#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法

2016-09-18 11:03:25 286点赞 2063收藏 553评论

开篇祝福大家身体健康。

为啥这么说?最近在看很火的纪录片《人间世》,虽然是在讲医患关系,但看到迟迟不敢落笔写下“放弃治疗”的颤抖的手、前一秒还对着镜头露出苍白微笑却一秒躺倒在病床上气息全无的病人、因摘除所有可用器官后瘪下去的肚子、强忍着悲痛,做出遗体捐献决定的父母的时候,真心觉得,世界上没有比拥有一副强健的体魄更美好的事了。

其实这篇文章在今年4月初春夏交替的时候就已经酝酿着写了,无奈工(lan)作(ai)较(fa)忙(zuo)就耽搁了下来,最近天气转凉,鼻子又开始隐隐作孽,想到大妈家肯定也有不少像我一样被过敏性鼻炎折磨着的值友,又看到本周热征关键词,赶在热门话题征集结束之前,与大家分享一些我用过的药品和缓解病症的小方法。本篇文章的主角其实是香港美加康出品的大佛水,放在最后亮相,没耐心的值友请直接拉到文末。

OK,开始正文。

德众鼻炎康片

▼首先是我必备的药品,德众牌的鼻炎康片,请大家一定要认准德众牌,对我来说这个牌子是最有用的。微博上有说吃了几盒把十几年老鼻炎治好的,个人觉得没那么玄乎,但确实是有效的,一般我用药后第二到第三天会感觉症状有明显减轻。分两种规格的,一种72片,一种150片,每次4片,一日四次,小瓶的吃6天,大瓶吃12天剩6片。小瓶的我是在药店买的,售价15元左右,大瓶的药店卖多少钱我忘记了,刚刚在某宝搜了几个药店的旗舰店,20元左右吧,下了一单,应该是正品。

鼻炎康包装鼻炎康包装

▼药片是绿色的薄膜衣片,吃下去胃里凉凉的,所以胃不好的值友吃了之后可能会有点不舒服。需要注意的是,吃了这药之后,会产生比较严重的嗜睡情况,所以在考试或者操作高精度仪器的时候,最好暂停服药。

鼻炎康鼻炎康

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法德众 鼻炎康_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

藿胆丸

▼藿胆丸。某次去医院看病,大夫给开的这种药,建议鼻炎康搭配霍胆丸吃,但我姐夫是医生,并且他也有常年性的慢性鼻炎,说两种药搭配着吃并没有什么效果,然而我每次鼻炎犯了就会同服,没觉得有什么不合适,难道是个人体质的原因?学医的只有有懂的麻烦解答一下,谢谢。

我常吃的是这个广州花城制药厂出品的绿色包装的,售价在5元每瓶左右,每瓶36g。一次3~6g(半瓶盖~一瓶盖),我都是每次一瓶盖,三天吃一瓶。上次去买药,没有这个牌子的,结果买到广州粤华制药厂出品的广健牌的,盒子是红色包装的,同样是5元36g/瓶,但这牌子的瓶盖明显大很多,用量也没有标注是否以瓶盖计了,所以我机智地把广健牌的药丸装到花城牌的瓶子里,继续用瓶盖测用量。还有广健牌的药丸比花城牌的大一点,个头也均匀一些,疗效没感觉到差异,药店的大夫也说,两个牌子的药其实一样的。下方插入的卡片是某宝搜的,售价普遍偏贵一些,建议大家去实体药店购买,挺好买的。

多说一句,临睡前吃这药,第二天早上的便便都是黑色的,并且比较稀。

霍胆丸包装霍胆丸包装

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法霍胆丸 花城_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开瑞坦

▼口服药还有开瑞坦,有效成分是氯雷他定,适应症为用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞以及眼部痒及烧灼感。据说很安全,但我只在发病初期吃上一两天,每24小时吃一次,讲实话没觉得有太大的疗效。我在当地药店买的是26一盒,应该是有点贵了。图片忘记拍了,网上找了一张照片。

