我家那些提升幸福感的小家电 篇二:Midea 美的 洗碗机

2016-09-19 13:27:54 91点赞 376收藏 99评论

懒,是人类科技进步的重要驱动力。懒得走路,有了汽车;懒得吃水果,有了榨汁机;懒得扫地,有了吸尘器···在装修新房的时候,即使厨房只有不到4个平方,我也硬塞了一台洗碗机到厨房,为啥呢,因为实在是懒得洗碗!在购买橱柜之前就要把机器选好,一来为了准确的橱柜设计,二来方便布线,布管。因为厨房实在太小,所以只能够选择6套的洗碗机。

洗碗机品牌方面,在国内方便购买的就是西门子美的了,刚好在选购阶段X东上美的一款6套洗碗机特价,当时(15年9月)18XX的价格不是史底,但是也算好价,所以就入手了美的WQP6-3208B-CN 6套台嵌两用洗碗机。当然,以后有机会还是想换西门子的机器试试。

Midea 美的 洗碗机美的(Midea)6套 全自动家用嵌入式洗碗机 3208B¥0京东

Midea 美的 洗碗机

拿到机器后把尺寸数据给了橱柜设计师,经过多次改版有了下面这个最终方案:洗碗机塞在了碗篮的右边,下方又做了一个抽屉用来放耗材。在洗碗机背后预留了一个插座,一个水龙头,下水管直接通到水槽的下水系统。

Midea 美的 洗碗机

在橱柜施工的时候就要把洗碗机装好,试机,确保工作正常无漏水以后再让师傅盖上台面。

Midea 美的 洗碗机

机器自带的下水管长度有限,只好到X宝上找了一根延长管,质量不错,注意,连接处需要用胶带多绕几圈,防止松脱。另外,水管需要用附带的塑料支撑挂件固定住,防止倒灌。

Midea 美的 洗碗机美的洗碗机延长管_淘宝搜索s.taobao.com

Midea 美的 洗碗机

回到刚开箱的时候,刚拿到就迫不及待的在出租屋试机。

▼这款是台嵌两用的,所以直接放在台面或者置物架上使用也是可以的。净重40多斤,如果用置物架要考虑好承重问题。

Midea 美的 洗碗机

▼全白的配色,造型非常简洁,只有一个显示时间用的点阵式显示屏,模式选择全部是独立按钮来操作。

Midea 美的 洗碗机

▼ 工作模式选区,总共六种模式,从左到右分别是:强力洗,标准洗,经济洗,轻柔洗,1小时洗,快速洗。
强力洗适合重度油污的餐具,例如快放干了的多污物碗碟,蒸蛋的碗等,洗涤时间最长;
标准洗适合一般油污的餐具,例如盛放多油的炒菜碗碟;
经济洗适合没什么油污的餐具,例如盛放蒸煮类的碗碟;
轻柔洗适合玻璃餐具;
1小时洗适合无需很好干燥的餐具;
快速洗适合无需干燥的轻油污餐具。

Midea 美的 洗碗机

▼机器背后覆盖了一张黑色的挡板,下方是排水管和电源线;

Midea 美的 洗碗机

▼和所有洗碗机一样,随机都附送了几块亮碟的洗碗块;

Midea 美的 洗碗机

▼由于体积的限制,碗篮是单层的设计,只是左边多一个可折叠的小托盘,可以放汤匙,筷子或杯子。根据美的的介绍,这款是6套的,意思是最多可以放置6个人所使用的餐具,每个人的餐具一般是一个饭碗,一双筷子,一个汤匙,六个味碟,六个杯子,六个菜碟,一个汤碗,一个鱼盘。对于一个三口之家来说,这个容量是足够了。但是如果想把电饭煲内胆或者炒锅一起放进去洗就不可能了。

Midea 美的 洗碗机

▼这款机器的内胆是全304不锈钢的;Midea 美的 洗碗机

▼ 第一次试机,餐具不多,先把比较大的食物残渣清理掉,例如骨头鱼刺之类的;

▼选择的是快速洗,洗涤时间30分钟;

Midea 美的 洗碗机

▼其实餐具没有啥重油污,为啥这水看起来这么油腻呢?可以看到还是非常省水的;

