#自驾享自由# 自驾带什么,看这个就够了:那些容易忽略的自驾利器

2016-09-06 16:05:20 418点赞 2443收藏 533评论

前言

楼主生活在帝都,非常喜欢秋天去内蒙,克什克腾旗/阿尔山等,自己的长途(1000公里以上)自驾经验主要也是集中在秋天的内蒙以及山东,所以本文中很多自驾用品都偏向秋天自驾内蒙或者相对严寒(内蒙十一基本就0度以下了)地区。

自驾前的准备

长途检测

自驾出游第一步肯定是对车辆有个相应的检查,假设你是中秋或者十一计划出游,最好本周就去4S店做个常规的车辆长途监测,(PS:一定要上机架这样才能看到轮胎内侧壁的)其他相应检查项目根据各4S店不同的话会有相应的流程。理论上一般4S店对长途监测都是免费的,会根据车辆情况检查刹车油以及冷冻液等情况。如果去寒冷地区那么长度检测一定要测测冷冻液的冰点等。

如果时间上不一定能去4s店自己主要查看刹车片/轮胎以及相应液体是否亏损(打开汽车机器盖子,上面标着最小值)等。

漆面保护

如果个人对车比较爱惜的话,建议出行前打一遍厚厚的硬壳蜡,因为长途行驶中小虫子(实测路况北京周边、内蒙、山东等地确实有那种小黑虫子)等对车漆有腐蚀且难以清理,故此选择一瓶硬壳蜡出行前厚厚的来上一层还是有必要的。

3M 汽车经典水晶硬蜡 3953688元这款蜡我用过效果还可以,当然如果用的比较少的话,建议买龟牌的最便宜的蜡就行,总之打了肯定比不大强。京东去购买

PS:本文以推荐类别为主,并不代表推荐的东西一定就适合您的车,推荐的具体产品绝大部分都是我购买使用过的,后面所有的推荐都基于如上原则,就不复述了。

空调滤芯

长途驾驶因为风燥等方面的问题,窗户密封状态下跑高速比较常见,那么如果空调滤芯时间过久未换,驾驶感受不会太舒服,我个人的习惯都是每天冬天一过大概三四月的时候换一个新的空调滤芯,每年秋末冬初(北方冬天土大所以寿命短)的时候换一个,而且空调滤芯尤其是防雾霾的那类产品,能起到跟空气净化器一样的作用,作用效果很直接,我用汉王霾表测试过。

如果在需要开空调的季节出去,超过一千公里强烈建议换一个,因为一天驾驶少说也得在车里待几个小时以上,如果空调滤芯不给力,人还是挺遭罪的,当然如果能出行前洗洗空调就更赞了。

马勒(MAHLE)带碳空调滤清器LAK524(蒙迪欧致胜/S-MAX麦克斯)69元京东去购买

提高自驾安全的自驾用品

汽油添加剂

此类产品清理汽车积碳的效果不去评价,主要是长途出游因为距离比较长,需要加外地的汽油(偏远地区或者高速加油站,油品都会多少有些问题)带上几瓶红线或者G17这类的,一方面长途出游前加一瓶可以帮助有效处理汽车积碳(市内开车开开停停容易产生积碳),另一方面遇到外地油品不好的时候,加一瓶可以有效提高汽油的辛烷值,对车本身也是一种很好的保护。但这个需要注意的是,不要存放时间太久,而且夏天为了安全考虑最好不要长时间放在车里。就我个人感受而言,保持大概3000公里左右(市区)使用一瓶,车子在加第二箱油的时候感觉还是很明显的,会发现油门变得更轻,怠速声音会有些许变化。 自己使用以及身边的朋友使用,统一回馈都是对于偏远地区不靠谱的油品确实有提高作用,顿挫感也会减少。

红线(REDLINE)SI-1汽油添加剂 443ML59元也可以选择大众G17等等,都是这类的东西京东去购买

玻璃水

自驾长途通常遇到的问题就是前挡风玻璃会有很多小黑虫子(高速驾驶这点不可避免),所以长途驾驶对玻璃水的要求还是很高的,长途驾驶为了自身安全考虑不要使用自来水或者勾兑的那种玻璃水(浓度不统一不保证),这款玻璃水是我长途自驾必备的产品,去虫尸效果最佳。自驾长途的玻璃水还有一点需要注意,就是玻璃水的喷出来后的挥发性,因为高速驾驶中喷出来的玻璃水如果不能迅速挥发,那么多驾驶安全是有很大影响的,压缩装的玻璃水中酒精含量较少或者无,是不利于挥发,自来水就更别提了,高速驾驶中就好像前挡风玻璃被泼了一瓶水一样让你前档模糊。