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法开瑞坦 氯雷他定片 10mg*6片【康爱多网上药店】(www.360kad.com)为您提供开瑞坦 氯雷他定片功能主治适应症: 用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,..以及开瑞坦 氯雷他定片 10mg*6片价格...www.360kad.com

凡士林修护晶冻

▼某天无聊刷微博,看到这样一条。

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法

▼放上购买链接,我买的时候也是16.8元/50g,近几天有199-100的活动,凑单价格更低。

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法凡士林(Vaseline)经典 修护晶冻50g凡士林多年来一直致力解决肌肤干燥问题,为美国知名护肤品牌。凡士林经典修护晶冻,规格50g,配方为99.9%的高纯度晶冻,能够快速吸收不油腻,修...¥16.8京东查看百科详情

▼没错,包装就是这么简单,连塑封都没有,蓝色盖子我很喜欢,也很好开启。说是美国原装进口的。

凡士林修护晶冻凡士林修护晶冻

▼背面的标签能揭开,里面是说明书。基本没有任何味道,也确实是晶冻的形态,很粘稠,抹到手背上感觉略油。

凡士林修护晶冻凡士林修护晶冻

好了,说说使用感受吧。没用。每天早上临出门之前用棉棒抠一点,然后慢慢抹到鼻子里。至于博主说的抹在鼻孔周围,无论如何我是做不到的,第一是太不美观,路人一看还以为是鼻涕,第二抹上之后太闷,大油皮容易闷痘痘。在鼻腔里抹凡士林的目的应该是阻断鼻子与粉尘、花粉的接触,但我抹完之后鼻腔里有太严重的异物感,总觉得有鼻屎粘在鼻子里,很难受,用鼻子呼吸总觉得鼻屎要被呼出来的感觉。这个方法用了几天实在是难受,其次没觉得有太好的效果,也许是个人原因,有兴趣的值友可以试试。

过敏性鼻炎患者必备佳品

▼过敏性鼻炎发作的同时会引起眼部痒,试过好多滴眼液,就这款最好用,润洁的,红色萘敏维滴眼液,12元左右,能用很长时间。第一次滴入眼睛会有些许刺激的感觉,滴几次之后就好了,凉凉的很舒服。一般我滴2~3次眼部痒的症状就完全消除了,甚是好用。但请大家注意一下,这款滴眼液开封之后的有效期是一个月,过了这个时间没用完最好还是丢弃。

萘敏维滴眼液萘敏维滴眼液

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法润洁 萘敏维滴眼液 10ml¥12.91药网

口罩应该是过敏性鼻炎患者必备佳品了吧。这款我是在药店买的,几个品牌用下来觉得这个最好用,保证一定透气性的同时,比较有效地过滤了花粉和粉尘。售价大概在1元/个左右,每天换一个新的,使用成本很低效果还不错。

稳健一次性口罩包装稳健一次性口罩包装

▼嗯,就是很喜欢这个标志,winner,希望最后我们都能是winner,战胜过敏性鼻炎!

稳健一次性口罩稳健一次性口罩

▼给大家剪开了一个口罩。由三层非纺织布构成,中间白色较厚的起最重要的过滤作用,我撕开了一点看,是密实的棉絮压制的,干净没有异味。在佩戴一次性口罩的时候,请大家一定要注意佩戴方法:首先将有鼻夹(其实就是埋在口罩上边的那条钢丝)的一边向上,再将橡筋带挂于双耳,轻按鼻夹使其与鼻梁贴合,然后按着笔夹将口罩下端拉至下颌处就OK了。在大街上我经常见到很多戴一次性口罩的都没有把笔夹按压下去,导致鼻子两侧漏了两个洞,根本起不到口罩应有的防护作用。

