再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

2017-12-18 21:35:35 124点赞 495收藏 169评论

近来周末闲来无事,都是自己做煎饼果子吃,主要是因为以下几点:

1、起的晚再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!~早晨睁眼都11点了,楼下的煎饼果子摊位都快收摊了;

2、太冷再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!~作为标准狗奴,11点起来先得伺候主子,伺候完再洗漱完毕中午12点;

3、自己做超级容易啊!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

只需要2主料+2辅料就可以了再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

废话不说,准备材料大家跟我做起来再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

主料1:

绿豆面~小汤匙1.5勺(比咖啡勺大点,宜家6把那种)

天津传统做法都是纯绿豆面,现在也有一些邪魔歪教的用黑米面紫米面,都是邪道!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

绿豆面一般市场可以直接买到现磨的,我们这6块一斤,直接买绿豆也是6块一斤。

之前我都是用139买的飞利浦搅拌机自己磨,就是这款。研磨效果很不错,平时还能自制香蕉牛奶冰沙。

飞利浦(PHILIPS)料理机家用多功能合一可搅拌可榨汁可做果汁HR2056/90399元京东去购买

主料2:

鸡蛋~1只(或N只,看自己的口味,我们这还有人点过6个鸡蛋不要面的再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

辅料1:

果子(油条)或者果饼儿!(读成果病,就是油饼)

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

这只是半个,这半个我一般做两套再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

辅料2:

甜面酱!!!甜!!!!一定不能是咸面酱!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

好了,还有一些就根据个人口味来准备吧。葱花;辣酱;酱豆腐,芝麻等等(随自己口味)

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

要用到的设备就电饼铛就行了,其他都可以克服再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

这个当时99买的,建议大家不要买,那个把手有点反人类,被烫了几次再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

百科利仁(Liven)电饼铛家用双面加热煎烤机LR-300A(小蜜蜂)上下盘独立加热,预热迅速。 73 点评1 原创1 好价44去购买查看详情

下面开始正式做再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

1、绿豆面加水(1:2)搅拌,成糊状,不能太稠

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

2、电饼铛我们只用下层,所以只要开启下层并预热,抹点食用油以免粘锅再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

预热时候可以切好葱花备用。

3、锅热了就可以把绿豆面糊糊倒入电饼铛

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

摊平(推不平也没关系,因为我们都是用鸡蛋来找补的再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

这一步,如果大家面放多了就多等待一下,大概30秒,如果面跟我这个差不多就15秒就可以。

4、打入鸡蛋

推平

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

空虚的面就被鸡蛋包围了再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

5、等待……再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

在这里说一下,天津的煎饼果子,撒葱花分两种模式:生葱;熟葱。熟葱现在就要撒在饼上,葱味比较小;生葱是出锅之前再放,葱味比较大。

我是熟葱+芝麻

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

6、等待一分钟,看饼底有干糊状,上层鸡蛋有熟了的样纸就可以翻面了再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!干糊状如图再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

用电饼铛送的铲子沿着边缘划开

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

然后把锅铲一点一点往下探,小心,尽量不要弄破面饼

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

掀起,翻面,容易烫手,别问我怎么知道的再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

7、加辅料(此时可以涂抹面酱和辣酱、酱豆腐等等,也可以在之后放入,建议此时放,以免后期粘手)

抹匀

放入果子或者果饼儿

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

用锅铲切开,要不然没法覆盖再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

叠在一起

8、墨西哥(误)卷饼

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

也可以此时加酱料,这倒是无所谓再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

9、出锅,开吃再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

10、配上一杯杏仁巧克力玛奇朵,那是刚刚好啊再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

今天的黑暗料理到此结束,谢谢观赏再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

最最后,用主子镇楼再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

再不看就晚了!!在家也能做天津小吃“煎饼果子”!!!

利仁(Liven)电饼铛加深加大家用电饼档大号双面加热烙饼锅煎饼锅三明治早餐机电饼锅大尺寸电煎锅LR-A8345 【实用】34cm加大烤盘+34mm深盘

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热43厘米大尺寸电饼档烙饼锅煎饼锅43cm大烤盘+35mm加深盘

LIVEN 利仁 电饼铛家用可拆洗双面加热电饼档煎饼锅加大30mm加深烙饼锅三明治早餐机电饼锅LR-D3087S 烤盘可拆洗加深盘

利仁(Liven)电饼铛家用上下盘可拆洗电饼档烙饼锅煎饼锅双面加热加深大号烤肉锅早餐机三明治机LR-D3032

加深加大电饼铛档烤饼机烤涮一体机电火锅电煎锅煎烤机煎饼机

加深加大电饼铛档烤饼机烤涮一体机电火锅电煎锅煎烤机煎饼机

LIVEN 利仁 电饼铛家用双面加热上下盘可拆洗电饼档加深烙饼锅煎饼锅大号烤肉锅三明治早餐机 LR-D3057S

利仁(Liven)电饼铛多功能煎烤机家用智能大容量双面加热三明治早餐机LR-J2308

LIVEN 利仁 家用双面加热电饼铛档抗菌烤盘烤饼机煎烤机烙饼锅(17号10点)

LIVEN 利仁 电煎锅不锈钢电饼铛家用新款加深加大多功能烙饼锅

利仁(Liven) 电饼铛家用双面加热下盘可拆洗加深加大煎烤机小型全自动电饼档多功能涮烤一体烙饼锅不粘D2316 LR-D2316【下盘65MM深+下盘可拆洗】

LIVEN 利仁 LR-X2901 电饼铛

LIVEN 利仁 LR-X2901 电饼铛