这些年在美国剁的一些便宜货 篇一:#原创新人#音响、耳机篇

2016-08-30 19:34:37 29点赞 78收藏 19评论

写在开头:

楼主前两年在自己也没想到的情况下出国渡了渡金,刚毕业回国,现在算是海带,想起这两年在大妈这打发了不少时间,正好现在有空,就打算写点东西分享一下。本人不是专业人士,也并非土豪,只是买了些改(diao)善(si)生(zhuan)活(yong)的东西,尽管吐槽吧#原创新人#音响、耳机篇

这个系列看情况大概会写3、4篇,今天先来晒晒这两年我在耳朵上的投入。

我第一只上得了台面的耳机是森海家的px 80,这是国内买的,出国前就让它退休了,不过还是说一下。起因是听了同学的mx360顿时觉得之前听的那些山寨耳机都是渣渣#原创新人#音响、耳机篇 ,然后一不小心就入了坑。当时选px80主要是看在它收纳起来非常小,带出去方便,结果后来发现其实我根本不习惯戴着耳机上街。虽然说实话这个耳机的音质还算对得起价格,但现在要我再选一次估计我会入akg420.

退休的px80退休的px80

森海塞尔(Sennheiser) PX80 头戴式可折叠耳机 黑色229元森海赛尔的PX100和PX200两款产品,虽然毁誉参半,但实为经典。后来推出的PX100-II、PX200-II、PX80、PX90等产品,因为价格和素质等一系列原因,很难盖过老款的风头。PX80是PX100的换代版,采用动圈开放式设计。声音表现更接近于PX200,低频较PX100有所减少,中高频更京东去购买

去到美国的第一只耳机是朋友送的闲置的Apple Earpods。这个耳机评价就比较多了,而且可能涉及宗教信仰#原创新人#音响、耳机篇 ,我就不说什么了,反正过得去。不过后来我还是感觉头戴式耳机的性价比高一点,于是就开始到处搜索目标。楼主是穷人,而且虽然不算木耳但也听不出水电火电的区别,加上以手机听流行歌为主,于是目标定在500-1000的便携头戴。

一开始打算的是知名度比较大的akg 450,森海小馒头等,但是有一次在某论坛上看到有人评价bose的耳机是“箱子味”。这个说法一下子就让我种了草#原创新人#音响、耳机篇 ,不过国内用这个耳机的人少,评价不多,所以一直很犹豫。直到某天在北美剁手快报上看到爆料,bestbuy bose oe2 要65刀,当时换成人民币不过400块,国内专卖店据说上千,于是只抵抗了几分钟就剁了手。

bose oe2 白色贵10刀,但为了颜值还是选了bose oe2 白色贵10刀,但为了颜值还是选了

bose是个很有特点的耳机厂商,它的主业其实是做音响的,标榜的是用心理学什么的营造最讨好耳朵的声音,创始人是麻省理工出来的,反正介绍上很多黑科技。音质上我没怎么对比不好说,不过如果是400块还是对得起这个价格,明显比250的px80好听,没有箱子味那么夸张,不过低频很舒服,够质够量不轰头。耳机本身质量非常好,之前还担心白色塑料容易发黄,结果两年下来依然跟用了高露洁一样(不是在做广告,只是为让你们对那种duang的效果有直观印象#原创新人#音响、耳机篇 )。我经常戴着压着睡觉,但是各个机构没有一点松动。另外记忆海绵真是很舒服,耳朵和头梁都很轻松,就是我脑袋比较大,刚开始不适应有点夹头。

后来买了外接显示器,理所当然就要入个音箱(其实就是给剁手找借口#原创新人#音响、耳机篇 )。美国小音箱业远没有国内繁荣,看了半天没挑到合适的,只好转向便携音箱,最后是用买显示器送的购物券剁了个JBL FLIP2。

JBL Flip2 音乐万花筒升级版 无线蓝牙音箱 低音炮 内置麦克风 可通话 便携迷你音响 白色539元居家户外旅行必备之良品京东去购买

当时买了80刀,音质音量都过得去,但不算很突出。续航中高音量大概三个小时,平时坚持完一部电影没问题,不过基本上还是插着电在用。可以同时连接两个蓝牙设备,连接其中一个设备的时候,只要另一个设备有新的声音就会切过去(这个有点不太好解释,反正你知道两个设备是同时连接着的就行了),还算方便。