稳健一次性口罩分层稳健一次性口罩分层

#过敏救星# 分享过敏性鼻炎患者用过的药品和小方法Winner稳健/一次性口罩防晒夏季防尘防雾霾透气薄款防紫外线¥55天猫精选

大佛水

▼主角登场:大佛水。说起怎么知道的这个药还蛮有意思的。有一次我坐顺风车跟车主闲聊,车主听到我有鼻塞,就问感冒了吗,我说是过敏性鼻炎,他突然激动起来,说我给你推荐一款香港的药,叫大佛水,以前我也是过敏性鼻炎,但不太严重,用过一次就好了。听到这个消息感觉人生充满了希望,然后他又接着说,这药用过之后几分钟会不停的打喷嚏,大概能连续打5、60个,打完就好了。我就在想,香港的药都这么奇葩么。。

不久就有朋友去香港玩,然后帮我带来两瓶回来,105港币一瓶,折合人民币90元多一点点,只有5ml。

▼大佛水的包装,绿色,真的是大佛,至今没想明白为什么起这么个名字。

大佛水包装2大佛水包装2

大佛水包装3大佛水包装3

大佛水说明书1大佛水说明书1

大佛水说明书2大佛水说明书2

大佛水说明书3大佛水说明书3

▼大佛水的瓶子跟内地的鼻腔外用药差不多,瓶子上面的透明保护盖非常容易丢,别问我是怎么知道的!

大佛水大佛水

大佛水喷嘴大佛水喷嘴

▼药液是淡淡的黄褐色的,有很好闻的中药味。

大佛水吸管大佛水吸管

说说使用感受吧。这款药号称是纯中药提制而成,应该没有什么副作用。按照说明书往两个鼻孔各喷一下,注意不要喷到鼻中隔上。喷完之后的5~10秒后,鼻子开始大量分泌清透的鼻水,接着就感觉鼻孔里有千万只蚂蚁在爬来爬去,真的很酸爽,然后就不停开始打喷嚏,大概4~5秒左右打一次。第一次我用药数了下,连续打了65个喷嚏,打完之后满身大汗,很舒爽,第二天起床之后,鼻炎症状真的缓解了很多很多,吃了一天鼻炎康之后,第三天痊愈。虽然不能根治,但缓解了本次症状,我就已经十分感谢它了,本次痊愈之后多注意躲避粉尘、注意温差,当季的鼻炎没有再犯。

有一次感觉鼻炎要犯,然后第一时间喷上大佛水,症状全部消除,然而第二天嗓子痛、头痛,这才反应过来不是鼻炎犯了,是感冒。很神奇的是,在感冒的一周时间内,各种感冒症状都出现了,但没有发生鼻塞、打喷嚏、流鼻水的情况,不禁有点佩服这个药。

然后就在最近,鼻炎犯了,但大佛水没带在身边,各种症状起来之后的第三天晚上用药,打完喷嚏满身大汗接着就洗澡了,第二天早上醒来之后发现病症并没有任何减轻,于是马上又用了一次药,仍然不起效。可能是我洗澡的原因身体进了凉气?暂时没搞明白这次不管用的原因。所以,用大佛水的最佳时机就是在症状刚要出现的时候,等各种症状都出现了,反而药效会降低。

让朋友带了两瓶,另一瓶给了我姐夫。他用了之后也是狂打喷嚏,他是十几年老鼻炎了,用完之后没有痊愈,但症状缓解了很多,鼻塞之类的都比用之前减轻很多。所以这款药,我得出结论,是有用的,极力推荐给我亲爱的病友们。我是让朋友从香港药店里带回来的,没有购买链接。朋友说香港大部分的药店里都有这个药,所以想购买的朋友,找靠谱代购或者自己跑一趟香港就可以了,很好买。

然后据说贴三伏贴效果不错,没用过这个方法,有用过的值友记得评论告诉我,谢谢;

洗鼻器我没用过,只是听别人说过,效果好么?洗起来难受么?