龟牌(Turtle Wax) G-4121R隐形玻璃绿宝石玻璃水防冻型-25℃19.9元此款龟牌绿宝石玻璃水,-25°C以上自然下环境可使用,冬季严寒气候下也不易冻结玻璃喷洗器管路。能够去除冬季雪水污渍,雨痕等,也可去除道路污染、尘土、虫胶、树粘、鸟粪、柏油等顽固污渍。多重净水工艺,不堵塞玻璃喷洗管路。不腐蚀玻璃和漆面,环保配方,不含甲醛。京东去购买

充气泵

自驾长途出游,轮胎的重要性就好比登山中鞋一样的至关重要,全程的安全性胎压是一个很重要的数据,而且即使平时驾车出行也一定要经常关注胎压。推荐这款产品是因为长途自驾可以放到车上,应急照明跟充电,平时可以放到家里,应付所有打气的功能,比如夏天游泳的时候给孩子充游泳圈等等,而且不是点烟器供电,对汽车电瓶也没什么损害。这个推荐的产品只是我用过的,觉得不错,如果想一次到位,我更推荐邓禄普带应急启动电源的那种设备。

PS;这款产品是不带锂电池的,强烈推荐家里有大友12V设备的朋友购入,大友12V设备电池都是通用的。

大有(Devon)9014-Li-12单机版 12V锂电多功能电动高压充气泵/打气筒 无需车载(不含锂电池与充电器)279元值友“肠子”的推荐理由:“有经验的朋友们都知道,正确的汽车胎压对汽车的燃油效率,行车 的安全,轮胎的寿命以及汽车的操作性能来说是至关重要的。自备一台充气泵,检测胎压并及时给轮胎补气是十分必要的。有线充气泵以汽车电瓶为主要动力能源, 使用时必须发动汽车。有线充气泵普通存在一些弊端:使用时必须接汽车电瓶京东去购买

反光背心(强烈推荐)

这个不占地平时就放车里,烂掉也比用的时候没有强。接着上面的信号棒功能,安全背心在夜间车辆检修等等方面起着很大的作用,而且很便宜的价格保护的是一个无价的,所以建议有车族一定要车内常备这个,非常非常小也不占地方。很多国外的高端品牌车内都是带这个东西。

趣行 高亮反光安全背心反光衣 加厚黑网黄条交通安全警示反光马甲 环卫施工执勤骑行安全服39元京东去购买

太阳镜夹片(日夜套装)

自驾出行偏光镜(这里说的是偏光镜不是普通的墨镜)有多重要,比如你早晨去从北京去东北,你顶着那个大太阳啊,没有偏光镜过滤掉前车以及周边物体的反射光以及散射光(这点普通墨镜是不具备的),这一路上肯定身心疲惫。推荐这款产品也是之前张大妈推荐过的,这款套装除了带一个白天用的,还带一款晚上用的黄镜片,很多开车的人都知道,夜间的刺眼光线一点都不比白天少,而且夜晚因为所有车都是开灯的那么折射以及散光就更多了,这款夜用黄片,不仅带上去不会让整体视觉更暗,反而会让整体视觉更亮些(但是去除掉了那些折射以及散光刺眼的光线),整个夜晚驾驶更舒适,更加不会感到疲劳。之所以推荐DEBBIE这个品牌一方面是张大妈之前推荐过,另一方面这个牌子的东西用了感觉还可以,除了带的配件一般外,但能确定是偏光片,而且也比较轻。

PS:我现在已经配了一个依视路的浅色(土黄色的)偏光近视镜,这样换起来更方面,因为浅色的,所以即便夕晒的时候依然可以带。

铁摩图 偏光镜夹片太阳镜墨镜近视眼镜夹片防炫目 日夜两用套装二 墨绿色+夜视黄69元京东去购买

驾车手套

看过车托之家韩璐的自驾游记都知道,韩璐也在很多游记中推荐长途带手套。我是现在习惯长途自驾的时候带手套(秋冬季),一方面可以有效缓解长时间握方向盘对手部的摩擦,一方面又可以起到很好的防滑作用,比如十一去内蒙,那么早晨基本都是零下了,在车还没热好事,带着手套很暖的。其实就算自驾开车的时候不习惯带手套的话,那么车里准备一副手套尤其有用,比如冬天检查汽车某些配件等,有油污的地方等(车后备箱里长期扔一副那种劳保手套很有用),所以车内长期准备一副手套一定是没错的。

