战斗吧-奶爸 篇二:奶爸装备库之奶瓶消毒器

2016-08-31 14:48:03 42点赞 119收藏 40评论

上回书说到我们家的奶瓶买好了。

奶爸装备库之奶瓶消毒器战斗吧-奶爸 篇一:奶爸装备库之奶瓶篇男人都是长不大的孩子,然鹅,当有一天老婆大人拿着两道杠的小纸条出现在我面前的时候,我知道,要变天了。以前还可以只顾自己买买买,今后...261679 沙小小发

前言

作为重复使用次数最多的宝宝用品,必须考虑消毒工作。起初想用饭锅烧开水煮一煮消毒的,结果某天被相识的宝爸宝妈墙裂安利,说一定要用消毒器,用水煮消毒后会有白色的痕迹等等(大概和水质有关。在魔都烧自来水的话,水壶底部总是会有一层白色细砂状不明残留物),很省心八啦八啦。于是领导心里长了草,作为劳务工作者,我只好承担起拔草的责任。

奶瓶消毒有很多种方法:微波炉转一转、热水煮一煮、消毒器蒸一蒸等等,基本都是靠高温把细菌杀掉。因为住的地方没有微波炉,这里只考虑煮和蒸两种方式。

多年前的物理课上学过:物质由气态转为液态会释放热量,被100摄氏度的水蒸汽烫会比被100摄氏度的热水烫更加严重。因此从加热效果上说,蒸汽式消毒器是更有优势的。同时,蒸汽消毒也能兼顾一些玩具之类的小东西,所以大空间的蒸汽式消毒器是本次的目标。

品牌方面,很多人都推荐小白熊。在张大妈这里也是,搜索奶瓶消毒,有一半以上是小白熊的爆料,造型基本都是圆圆的桶型。在我等待特价这段时间里,马云爸爸没有和我说话,却向我推送了一款没听过牌子的奶瓶消毒器,它与众不同的造型瞬间吸引了我。

奶爸装备库之奶瓶消毒器BOLOLO奶瓶消毒器带烘干 婴儿消毒柜 多功能宝宝蒸汽奶瓶消毒锅¥228天猫精选

奶爸装备库之奶瓶消毒器

方形的它比较适合放在墙角,造型和配色也都符合我的感觉,材质是消毒器普遍采用的PP材质,简单查了下,PP也有很多种,不同工艺的PP颜色不一样,有白色的,也有透明的,非专业人士表示不懂个中区别。小白熊的桶身用的都是透明PP,除了有便于观察这个优点以外,个人并不喜欢。

最后没忍住就剁了这款BOLOLO奶爸装备库之奶瓶消毒器 ,当时的聚划算价格215。BOLOLO在大妈这里还真是比较少见的牌子,只有三次出场记录,还都是以辅食机的身份。

奶爸装备库之奶瓶消毒器BOLOLO 波咯咯 BL1601 婴儿辅食机多功能研磨器辅食工具 228蒸煮搅拌一机完成,手动控制食物粗细,陪伴宝宝健康成长014查看百科详情

BOLOLO奶瓶消毒器晒单

8月23号下单,24号到货,符合江浙沪的正常速度。 此时也不由得向杭州人民表示慰问:身在淘宝的故乡,却不能畅快地淘宝,这是怎样一种痛的感觉奶爸装备库之奶瓶消毒器 ,你们再忍几天吧。。。

奶爸装备库之奶瓶消毒器

底座和盖子是不变的,中间的桶身和奶嘴篮可以根据使用情况进行组合。

奶爸装备库之奶瓶消毒器

桶身底部有6个托架,可以把奶瓶托起来,利于蒸汽进入。这6个托架是可以拆卸的,便于清洁,全部拆下后也便于对其它大件物品进行消毒。放了两个新安怡宽口的奶瓶,可以看出里面空间十分充裕。

奶爸装备库之奶瓶消毒器

接下来做一个日常消毒的操作。根据说明书上的要求,要先加100ml的水,可是配件里面没有量杯啊!肿么办奶爸装备库之奶瓶消毒器 ? 还好之前买电熨斗的时候有量杯,而且刚好是100ml的量,拿来用一下奶爸装备库之奶瓶消毒器

奶爸装备库之奶瓶消毒器

在底座上倒入100ml水后,发现这些水是刚好把加热盘完全覆盖的,水的表面与周围的塑料件高度齐平。这样在今后的使用中就不必使用量杯了,倒满即可奶爸装备库之奶瓶消毒器

奶爸装备库之奶瓶消毒器

把筒身和奶嘴篮依次叠放好,顺便说一下,这个虽然是方型的,但却也不是那么方奶爸装备库之奶瓶消毒器 ,叠放的时候还是有指向性的。

奶爸装备库之奶瓶消毒器

盖上盖子之前,放入两个新安怡的奶嘴+奶瓶盖来试试高度,答案是满意。

奶爸装备库之奶瓶消毒器

操作方式简单,旋转即可,有消毒和消毒烘干两档可选。

烘干是个有争议的功能,有些人说奶瓶消毒器必须带烘干,有些人说烘干就是二次污染。我个人的看法是:烘干功能对使用环境是有一定要求的。因为烘干时会从消毒器外面吸取空气吹进奶瓶内部,而吸气口往往被设计在消毒器的底部靠近桌面的位置。如果桌面上有灰尘等,就会被吹到奶瓶里,形成二次污染。对于我们用户来说,一方面要经常清理吸气口的滤网(作用有限,滤网的网孔还是比较粗大的奶爸装备库之奶瓶消毒器 ),一方面可以考虑将消毒器垫高,让吸气孔远离桌面。