冷水刺激法,洗脸的时候从鼻子里吸一点凉水进鼻子,慢慢的提高鼻子的抵抗力,试了两天,呛得我头疼,没有坚持下来,有能坚持下来的朋友么?

按摩迎香穴,这个效果还是可以的,大家没事的时候可以按按,按摩之前记得洗手;

最后的最后,一定要坚持锻炼身体,鼻炎犯了的时候,我晚上会出门快走或者跑两圈,回到家鼻子通畅无比。运动还是贵在坚持,时间长了肯定会有意想不到的收获的。

以上,谢谢各位看官,祝大家身体健康。

鞠躬。

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 维他亮肤烟酰胺焕亮修护身体乳

Vaseline 凡士林 经典修护原味晶冻 50g

Vaseline 凡士林 经典修护原味晶冻 50g

Vaseline 凡士林 倍护特润洋甘菊身体乳725ml*2滋润保湿牛奶质地

Vaseline 凡士林 烟酰胺身体乳女夏季补水保湿滋润秋冬全身嫩肤润肤乳旗舰店

Vaseline 凡士林 夏季身体护理30ml(隔离乳/钻石霜/修护啫喱 3款随机)

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 特润修护清香润肤露

Vaseline 凡士林 ehmznv 韩姿妮 凡士林身体乳烟酰胺皮补水保湿滋润持久留香学生正品干燥改善香体

Vaseline 凡士林 倍护系列 精华修护润肤露

Vaseline 凡士林 倍护系列 精华修护润肤露

Vaseline 凡士林 多效滋润保湿身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 多效滋润保湿身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 倍护精华修护身体乳润肤露400ml 女士男士保湿浴后乳

Vaseline 凡士林 发光瓶焕亮身体精华280ml+亮肤隔离乳60g+素颜霜15gx2 倪妮同款

Vaseline 凡士林 5号果酸精华身体乳滋润保湿随身便携装30ml*3支

Vaseline 凡士林 特润修护舒缓肌肤润肤露

Vaseline 凡士林 特润修护舒缓肌肤润肤露

Vaseline 凡士林 婴幼儿修护保湿舒润晶冻100g宝宝护臀膏新生儿

Vaseline 凡士林 维他命E可可身体乳 725ml

Vaseline 凡士林 维他命E可可身体乳 725ml

• 楼主推荐的都是些什么东西啊,不是针对谁,我想说推荐的都是辣鸡,就这还能上首页??
    对于过敏性鼻炎,世界卫生组织的推荐用药就是鼻内皮质类固醇喷雾,
    比如辅舒良、雷诺考特、伯克纳等
    作为十几年的老过敏性鼻炎患者,这些我都用过,效果最好首推辅舒良
    到了换季的时候就提前开始使用,每天连续使用才有效果,
    你犯病了才偶尔喷几下顶啥用?
    另外说下开瑞坦,成分就是氯雷他定,这东西早就国产化了,买国产牌子便宜的很,买什么开瑞坦
    这东西非常管用,但不能经常吃,经常吃就吃出耐药性了,再吃就没用了
    所以如果你犯病了
    先吃2天氯雷他定,1片管24小时的,然后喷辅舒良,每天坚持,很快症状就会消失
    但是,这不是最根本的治疗办法,楼下很多朋友也提了
    避开过敏源、加强锻炼增强体质,才是最最重要的,
    非常正确!
    你用的药再NB,天天接触粉尘,PM2.5吸起,鼻炎能好才奇怪了。
    老老实实家里把空气净化器买起,出门3M的口罩带起。
    每天跑步健身运动才是正道。
    我之前坚持每周打球,那一年确实不怎么感冒,也不犯鼻炎。后来忙起来,不锻炼了,各种毛病频发。
    总之,千万不要长期持续吃中药,那玩意肝毒性和肾毒性都不明确,吃出肝病肾衰之类,就悔之晚矣。

