AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

2016-09-06 18:31:57 54点赞 39收藏 72评论

对于一个已经购买了GPS手表的伪跑族来说,再买一个智能手表那就是一个浪费金钱和会被老婆狂扁的想法。但是作为一个米粉,一直盼望它能打破佳明和松拓对GPS手表的长期垄断之势(要是能突破房地产AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 ),所以一直盼望着小米出智能手表,但是始终犹抱琵琶半遮面。终于....尼玛,华米AMAZFIT手表是个什么鬼?!好吧,毕竟是小米手环的OEM方(799!!只要799!佳明235的二分之一,松拓巅峰三分之一,佳明FENIX3的四分之一!!价格屠夫不是白说的AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 ),应该还是值得信赖的(我还是TOO YONG TOO SIMPLEAMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 )。在大妈开始推送华米表的资讯时,对比了一下苏宁(偷跑苏果然再次抢先一晚)、京东(分期免息加PLUS会员不用可惜)、天猫(抢不到就是抢不到),我选择了东哥再次剁手(奶茶妹这次不能坑我啊AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 )。然后果然是可以京券、东券、京豆加白条分期券(我爆料了怎么大妈不给批哈)。具体价格不说了,当别人还在抢的时候,却可以打折购买心里不要太舒爽(就是要预约到货有点**)。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱AMAZFIT 华米运动手表 智能手表 红色硅胶腕带 暂不支持iOS系统¥799京东

一、开箱

终于在周一这个广大上班族哀声连天的日子,AMAZFIT华米手表送到了我的手中。咦,这个盒子真心不大哟,刚拿到手里的时候,我还以为送货员拿错东西了(二手东不是白叫的,盒子封条已经开了,难道有人已经喝了我的头汤?!)。不再是小米手环的牛皮纸壳色,而是仿苹果的白色外壳。和大部分智能手表一样,手表面上贴了一个数字指针的透明贴纸(后来才发现,这**就是华米手表的千年不变待机样,怎么不好好学习佳明啊AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 )。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

盒内分两层,上面一层是手表,下面放着充电底座和数据线。估计成本控制,华米手表没有采取无线充电模式,还是采用卡座式的充电方式。不过卡座和充电线是分开的,而且没有充电头,也就是说在没有明确说明的情况下,华米手表可以兼容使用市面上大多数的USB充电模式,这个我是有深刻教训的,我的X-PRO三铁手表就是因为只支持电脑USB充电而没有兼容充电头充电,直接烧掉手表电池导致返厂换新。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

于是乎,手表加配件总计如下图。顺便吐槽一下手表说明书。都说玩电子产品流的泪就是产品设计师脑袋进的水AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 ,华米手表的说明书简单到不能再简单。直接导致我用个手表和开个密码箱一样,一层一层轮流试...

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 手表最显眼的就是那条红色的表带,采用快拆式表带。说实在的,光看那个颜色和材质,真心LOW啊。不过戴上去后发现非常舒适,没有硌手的感觉。而且整体表重很轻(官方数据50G),算是现在带智能通知功能的GPS手表里面较轻的了。而且是22mm的标准表带制式,也就是说看不爽我就换AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 !已经有人换了皮质表带了,而且深水宝上各种表带俱全,从十几到几百,任君选择,这里借图一用AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

表面材质采用大猩猩玻璃表面(可惜不是OLED),直径45MM,表圈是陶瓷的,摸起来十分滑溜(小米5尊享版的手感终于摸到了AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 ),表背面是塑料加树脂材质,安装有充电触点和心率监测模块(至于一些同学担心的触电生锈问题,佳明和松拓都不担心,你担心什么)。整体上看表面突出于表耳,侧面看呈扁平鼎状,外形设计较为前卫大胆,喜欢的说是时尚,不喜欢的就是挫AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

在表的左侧后方有一个小孔(但是表没有配备气压计,不知道是不是给以后的麦克留位置)。右面是电源兼HOME键,这里又要吐槽一下设计人员。虽然表是触摸屏,但是每次离开待机状态,必须按电源键进入功能模式,也就是说这个电源键是经常使用的,但是却设计的十分小而且处于表的侧后方。虽然没有破坏表的整体圆滑外形,但是却对使用上带来不便AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

二、开机及配套软件

当当当当,开机了。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

经过短暂的螺旋动画后,表面显示出一幅二维码,这个必须由手机安装AMAZFIT软件后,进行扫描绑定后才能正常使用,不然就是始终停留在二维码阶段(果粉们就恶心了,现在IOS版本还在开发中,不过正常画风的果粉都是买APPLE WATCH的AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

这里要提到AMAZFIT的手机APP,非常反人类,竟然是由2个软件组成,一个是设置连接手表用的“AMAZFIT手表”,另外一个是统计各类运动数据的“米动”,而且米动这个软件现在竟然只支持华米手环数据导入!!!手表?不知道在哪呢!

