BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

2016-08-31 16:44:53 7点赞 11收藏 9评论

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

又是一次众筹,等待的时间太长,自己都有些记不得,在某天收到的时候还有些惊喜,只是感觉有些忙,一直没拆开看。其实家里并不缺插排,但主卧电视和机顶盒等共用的那个插排指示灯实在太亮,而自己又懒得每天睡前去关掉开关,只是那亮度像是开着一盏小夜灯,实在有些受不了,所以在众筹里看到能够WIFI控制,同时还支持UBS接口,加上这个牌子京东上一直在卖时,就毫不犹豫地下单了。

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检BroadLink智能排插- 京东众筹z.jd.com

收到的盒子是用充气泡沫包裹着,但还是有压变形的迹象

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

盒子上有参数说明BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

盒子上还有APP及微信号的二维码,旁边的条形码在后面添加设备的时候也需要用到。
BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

拉出来之后看到插排用磨砂的塑料袋装着。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

一个插排、一本说明书,这就是全部了。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

说明书上比较详细地介绍了操作方式BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

开关,长按也能重置插排BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

底部的螺丝孔都密封着。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

插排关闭情况下的功耗BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

打开插排后没有接任何电器情况下的功耗BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

接上电源后WIFI指示灯就不停地闪烁。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

于是扫描说明书上的APP下载二维码BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

选择智慧星APPBroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

安装成功后启动,要求输入帐号信息,因为之前没用过这个品牌,所以这一步我得先注册BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

手机号注册成功后需要设置密码和进行验证。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

必须创建一个新的家庭BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

输入家庭名称BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

设置了名称之后,不知道是不是需要一段时间来定位,看到的页面上居然没能正常定位,还要求设置家庭的地址,我没多等待,直接点击设置了家庭地址,然后地图就显示正常了。
BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

进入设置界面后点击中间的“+”以便添加设备BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

第一次进入去的时候界面空空如也,点击添加设备就启动相机扫描商品盒子上的条形码,当时心中就想,难道我还需要一直把盒子保存着。但看说明书上也能够通过自己选择硬件列表的方式添加,于是就照着说明书再试,可界面上就是不显示内容。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

一直觉得是哪个地方没有操作对,于是把说明书拿出来又看了一下,但就是无法进入设置。正当自己想要抱怨的时候突然界面上的内容就丰富了,下方就出现了硬件的列表BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

于是选择智能排插BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

进入到和扫码一样的配置界面BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

选择现在备置后先出现的是设备的介绍BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

然后就是连接家里的无线网BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

配对成功后继续点击进入。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

然后APP就闪退了,插排上的WIFI提示灯也自动关闭。

只好再次启动软件,长按开关键,把插排重置后再一次配对。点击“配对成功,进入”,APP又闪退了。

看来这软件还不太成熟呀,再次启动软件的时候,想起说明书上说到提示灯关闭就是配对成功了,于是这次我没再重新配对,而是在主界面下方选择了“设备”,于是就出现一个没有设置环境设置的插排,点击进入之后按要求选择了使用地点,然后界面就显示如下了。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

点击进入后就出来了控制界面,通过这个按键就能控制插排的开关。只要能连网,无论是不是家里的局域网都能正常控制,就算到了办公室才想起,也能控制节能了BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检 BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

在定时选项里还能添加很多种不同的控制方式BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

因为自己只需要看电视的时候开,不看电视的时候关,时间上很随机,所以就没有设置这些。

再来看几张全身照

开启的时候会亮红灯,另一端的USB指示灯是关不掉的。
BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

一个平行四边形的样子BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

连接着电视,电信盒子,天猫魔盒的插排的工作环境BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

原来的普通航嘉插排,和智能插排的灯光比较起来就会发现这个指示灯太耀眼。

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检在晚上的时候会在白色的墙面上投射出很明显的光圈,就像一盏小夜灯了。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

换上新的插排后晚上就算忘记关掉,也没明显的感觉。

关闭后能看到USB的灯还是亮着
BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

也能正常给手机充电,所以开关只针对孔位插座,不影响USB接口,充电的时候USB指示灯变成橙色BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

官网上有关于USB接口的介绍。BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

最后总结一下,

优点:做工和用料初步看起来还不错,众筹59的价格,和一个之前买的瘦版360安全插线板一样,只是少一个USB接口,另外多了WIFI控制。个人觉得有WIFI控制需求的情况下还是值得的。另外就是晚上就算忘记关掉,那指示灯的亮度也并不影响休息。

缺点:1、APP不成熟,配对时容易出现闪退,长时间不用之后再启动APP,会花一些时间连网

BroadLink 月光宝盒 WIFI智能插排初体检

2、UBS无法控制,USB指示灯会一直亮着。

3、不能对每个孔位进行控制,开和关都是针对整个插排的孔位来操作.