抗生素才有耐药性,氯雷他定这东西不会有耐药性,但网上有说肝损伤的,不益长吃。

顶一下,不是一般般的垃圾。。。先弄明白什么是过敏性鼻炎再说吧。什么乱七八糟的鼻炎康,霍胆丸,更不要说三竿子打不着关系的医疗口罩(为什么不推荐3m或者霍尼韦尔n90/n95,而是杂牌子的什么医疗口罩)和眼药水(???)最后的那个直接用薄荷膏一样的效果。。。从博克纳到雷诺考特,辅舒良,从扑尔敏到西替利嗪到氯雷他定,这些对症的不推荐,推荐一堆莫名其妙的。。。还是先去医院查查过敏原再说吧

• 本人用真心写下这本人经历。从小学开始已缠绕十多年,各种药物都已经试过遍,中药、西药、打针这么多年过来,也没见好转过!
    1.特别提示楼主那个德众鼻炎康片,本人体质较弱吃完脸部出现大量荨麻疹,建议过敏者慎用(其实也没多大疗效,吃与没吃没什么变化)!
    2.开瑞坦疗效很好,但仅止当时病况,对治疗毕竟是西药,还是只能缓解一下!!
    3.本人最常用的是“幸福伤风素成人”,跟开瑞坦一样,非常止病情,吃完4个小时基本也就缓解,但也只是缓解,适合忍受不住吃!但吃多了,也一样,身体免疫下降对这药物也没多大疗效了,西药都这样!
    4.之前一位老师推荐过喷过一种“钠什么”喷雾,确实也能缓解,但喷多了也没有疗效。
    5.中药方法,蜂巢煲药喝,实在太难喝没坚持下去,吃几次后没啥感觉。
    6.物理方法,也是我现在经常用的,盐水洗鼻,既能清理鼻腔又能减少过敏原,对身体又没副作用,属于目前最为安全有效的方法之一。

多年困扰后,一位学医的同学告诉我们,其实过敏的病症,最好的药物是增强自身体质,多运动,避免过敏原(部分大医院可查身体过敏原),这个很有必要!因为身体对某样食物、物品过敏,这是很难根治的,病也随之而起,所以需要躲避过敏原,绝大部分过敏性鼻炎其实都是尘螨过敏,所以需要生活在空气干净的环境(有空去爬山和到绿化大面积的公园)就会觉得很舒服!就是躲避过敏原的方法,比吃药更有效。加上西药,本来对身体就没有多大益处。(听过“罗辑思维”罗胖说知道,西药从治疗的角度来说其实都是暂时缓解,实际治好你的病的都是你自己的身体,并非药物!)

从身边的患者都有这么一个共性,几乎很难去根治,甚至伴随一生,最好还是提高自身体质多运动,躲开过敏原,生活环境能改变的最后改变去空气好的地方,坚持鼻腔卫生多洗鼻,病情加重还是得去医院的!

最后,本人已从过敏性鼻炎过渡到急性鼻窦炎,因当时误以为急性鼻窦炎治疗好,其实拖延到了慢性鼻窦炎,如果还不得已控制,下一个阶段就是鼻癌了。目前正在考虑手术治疗这个鼻窦炎,相当痛苦影响生活质量,比过敏性鼻炎惨多了,所以还是建议各位患者不要拖延病情,尽量多运动增强体质用健康的治疗方法去配合治疗,希望大家都能康复。

运动治病的理念其实是误区,运动可以增强体质,有病还是应该就诊吃药,不能否认的是体质增强后,很多的病症会减轻或者少复发。

我鼻炎将近二十年 现在闻不见了 亲鼻炎这么久嗅觉出问题了没?

