2016-09-06 19:19:39 69点赞 137收藏 72评论

追加修改(2016-09-07 09:43:48):
文中有一张配图有错误。信号对比的第二张图,也就是带GPS信号对比的图,图中的文字标注写反了。应该是左图为安装SOYES P6后的信号强度,右图为未安装SOYES P6后的信号强度。

知道iphone好,但过去几年一直在用安卓机,直到2014年以工作需要为由买了iPhone5s,就开始了安卓、iphone的双机生活双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

做双机党也是无奈之举。老号码是移动20封顶卡,不放弃20封顶套餐就不能上3G和4G。没有3G、4G的iphone还能叫iphone吗双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 ?所以干脆再搞个新号码算了。这样就入了电信合约机。话说电信的合约机真心划算双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 ,又是送话费又是送宽带,还有主副卡共享套餐话费与流量,我和我老婆两人一起用合约机的套餐,总支出并没增加多少,2年还能落一台iphone5s回来……呃~~扯远了!!!双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

双机党的生活开始后,两台手机都在接打电话,随着时间推移呼叫老号码的人越来越少,装老号码的安卓机就沦为推销电话、垃圾短信接收机。自己越来越觉得天天带着安卓机是个累赘,但又不能扔掉不用,毕竟用了十几年的移动号捆绑了大量的验证服务,销号了还真不方便。

这时我想起了“苹果皮”双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 ,当年让iTouch变成iphone的神器。想想这么多年过去了,小米都黑科技了,“苹果皮”怎么也该进步一下吧。然后我就搜搜搜,于是就收到了标题中提到的“SOYES苹果皮iPhone6/6s手机背夹”。

双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹德国SOYES苹果皮iPhone6/6s手机背夹电池 双卡双待智能速充充电宝移动电源保...¥288京东

想买又怕上当,就上张大妈上搜了搜“SOYES”关键字,结果发现居然没有这款背壳的内容,只搜到“SOYES”的一款卡片手机的介绍。

双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹银行卡大小备用机:SOYES 索野 开始众筹 超薄触控卡片手机 198元SOYES(索野)近日在京东众筹一款超薄触控卡片手机,它的尺寸仅有一张银行卡般大小,厚度5.2mm能够轻松放入钱包内。手机两面都使用钢化玻璃,正...251036

心想这玩意就是一个整合了山寨机功能的背夹电源,看描述很不错,价格也不贵,就买一个回来,并以此为内容将我人生第一次分享给的张大妈。(其实是想花钱病犯了)双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

京东下单,以为会比淘宝送货快。结果我错了双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 ,这是第三方卖家,再加上G20。我等了足足4天才收到货。

让我们看看照片吧:

前面说过了这是一个含电话模块的iphone充电背夹。所以它的就是一个电池背夹+金属边框。采用抽屉式的安装方式,见下图:

至于这个SOYES P6配置就没什么值得细说的:OLED屏幕、触摸按键(手感很差)、自带震动和铃声、内置2000mAh电池(可以给iphone6充电)、支持移动2G、联动2G、支持蓝牙。

说说手感吧,我拿到手后感觉还不错,但与iphone6s合体后,我是有一点点失望的双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 。做工还是不错的,尤其是金属边框的打磨很精致,整体和iphone6s很紧密,没有松动与毛刺。但是两个字:厚、重双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

厚这点我还能接受,毕竟背部的弧度很贴后手掌,蛮舒服的,但重量实在是太重了。基本就是两台iphone6s的重量。这时候我开始对自己智商产生了质疑!我本意是嫌双机携带太累,才想合二为一。双机虽然一起携带是重了点,但使用时我只需拿起1部手机的重量。在现在合体后,我永远得承受2倍的重量,我的手好酸双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 !

我想起了那句名言:“自己约的炮,含泪也要打完”双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

先说说SOYES P6缺点:

这手机的系统就是当年联发科最山寨的时候,满世界流行的MTK方案。用今天的话说,交互体验极差。好在我用它做备用机,只接电话,基本没什么需要交互的。这手机自带的铃声也是满满山寨感,声音又大又破音。内置震动,震感几乎等于没有。接打电话时,听筒音质一般,和夜市上的收音机差不多水准。至于降噪麦克这类提升通话音质的技术是一点都没有配备。拨号键盘是电容触摸按键,可奇怪的是既没有电容的敏捷度,重按又没有物理按键的手感,一句话就是按键手感极差双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

再说说SOYES P6优点:

与iphone6s整合度很高,做工优秀。如果不在乎重量,可以为双机党减负一台手机。背壳上自带Lightning接口,iphone连上背壳后,可以通过背壳上的Lightning接口直接与电脑同步数据,并且充电。充电的顺序是先把iphone充满,再充背壳电池。内置的2000mAh电池可以为iphone6s一次充满70%左右的电量,并且会保留一部分电量自用,不至于电全给iphone背壳没电打不了电话双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

SOYES P6键盘的背光明显不均匀,OLED显示效果还不错,能满足使用需求。

最后说一下手机信号:

先说这个SOYES P6自带的手机模块信号。由于仅支持2G网络,所以信号还是不错的,很稳定。关键是SOYES P6采用金属边框固定在iphone6s上,官方宣传说对iphone6/6S信号无影响,我们还是要看事实说话。

先看上图,为了客观对比,我用两台iphone作对比。两台都是iphone6s,都是ios9.3.3,都是行货机,都是电信号(前面提过的电信主副号)。在同一时间、同一地点,分别安装SOYES P6后的信号变化。

通过上图可以看到装上SOYES P6后的iphone信号是有衰减的,但衰减的不明显可以忽略不计。尤其是第三张图两台iphone6s都未安装SOYES P6,信号还是基本一致的。

换一个地点进一步用同一台iphone6s做信号测试,分别测试3G、4G和GPS信号后发现,信号有明显衰减。只是3G衰减不多,4G衰减较多。GPS则是有掉星的情况,但导航还能继续定位。

通过上两幅图对比发现这个SOYES P6背壳对iphone6s的信号还是有一点影响的。影响程度取决于当地手机基站的信号强度。信号强度好的地区信号衰减较明显,信号一般的地区则信号衰减较小。但基本不影响3G、4G的通话与网络速度(这块我忘记截图了)。

最后总结一下:这个“苹果皮”SOYES P6,200多块钱的东西奢望它毫无瑕疵那是不现实的。目前基本满足我预期目的双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹 。虽然SOYES P6系统体验不佳,但能满足我只接电话的基本需求。虽然重了点但习惯了也还能接受,毕竟诺基亚时代的手机也都这么厚重过双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹

最后我想说iphone7支不支持双卡双待我毫不在意,只要iphone7s支持就行。反正iphone我是2年一换双机党的选择:SOYES 索野 苹果皮 iPhone6 / 6s 手机背夹