PS:这款推荐的手套我没有用过,只是觉得更符合现在的使用习惯,因为得指纹解锁码,哈哈路上漂亮的地方发朋友圈还不用摘手套。

Mechanix Wear美国超级技师CG Framer男士户外骑行防晒防滑战术手套 M159元京东去购买

强光手电信号棒

自驾出游如果车子抛锚等等情况,在夜间仅仅是有三角牌是不保险的,因为后车的灯光等问题很有可能忽视三角牌,都知道自驾出行一定要带个强光手电,但我觉得真正实用的得是那种带信号棒的强光手电,这样既能有效的提醒过往车辆,同时不影响后车的正常行驶(如果用强光手电对着后车更危险),尤其频闪的时候,有信号罩的手电提醒的效果更明显些。

PS:我自己用的不是这款,是很早以前4S点送的那种可以吸到车顶的,但那个有些问题的地方在于光线不强,对于后面的警示作用不大,这款设备我朋友有,测试过在夜间很远的距离频闪还是效果比较直接的。注意啊如果是警示后车是加上警示罩,而不是直接晃后面。

小鹰号10瓦强光充电手电筒旋转变焦调焦强光远射头部红色警示灯尾部磁铁电量指示 带夜光功能99元京东去购买

军工铲

工兵铲就选最简单的,不要买太多功能的。功能单一不需要拧很多节的作为防身最实用,遇到特殊情况打开就能用,很顺手。多功能铲不是很推荐,有太多太多根本不实际的功能,比如多功能铲带自拍杆功能。还有手电等功能,我固执的觉得专业品牌做专业的事,比如一把军工铲最大的功能就是挖/砍以及防身用,所附带的那些手电等等功能会跟你很多产品重叠,而且铲面越多功能,整钢的稳定性越差。

PS:虽然多节的收纳等方面更方便,但是使用起来还是累疼,我一般都是直接扔副驾,用附驾座椅夹着铁锹把,即便副驾驶有人乘坐也不影响空间,而且遇到突发情况使用极其顺手。特别不建议买特别长的,如果东西在副驾驶位,过长的你随手抄起来很不顺手。

昌林 多功能军工铲 合金钢锹 折叠铲 工兵铲黑柄黑锹208C 户外铲 铲子79元工兵铲就选最简单的,顺手经济而且使用更快捷京东去购买

瑞士军刀救援版

当初刚知道这款刀还是从安防展上看到的宣传片,这款刀是救援版的,所以不带那些红酒开瓶等功能,但是作为自驾出行而言,这款刀所带的破窗器,保险带割刀,钢化玻璃锤、荧光的手柄都是极其的具有实用性。主刀单手锁的设计实际使用上也是很方便的。这款刀作为自驾常备,绝对是在紧急时刻、 危险关头也常是个好帮手。日常使用上比如一字改锥、牙签镊子等等也是很实用的功能,总之随车常备这一把就够了。

PS:这款刀平时放到扶手箱里很实用,带有玻璃锤,主刀带锯齿开安全带等都没问题,有车一族如果只买一把军刀的话,强烈推荐此款。

维氏VICTORINOX瑞士军刀 随车宝(14种功能)救援刀 求生逃生工具玻璃锯破窗器 荧光套防滑刀柄0.8623.MWN349元有车一族好搭档京东去购买

脱困板

很多人会说我开的是轿车,轿车怎么会陷进去呢,我去年秋天去黄岗梁因为下雪道路泥泞,开的是轿车真的陷进一个很小的泥坑(上图林场的路,我原来开捷达走过,确认没问题的路),很着急想了很多办法,最后去砍了(如果你没工兵铲,这点都费劲了)很多松树枝子垫在车轮下来倒车倒出来的。自驾出行经常被陷进去的地方比如沙地、泥泞等,不要以为你开的是轿车这些情况就碰不到,因为很多时候修路、走错路或者其他情况需要绕路等等经常碰到比较差的路。如果长时间自驾出游还是真心有必要带上两片砂板的,尤其是SUV,因为很多人认为SUV是越野车,那么被陷进去的概率就更大些了。

PS:看到一开始那两张照片了吗?我当时就没有脱困板,最后是通过树枝以及脚垫才脱困的。应急的脚垫很实用,不推荐那种皮的脚垫,一方面娇贵一方面啥事也干不了。 沙板推荐金属的,比较抗造,而且随着现在自驾游越走越远,金属的也不存在什么老化等问题,买一副且用呢。