• 鼻炎还是用辅舒良,非常用效果,但是这个大佛水连续60多个喷嚏,估计把一天的喷嚏都打完了,没得打了,还是辅舒良吧

哈哈哈哈哈哈打完没得打了,可能是吧 [偷笑]

• 楼主你好!我也是过敏性鼻炎几十年了!!用了辅舒良,录雷他定效果都不明显了!!
    现在用盐水洗鼻子效果还不错!!我是去能卖针剂许可的药店,买打点滴用氯化钠溶液400ML(就是所谓的生理盐水),回去用热水泡着加温大概37°之内(其实我都是估计的),然后剪开瓶子灌入洗鼻器,按照洗鼻说明用洗鼻器冲洗。
    说下冲洗感受:冲洗时候眼泪留着,喉咙咸的,忍着坚持几天适应了,每次洗完鼻子,第二天鼻腔很舒坦,也不打喷嚏,眼睛痒。要说下缺点吧,那就是不能随时洗!洗前工作还要准备一会!其他貌似没什么了!
    这就是我的洗鼻感受。 [得意]
    我再就是就想问问 那个大佛水,苦不苦,苦不苦,苦不苦!! [期待] 苦了我喷不进去啊!!请回复!

有个错误!应该是500ML

嗯,下次犯病我也试试洗鼻器。大佛水不苦,只是喷进像是有蚂蚁在爬,过一会就好了。

• 建议过敏性鼻炎的还是去医院正规诊治,或者至少自己看看过敏性鼻炎的治疗指南。

看了然并卵啊 开的要是麻黄类滴眼液 查了下用多了反而对身体不好

是的,没有专业知识的情况下必须得看靠谱的医生去。

• 秋季犯病的季节性鼻炎,表示鼻炎康吃了胃疼,疯狂的疼。 [喜极而泣] [喜极而泣]

一样,然后睡觉,然后数学成绩一直没上去过

是,胃不太好的时候,我也是不舒服。

• 知乎💊。开始推荐治疗药物了,这真的是违法了。

关键是。不是鼻科医生乱推荐。。。

不是知乎来的,并且也不是推荐,只是把我切身使用过的介绍给大家,然后大家在看医生的时候问问我说的这些是否对自己有效,只是提个醒而已 [高兴]

• 同楼主啊,我也是吃德众鼻炎康片的。
    第一次是高中时候吃的,吃完睡了一下午,从此数学成绩再也没跟上去过。 [喜极而泣]
    但是这个药真的很不错,便宜还管用。

哈哈哈,数学我是真心无力,高考成绩不能提。

• 刚刚贴完贴三伏贴,没有任何用处 [狂汗]

晓得了,但我明年还是想试试,毕竟个人体质不同。

• 三伏贴可以试试,效果因人而异,我第一次贴了一年没有犯鼻炎,连贴三年后反而效果不是特别明显,但确实比不贴强一些。大家可以试下。大佛水我也试过,反应跟题主差不多,偶尔用用可以

好的,感谢,祝好。

• “辛夷花煮水来喝对治疗鼻炎有很好的效果”,大家可以百度一下辛夷花的功效,还有留意一下现在市面上的鼻炎药,基本上都有辛夷花成份的,反正我坚持辛夷花煮水来喝,加上适当的跑步。现在基本上不复发了。辛夷花算是中药,药房有售,很便宜的~买100克,分10次煮水。坚持一个月~一定有效果

好的,感谢!!!

• 十多年的过敏性鼻炎。全年性的,发展成过敏性结膜炎,眼睛又痒,鼻子又堵,为了顶楼主特意注册个号,大佛水真的管用,我一直都用滴鼻净半分钟什么的,要不然堵的喘不过气,姐姐从香港给买回来的大佛水,用完了没有楼主说的那么轻松,喷完了打喷嚏,眼睛疼,嗓子疼,耳朵痒,鼻子堵得更厉害了,但是坚持用了一瓶,鼻子真的不怎堵了,不容易过敏了,这个药估计就是个脱敏反应,(不过对喉咙什么的真的很刺激)。推荐给能坚持的病友们。 洗鼻器对我这种程度的没有什么用,戴口罩我都得戴厚厚的那种,希望过敏体质有调理方法吧

滴鼻后几分钟就见效的药不能用,因为含有收缩剂,时间长了会得萎缩性鼻炎。。反而激素类药是好的

用完一整瓶。。。这药不是几天才用一次吗?脱敏治疗的话还是去医院比较放心。

• 老婆过敏性鼻炎,收藏给她看

中国好先生,赞!