Midea 美的 洗碗机

▼洗碗机的原理是通过这个喷淋臂喷出高压水流来冲洗餐具,喷淋臂是360度旋转的,对于这种一个喷淋臂的洗碗机,如果想把碗洗干净,除了正确选择模式外,餐具的摆放也需要注意,碗碟脏的一面要尽量朝下或者朝内;

Midea 美的 洗碗机

▼几种模式使用下来,我认为标准洗最合适我,洗涤时间2小时,洗完以后所有餐具都是干的,拿出来直接放入碗篮收纳即可。

Midea 美的 洗碗机

▼耗材方面目前用的是亮碟的洗碗块、洗碗粉、亮碟剂,都是在奶茶东做活动的时候撸的;小苏打也用过,不过感觉洗的还是没有洗碗粉干净。

Midea 美的 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用洗涤粉剂1kgFinish 亮碟 洗碗机专用洗涤粉剂是购入洗碗机的同学们很熟悉的商品了,独有强效配方,加入污渍渗透成份,能清除顽固污渍,保护被清洗的碗碟和您...¥59.9京东查看百科详情Midea 美的 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用洗涤块543g 洗碗块洗涤剂Finish 亮碟 洗碗机专用洗涤块,购入洗碗机的同学们应该很熟悉,升级配方,强力球有效浸泡和软化食物残留,蓝色层分解粘贴在碗碟上的食物残留,...¥59.9京东查看百科详情Midea 美的 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用盐2kg 软化盐剂Finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg,软化水质,防止水垢形成,可以减少洗碗机内部零件的磨损,延长洗碗机的使用寿命。¥19.9京东查看百科详情Midea 美的 洗碗机【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用漂洗剂500ml 光亮快干Finish 亮碟 洗碗机专用漂洗剂能够增加碗碟亮度,促进干燥,有效清除玻璃及碗碟上的水渍,水垢。加速干燥速度。不过需要注意的是和洗涤粉剂...¥39.9京东查看百科详情

Midea 美的 洗碗机

▼洗碗块/粉的放置槽和亮碟剂亮碟剂的放置槽。洗碗块/粉是一次消耗,亮碟剂是一次加入多次使用。另外,水质较硬的地区需要加软水盐,楼主这边水质OK不过也满加了,保护机器;Midea 美的 洗碗机

Midea 美的 洗碗机

▼看看标准洗的效果吧,我是非常满意了;

Midea 美的 洗碗机

▼看来碗碟的油污对于洗碗机来说是小菜一碟。不知道重油污的抽油烟机滤网她能否对付。下面就来看看楼主的测试吧。这是用了3个多月的老板抽油烟机的滤网,接油杯里面垫张厨房纸会方便处理油杯里面的油污,但是滤网是非常难洗的一个东西;

Midea 美的 洗碗机

▼用了一个洗碗块,洗碗机开强力模式;Midea 美的 洗碗机

▼最后的效果好的不要不要的。滤网除了边缘还有一些被乳化的油渍需要手动清理掉意外,其他地方都干干净净的;

Midea 美的 洗碗机

最后小结一句话,洗碗机确实是个用过就离不开的电器,虽然我这次入的是6套入门机,但完全解放了我这个洗碗劳动力。耗电,耗水,耗材费用方面,本站的洗碗机大神贴里面都有提及,楼主这里就不多说了,反正是,谁用谁知道~

如果各位值友认为本文还有点参考价值,请不吝评论、收藏和点赞~~~Thanks!

美的洗碗机延长管_淘宝搜索

美的洗碗机延长管_淘宝搜索

美的(Midea)6套 全自动家用嵌入式洗碗机 3208B

美的(Midea)6套 全自动家用嵌入式洗碗机 3208B

【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用洗涤粉剂1kg

【京东超市】 亮碟Finish 洗碗机专用洗涤粉剂1kg

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro 升级105℃热风烘干 五臂飓风洗 双驱变频 四星消毒

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式 大单槽 白色水槽洗碗机一体

Midea 美的 洗碗机 13套大容量立消毒UX灭菌舱Magic

WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 高压软水洗除菌率99.99% vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色

Midea 美的 TX60 水槽式洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 TX60 水槽式洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 洗碗机嵌入式 10套X4-Y升级热风烘干 升级一键智能洗碗机消毒一体 自清洁洗碗机 二星消毒 美的洗碗机X4-Y