CESS 铝合金脱困板防沙板防滑板垫板加厚铝合金材质越野自驾游装备自驾游用品 中款66厘米-2个275元京东去购买

增加乐趣的自驾用品

洗脚盆 (强烈推荐)

你没看错这个真的是自驾出游的用品之一,北京的秋天自驾出游或者冬天,你想象一下,一天开了600多公里,晚上泡泡脚得有多舒服,这种舒爽绝对不是洗个热水澡能带来的,讲究的点可以在带上几个浴足片,一天的疲惫此刻真的让你舒爽,泡脚的时候刷朋友圈看书都不耽误。泡脚一定得选用高一点的盆,这样效果更舒服,可以适当缓解小腿的肌肉。

而且自驾出行带个盆还能清洗或者擦拭下大灯上的黑虫子,或者车过于泥态还能冲冲车,总之用处多多,自驾出行不二之选。洗脚盆放到后备箱的时候,其实中间的空间还可以放些零碎的杂物,非常非常实用。

茶花 塑料盆 舒益洗脚盆 035149.9元高深度大尺寸带手拎设计京东去购买

浴缸袋 (强烈推荐)

跟上述的东西一样,都是能消除一天疲惫的东西,其实人舒服了,睡个好觉第二天开车才能更安全。很多星级酒店都有浴缸,尤其很多主打温泉的地方,你也许会担心浴缸太脏(其实有可能真的会脏),但有温泉又不泡总觉得不爽,所以出行前买一包浴缸袋,即便出差也能带着,踏实享受旅途生活。

很多温泉特色的酒店一般也会有浴缸袋卖,但是你明明可以20元买十个,何必到哪里20元买一个呢。

京惠思创 JH20160011 一次性泡澡袋子浴缸膜塑料袋 加厚型150cm宽*120cm高 10只装29元京东去购买

范罗士汽车靠背

早期混张大妈的肯定都知道,范罗士这货长年累月的推,不知道现在为什么很少推了,这货就是当初张大妈推荐入的,实际使用过程中确实很舒服。已知的长途驾驶后背一方面容易出汗(高端车带风座椅除外)另一方面一般情况下汽车所带的腰撑因为考虑到座椅一体化,都不会支撑太多,胖人开车开久了都并不舒服,所以这款靠背作为长途驾驶真的很舒服,而且透气性好,如果车座是黑色的,其实整体效果并不突兀,个人强烈建议胖人入一个。

范罗士(Fellowes) CRC80399 炫彩人体工学椅背靠垫进化版 汽车椅背靠垫 腰垫 腰托 黑色99元京东去购买

旅行保温壶

因为个人习惯,自驾出游的时候习惯性喝茶或者喝些咖啡等热饮,这样可以保持比较清醒的状态开车,那么车上就得准备一个靠得住的保温壶。这款哈尔斯的保温壶,价格不高,但是保温效果很满意,在烫了瓶子后,放上100°的水,6个小时泡茶甚至泡面都可以。很多评测都可以看到,一款保温壶最大散热的地方都在顶部,那么这款保温壶从结构上要优于很多便携类的产品(这个产品很不便携),1.5L的我实际上买小了,应该买1.8的就更好了,那么至少可以多冲泡一杯茶或者泡上一个小碗面。

哈尔斯HAERS 1500ml不锈钢真空保温户外运动广口旅行壶暖瓶HG-1500-1(颜色随机)109元京东去购买

折叠椅

折叠椅很多人会觉得后备箱太占地方了,如果行程中涉及到中途休息但又不是服务区或者休息站的,很建议带上两把折叠椅,车内空气长时间开,总归不舒服,虽然上面建议了出行前更换空调滤芯,但是要想休息下舒服了还得是车外找个阴凉处座会,所以要是非服务区的话有两把折叠椅一定爽歪,当然了如果考虑到中途要找地方野餐的话,还是带着地席防潮垫更舒服些。