• 大家有没有嗅觉能力减弱的现象

鼻炎二十年 嗅觉失灵 不过最近好像又好点了 闻不见感觉生不如死

其实有时候嗅觉失灵也挺好,特别是密闭空间有人放屁。。。

• 被知乎安利了人间世,一天晚上看完了,好像优酷上缺了1集

我是在那个kankannews上看的,好像是这片子的官网?

• 坐等解毒,之前好像有资料说香港的药品管理混乱,很多中成药里面都含有西药成分,爆发过多次老字号老药方被查验出有违禁药物,这个方面目前美国FDA的药品准许应该更严格,切记,FDA的保健品是不允许注明有治疗作用的,所以保健品准许宽松,而在国内很多保健品打着FDA准许的旗号,其实是欺负我们傻傻分不清。

真假,说的我心里毛毛的。。。

• 我媳妇是鼻炎,鼻炎只能治标不治本。首先要找到过敏源,并远离。你说的这些唯一可取的就是带口罩。最好不要吃药。推荐用洗鼻盐来洗,虽然也是治标,但是没副作用。

春天的时候,我是一出门必戴口罩的,物理方法还是最安全的吧。

恩 隔离是最合理有效的。找到过敏源,注意远离。医院可以打退敏针,但是我觉得不安全。。。

• 吃那么多药感觉也并没啥大用。。。今年就只用辅舒良,眼睛难受就吃几天氯雷他定,感觉还可以。去年也是吃好多药,不见好还发展到咽炎咳嗽快到哮喘。。。。

跟你一样,属于鼻后滴漏应该,咳嗽,有点哮喘,可以吃点孟鲁司特钠片 神药~

同感啊,孟鲁司特钠片真的是好用,用完就不喘了

• 我有一个问题,每天早上起来的时候,会打大概十个喷嚏,但是之后就没事了,据说也是过敏性鼻炎,有什么办法吗?

就是过敏性鼻炎~~~

在我家床上睡觉跟你一样的症状,然后回单位宿舍睡觉就没问题,我认为应该是尘螨,建议更换被褥床垫之类的试试。

• 鼻炎康对我来说还是好用的,鼻炎困扰了我很多,从鼻炎到鼻窦炎,治疗之后转为过敏性鼻炎,这东西得了之后就不会没,不过的确到空气好,气候宜人的地方几乎就不会犯。大东北就算了,年年犯,鼻炎康每年也会买很多瓶,只有稍微有症状就赶紧上药,一般两天以内还是好用的。如果时间长了药不好用了就一定要脱敏,然后买那种可以插鼻子的喷雾,中药成分的都差不多,就是让里面通气,跟作者说的大佛水差不多,然后喷个几天再加上吃药基本上就能好,但是一定要按时吃,感觉有的时候差了一顿就不好用似的。如果身体体质差的人,或者过敏体质的人吃鼻炎康会有迷糊,眩晕或者呕吐现象,其实我也会有,但是长期吃这个已经有抵抗力了,就是还是比较困。。。。。这个药也是之前治好鼻窦炎的老中医建议的,对过敏性鼻炎还是很有效果的

前年冬天去哈尔滨玩,那空气真的是。。。出门戴口罩吧。

没办法,烧煤啊,要不冬天冻死个人,是真的每年都有冻死的,不过还好ATM对流浪汉啥的从来不管,可能也是考虑到冬天实在是太冷了