买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

2016-09-01 16:00:46 10点赞 60收藏 11评论

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“买买菌”。如果您也是自媒体人,欢迎您与我们联系,也恳请各位值友向我们推荐相关媒体号,一经采用会有神秘奖励哦,您可发送邮件至原创邮箱yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)联系我们!

买买菌,微博百万大V,剁手届的扛把子!融合创意、时尚、活泼风格,以二次元形象颠覆传统,种草生活中的好物。大家都知道,自从关注了买买菌,你的钱包就不会好了!那么,今天,你收快递了吗?

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

军训,一个让人闻风丧胆的话题

变黑,一个大家拒绝看到的字眼

这个开学季,泥闷要军训么

(一分钟尖叫BGM)

其实军训哪有那么可怕

特别在买买菌这里简直就不是事儿!

我们的目标是,军训也能美美哒

视频里的军训大招你们都接好了么

下面就是你们最爱的钱包放血时间

噔噔噔噔~

一大波产品来袭(一大波哟~)

防晒产品

推荐买小支便捷的防晒乳或者防晒喷雾,随便一抹一喷就搞定推荐spf50 pa+++(SPF值是UVB的防晒指数。防止晒伤,pa则是防止被晒黑。二者缺一不可)。军训大量出汗,除了买有防水性能的防晒产品,还需要经常补涂。有的同学喜欢在军训休息空隙用冷水洗个脸,千万不要这样做,不仅仅会破坏你的防晒,脸部突然遇冷,容易刺激黑色素的生成。聪明的做法是用热毛巾敷脸,把脸上的热气敷走,重复几次直到脸部舒爽,这样不容易晒黑。

allie防晒霜

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

质地是淡黄色啫喱,流动性非常好,早上起来随便抹都能够涂匀的那种。涂上后有一点点光泽感,真的是平价中的战斗鸡。气味是比较浓的酒精味,如果对酒精过敏的同学可以省钱了.....SPf50+,PA++++参考价:150

妮维雅水感防晒凝露

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

凝露的质地决定了它的使用感:非常舒适,夏天用一身轻松,就像没有涂防晒霜一样清爽。最重要是便宜大碗,拿来涂身体也一点不心疼哟。不到100元140g的容量。泵头的设计也保证了卫生。SPF50+PA+++

城野医生身体防晒喷雾

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这个夏天遇到最好用的身体防晒非他莫属!喷在身上凉飕飕的,喷雾非常细腻,都不用上手涂抹就完全均匀了,不泛白不油腻,身上皮肤不会黏黏的。这使用感完全满分!SPF50,PA++++可以放在包里随时补喷,不能更方便!参考价:130

安耐晒金瓶脸部专用防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

介绍一款干皮会很爱的防晒乳(油皮夏天勿入)SPF50,PA++++,适合军训使用。这款是比较厚的乳霜质地,不能迅速推均匀,由于添加了当归保湿成分,所以滋润度很高,对于干皮来说可以代替保湿妆前乳。参考价:150

Thann紫苏防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这款只有spf30pa+++,所以适合在教室里上课的时候使用,含有两种化学防晒剂和物理防晒剂二氧化钛,波段覆盖的非常全面。因为添加了二氧化钠有轻微的泛白,质地偏乳霜,但是上脸很水润。肤度高不会有膜感也不会油腻,后续粉底绝对不会搓泥,夏天混油皮也hold住。除了不适合长时间户外暴晒,其他没毛病!参考价:230

pola whitissimo美白防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

polo的白色ba适合干性皮肤,这款维丝系列就很适合油皮朋友啦,涂改液的质地,刚上脸会有一丢丢润色效果,刚开始很滋润,但是后来就会有脸上油脂被吸收的效果,非常的神奇。没有任何浮在表面的感觉,会轻微的成膜,不影响后续底妆产品的使用。

ELTA MD UV SHIELD 清爽无油防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这是一款物化成分结合的防晒,有种淡淡的杏仁味道。上脸真的很清爽,冬天用估计会觉得略干,非常适合军训时候使用,无油配方不闷不油腻。而且这个牌子是专门出防晒产品的,可以说是防晒界的专家。

近江兄弟小熊防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

很可爱的小熊防晒霜呢,公认的身体防晒好帮手,涂改液质地,涂上后防水防汗,不会因为出汗就全掉光。这款蓝色的会有薄荷味和薄荷感,涂在身上凉凉的,在夏天能给人凉快感觉的产品都是真爱啊!(但是有宝宝说蓝色的如果涂在脸上会熏眼睛,但是红色的就不会。所以买蓝色款的宝宝们还是不要尝试涂在脸上啦!)

