说走就走——长白山之旅 篇一:出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

2016-08-31 17:00:47 49点赞 303收藏 59评论

人生总要有一场说走就走的旅行。

这次决定8.20-8.23去长白山~

一、出行准备

首先先向大家介绍下出行前准备。

1、机票——费用5299元

去年半自由行希腊,今年自由行日本、厦门,玩惯了自由行的我们,已经无法忍受跟团游玩,所以这次去长白山自然也选择了自由行。

北京去长白山的交通工具主要有两个,第一就是动车,但需要坐十几个小时,来回路上基本就耽误一天的时间。为了节省时间,且不受罪,我们选择了第二条途径——飞机。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐北京到长白山机票预订 - 北京到长白山特价机票 - 北京到长白山航班查询...携程旅行网为您提供北京到长白山特价机票以及北京到长白山航班查询。携程旅行网于2003年在美国纳斯达克上市,拥有覆盖全国的服务网络。提供国...flights.ctrip.com

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐北京到长白山的去程和回程机票都仅有两班,我们最终选择了如下两班:两人总费用5299元。

去程:06:25——8:20,南航CZ3684 ,首都机场T2——长白山机场

回程:22:25——00:35,南航CZ3683,长白山机场——首都机场T2

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐长白山机场很小,并且很偏僻,建议提前订好从机场到酒店的车,我们是临时在机场附近定的出租,结果被坑了200元才到酒店。后来从酒店去机场的时候,我们在淘宝上找了一家,结果60元/位到机场出行准备&二道白河镇吃喝玩乐 ... (链接仅供参考)

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐长白山旅游万达天域松江河北坡西坡望天鹅景点接送一日游包车-tmall.com天...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购长白山旅游万达天域松江河北坡西坡望天鹅景点接送一日游包车,想了解详情长白山旅游万达天域松江河北坡西坡望天...detail.alitrip.com

2、住宿——长白山阿妈妮度假酒店 897元

长白山住宿主要分为两大区域,第一是北坡方向的(二道白河镇 或者 黄松浦林场) ,这里距离北坡不到半小时车程,并且可以游览二道白河镇。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐我们是住在二道白河镇的阿妈妮度假酒店,大床房299元/晚。这个价格在暑期不算便宜也不算贵,只能说,还算能接受的,但里面的环境...唉,只能用呵呵来表达了出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐长白山住宿第二个区域,是位于白山市抚松县松江河镇果松万达长白山国际度假区,度假村里除了各种高端酒店外,还有小吃一条街、水上世界、电影院等。这里距离长白山机场大概不到20分钟车程,并且如果住在度假村里可以免费乘坐大巴来往机场。度假村距离长白山西坡,大概半个多小时的行程,也很是方便。我们最后一天在度假村游玩了几个小时,后面文章会详细介绍。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐大家可以根据自身条件及行程来选择住宿区域。

3、出行清单

(1)一次性雨衣、雨鞋(长白山那边一年四季雨季偏多,我们去之前的几天都一直下雨,所以建议根据天气预告携带雨具)

(2)羽绒服/冲锋衣(长白山从山底到山顶,时而刮风,时而艳阳高照的,所以带件厚衣服很有必要。如果不愿意带的朋友,可以去长白山门口租羽绒服,不过款式和干净度就不要介意了。。。)

(3)防晒霜(长白山海拔较高,太阳光比较强烈,防晒霜是必带的。我们就是忘了带,导致都有点晒伤了)

(4)相机 (出门当然少不了照相工具,我们的相机是sony 黑卡3、sony a7m2、IP6加自拍杆)

(5)移动电源(长白山北坡、西坡 基本都得逛六七个多小时,基本一块电池是不够用的)

以上几个都是建议大家携带的,剩余的换洗衣服、身份证等,就不用再提醒大家了。

4、手机APP——长白山易通

这个app 是长白山官网推荐的,里面不仅可以在线买长白山景区门票,也可以查看景区游玩路线,当然也有景区的介绍。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐长白山 - 长白山官方网站爱长白山是长白山开发建设集团旗下的长白山官方网站,提供在线购票,机票预订,火车票预订,长白山商城,旅游商城,长白山地图,长白山钱包...www.ichangbaishan.com

二、行程安排

我们在长白山住了四天三晚,大概安排如下:

day 1:

06:25-8:20北京首都机场——长白山机场

入驻酒店

骑行二道白河镇(天伦广场、美人松等地)

day 2:

day 4:

长白山景区——西坡

万达长白山国际度假区

22:25-00:35长白山机场——北京首都机场

三、二道白河镇——玩

1、骑车环游二道白河镇

去长白山之前就看到网上游记说,二道白河镇有很多可以租车的地方。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

租车方式有以上四种方式,最适合我们这种游客的是利用支付宝,如果芝麻信用超过600分,便可免押金。

租车费用也很便宜,头半个小时租车免费,半个小时后便0.5元/半小时,每天最多10元。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐每个骑车站点都有推广二维码,关注“城市公共自行车”公众号后,便可查询周边的站点,很是便捷。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐租车成功后,便可骑着小车到处游玩了~很是惬意。

二道白河镇周边有很多免费景点,头两天由于天气问题,上不了长白山看天池,所以就在小镇附近边骑车边逛景点。

2、二道白河镇——天伦广场

天伦广场很大,有点类似皇家小园林,景色也很多~适合游玩时间一小时。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐天伦广场中还有一条小木桥,有些小情侣还把情人锁锁在了桥上~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐无意中和老公发现一条诡异的小路...这要是大晚上的,看见这么人动物站着,以为是鬼呢...

3、二道白河镇——天福街

天福街是长白山脚下二道白河镇历史文化区的一部分,总长500米,是吉林省最具特色的文化休闲体验街区,主体采用欧式风格,贯穿了承载长白山历史的起源广场、丝路广场、定名广场、圣山广场等文化符号,打造以长白山文化为主题,以购物餐饮休闲娱乐主题住宿于一体的符合性旅游文化休闲街区。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐前段时间盗墓笔记十年纪念日就是在这里举办的。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐我们去的时候,盗墓笔记的海报还留着。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐天福街里的座椅很有特点~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐天福街里的建筑都是欧式风格,很有情调~这里的店铺也很齐全,除了各种小饭馆外,还有酒店、特产小店及旅行社,就不向大家一一介绍了~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐天福街还有两个萌萌的天池水怪玩偶~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐天福街周边的建筑也都是各种小楼房~

4、二道白河镇——湿地公园

来之前看攻略本来想去魔界风景区,但来到小镇后,当地居民介绍,魔界风景区一般,倒不如来着的湿地公园看看,而且还免费哦~于是,第二天我们就骑着自行车找到了湿地公园~(湿地公园在地图上没有标注,但沿着天福街下行的街道就能到找到,或者问当地居民也是可以找到的)

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐说是公园,倒不如说是小镇周边的沿途风景区。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐如果不看到这个招牌,一直以为这不是湿地公园...

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐湿地公园中有一个小湖,湖中间的白色建筑到现在也没搞明白是什么...

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐继续向前走,能看到一条木板路,但有些道路还在修建中,所以只能草草浏览就继续向前走了~

5、二道白河镇——湿地花海

刚想说,这当地居民推荐的这是什么湿地公园时,就看到了眼前的景色——一片花海!

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐在蓝天白云的衬托下,显得更美了~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐各色各样的花海~美不胜收!

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐蝴蝶、小蜜蜂都来采蜜~

6、二道白河镇——美人松苑

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐由于我们第一天去的时候下小雨,就没有进美人松苑里面观赏,只是沿着一条不知名的道路一直骑行,道路两旁全是美人松~

7、二道白河镇——其他沿途景色

除了以上能叫得出名字的景色外,二道白河镇周边还有很多各种各样的小桥、河水、绿树、蓝天白云等,并且雨后的夜景也是相当不错的~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐如果来长白山行程比较富裕的情况下,建议可以住在小镇上一天,小镇上除了可以骑行到各种看看风景外,还有各种小吃~