康尔(KingCamp) 折叠椅 连体椅 休闲椅 户外露营休闲 铁管 轻巧便携 舒适耐用 中号 KC3832 红色69元京东去购买

保温箱

自驾出行车内准备一个保温箱用途还是很广泛的,不论是夏日出游时候的清凉饮料,还是秋季出游防上火的水果保鲜,保温箱都能一一实现。秋季自驾出游很多朋友都有经验,带上一些水果,尤其尤其从北京去内蒙,内蒙的水果贵而且少,最主要的是不新鲜(我指秋冬季)。习惯性的在出行前保温箱内放水果保鲜,就实践证明效果杠杠的。而且保温箱一年四季都有用,夏天就不用说了,能随时随地喝上一口凉的,就算是去买个肉或者买酸奶临时保冷也效果绝佳。冬天自驾出游也要带保温箱,可以适当的解决不让物品迅速降温的功能。很多人会说车载冰箱更实用,我也有车载冰箱因为不大,所以实用性非常有限。

还有一种方法就是从京东或者天猫购买生鲜,这样会给一个泡沫的箱子,如果觉得保温箱不实用,就用那个免费的泡沫箱子也可以代替,效果虽然差些,但好在经济实惠。

优驰(yooch)13升保温箱 车载冰箱 冷藏箱 无电冰箱 送3个冰袋 冷藏保温、健康环保99元京东去购买

驾车鞋

一天开个大几百公里(自驾一般第一天跟最后一天都是赶路的),脚上穿双舒服点的鞋很有必要,我很推荐三款长途自驾出游的鞋子。

一种是豆豆鞋很轻便,相比千层底的布鞋在脚踏上的防滑效果又要好,而且最主要在后脚跟处有胶垫,长时间不巡航的情况下,脚后跟处比较舒服,这个设计是一般鞋不带的。

另一种就是下面推荐的营地鞋,相对包裹性很好,脚感也不错。

如果要求更加经济实惠,特别推荐迪卡侬100多的那个帆船鞋(下面推荐),那个因为鞋底有点厚,相比前面两个脚感差点,但是好处在于下车去办事比较踏实,什么地都能踩。

Patagonia Advocate Stitch 男 营地鞋351元亚马逊中国去购买迪卡侬航海男士透气低帮平底百搭运动休闲鞋单鞋板鞋TRIBORD-B149元天猫精选去购买

风筝(强烈推荐风筝尾巴转筒)

呵呵,我后备箱常年放着风筝,不论带孩子去哪里玩,海边草原等等,带个风筝(一般都带软体风筝,微风跟中风的各一个)都是不错的选择,哪怕高速堵车无聊了,有风的话拿出来玩玩(单指风筝转尾!!!)我后备箱也属于比较乱腾的。

这里面重点说下风筝转尾,这个属于风筝的配件,但是给孩子玩是相当有意思的,因为操作简单也不需要放不需要收线等等,只要有风而且风越大越好玩(这点就比微风风筝强些),而且应用的地方比较多,不论是爬山海边还是草原。

风筝尾巴 转筒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

因为征稿写的比较突然,暂时就想到这么多,以后如果有的话在补充,祝所有的值友自驾出游开心快乐。

一切即将开始 永不停止 一切已经开始 生生不息

小编注:凉爽秋风伴着明媚阳光正勾搭我们出去感受美丽金秋~说起出行方式,最自由的莫过于自驾了,而自由也带来了不少问题:哪些车型自驾表现更好?哪些路线有最美风景?首次自驾很紧张,哪些利器能救命?本期征稿邀请新老司机们和大家聊聊自驾路上采撷的美景和踩过的大坑,为大家即将到来的小长假出行提供借鉴~~

原创话题征稿:#自驾享自由# 秋天喊你出去玩儿 分享自驾路线与经验 多多金币等你拿!夏天夏天悄悄过去留下小秘密~~(你们继续唱吧,小编还要写文案)凉爽秋风伴着明媚阳光正勾搭我们出去感受美丽金秋~说起出行方式,最自由的莫过于自驾了,摒弃点到点的局限,随心感受沿途美景。而自由也带来了不少问题:哪些车型自驾表现更好?哪些路线有最美风景?首次自驾很紧张,哪些利器能救命?本期征稿邀请新老司机原创小小值| 11 评论34 收藏29查看详情

3M 汽车经典水晶硬蜡 39536

风筝尾巴 转筒_淘宝搜索

风筝尾巴 转筒_淘宝搜索

DEVON 大有 DI-20 车载充气泵

DEVON 大有 DI-20 车载充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵无线电动打气筒打气泵汽车用测轮胎压自行车充气宝

BASEUS 倍思 车载充气泵适用小米su7 无线汽车打气泵气筒小车便携双缸充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵汽车轮胎打气泵预设胎压自行车打气筒

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 TP03 车载充气泵

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

70迈 Midrive TPO1 车载充气泵 120W

TOREAD 探路者 充气泵车载充气泵便携式汽车轮胎压打气泵电动打气筒有无线充气宝

TOREAD 探路者 有线车载充气泵 汽车充气泵打气筒电动车便携无线充气宝

• 你这自驾带的东西全都是服侍车的,车去玩还是你去玩?

