2016-09-01 20:16:06 15点赞 57收藏 22评论

无论是什么时代,人们过着怎样的生活,都不会忘记生活之乐趣。

——门仓多仁亚

偶尔需要加班到深夜,在周末也会蓬头垢面不修边幅的某只双鱼座姑娘表示很认同这句话。在刚发工资时,我也会买束花犒劳一下辛苦的自己,毕竟有意思的生活才算是生活,否则我就只是活着而已。

虽然很喜欢被珍爱的物品包围的感觉,但是由于生活的空间没有那么宽敞,而且工资也刚刚好只够养活自己而已,所以很少会买东西。

我一直相信,一物一天堂。所以一直很珍惜自己买来的,或者是朋友馈赠的物品。从这一点来看,我也很喜欢门仓多仁亚的生活理念。

这是门仓多仁亚从柏林的古董市场里淘来的牛奶壶和椭圆形杯子,透露着怀古念旧的气息。

吃早餐时,把鸡蛋放在专门的里,看起来虽然有些奇怪,但是在抛弃了“碗就应该怎样使用”的固有观念后,只考虑自己使用的方便与否时,才会觉得原来这样做也是可以的啊?

一物一天堂,收获生活的喜悦 — Tassen Sulking 表情碗 开箱Tassen Sulking Face White Porcelain Bowl, 500ml£13.6一物一天堂,收获生活的喜悦 — Tassen Sulking 表情碗 开箱FiftyEight T014301 Kaffee-Tasse glücklich Hartporzellan 200 ml, weiß: Amazon.de: Küche & Haushalt€14.89德国亚马逊

我买到同样是出自德国的小萌碗时,并没有受到她的启示,因为我是最近才开始看她写的书。不过在看书的过程中,我总是会产生一种和她的观念不谋而合的感叹。

tassen瓷器,是德国比较有名的品牌。它采用的是3D打印技术,所以瓷碗表面就有了活灵活现且栩栩如生的表情,我习惯于称呼它为表情碗。这是我生活中为数不多的易碎但备受宠爱的物品之一。

less,but better,这不仅仅是迪特·拉姆斯的设计理念,也是我一直以来都很奉行的生活理念。

不单单是因为居住的地方空间狭小,也是因为我不喜欢在搬家时有大包小包的累赘,毕竟在决定离开时,一定要走的潇洒才对。

所以自从买了小萌碗,我就把其他的碗全部收进了柜子里,而且再也没有买过新的碗。但是因为潜意识里知道瓷碗易碎,所以一直不敢潇洒地扔掉之前使用的碗,话说作为一个至今仍在天南地北飘荡的姑娘,我还真是任性不起来。

个头小一点的碗,就是我特意用来放鸡蛋的,其实除了鸡蛋也放不了别的什么,因为它太小了。个头大一点的碗容量大概在500ml左右,很适合用来喝粥。

舍友在偶尔早起的日子里,就会找出小奶锅来给我们两煮鸡蛋,偶尔还会煮一锅牛奶。但是大多数时候,我们还是会喝加了葡萄干、蔓越莓干的麦片,不仅美味营养,还省时又省事儿。

这个碗最大的特点就在于碗身表面的3D立体表情,实在是很酷很可爱。

我最喜欢的是白日做梦的这个碗,看起来充满了对美食的憧憬与向往。

舍友喜欢亲亲的表情,只能说她果然是一个很需要被爱护的小姑娘。

不过就和世间其他的易碎品一样,一定要轻拿轻放,使用的时候要格外小心翼翼。

每次用它吃完饭后,我们都会互相推卸刷碗的责任,话说这也是我们极少数不相亲相爱的时候了。

如果是个性大大咧咧的人,我是不推荐买陶瓷碗的,特别是像这种贵一点的瓷碗,因为一旦摔碎了的话,一定会很心疼。(不知道大神们会不会觉得贵?)

这是我在优酷里看到的官方视频,画面很萌很可爱,我也就看了十几遍而已,毕竟英语不好,要多听几次才听得懂。

视频里那个最后出场,扛着鸡蛋哭泣的小碗简直要萌化我的小心脏了。

元代 加厚韩式不锈钢吐骨盘 14cm 拉丝银 1个

元代 加厚韩式不锈钢吐骨盘 14cm 拉丝银 1个

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

CERAMICS 佩尔森 可爱鸭卡通碗碟套装家用创意陶瓷饭碗盘子1人食碗筷组合餐具套装 二人食7件套

加百列 带盖304不锈钢方盘 10.5x13.5x5.5cm

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

LOVWISH 乐唯诗 泡面碗 1.1L

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

VISIONS 康宁 2L耐热琥珀色玻璃烤盘

CERAMICS 佩尔森 移动端、:CERAMICS 佩尔森 4.75英寸米饭碗大容量饭碗辅食碗陶瓷餐具釉下彩 两碗两勺

几物森林 北欧碗碟套装餐具乔迁礼物碗筷组合整套盘子碗 32头青瑶礼盒

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

LOVWISH 乐唯诗 带盖泡面碗 粗条纹款 1L

康陌 奶油风碗碟套装家用浮雕清新高级感颜值2023碗盘碗具碗筷餐具

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

墨色 陶瓷 2023新款大汤碗 9英寸

加百列 家装节补贴plus专享:大碗面碗ins创意色彩沙拉碗汤碗加厚兰草款

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个

尚行知是 6英寸陶瓷面碗 4个