,只管买买买

这两条我听过,感觉肉肉的,比较模糊。但这应该是某种模拟味道调音

• 楼主帮忙推荐几个3000 下的播放器目前看上了AK的jr

主要听什么类型音乐?

比较杂基本什么都听主要听古风类型的。 [小眼睛]

• 大神们,有没有什么入耳能有 sr80 7.8成的 听摇滚 金属之类 要有线控的,手机推,不要耳挂的 200刀以内吧 美亚上还有些钱,,,,

耳塞能有头戴7、8成功力很不容易。。。带线控,我觉得V-Moda Zn,还有里面谈到的B&O H3、AKG N20都行

好的 多谢啊 我去了解下 穷乡僻壤也没个试听的 实在烦恼

• 想请教一下楼主,预算300以内,主要听民谣和古典,暂时用电脑,以后可能弄个便携播放器扔桌上听,DT235是不是比较好的选择?好像说是人声稍微靠后一点(并不能理解)?压耳是不是长时间佩戴会不舒服?谢谢!

DT235不错,可以选。人声靠后我倒是不觉得,看和谁比了。

人声我不懂,我看网上都这么说,然后就担心民谣效果不好 [晕死] 谢谢楼主,就准备入这个了 [傻笑]

• 后面超过一千块的就不大适合学生党了吧 [锁眉]

我在发烧群里面,见到的很多高烧都是学生。。。

[尴尬] 我觉得我以前一定是个假的学生党。。。

• 楼主推荐一个都不要买,大家是不是有这个感觉 [得意]

恩,略非主流。BTW,我现在觉得煎饼果子也很好次。

[大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 是的没错。。

• ***不吐槽了……

• 建议楼主试试漫步者h180,绝对惊艳

• 四大塞子K3003,ie800,se846,W60缺席,国产良心GR07,岛国jvc fx系列,铁三角im系列,天龙c系列都缺失的情况下,这篇文章价值有限,而且只论耳机不论前端的文章不是好文章,建议楼主多听听

能帮忙推荐几个吗?千元左右,手机直推,带麦的

vs07c入手了一个,整体感觉声音太平淡,没觉得有大家说的那么好啊

• 主观越占比大,越容易忽悠,越没用。

• 高端的耳机一定比低端的好,你这么说beast第一个表示不服

beast音质就是个渣

段子手哈哈,侧b真是谁买谁知道。

• 不错 这种枪文大家看看就好。索尼森海舒尔这些老牌一个都没。

• 对于这种枪文我只能说,过来围观顺便吃个瓜 [观察]

• 现如今网上这些评论文章真是越来越没法看了……

• 前面几个还凑合,后面的你是不是飘了?