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

不过作为 设置的“AMAZFIT手表”软件还是不错的。主界面上条块清晰,设置选项也是很明确,可以对手机上所有发送到手表的通知进行设置。并且可以通过通知测试选项和系统权限选项对华米手表的智能通知功能进行震动测试,避免因为手机原有的权限设置错误导致无法发送通知的问题(尤其对于MIUI系统来说,其对各项权限的设置十分严格,设错了就是没有通知,因此这个还是比较贴心的)。但是也有一点缺陷,就是毕竟不是挂着小米的名头,只是生态链企业品牌,导致在小米手机系统层面支持不足,说白了就是这个手机APP必须常驻后台,不能关闭,不然手表就无法收到通知,增加了系统资源和手机电池的耗费。而小米手环在小米运动关闭并退出后台后,依然可以在MIUI系统底层支持通知传送。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

这里要重点提到一点就是表盘的自由更换,佳明系列这个就做的很好,有很多第三方表盘可以使用,也是佳明相对松拓最大的优点之一。而华米手表也是朝着这方向努力,在手机APP的表盘选项内置了10个表盘可供更换。但是!但是!但是!这个表盘只会在你退出手表待机模式,进入功能模式时候才会显示出来,而待机状态下的华米手表....不好意思就是那个“2层楼”,无法更改!!!这也许是因为设计师担心其他表盘会增加系统负担而减少待机时间的无奈之举,但是如果无法更换待机表盘,这些更换表盘又有什么用处呢?看来这个状况要看华米后续更新的ROM给不给力了AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

在运动健康选项中 ,可以调整各类监测数据在各类运动时的手表显示优先顺序,看来还是较为专业。但是这些数据现在还只能在手表上显示和存储,如果手机重置数据,就是悲剧(米动APP还不支持华米手表)。对比佳明、松拓已经采取云存储的方式统计、收集、分析用户的运动数据,华米的路还很长(重置华米手机后,重新连接手机会提示是否恢复旧的手表设置,但对运动数据没有进行恢复) 。

三、手表功能选项

华米手表日常有3个状态:待机、功能设置、运动状态。在待机状态下,手表自然锁定,表盘触摸无反应,如果你举起手要查看时间,表盘自然点亮7秒,如未满7秒放下手腕,手表自动息屏。

要进入设置和运动状态,必须按压电源键(侧后方的小可爱啊,闹心啊AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 )。运动模式现在仅有跑步、健走和越野跑三种,且不支持ANT+设备,只有蓝牙和WIFI连接,说明这个手表还是针对跑步初学者的。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

进入设置状态后就是主计时界面(也就是刚才那10个表面选择的结果),这里我选的是“机械先锋”,表盘显示较为清晰,动画指针没有明显锯齿,表盘数字也很犀利。就是下方的那个黑下巴(藏有光线感应器),加上周边那一圈黑框,果然是小米生态链企业啊AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

功能选项采取左右滑动形式切换,共计有运动模式、计时、计步、心率、指南针、支付宝6个主要界面,除运动界面和计时界面无法更改,其他4个均可以更改前后排列顺序。在计时主界面中向下滑,进入系统界面,可以查看天气、电量、勿扰、系统设置(最关键的查找手机、WIFI、系统升级、背光等)。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

在计步模式主界面中,轻触表面可以查看今日步数和能量消耗。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

进入心率主界面后,手表自动开始心率监测,并在心率数据后根据你的情况简要分析你的心率数据。

AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

至于指南针和支付宝手表支付就不多说了,支付宝在绑定后可以离线支付,所以同学们注意你的免密支付额度了哟,不要被人“借走”手表后后悔莫及。此外提醒一点,升级系统!升级系统!升级系统!在没有升级系统时,支付宝是无法绑定成功的,而且绑定支付宝时注意,不仅要在支付宝中扫描二维码绑定,而且要注意手机是否有弹出绑定手表的系统通知(我就是没有注意那个系统通知,耽误了好久),而这些本来都是要在说明书中重点写的,所以说这个华米手表说明书是**写的AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱

四、最后的优点和缺点

看了这么多大家也累了,优点嘛:就是便宜!便宜!便宜!799元、5天待机的智能触摸GPS手表、你还要啥自行车。至于待机时间,因为今天到手玩的比较HIGH,写开箱又挺急的,所以现在还无法进行检测,留待下次与我的X-PRO三铁GPS手表的横评吧。

缺点:就是系统不完善!现在很多的毛病都是华米赶时间上市闹出来的,比如无法更改的待机表盘、导入和播放音乐的反人类设计、表内APP缺乏、手机APP端分成2个、与小米系统整合不足等等等等。我这个手表还出了一个奇葩问题-----无法连接有密码的WIFIAMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 !!!但是,华米的BOSS不是说以后每周一次ROM升级吗。而且售后MM还是比较积极主动的,建议已经入手的同学,在微博加一下华米售后微博,有问必答,而且还会主动来电话哟(比如反映我那个奇葩问题AMAZFIT 华米 智能运动手表 开箱 )!

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 T-Rex Ultra智能手表

AMAZFIT 跃我 A1602 智能手表 46mm (GPS)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

AMAZFIT 华米 A1609 智能手表 (黑色)

• 心率怎样监测,准不准

不好评价,现在还没有跑步,因为我的X-PRO的心率带坏了,静止状态测量看起来比小米手环心率版准,心率版动不动就给我来个90以上...

我目前和心率带对比过,还是光感心律老问题,延迟。变速训练就别指望了。不过还算准确。

• [哭泣] 刚才看了一下松拓新出的斯巴达,表盘子样子竟然差不多。

松拓斯巴达极限官网最少6K多,深水宝港版最少4K还没有保修和消息通知估计....这个价格差距就蛋痛了,而且100米防水有球用啊,最长待机只有200小时,触摸屏智能表还是简单运动就好,户外极限就算了吧,信仰就不要提了

主要是外观没有拓野3那么粗犷了 [哭泣] 一颗螺丝都没有。

• 解毒晒单………

如果只是跑步的话,这个价格可以入,如果你还要下水游泳时候戴(游泳池带表?)三个DB学习太深入了 [赞一个]

这显然效果和图骗一对比 [装大款] 寨厂无疑

• 据说是有气压计的。

官方的传感器列表中没有气压计,只有心率、加速度、陀螺、地磁和环境光5种,难道是隐藏功能?!

• 可以连有密码的wifi啊,表上点了马上去手机输密码…

试过了,无用。我这个是手表个别问题,估计是要返厂或者等下个ROM升级看看,现在已经抓LOG上传了,而且我这个WIFI传输速度非常慢,在无密码的路由器上,30首歌曲传送大约要10分钟,我家可是50M的下载带宽。

• 米动是可以看跑步数据和路线图的,其它晒单都测试过了。

应该是可以,因为我还没有跑步,所有没有在跑步后上传数据,但是单独打开米动,添加设备只有手环没有手表。

• 小韧子,东西虽然不靠谱,写的文章倒是越来越靠谱了

光说不练假把式,给金币才是真把式

• app不常驻后台也可以收到推送,刚测试有效 [傻笑]

我是使用MIUI系统的,只要关掉APP就无法收到电话通知

• 你这把尺子也是6的飞起 [喜极而泣]

• (满屏幕都是括号)(看得我心好累 [喜极而泣] )( [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 回复楼主,手表连接wifi 密码在手机app上设置,点击连接,手机app会跳出密码输入框

• Wi-Fi密码是在app里输入 你再试试

• 买过小米手环所有版,买了这个,也买了235 235除了表带质感好,如果是个国内牌子,能被人喷死,塑料感很强,一样不好用,只是大家一味追求牌子,这个性价比是可以秒杀235的。反正我就是这样认为的,连接手机收消息也比235强,安卓党

带着235默默的看你回帖。搞的我也想换一个了。。。

等等吧,现在系统BUG多,而且还要抢购,过段时间就好

• 这个价格能比较一下佳明vivoactive么吗?

• 防水等级?呵呵

IP67,可以洗手而已啦

• 牛,这么快手

• 这…………写得也太粉丝向了吧

本来就是米粉,不过确实在799这个价位上算是比较值的,最后的缺点我不是说了吗,***一般属于软件可以更改的范围,就简单说了。

• 还可以吧,已经推荐两个同事购买了。

• 继续观望 [口水] 紫薯

• 那感觉小黑3好玩的多了