收藏的乐趣 篇八:中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

2016-09-05 18:00:00 30点赞 50收藏 38评论

先来段背景介绍,摘自百度百科

U-2是洛克希德公司秘密部门“臭鼬工厂”应美国政府要求为特定目的制造的侦察机,U-2是由美国洛克希德·马丁公司研制开发单发动机涡喷式高空侦察机。绰号是“黑寡妇”,属于高空间谍侦察机。

U-2于1955年8月秘密完成首飞。1956年开始装备美空军。美国空军和CIA用来侦察敌后方战略目标,如今仍可作为战术侦察机。几十年来曾征战全球,侦察过苏联、古巴、朝鲜、中国、越南等国家,但是也有15架在敌国的领空被击落。该机飞行高度为27000m,装载了侦察用特殊照相机,起初用于侦察苏联等社会主义阵营的弹道导弹配置状况。飞机原型是F-104,为了使其拥有超出常规的高度而拥有巨大机翼。但后来由于战斗机和地对空导弹的技术进步,使高空侦察具有很大危险。1960年5月,在苏联斯维尔德洛夫市上空首次击落1架U-2,致使美国空军于此事后停止了对苏联的使用。这个时候因为电子/光学传感器的进步,使侦察卫星可以从静止卫星轨道直接收集情报,实质上侦察机的作用已经弱化。U-2在20世纪50、60年代进行了大量飞行。

但凡中国人民的老朋友都有以下三个特点:

1、年轻时候很牛逼

2、年轻时候来过中国、互交密切!

3、现在已经年纪大了,不在位了!

综合以上三点,驾驶U2侦察机的飞行员有很大数量满足以上条件,有些甚至还和我们的国土有过亲密接触,所以为了这建立多年的伟大国际主义基情,我们统一称之为“中国人民的老朋友”中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

DAMTOYS做为经常涉猎军事题材的厂家自然不会放过这一题材,而我在某个慵懒的午后上网闲逛时无意瞥见变被深深吸引,“买买买”的魔咒又占据了我的大脑,所以便也用了这篇开箱。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员DAMTOYS 1/6 U-2“龙女”侦察机 飞行员DAMTOYS 1/6 U-2“龙女”侦察机 飞行员s.taobao.com

正反内外包装盒,DAMTOYS的包装比HOTTOYS要小上一圈,也更显紧凑。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

产品附件全家福,由于是飞行员题材所以没有任何武器装备,不过我觉得至少应该有把小手枪吧。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

首先看下附件,DAMTOYS附件并不多,但是大多可以安装成一体进行展示,不像HOTTOYS那样附送半盒子配件,大多是替换件。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

出了手套和连接管线还提供了两管“牙膏”和一个水壶,这是飞行员的食物和饮水,同宇航员基本一样。两万米虽然还不至于失重,但是这种全副武装的飞行服想要舒畅的啃汉堡喝可乐肯定是不可能了。其实现实情况中飞行员的裤裆里还有一块尿布!!中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

DAMTOYS的细节刻画确实到位,连任务表这种小配件都是逐页印刷的,虽然上面的字基本看不清楚。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

最显眼的附件莫过于这只臂章,1:1比例所以不是为人偶准备的,对于喜欢穿军装的朋友这无疑是一个极好的赠品。只不过我那件M65假如配上这个总觉得有些不搭调。。。。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

人偶主体采用经典的1/6比例,所以放在我那一堆超级英雄里也无任何违和感。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

兵人做工品质如何,一半要看头雕设计和做工,DAMTOYS之前黑帮题材的头雕主要以抽象卡通为主,对于以写实为主的仿真头雕我之前还有一些疑虑,但是这些都在我打开包装之后便烟消云散了。

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

人物神态、表情、眼神的刻画,甚至皮肤的文理和斑纹都做得惟妙惟肖,虽然我不知道原型人物是谁,但是他就这样有血有肉的出现在我眼前

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

对于现实题材,细节的还原就很重要,DAMTOYS这次肯定是用心出品的,包括头盔的内衬和送话器都没有丝毫马虎

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

看过一些开箱,将这个送话器以麦克风的形式来安装,其实这应该是一只喉头送话器,正确的安装方式如下图

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

U2升限可达到2万米以上,飞行服必须使用高空抗荷服,再配上硕大的封闭气密型头盔,外形上和宇航员也没有太大的区别了。鲜艳的黄色颇为耀眼,为了坠毁后的搜救更容易发现飞行员。只是U2大多执行偷偷摸摸的侦察任务,大多在敌国领空被击毁,跳伞飞行员落地后的日子估计不太好过吧中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员 ,当然首先你要能活着落地中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

细节方面DAMTOYS集成了军事题材兵人的设计,刻画相当细致到位,多说无益,图片是最好的介绍

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

手提生命维持系统,飞行员身上的管子都接在这上面。具体作用我也说不清楚,没用过!对于模型这个要是稍有旧化处理就更带感了

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

对于这款兵人我最大的不满就在这双鞋子,虽然细节刻画到位,但是整体确实塑料件,比起可系鞋带的那种还是少了一些诚意

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

这是我购入的第一款非HOTTOYS的可动兵人,从担心怀疑到爱不释手

中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员

这也让我认识并了解了DAMTOYS。而对于飞行员系列,他们也把坑给挖好了。。。我就是这么容易进坑的人啊中国人民的老朋友:DAMTOYS U-2 侦察机驾驶员