奶爸装备库之奶瓶消毒器

不管怎么样,第一次使用烘干功能是觉得很爽的。完成蒸汽消毒后,风扇启动的一瞬间水蒸气就被吹了出来,随后燥热的空气顺着底部的风道不断吹入奶瓶,干燥效果满意,200W的烘干功率功不可没,而且这还是个小鲜肉呢奶爸装备库之奶瓶消毒器

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

小白熊 消毒柜婴儿带烘干宝宝专用紫外线奶瓶消毒器二合一体机星空

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿

小白熊 消毒柜婴儿紫外线奶瓶消毒器带烘干奶瓶消毒柜宝宝大容量30L-2015

yunbaby 孕贝 QZ-XD12(X3) 多功能奶瓶消毒器

BABY COLOR ZTD18C 紫外线奶瓶消毒柜 22L+双灯管+夜灯+柜门

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

ncvi 新贝 XB-8015-2 婴儿奶瓶消毒器

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

小白熊 HL-2013 奶瓶消毒器 强化版 19L

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

Bololo 波咯咯 便携紫外消毒 白

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

ncvi 新贝 8026 奶瓶消毒柜 爱丽丝蓝 10L

Bololo 波咯咯 BL-1808 婴儿奶瓶消毒器 1800ml

OIDIRE 奥帝尔 ODI-TNQ1C 婴儿消毒暖奶器 基础款

波咯咯 BOLOLO BL-1008 婴儿奶瓶消毒器

波咯咯 BOLOLO BL-1008 婴儿奶瓶消毒器

• 小白熊也挺好用,一次可消毒八个奶瓶,带烘干

小白熊绝对是主流选择。我买这个就是小小的尝试 [脸红]

• 只能消毒6个太少,不是电子定时不科学。这个价钱真不如小白熊的

有6个架子,其实还能塞下更多,当然定时功能确实比较简陋啦。 [喜极而泣]

• 买来退货了,垃圾产品,纯粹广告贴,张大妈也不删除!

。。。我是您的专属骗子,好么

您好,我是您的专属骗子。

• 骗子写的,买来一点也不好用!上当了

不好用你就退货呗,找我这个骗子干什么? 骗子管售后?

• 两个娃了,一直用汤锅煮,哎,我也是穷疯了~~

有时候就是冲动消费,本来我家已经打算不买了的,被朋友安利之后我家领导就给我下指令了。。。

• 我觉得现在的人真的真的真的太金贵了
    其实孩子适当接触细菌是有好处的
    什么都消毒太干净
    容易生病 [咽气]

娃还没生出来的时候想法太多,闲的蛋疼。。。估计等生出来以后就管不了那么多了 [脸红]

是啊是啊
    我也是还没出生
    哈哈 [咽气]

• 这是小熊的吗

不是啊,就叫BOLOLO,没听过的。。。

先种个草,家里一直用那种微波炉消毒的 [得逞]

• 吸气口没有过滤层吗?那怎么行?!

有个滤网的。我看过几个牌子的图片,这种滤网都差不多,也就能挡挡虫子,防不了灰的。

• 烘干绝对会有二次污染问题,避免不了

嗯会把外面空气吹进去的, 所以我在进气口的滤网那里加了一块口罩的过滤棉。。。定期换换 尽量减小污染了

自然烘干是最好的选择

• 这种消毒锅完全没必要买,我家就用刷子刷干净,再拿个锅烧开水消毒,镇上水,比较干净小时候天天消毒,大了后就没那么注意了,想象我们自己小时候没注意这么多现在也是活的好好的,再者可以间隔用厨房的消毒柜消毒,顺带消毒碗

• 这东西吧 tb买一个微波炉蒸锅就是个盒子30也就 就搞定了

• 后面还有自动喂饭机,自动消化机,自动生长机,,,,,

• 现在人养娃 唉 矫枉过正 汤锅流 路过

• 我都是洗干净奶瓶后用微波炉消毒的,瓶底放一点水,奶嘴别盖严,微波炉转一分钟,然后等几分钟再取出来就好了,又快又方便。楼主的当务之急是装个净水器,这样水壶底就没有白色不明物了。

是玻璃奶瓶吗?微波炉消毒不会爆炸吗

• 我买了个新安怡不带烘干的,也是考虑到水质问题

• 母乳喂养表示不用那么多奶瓶...娃10个月就会用吸管杯了... [高兴] 设备太多太占地方了,奶瓶架啊温奶器啊双边吸奶器套装啊宝宝碗碟餐具...再来个消毒锅估计要放地上了,现在都不消毒了,走粗犷路线

• 消毒锅是非常实用的东西 我家两年多前买了一个 现在还在用 不光消毒奶瓶 什么咬胶 辅食碗 乱七八糟很多东西都丢进去消毒

• 之前是用鍋子燒的...有一天實在太困睡著了...塑料奶瓶和吸奶器喇叭口都被燒化了...燒化了...後來就買了個combi的消毒器,爽爽爽!

• 家人一致认为韩国的紫外线消毒柜好用。娃大了都能用

• 骗子广告文章!