四、二道白河镇——各种吃~

因为我们四天三晚一直住在二道白河镇,所以尝试了不少小镇的美食~这边距离朝鲜很近,而且又处于东北,所有很多美食都是朝鲜周边的风味或者是东北口味。

1、五花上奖炭火烤肉——168元

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐我们是看大众点评才找到这家店铺的,这家店铺不在大路上,而是在居民楼的小街道里,店铺很小。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐他家比较特色的烤肉~ 我们点了五花肉、黄牛肋条和猪排,比较特色的是他家的五花肉是带皮的,不腥还q弹味足~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐除了烤肉外,他家还赠送各种小菜,可免费再次添加。这边的烤肉的酱料也是和北京的不太一样的,偏辣,并且味道也是不一样的。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐老板很热情,还向我们推荐了当地的特色——自家酿的玉米酒,很稠,冰镇后的口味更加!老公喝了一口就上瘾了,后来再去其他饭馆每次必点之一!并且回北京后,还在淘宝上订购~

我们两个人点了三份烤肉,一份米酒,共计168元,吃的饱饱的~并且老板服务态度很好,烤肉都不用我们动手,老板亲自帮我们烤肉。

2、韩金城烤肉——140元

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐这边小镇上的饭馆都不是很大,并且大部分都是一家人开的。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐这家的特色就是烤肉器皿很奇葩,刚开始以为是个锅盖,没想到这个就是烤肉用的哦~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐店家推荐的牛排相当不错~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐他家的米酒是瓶装的,味道也是相当不错~

3、福人洞朝鲜族风味饭店——(57.2元+77.44元)

福人洞的饭量很大,味道不错,并且大众点评还有88折活动,我们在福人洞吃了两顿~两顿总共才花费才135元,并且吃的饱饱的!

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐石锅豆腐,味道真心不错~但也是有些辣的。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐鱼籽汤,分量确实不少,里面有鱼籽、鱼白、金针菇、蒿子梗等。第一顿我们就点了一个豆腐,一个鱼汤还没有吃完...可见老板是多大方!大众点评打完折后才57.2元,相当划算。

本来想多尝试几家饭馆的,但有俩家想吃的饭馆都没开张,我们就再次选择了福人洞。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐红烧明太鱼,又鲜又嫩,鱼刺又很少~推荐指数五颗星!

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐辣白菜炒五花肉,这个量虽然很大,但大部分都是辣白菜,并且很辣,不是很推荐。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐

大酱汤,和北京的味道也不太一样,可能更加正宗一些吧。

上面这三道菜,也才花了77.44元,份量是相当的大~第一次吃的朋友,建议先少点几个菜,如果不够后期再补~或者可咨询服务员。

4、老朴狗肉冷面馆——47元

我们来这家饭馆纯是看了网上大家各种推荐来的,为的也是那一口冷面。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐结果冷面很令人失望,里面的牛肉很硬,并且冷面也都陀在了一起。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐还点了一份东北特色——打糕,原来就是小份的少了豆沙的驴打滚...

5、新延烧烤——91元

这家店铺是我们无意中遛弯碰到的,看到里面很火,于是决定去碰碰运气~这的价格也不是很贵,大部分都3元左右一串,当然也有一些个别鸡翅啊、腰子等稍微偏贵的串。

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐服务员端上来的都是八成熟的,需要自己在火上再烤一会就可以吃了~

出行准备&二道白河镇吃喝玩乐最好吃的我个人觉得是肉筋,这的肉筋不像北京的肉筋和羊肉串差不多,这里的肉筋基本都是筋肉,很有嚼劲。

五、二道白河镇总结

1、这边住宿价格从几十元到几百块不等,如果不介意的朋友可以找一些民宿,大概也就是50元/晚;住酒店的朋友,如果不是高等酒店,千万不要报太大的希望。

2、二道白河镇上有几个收费的景区,如魔界风景区,如果观看的朋友建议冬天的早上来,可以看到雾凇。

3、喜欢骑行的朋友,推荐和朋友们一起骑行绕着二道白河镇骑行一圈,走走停停,周边的景色很是不错~很有情调!

4、本来我们想在镇上找一家泡温泉,后来多次打听,这的居民说温泉都不是天然的,所以不是很推荐来泡温泉。

5、来长白山玩的朋友,一定提前看到天气哦,带好雨具及防晒霜。

6、这边的饭馆都比较小,并且大众点评上的评论也很少,只能靠大家自己去尝试了~但米酒真心不错,推荐大家尝试~

好了,长白山之旅第一篇出行准备&二道白河镇就简单介绍到这里了~

下篇会好好向大家介绍长白山北坡及西坡之旅~美到极致~