之后由于设备齐全有一年没在音频这方面下功夫了,就是手机从小米2换成htc m9。手机本身就不说了,值得一提的是作为前端htc甩小米几条街,第二次感受到什么叫声场(第一次是之前说过的从山寨耳机到森海mx360),可惜后来摔坏了,而且因为我刷过机不给保修#原创新人#音响、耳机篇 ,现在的三桑note5都不如m9。这告诉我们前端其实真很重要,下一台手机我估计会尝试一下手机hifi到底有没用。

言归正传,第二轮剁手是由中间回国坐飞机引发的。就一个字:吵!回国飞机要坐十几个小时,在飞机上休息不好,非常累。后面我总结一下,就是因为发动机和风产生的巨大低频噪音,它能让人心烦气躁,而且耳塞对低频噪音没有效果。于是我决定剁一个主动降噪耳机(又有理由了#原创新人#音响、耳机篇 ),这就是我现在用的lg hbs800.

lg hbs800,这是和JBL合作出的,上面有两个牌子lg hbs800,这是和JBL合作出的,上面有两个牌子

LG 蓝牙耳机原装正品无线运动立体声音乐耳机高保真 环颈通用式 HBS-800黑色568元京东去购买

在之前其实我还如果一个10刀的Able Planet主动降噪耳机,就是为了试试有没效果,那个耳机效果是有,但音质很差,回国前卖掉了。

粉色的,主要是为了便宜,反正也就是玩玩粉色的,主要是为了便宜,反正也就是玩玩

后来曾经看上当时最强降噪耳机没有之一的bose qc25,不过这东西超出我的预算了,因为降噪耳机要经常充电比较麻烦,音质也不如同价位传统耳机,不合适作为主力耳机用,而且反正音质一般又要充电,为什么不直接入个便宜点的蓝牙耳机呢,于是就买了这个。新的qc30也变成蓝牙耳机了,早这样多好(不过说的好像是我买得起似得 )。

hbs800花了30刀,音质跟earpods差不多,很轻,挂脖子上没什么感觉,耳机磁吸式收纳,内置锂电池续航10小时以上,不连接手机也可开启降噪模式。这货带了语音读短信或微信的功能,不过要装app,我反正不常用就没去弄,不过长按播放键呼出google now的功能还是不错的。主要目的降噪功能还算好用,为了安全目前的主动降噪耳机基本不会过滤高频信号,如汽车喇叭或人声,由于发声单元素质对极低频效果也不好,不过在交通工具中风噪基本能完全过滤,于是最后回国的飞机我基本是一路睡回来的,值了。

最后一件,bose soundlink mini 2,这货是纯粹临近回国手长得太长了,不剁不舒服的情况下买的#原创新人#音响、耳机篇 ,ebay二手买入,130刀,约800人民币。这里不得不提一句,美国人绝大部分还是比较nice的,我ebay买过很多二手电子产品,从没翻过车#原创新人#音响、耳机篇

bose soundlink mini带了个没卵用的底座bose soundlink mini带了个没卵用的底座

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1880元体积小音量足,内置麦克风,USB充电接口外出携带更方便,可车载使用京东去购买

拿到手的时候对soundlink mini 2的第一感觉就是重,小小一点就1斤多,跟之前的JBL FLIP2有很大差别(事实上他们之间的音质差距跟重量差距一样大)。有些人不喜欢sounklink mini,我估计这些都是家里早就有大型音响的人,但要是平时没怎么听音响的人听到它的第一耳朵绝对会感到震撼,这次我终于见识到了传说中的箱子味,不是看着它工作你绝对不相信这浑厚的低频是这个小东西发出来的。别说我孤陋寡闻,我知道真正的低频是什么样的,但是100:10和10:1有什么区别?它的低频比真正的低音炮只值10分,不过在这个体积能发出这种声音的只有它。

它的低频不像一些音响,音量开高了也许还过得去,而是从最低音量就给你爆发出毫不走形的低频声压,整个箱体都在震动。听soundlink mini一开始很震撼,然后前几天会有点不习惯,感觉略轰头,但是坚持一个星期以后就很舒服了,因为它的中、高频并不差,只是在强悍的低频效果下并不出彩而已,这时你再听别的声音就总会感觉差了点什么。#原创新人#音响、耳机篇

关于耳机音响我了解有限,也就是说说主观感受,有些玄学的东西是说不来的,文章也是字多图片少,没多少干货,再加上第一次写文章,写完都不知道写这些有什么用#原创新人#音响、耳机篇 ,但还是希望能对大家有些许帮助。下一篇也许会说说美国购物的特点还有投影那些事儿,或者是外设?如果大家喜欢,这两天就会更新。#原创新人#音响、耳机篇

JBL 杰宝 CLUB ONE 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 T710BT 耳罩式头戴式动圈蓝牙双模无线降噪耳机 黑色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机