2016-10-11 13:44:37 9点赞 46收藏 19评论

如果不运动,生活还有什么乐趣。 ——题记

说到运动总会想起母亲拿小时候的事情开玩笑,整个楼所有的孩子都在踢球,就你坐在门口看着别人把你的足球踢坏。或多或少有一些不开心的成分在,从小到大,一直都是个胖子,名称有很多,胖胖、小胖、小熊、大熊。减肥的计划从大一说到了大四,转眼26年过去了,我还依旧有着胖肚腩,不爱动的习惯充斥着整个我的学生时代。14年1月考研结束,3月面试完成,4月录取结果出现,直到9月开学,将会有长达5个月的时间由自己支配,倘若浑浑噩噩,便辜负了这时间,索性在家附近的健身房办了张学生卡,开启了自我救赎。

本人个性有点奇葩,对于集体类的运动一直都不是很擅长,所以只有这种不涉及他人的运动才会真正放下包袱,可能有一些胖过来的朋友都会有这样的体会,不过也好,这样的性格反而让自己在健身房坚持的时间更为持久。一开始进入健身房,完全的胡乱操作,没有保护,没有准备,一切都在摸索中进行,慢慢地网上学习,app、视频的辅助教学,健身房碰到的优秀同伴都是减肥健身路上的前进动力。通过5个月的阶段性训练,体重从90kg一直降到75kg,和家里人描述的时候他们总会说,那是15kg的肉啊,慢慢一大盆#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱 ,吃过重庆火锅的同学肯定吃过鸭血,你想想那么一大澡盆的鸭血是什么样的感觉,恩,感觉特别棒。

研究生学期开始,在学校的健身房认识了新的朋友,开始了组团健身,虽然体重在73—78kg之间徘徊,在减脂与增肌之间徘徊,自己也是乐得其所,当然体型相较之前,是有了质的变化。

不过忙起来真的不由自己,家中的事情与忙碌,无法按时健身与规律饮食,将近一年的时间,体重一路飙升回85kg,为了让人鱼线重现,不得不再捡起自己喜欢的杠铃哑铃,练起来,跑起来,迪卡侬作为最方便的运动装备,我就觉得便宜好用,甚至耐用才是我的初衷。

运动配件

跑步原来一直使用的是迪卡侬 GEONAUTE 310,当时是在线下店铺优惠购入,约150元,使用了半年,是入手的第一块可以测量运动心率的装备,好久好在价格不高,心率带即便不用,手表也可当作日常通勤运动使用,缺点是手表佩戴不是很舒适。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬 跑步运动心率表¥199天猫精选

近期又购置了GEONAUTE 蓝牙心率带。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬 智能运动蓝牙心率带、初级跑友入门首选¥199天猫精选查看百科详情

由于可以与app绑定使用,可以记录瞬时心率等功能,在做HIIT等运动时效果非常明显,如果锻炼器械不够时间的话,我会选择在跑步机上进行HIIT训练。

卡扣式的蓝牙心率带,重量仅为45g,佩戴上几乎感觉不带任何不适的感觉,GEONAUTE 310由于心率带两边有硅胶卡扣,时间长可能会比较产生不适感,同时通过app进行运动状态、路径、心率的同步,更好地安排自己的运动计划。下图为迪卡侬官方app。

以下是我的部位训练计划,大家可根据自身进行调整与修改:

穿着篇

健身运动我也会穿紧身衣,虽然现在胖了起来,但是紧身衣可以让运动时多余的肉不会对运动产生更多的影响。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬紧身衣综合运动紧身衣¥119天猫精选查看百科详情

本人身高175,穿xl的感觉正好,有一定的压缩感,适合器械运动与有氧运动穿着,不过这个衣服相比于老款就是袖子会长一些,不过卷起来并不影响正常的适用。

刚才说到我不太喜欢集体类的运动项目,所以羽毛球这种单打独斗的运动项目也是日常集体运动的一个选择。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬 羽毛球鞋男¥249天猫精选