车不安全的情况下人呢?

车抛路上了,你还想玩?

• 防狼棒和辣椒水不用带吗?

刚看青岛分剁,你怎么没去,还能看真人秀

求看真人秀

• 不是首要带妹子吗?

首要是带着孩子,老婆去不去不重要,哈哈

• 后备箱一定装的慢慢的,单是如果到了目的地,想买点当地的东西,就没地方放了

我们都是单车一家三口,所以空间上还好。整个副驾驶都是我的,哈哈

• 推荐的那把瑞士军刀是折刀带锁,属于管制刀具,这个放在车上遇到进出京查车的被查到,搞不好要被拘留的,大家一定要注意。

朋友说的这点确实没想到,嘿嘿铁锹放在副驾没事吧,哈哈

铁锹应该没事儿,我车上也有一把工兵铲 [高兴]

• 感觉一般不咋地 好像是把很多网文综合了的感觉 [皱眉]

一字一字打出来的,所有都是原创,孩子几个月的时候就带他跨省玩 [傻笑]

• 港真。。。我什么都没带就这么自驾去了好几回。。然后铲子啊手电啊这些不都是车上长期备着么?
    需要划重点的是脱困板,确实是个好东西。之前被困在打滑都是好心路人帮忙推或者被其他车拉出来的,有了脱困板真是感觉再也不怕了。。。 [脸红]

哈哈,一看朋友也喜欢玩,被救援确实是件很丢人的事情,很丢人。

• 开高速用玻璃水是脑残吗?要么到休息区去喷,要么下了高速再喷,挥发速度再快喷的那下也挡视线,而且你边上的车子恨死你了

高速驾驶没问题,玻璃水只要是正规的雨刮一次就挂干净了,挥发速度很快。堵车的时候喷确实不好

[皱眉] 42,不会找边上没车前面车少的时候喷啊。再说水有这么大嘛。

• 秋天去内蒙的话,大概几月份去?7月去了一次克什克腾,想看秋天的景色, 啥时候去合适?

我一般都是十一去。推荐热水塘镇住一夜,温泉很赞,一定要走达达线

9月中至10月中,不定,视每年天冷的时间!

• 洗脚桶,就是想想就觉得很赞。下次冬天出去一定带一个。国内路况好差,不敢跑太偏。

这几年其实都不错,哪里都在搞旅游,所以路修的都很好

• 什么转尾啊?我也喜欢带风筝出去玩

就是风筝尾巴,能转的那种

额,谢谢啦~

• 1、墙裂推荐脱困履带,适用范围更广+收纳方便。2、备条适合的拖车绳。3、充气泵建议买双缸的,劲儿大、充气快、连续工作时间长。4、长途驾驶建议穿硬底鞋,底子太软的反而踩的累。

底子太硬容易没有脚感,以前穿登山鞋开车真的感觉不舒服

谁会穿登山鞋开车尤其是手档,正常跑步鞋,帆布鞋,船鞋就行,太软的底真的反而累。

• 求风筝转尾地址,没找到好看的

淘宝貌似只有一家有,我是托朋友从54广场买回来的

已经找到了,多谢。

• 同款车来顶下,红线这东东就是毒品啊,用了再也停不下来啊。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈,我是从第一辆车用到现在,逢人必防毒

• 别装了,说,你是不是胡八一?

哈哈,这么点东西怎么能去盗墓呢

• 居然完全搜不到楼主的风筝

我这个也是托朋友在青岛的54广场买的,淘宝上应该只有一家卖这个

• 一般1000公里,我一口气开到的。楼主的洗脚盆多占地方。

洗脸盆里可以放东西啊,放了东西我觉得还好吧,不过我觉得木头的最好

我们都是单车自驾一家三口,基本很富裕,带孩子一天一千孩子受不了,我做计划的时候一天最多不超过六百,为了安全.

• lz贴那个风筝转尾好漂亮!求链接~或者有好看的推荐也行啊

这个是托朋友在青岛买的,54广场有卖的,淘宝上不太好找

• 大灯改的什么配置?

因菲尼迪的 北京刀疤超

• 致胜车友支持一下~~

哈哈,你不会也是这个倒霉款把,没多久就上2.0T了