我的葡萄酒选酒标准

2017-01-16 17:24:48 34点赞 248收藏 45评论

作为一个刚入门葡萄酒圈子的新人,平时基本都是在网上买酒,相信很多人面对一大堆的酒都会选择困难,今天我就自爆一下我个人的标准,供大家参考。

一、不买法国酒

WAHT?不买法国酒?是的!你没看错,其实这么说的原因主要是大多数人谈红酒只知道法国,只要人家标法国进口就觉得好,而实际上现在是低端法国酒各种品质参差不齐,高端酒各种假货横行,没有相当过硬的专业知识,难以进行甄别,而且由于法国酒受到大家的追捧,价格虚高,对法国酒果断弃坑。

二、买哪个国家的酒

相对来说本人新世界尤其是南美的酒,比如智利、阿根廷的比较推荐,旧世界推荐意大利、西班牙。

为什么?

当然是因为价格啊,毕竟南美这些国家的酒名气并不大,但是他们的酒确实不错,同样品质的葡萄酒,这些国家的酒价格会比旧世界尤其是法国的酒便宜很多,但是现在西班牙的酒有点泛滥,好坏难辨了,还是考虑新世界的酒吧。

三、在哪里买酒

首选狗东,京东超市海外直采品质有保证,进口葡萄酒经常有活动,长期的活动产品也会定期更换,另外就是京东的物流真的很棒,上午下单,下午约人,晚上喝酒,啥都不耽误。

酒仙网、一号店、飞牛网次选,因为这几家活动多,而且力度还行。

天猫是最后一个选择,大多时候天猫店好酒不做活动,而天猫国际的活动太少了,即使有也力度不行。

四、个人推荐酒款

1.叫袋鼠的都不贵

黄尾袋鼠主要是2个原因,一是价格便宜,二是大牌。相比某宝价格低到死但是不知道哪里弄出来贴的一股子中式欧美范的酒标的红酒,我觉得还是大牌比较保险。

【京东超市】澳大利亚进口红酒 黄尾袋鼠(Yellow Tail)梅洛红葡萄酒 750ml47元京东去购买

我的葡萄酒选酒标准

原谅我渣渣的拍照技术,这是当时随手拍的,没想到会用到原谅我渣渣的拍照技术,这是当时随手拍的,没想到会用到

2.奔富其实很便宜

奔富也是澳洲酒的大牌,但是它旗下洛神庄系列属于入门系列酒,各种活动经常有。买过一次,但是没拍照。。。。。。

【京东超市】京东海外直采 澳大利亚进口红酒 洛神山庄美乐红葡萄酒 750ml59元京东去购买

3.魔鬼有时很可爱

甘露酒庄是智利最大的酒商同时也是最古老的酒庄之一,“红魔鬼”就是甘露酒庄很出名的一系列产品,最重要的一点,狗东活动多、券多、酒还好喝。

【京东超市】智利 干露酒厂 红魔鬼 卡本妮苏维翁 红葡萄酒 750ml59元法国红酒的良莠不齐、深不见底,导致智利、南非等新世界的红酒越来越被大家所认可。干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是曼联的官方葡萄酒赞助商。智利干露酒厂这款红魔鬼是一款中端葡萄酒,色泽为宝石红,采用卡本妮苏维翁(即赤霞珠)酿制,味道充满成熟黑醋栗、黑樱桃、黑加仑和黑李的芬芳,并略带香京东去购买

4.甜酒党福音

对于一个刚刚入门的爱好者,甜酒是我的醉爱,京东上面好几款不错的甜酒,价位不高,口感还好,最重要的是可以跟自己的另一半一起喝,甜甜的口感加上浓郁的果香,只要不是酒精过敏的女性朋友相信都不会拒绝的。鉴于自己的钱包,平时购买的甜型酒大多在50-100元左右,太贵了喝不起,太便宜了基本全是假的,下面是我比较喜欢的2款。

【京东超市】京东海外直采 匈牙利进口 美亚庄园托卡伊晚收甜白葡萄酒 500ml TOKAJ288元匈牙利东北部的托卡伊产区出产的Tokaji Aszú 托卡伊奥苏甜酒(贵腐酒)闻名世界,经过Botrytis cinerea(也称noble rot)贵腐菌感染的葡萄酿出的酒就是被人们熟知的贵腐酒。在Muscat葡萄成熟等待被贵腐菌临幸的时间里,没有此殊荣的葡萄就成了晚收葡萄。这时的葡萄已完全成熟且京东去购买

这款匈牙利的,京东做活动大概价格能到59左右一支,用券价格更低,甜度非常高,适合冰到10度左右喝,唯一缺点是500ml太少了,没喝几杯就没了。

我的葡萄酒选酒标准

【京东超市】京东海外直采 德国进口 里希特庄园签名版雷司令半甜白葡萄酒 750ml169元值友“阿喵喵256”的推荐理由:“大多数酒评家觉得雷司令是最好的酿造白葡萄酒的葡萄品种,和种遍世界的霞多丽和长相思相比,雷司令有着特殊的地位。可能大家会被小时候喝到的“奇奇怪怪”的张裕雷司令白葡萄酒所雷到,但是在雷司令种植最传统的地区--莱茵河以及摩泽尔,这里的雷司令平衡优雅、复杂细腻,特别是带甜味京东去购买

这一款是雷司令酿造的半甜型白葡萄酒,甜度相对上一个来说略低,想减肥就不能吃太多甜的啊。。。。(减肥中的胖子泪奔)。螺旋盖开启方便,酸度与甜度完美平衡,口感不腻,价格也经常有优惠,50元左右的活动价吧,好喝不贵。

我的葡萄酒选酒标准

原谅我渣渣拍照技术,还有办公室等各种杂乱背景,很多酒买的时候都忘记拍照,现在都只剩下空瓶子了。。。。喝的时候要么忘记拍照,要么拍了但是分不清楚那款就是那张了。。。。最后晒下在京东买酒的订单。

我的葡萄酒选酒标准

新手刚开始写东西,大家喷的时候轻点!!!!!!!!

Richter & Sohn 里希特庄园 珍藏雷司令 甜白葡萄酒 750ml

Richter & Sohn 里希特庄园 签名版雷司令半甜白葡萄酒 2014 750ml

里希特酒庄 摩泽尔产区 马克费迪·里克特园 白皮诺 干白葡萄酒 2015 750ml