RMK UV 防晒乳霜

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

spf50,pa++++,淡黄色乳液质地,轻薄水润延展性非常好,不会有一坨推不开的尴尬感,上脸后可以用没有存在感来形容(这可是一句最高的赞赏啊!)不油腻不拔干,但是缺点也很明显的,酒精含量有些高,味道也是浓浓的酒精味,介意的千万不要入手。

Whoo拱辰享真润清爽经典防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这是一款可以用作面霜擦的防晒哈哈哈哈哈。也就是说他真的不会很厚,亲肤能力很强的~(你们可千万不能真当面霜来用哟)这款非常适合补涂,可以说涂很多层都不会觉得难受或者涂不均匀斑驳。

娇韵诗美白清透防晒乳

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这款防晒也有50的spf值,夏天也可以同,不分款式,油皮干皮都是一款。事实证明油皮喜欢,混干皮肤在夏天也能搞定。这款不会泛白,有些防晒上脸会灰白,真的巨讨厌!因为是物理防晒,所以会有一定的存在感。就是有一层防晒霜在脸上的感觉。

兰芝长效防晒霜

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

介绍一款非常适合干性皮肤的产品吧(真的不适合混合和偏油肌肤你们可以直接看下一个啦~)这个产品保湿很强悍,抹开后是很水润的滋润(不是油乎乎的),有分spf35和spf50两款,按需求购买哟。

olay水感透白防晒乳

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这可以算是100元以内能买的并且很好买的最佳防晒了,擦脸擦身体都是ok的,不会产生任何不适感,不治痘不会过敏,如果你有用过玉兰油,就会觉得很亲切了哈哈(味道非常玉兰油)。这也是适合偏干肌肤的防晒,防晒黑效果非常棒!

suqqu面部保湿防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

适合混合皮肤和干皮的明星防晒,不拔干是他的优点,颜色粉粉嫩嫩的,用起来心情也很明媚。含酒精所以涂抹时候尽量避开眼部肌肤,有可能熏眼睛。刚上脸有一点油腻,只要等上两分钟就非常贴合皮肤啦。

资生堂DICILA粉管防晒

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这款在去年真的大红大紫了很长时间,今年也蛮多人在推。这是典型的乳霜质地,用量千万不要按照摇摇乐质地的用量走,少挤些,否则容易搓泥啊。这款走红的原因是他很舒适的水润度,适合不怎么热的天气使用,如果宝宝们军训的地方已经入秋了有些干燥,就可以考虑这款粉管防晒哟。

晒后修复产品

要是实在不小心晒伤了,也不用惊慌失措。补救及时是很快能白回来的,别人还停留在制冷少女的阶段,你已经一跃变成了像买买这样的白嫩美少女,还愁男神不一眼看重你么?以下三款产品亲试有效!

香蕉船晒后修复啫喱

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

大名鼎鼎的香蕉船,我姐姐7月份去普吉岛玩,回来一点都没黑!我问了才知道原来不仅是防晒到位,她还坚持每晚涂这个!它能够迅速的降低皮肤表面温度,舒缓和帮助晒后肌肤的再生。

理肤泉舒缓喷雾

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

最可怕的不是晒黑,而是晒伤。皮肤表层受损,用什么都火辣辣的疼,这时候必须要用温和,天然的护肤品进行舒缓。理肤泉舒缓喷雾采用温泉水,矿物成分能够帮你修复受损角质层。

first aid beauty 燕麦修复面膜

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

我有一次晒后敏感就买了这个产品。一点也不夸张,用了三回我的敏感症状就完全消失啦。皮肤摸上去也不会沙沙的,它能够让你晒后粗糙的皮肤很快恢复细腻。

防晒伞

关于防晒伞我们首先要看的是upf值,也就是紫外线防护系数值,upf值越大防紫外线系数越高。一般防晒伞如果能做到50+就是很专业的级别啦,日常太阳不算很毒的情况下30+也是可以的。当然现在很多防晒伞都续保自己的upf值,所以这个也不是唯一可以参考的。关于防晒伞涂层的问题,黑胶涂层的效果要好于银胶涂层,银胶涂层因为很容易被抹掉,当然了防晒伞也是需要日常打理的,不要当做雨伞用哟,淋过雨的防晒伞效果很打折。

w.p.c防晒伞

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

外貌控少女心肯定会喜欢的一个防晒伞品牌,自重比较轻体积也比较小。方便携带,据说可以遮掉99%的光,但具体到底能不能做到99%的不好评判啊。我个人觉得平时用确实够用了,她的颜值也可以俘获很多少女的芳心了好么?白色星星刺绣款,不太耐脏,下雨天别用哟。

totes全自动太阳伞

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这是一个拥有专利的牌子,很多款式可以自动开合,雨天晴天都适用,但是建议还是雨伞太阳伞分开适用,可以延长使用寿命。这个牌子最关键是自重轻方便携带。不仅有纯色款,还有萌哒哒的图案可以选择。