迪卡侬的包装依旧延续了简约而又简单的风格,没有鞋盒子,只有密封袋的包装,减少的运输的重量。

骚气的红黑,一直都是比较喜欢的颜色。

拿出鞋垫看一下,鞋垫大约在3—4mm左右的厚度,如果足部有一定需要的朋友,可以直接买迪卡侬的运动鞋垫。不过个人感觉脚感、支撑性、缓冲性比较软的。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬 运动鞋垫男女¥29.9天猫精选查看百科详情

鞋底与鞋身的缝合还是比较干净整齐的,对于土象星座的我来说,看起来非常的舒坦。

穿上的脚杆稍硬,以5为最硬的话,这款鞋应该在3.5—4之间,支撑性比较好,鞋底蜂窝形与三叉形的纹路,摩擦力会更大,急撒接球时应该能保持下肢的稳定,同时这款底主打无痕设计,我倒想看看几个月的操磨后,会不会如他鞋底印的一样。#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱

运动包

平时健身,一般就是一件压缩裤,一件短裤,一件压缩已,一双鞋,小样的洗浴用品和毛巾。这款背包上下分离,下方有放运动鞋的独立区域,上方可以放其他装备,干净方便,比较适合我这种人,每次运动前一股脑扔进去,运动后又一股脑的放进去,简单方便,重点是便宜,用坏了真心不心疼。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬 运动休闲足篮球双肩包¥29.9天猫精选

题外话

北京的交通真的是无力吐槽,前段时间一直在纠结买电动滑板车还是买电瓶车,还没等我买呢,就出台了电动滑板车等工具不能上路的规定,只能去迪卡侬店铺里看看人工的滑板车,最后在众多滑板车中选择了这款,重点就是便宜、耐用,站内曾有大神进行电动的改装,当时也是抱着这样的想法入手的,现在看来,脚动的也是不错的。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬成人滑板车¥499天猫精选

当然这款车也有一些小缺陷,就是因为都是卡扣设计,路过一些颠簸路段时候,会比较响,所以资金充足的值友可以入手下面这款,在店里试过,收纳起来比499这款方便,当然499这款胜在价格便宜,全国保修,有问题迪卡侬的线下店都能解决。

#原创新人# 不运动,生活还有什么乐趣:DECATHLON 迪卡侬 运动小装备 开箱迪卡侬 成人滑板车 TOWN7 OXELO¥799天猫精选

At last

花了5个月来感受运动带来的快乐,想想时间可能有一些晚了,不过认识到运动的意义,从内到外的改变,这不就是运动给人带来的力量吗,最后放一张真人兽,纪念一下一年前这时候74的我,当然这次恢复健身,应该也会很快。

文章头图是当时生病后恢复训练的腿举重量,630lb*12,自由深蹲最好的成绩是100kg*5,仅仅都是个人经验,同时希望和专业值友进行交流,谢谢,第一次原创不才,还劳烦大家指导。

迪卡侬 跑步运动心率表

迪卡侬成人滑板车

迪卡侬成人滑板车

迪卡侬 成人滑板车 TOWN7 OXELO

迪卡侬 成人滑板车 TOWN7 OXELO

DECATHLON 迪卡侬 Kiprun Fit 男士紧身长袖

DECATHLON 迪卡侬 MSCF 120464 男款T恤

adidas 阿迪达斯 Techfit Base 男士短袖紧身上衣

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

SKINS 思金斯 男士运动裤 A400-LT 黑色 M

X-BIONIC Energizer 4.0 男款长袖压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

2XU Recovery 男士压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 DNAmic系列 男款短袖压缩衣

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

SKINS 思金斯 A400 女士压缩运动背心 黑色/银色

UNDER ARMOUR 安德玛 Base 3.0 男士保暖紧身衣

伯希和pelliot户外功能内衣 男女运动保暖透气排汗打底修身内衣裤套装2631806 蓝色L

X-BIONIC Energy Accumulator 聚能加强 I20217 女士长袖压缩衣

X-BIONIC The Trick 新魔法系列 O100051 女子压缩短袖

COMPRESSPORT CS-TSTRV2-TK 越野跑步训练压缩紧身背心

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

CW-X SECOND BODY 男士压缩衣

X-BIONIC Energizer MK2 激能 男士压缩短袖

2XU Core Compression 男款长袖压缩衣

2XU Core Compression 男款长袖压缩衣