手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评

2017-05-03 18:17:49 11点赞 10收藏 31评论

前面用了16年7月开始体验换手机努比亚Z11、一加3T、MotoZplay,尺寸都是5.5的,拿手上有点大,尤其的moto的大边框,后面就开始找机子,要求:前置指纹、5.0-5.2、双卡双待全网通、金属机身、省电(处理器+大电池),强迫症觉得好看的手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评

看到国美K1(不知道是哪个新闻),觉得外观、材质、配置就是我的菜啊,管他什么性价比呢手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评

外观

国美K1尺寸5.2,拿手上刚刚好,每个边角都有圆滑角度,金属机身有点摩擦力,不会有指纹,摸起来十分圆润,手感特别好,附带的这个手机套做工很好,但是手感这么好的手机,为什么不裸奔呢。正面虽然看起来一片漆黑,没有任何物理按键,仔细看还是可以看到隐藏式的指纹识别按键,顶部为虹膜识别。整机看不到缝隙和螺丝,做工完美。手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评

屏幕

5.2寸的1080P屏,JDI出品,像素密度423,色彩很养眼,显示效果不错,就是不如amoled省电。

系统

国美深度定制的安卓6.0.1版本的GMOS,对自带图标和部分图标风格较协调,对于部分小众软件就没有进行优化了。但对不规则形状的、圆形的图标适配的真的很难看,有点强迫症的只能换个桌面了。我用的是hola桌面。

隐藏式指纹home键,单击返回上一级、长按返回主屏幕、从屏幕底部向上滑动进入后台列表,使用体验还可以。

在应用切换、打开某些软件时,缺少过渡动画、打开反应慢,很影响使用体验。目前发现的系统问题:1、没有找到一个截图的快捷键或手势,这用的很尴尬;2、在有使用输入法的期间,经常会跳会自带输入法的情况,自带输入法没有中文,无法删除,无法设置为不启动。

系统自带的一些软件不能卸载,有搜狗输入法(使用搜狗输入法也会跳会自带的奇葩输入法)、腾讯手机管家

特色

1、虹膜识别,很高大上,不过平时基本用不上,左侧有一个专用物理按键,用于进入这个安全系统,长按可以进入这个私密空间,这个。

性能

前面用了努比亚Z11和一加3T,觉得要这么高的性能干嘛,又不打游戏。之后就开始找性能过的去,又主打续航的处理器,又不想为了换手机多掏钱,后面就锁定了高通625和联发科P20,便宜够用。(为什么没有麒麟655?因为已经用过华为的P6和MATE9了,想换个牌子)。

先入手了MOTO Z PLAY,待机真的是没得说,重度使用一天一充,后面受不了大边框和虚拟按键,出了

联发科P20,机子真少,买的时候就一个魅蓝X还能在新闻里看到,不过玻璃的不耐摔。偶尔看到了国美这个机子,觉得可以,入手。

P20处理器,加4GB超大运存和64GB存储,性能足够,自带的安兔兔跑分,58000左右,够用。

PS:原机自带了 安兔兔 对本机的性能还是有信心的啊

电池

优点:快充,真的快,比努比亚Z11(高通QC3.0)一加3T(DASH)都快,而且在充电过程中有剩余时间显示。

在使用中发现两个BUG

1、在后台软件全部清空(用自带的后台清理),开启超级省电的情况下,一晚上掉电20%-30%,正常上网半个小时又只掉电2%。估计可能是系统优化的不够好,3500毫安的电池和P20的处理器没有带来应该有的长续航。

2、使用普通充电头或者QC的充电头时,有的时候会出现电充不进去甚至越来越少的情况,偶尔。

相机

整体拍摄效果一般,没有达到这个价位该有的水平。

这些都能接受,重点是启动速度,不知道什么原因,怎么会这么慢。

手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评

优点:1、外观好看,外观有质感,外观100分;2、快充快到没朋友;3、虹膜,没用过据说很高大上;4、隐藏指纹,好看但不好贴膜,但我要好看

缺点:系统优化、系统优化。这个机子所以的问题都是系统优化带来的,就我用的这只K1,不知道其他人用的是怎么样的,其他人的自己我也没有看到过,使用体验太少了。

PS:我到现在都不知道这个手机怎么截屏,所以没办法,就这几个照片了手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评

手机也体验了,顺手不顺心,卖了,买了魅蓝E2,还是P20手感完美系统残缺,国美 K1 开箱简评