Moov

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这是个韩国的品牌,还蛮适合当礼物送人的,从包装到伞面都是走的小清新风格,大部分款式都是不带涂层的,所以尽管宣传说防晒率90%,但是没涂层效果应该会打折吧。最关键是它的包装和图案足够小清新,这就是典型的颜值取胜党?如果你生活的地方太阳不大,或者是冬日的暖阳,还是可以考虑这个牌子哒!

Coolibar

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

专业做防晒的防晒伞牌子,不得不说这个伞从外包装看上去,就一副我很专业我很高冷的模样!upf50+这是没跑的。需要外出旅游,整天阳光暴晒的妹子(或者是在空旷无树的场地军训,休息时间无处躲藏的新生们)都强烈推荐这一个牌子,要什么颜值!人家可以保证你的颜值啊啊!

knirps

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

一个来自德国的品牌,这个伞的标志就是伞把上的红点,有全自动款,自重比较轻,伞面采用了速干面料,价格偏贵一点,对于防晒需求比较多的妹子来说是一个不错的选择哟。

kobold

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

同样是一个来自德国的防晒伞品牌,整体上和上面的knirps有点像,但是价格要低一些,采用了超轻材质的伞骨,自重较轻,伞面采用了速干面料,一旦天公布不作美,突然下起雨也可以急救一下不用担心淋一小会雨涂层就坏掉。里面的粉色真的好少女哟嘤嘤嘤。

snow peak

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

这一款户外防晒伞品牌,整体伞面比较单调啦,没什么图案,也没什么粉嫩嫩的颜色,耐脏的土棕色为主,但是说不准就有人喜欢这个类型的。防晒效果杠杠哒,送给男票啊送父母啊,应该会很讨人欢心的。缺点是折叠不方便样子有点笨重,我还是忍不住吐槽一句:"是不是很像户外帐篷哈哈哈。”

c'mon

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

一个日本牌子,采用双层伞布,防晒效果自然不会很差,以比较出名的艺术作品作为伞面,大牌的既视感,买来挂在家里做装饰是非常棒的啊!偶尔也会卖萌出一些卡通款,总之颜值可以战胜一切,讲真不打出去也想要收藏一只呢。哈哈哈这就是艺术品的魅力。

天堂伞

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

终于说到了咱们的国货!谁说咱们国货不好用,我就不信你们家没有一把天堂伞哈哈哈哈。想必母亲那辈人都很喜欢它们家的款式:各种蕾丝边,各种花纹,小镂空哈哈哈。但是最近天堂伞也年轻化起来,会出一些图案简单可爱的款式,黑胶防晒涂层效果没得说,价格可爱是他最棒的地方啦,谁都可以承担的起的良心伞!价格40rmb

买买菌大讲堂——去你的军训,我们的美不容侵犯

小编注:本文作者@买买菌频道 的微信公众号——“买买菌”,微信搜索“maimaimaijun”。

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳 SPF 30+ 150ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

SHISEIDO 资生堂 安耐晒 小金瓶 防晒霜 60ml

BANANA BOAT 香蕉船 运动防晒乳霜 40g(SPF 50+)

MENTURM 近江兄弟 小熊 冰爽防晒霜 SPF50+ 30ml*5瓶

CLARINS 娇韵诗 防晒乳液喷雾 SPF 50+ 150ml

SHISEIDO 资生堂 艳阳夏 柔和防晒露 spf15 150ml

OLAY 玉兰油 全效隔离防晒霜 SPF15 100ml

OLAY 玉兰油 全效隔离防晒霜 SPF15 100ml

BANANA BOAT 香蕉船 冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

蓝胖子限量款防晒乳液 SPF50 + 300ml

BANANA BOAT 香蕉船 儿童防晒喷雾 SPF50+ 240ml

BANANA BOAT 香蕉船 运动防晒霜 SPF50+ 100G

BANANA BOAT 香蕉船冰极运动防晒喷雾 SPF50 170g

BANANA BOAT 香蕉船 脸部防晒乳霜 SPF 50+ 100g

LANEIGE 兰芝 高效透薄防晒泡沫 SPF50+ 60g

Nivea 妮维雅 清爽防晒乳

Nivea 妮维雅 清爽防晒乳